Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


теории и методике физической культуры и спорта Комплексная оценка физической подготовленности в физической культуре и спорте.

Работа №151486

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

педагогика

Объем работы24
Год сдачи2018
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Только Word
Введение 3
Раздел 1. Общая характеристика физической подготовленности 5
§1.1. Для чего нужна оценка физической подготовленности 5
§1.2. Факторы, определяющие воздействие физических упражнений 7
§1.3. Общие аспекты физического воспитания школьников 9
§1.4. Закономерности физического развития детей школьного возраста 10
§1.5. Планирование специфических результатов, содержания и форм построения физического воспитания 12
Раздел 2. Комплексная оценка физической подготовленности 14
§2.1. Оценка уровня физической подготовленности школьников 4
§2.2. Методы определения уровня физической подготовленности школьников 17
§2.3. Пробы для определения уровня физической подготовленност 20
§2.4. Педагогический контроль 22
Заключение 27
Список используемой литературы 29


Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что определение физической подготовленности имеет существенное значение для учителя физического воспитания и учащегося. Для специалиста всегда была важна потребность располагать конкретным и объективным измерением, как физической подготовленности воспитанников, так и эффективности собственной педагогической деятельности. Для учащегося измерение дает объективную информацию о физической подготовленности и позволяет видеть, как прогрессирует его уровень. Тем самым, тестирование имеет стимулирующее значение.
Цель курсовой работы: найти перечень тестов, для определения оценки физической подготовленности ученика и спортсмена.
Задачи курсовой работы:
1. знать исходный уровень физической подготовленности ее изменение на определенный период;
2. выявление преимуществ и недостатков применяемых средств, методов обучения и форм организации физкультурных занятий.
3. разработка дневника самоконтроля, как для учащегося, так и для спортсмена.
4. стимулировать учащихся для улучшения спортивных результатов.
Объект: перечень тестов определения уровня физической подготовленности.
Физическая подготовленность – это еще и процесс развития, который распознается по внешним характеристикам. Даже внешне человек с высоким уровнем подготовки отличается от того, кто далек от спорта и не следит за питанием. Ведь человек, который придерживается определенного графика занятий, соблюдает диету, отказывается от различных пагубно влияющих на состояние организма привычек, всегда будет выглядеть хорошо и чувствовать себя просто замечательно!
Показатели физической подготовленности еще обуславливаются принадлежностью людей к различным возрастным категориям. Молодому поколению гораздо легче развивать красивую и ровную осанку, выполнять определенный ряд упражнений, а также выдерживать некоторые силовые нагрузки. Человеку преклонного возраста в тренировках уже много чего будет не под силу, так как здоровье просто-напросто не позволит справиться с дополнительной работой.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Изучив различные методические и учебные материалы, считаю, что можно сделать следующий вывод.
Комплексная оценка физической подготовки в физической культуре и спорте, является неотъемлемой частью в процессе преподавания.
Оценка позволит преподавателю оценить результаты усвоенного материала с начала года, и в конце года, тем самым скорректировать недочеты в работе, для совершенствования учебно-тренировочного процесса. С помощью дополнительного материала тренер-преподаватель сможет объективно оценить физико-психологические возможности детей, а также выявить слабые стороны в усвоении материла. Тесты и пробы как показатель физических способностей детей, должны проводиться под четким руководством преподавателя, желательно два раза в год.
Преподаватель может руководствоваться помощью своих подопечных для более быстрого протекания контроля, также с наблюдением врача. Изначально преподаватель и тренер не могут начать учебно-тренировочный процесс без заключения и заполнения журнала (страницы здоровья) врачом, непосредственно работающим в данном учреждении.
Чтобы все пробы и тесты показали объективные результаты, которые будут показателями физической подготовки, должны быть созданы все необходимые условия для проведения испытаний и исследований, все приборы в методических кабинетах должны периодически проходить контроль на исправность. Спортивные залы, должны соблюдать все требования техники безопасности. При необходимости тренер-преподаватель должен известить родителей учеников о результатах исследования на родительском собрании.
Тренер, должен ввести в процессе преподавания дневники самоконтроля (см. выше). Тем самым спортсмен сможет контролировать и фиксировать физические изменения, затем непосредственно обсудить их с тренером, это позволит своевременно отреагировать на неблагоприятные результаты, или повысить спортивные результаты, а тренеру отслеживать состояние своих подопечных, также повышая свой профессионализм.


Научная статья (автор неизвестен)

2.Теория и методики физического воспитания Б. А. Ашмарина
Просвещение, 1990. 33-36 стр.

3.Матвеев Л.П. Теория и методика физической культуры
Издательство «Физкультура и спорт», 1991 г. 199-202с. 365-367стр.

4.Физическая культура научно-методический журнал №3-4 – 1991г.

5.Источник – ресурсы интернет

6.Учебный комплекс «Основы физической культуры в вузе» (Электронное учебное пособие) 23-24стр.

7.Полевщиков М.М. Спортивная метрология. Лекция 3: Измерения в физической культуре и спорте. / Марийский государственный университет. – Йошкар-Ола: МарГУ, 2008.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ