Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ «ВОЛНА» Г. КЕМЕРОВО)

Работа №13165

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы78
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
589
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
1.1 Факторы, влияющие на выбор стиля руководства персоналом.
Принципиальные отличия трудовых ресурсов от другого вида ресурсов
1.2 Личные факторы в управлении персоналом. Межличностные различия и мотивация работников
1.3 Зарубежный опыт управления персоналом
1.4 Методы управления персоналом
2 ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ «ВОЛНА»
2.1 Кратка информация о предприятии
2.2 Анализ хозяйственной деятельности ООО «Кондитерский цех «Волна»
3 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА «ВОЛНА»
3.1 Планирование численности персонала
3.2 Анализ организации системы найма и отбора персонала
4 МЕРОПРИЯТИЯ ПОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА «ВОЛНА»
4.1 Основные проблемы деятельности предприятия
4.2 Улучшение системы стимулирования труда персонала
4.3 Оценка персонал
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ


Управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность, а само понятие «управление персоналом» рассматривается в достаточно широком диапазоне: от экономико-статистического до философско-психологического.
Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.
Сущность управления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их.
Управление персонала занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы - аттестация, труда различных категорий персонала.
Данная выпускная квалификационная работа состоит из четырех разделов:
В первом разделе - теоретическом - раскрываются все аспекты, касающиеся управления поведением персонала, это факторы, влияющие на выбор стиля руководства персонала, различные методы по подготовке и обучению квалифицированных работников, межличностные различия и мотивации работников, методы набора и отбора персонала и многое другое.
Во втором разделе отражены все вопросы по управлению персоналом на конкретном примере предприятия (в частности на ООО Кондитерский цех «ВОЛНА»). Здесь характеризуются и профессионально-квалификационный уровень персонала, и заключения коллективных договоров, и подготовка руководящих кадров.
В третьем разделе работы проведен анализ управления персоналом предприятия.
В четвертом разделе выявлены основные проблемы деятельности предприятия и разработаны мероприятия по их устранению.
Построенная таким образом работа позволяет наиболее ясно показать всю многогранность управления персонала. Не претендуя на оригинальность, выпускная квалификационная работа, тем не менее, не может не оказаться полезным тому, кто всерьез заинтересован вопросами управления персоналом.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе работы были рассмотрены теоретические и методические аспекты управления персоналом современного предприятия. Объектом исследования выступал, ООО Кондитерский цех «Волна» г. Кемерово.
Целью работы являлось провести анализ по управлению персоналом на предприятии ООО Кондитерский цех «Волна». Проведя анализ мною были выявлены проблемы, и предложены пути их решения.
В первом разделе - теоретическом - раскрываются все аспекты, касающиеся управления поведением персонала, это факторы, влияющие на выбор стиля руководства персонала, различные методы по подготовке и обучению квалифицированных работников, межличностные различия и мотивации работников, методы набора и отбора персонала и многое другое.
Во втором разделе отражены все вопросы по управлению персоналом на конкретном примере предприятия (в частности на ООО Кондитерский цех «ВОЛНА»). Здесь характеризуются и профессионально-квалификационный уровень персонала, и заключения договоров, и подготовка кадров.
В третьем разделе работы проведен анализ управления персоналом предприятия.
В четвертом разделе выявлены основные проблемы деятельности предприятия и разработаны мероприятия по их устранению.
Экономический эффект мероприятий составит 171 тысячу 80 рублей.



1 Абросимов И.Д. Менеджмент как система управления». - М., 2008.
2 Алехина О.Е Стимулирование развития работников организации -2009.
3 Амосов А.Е. Мотивация современного персонала. - М.: Сатика, 2006.
4 Базаров Т. Ю. Еремин Б. Л. Управление персоналом. - М., 2006.
5 Васенина Т.А. Управление персоналом. - М., 2006.
6 Вдовин К.В. Персонал: как руководить организацией. - М., 2007.
7 Вершигора Е.Е. Менеджмент. - М.; ИНФРА - М, 2008.
8 Володина Н. Инструкции «Лоцману» // Справочник по управлению персоналом. - 2009. - № 12. - С. 10.
9 Генкин Б.М., Кононова Г.А., Кочетков В.И. и др. Основы управления персоналом. - М., 2008.
10 Гончаров В.В. В поисках совершенства управления. - М., 2007.
11 Зайцев Г.Г. Управление кадрами на предприятии. - М., 2009.
12 Ильин А.И. Управление предприятием. - Минск: Высшая школа, 2007.
13 Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: ИНФРА-М, 2001.
14 Коновалов И.Г. Система мотивации персонала в России. - М.: ПРИОР, 2004.
15 Ладанов И.Д. Практический менеджмент. - М., 2008.
16 Мартынов С.Д. Профессионалы в управлении. - М., 2005.
17 Мейган, М. Работа с персоналом : введение в должность / М. Мейган. - СПб.: Питер, 2002.
18 Миронова М. Мотивация как личное переживание // Справочник по управлению персоналом. - 2009. - № 9. - С.8.
19 Погодина Г. Рецепты управления персоналом // Справочник по управлению персоналом. - 2009. - № 2. - С. 125.
20 Румянцева З.Ф. Менеджмент организации. - М., 2005.
21 Славин А.С. Формирование персонала в современной организации. - М.: Смарт, 2006.
22 Соломина А.Ю. Процесс сокращения штатов с позиции менеджера. - М.: ПРИОР 2005.
23 Тарасов В.К. Персонал - технология. - М., 2008.
24 Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. - М., 2009.
25 Уитмор, Дж. Coaching - новый стиль менеджмента и управления персоналом: практ. пособие / Дж. Уитмор; пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 2006.
26 Шкатулла В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. - М.: Норма, 2001.
27 Щекин Г. В. Управление персоналом - Киев, 2003.
28 Яковлев П.А. Концепции управления. - М.: ПРИОР, 2004.
30 Ястребова Е.М. Руководить и добиваться успеха. - М., 2009.
33 www.job.bl.by
34 www.Elitarium.ru
35 www.4bo.ru
36 www.Audit-it.ru
37 www.klerk.ru
38 www.top-personal.ru
39 www.hr-portal.ru
40 www.hrm100.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ