Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ РЕСТОРАНА

Работа №129683

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

логистика

Объем работы77
Год сдачи2020
Стоимость4320 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
28
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА 1. ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ПОЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ 7
1.1. Описание компании 7
1.2. Финансовые показатели 8
1.3. Организационная структура 8
1.4. Организация процесса закупок 9
1.5. Анализ рынка 11
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ В ИНДУСТРИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
2.1. Методы классификации запасов 16
2.2. Модели управления запасами 22
2.3. Кейс «Домашняя кухня» 26
2.4. Кейс «Roemah Keboen Restaurant» 30
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ООО «КУКУРУЗА» 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ПРИЛОЖЕНИЕ 45

Данная выпускная работа заключается в прикладном консультационном проекте, объектом исследования которого выступает один из ресторанов сети Ginza Project. Ресторан, который предлагает клиентам грузинскую, азиатскую и европейскую кухню в центре Санкт-Петербурга.
Стоит отметить, что актуальность данной темы заключается в том, что в современном мире любое предприятие невозможно представить без цепочки поставок, которая напрямую влияет на работу всех отраслей. Конкурентным преимуществом в правильно выстроенной системе, является не только финансовые, но и имиджевые. Товарные запасы имеют прямое воздействие на конечный продукт, который в итоге могут является лицом всей компании. Одним из ключевых направлений развития российских компаний общественного питания - это усиление конкурентных преимуществ, за счёт высокого уровня обслуживания, которая обеспечивается совокупностью многих факторов, в том числе и работы логистических функций организации. Актуальность обусловлена потенциальной возможностью повышения эффективности функционирования предприятия через систему управления запасами.
Соответственно цель данного проекта можно сформулировать, как: разработка практических рекомендаций по управлению запасами на предприятии общественного питания ООО «Кукуруза».
Было поставлено несколько задач:
1. Анализ работы существующей системы
2. Изучение научной литературы о методах квалификации запасов
3. Сравнительный анализ современных методов управления запасами
4. Обзор лучших практик управления запасами в отрасли
5. Анализ запасов для компании с применением различных методик
6. Разработка практических рекомендаций для компании на основе полученных результатов
Объектом исследования является ООО «Кукуруза». Предметом исследования - система управления запасами.
Структура работы включает в себя введение, три главы, заключение, список литературы и приложение. Первая глава посвящена краткому описанию истории компании, нынешнему положению на рынке и описанию существующей рабочей системы. Во второй главе изучены системы классификации запасов и их модификации, методы выделения групп, методы расчёта страхового запаса и системы формирование заказов, после рассмотрения которых можно сделать вывод о применимости относительно компании. В третьей главе отражены результаты проведенных исследований и сформированы рекомендации на их основе.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Данная выпускная квалификационная работа в формате прикладного проекта была направленна на изучение методов управления запасами, возможность их применить относительно определенной отрасли и разработку практических рекомендация для компании. Целью работы была разработка практических рекомендаций по управлению запасами на предприятии общественного питания ООО «Кукуруза».
По мере достижения непосредственно цели работы было последовательно выполнено несколько поставленных задач. В первой главе была рассмотрена система управлениями запасами в настоящий момент, положение компании на рынке, также рассмотреть перспективы развития рынка и влияние новейших тенденций в отрасли.
Во второй главе были изучены различные системы классификации закупаемых товаров, а так же их специфические модификации и методы выделения классификационных групп. Более того, удалось рассмотреть методы формирования страхового запаса и существующие модели закупок. На основе изученных моделей, был сделан вывод о практической применимости для отрасли общественного питания с учетом всех специфических нюансов работы.
В третьей главе, отражены результаты проведённых анализов (АВС-анализ и XYZ- анализ) на основе данных за три месяца, далее на основе данной классификации и особенностей каждого товара сформированы предполагаемые объемы страхового запаса, а так же рекомендации по формированию заказов.
Разработанные рекомендации дадут возможность избегать ситуаций с дефицитом того или иного продукта, так же систематизировать подход к формированию запасов. Более того, на основе полученных групп товаров, можно начать поиск поставщиков определенных товаров несущих большое влияние на роботу всего ресторана, которые смогут обеспечить подходящее качество по более низким ценам. Важно отметь, что в дальнейшем менеджер по закупкам сможет использовать рекомендации и на основе последних данных, изменения спроса или появления новых позиций в меню формировать актуальные группы товаров и их страховые запасы для работы в следующем периоде.



1. «10 основных гастрономический тенденций в 2019 году », 2018 // ProHotelia: гостиничный бизнес онлайн - URL: http://prohotelia.com/2018/10/10-food-and-dining-trends/
2. «Все о сети Гинза», история развития популярной сети ресторанов, 2014 // Gettable: сервис по бронированию столиков - URL: https://gettable.ru/blog/vse-o-seti-ginza
3. «Метод касательных в АВС-анализе» // BaseGroup Labs: технологии анализа данных - URL: https ://basegroup. ru/community/arti cles/abc-tangent
4. «Методы расчёта страхового запаса» // Школа закупок: консультант - URL: https://urazova.com/enciklopediya/strahovoy-zapas/metody-rascheta-strahovogo-zapasa/
5. «Модели управления запасами», А.А. Тюхтина, 2017, 86 с. - URL: http://www.lib.unn.ru/ students/src/mml inv.pdf
6. «Модель управления запасами минимум-максимум», 2017 // Управление
запасами - URL:
https://studref.com/673002/logistika/model upravleniya zapasami minimum maksimum
7. «Система - минимум-максимум» // Большая энциклопедия нефти и газа - URL: https://www.ngpedia.ru/id425985p1.html
8. «Системы управления запасами: Логистика» // ЗнайТовар: торговля, бизнес, товароведение, экспертиза - URL: https ://znaytovar. ru/ s/Sistemy upravl eniya zapasami. html
9. А.А. Тюхтина, «Модели управления запасами», 2017, 86 с. - URL: http://www.lib.unn.ru/ students/src/mml inv.pdf
10. Анализ рынка классических ресторанов // PrNews: исследование коммуникаций, 2017 - URL: https://www.prnews.ru/topic/analiz-rynka-klassiceskih-restoranov- sankt-peterburga
11. Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга // Агентство маркетинговых исследований: DISCOVERY Research Group, 2019 - URL: https://p- reliz.ru/reliz/2019-06-18-analiz-ryinka-klassicheskih-restoranov-sankt-peterburga.html
12. Бузукова Е. А., «АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И СТАБИЛЬНОСТИ ПРОДАЖ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ABC-АНАЛИЗА И XYZ-АНАЛИЗА» // Журнал «Управление продажами»: Издательский дом «Гребенников» - URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=9271952
13. Ведущий гид по рестораном Москвы и Санкт-Петербурга: Restoclub - URL: https://www.restoclub.ru/spb/search(дата обращения: 18.03.2020)
14. Елена Голованова, «История Ginza Project» // Журнал Собака.ш: журнал о людях в Петербурге - URL: http://www.sobaka.ru/oldmagazine/glavnoe/11336
15. Елена Пономарева, «Тренды ресторанного рынка Санкт-Петербурга», 2017 // Business Daily: Новости бизнеса, PR, маркетинга и рекламы Петербурга - URL: http://prclub.spb.ru/2017/08/30/restotrends/
16. Жанна Присяжная, «Курс на восток: меню и тренды азиатских ресторанов», 12 декабря 2019 // Журнал «Foodservice»: все о рынке питания вне дома - URL: https://www.cafe-future.ru/analytics/kurs-na-vostok-menyu-i-trendy-aziatskikh-restoranov/
17. Зимовец, Управление запасами, 2010 // AUP.ru: административно-управленческий портал - URL: http://www.aup.ru/books/m209/4 3.htm
18. Интерфакс, международная информационная группа (СПАРК). - ООО «Кукуруза» - URL: http://www.spark-interfax.ru(дата обращения: 16.03.2020)
19. Л.В.АНТОНЯН, «МЕТОДИКА ВЫБОРА МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ», 2014 // Журнал «Управление производством» - URL: http://www.up- pro.ru/library/logistics/supply management/upravlenice-zapasami.html
20. Логистика материальных запасов и финансовых активов, А.М. Зеваков, СПБ. 2005, 153-161 с.
21. Модели и методы теории логистики: Учебное пособие / Под ред. В.С. Лукинского. - СПб.: Питер, 2007. - 448 с.
22. Организация, планирование и управление предприятиями электронной промышленности / Под редактированием Стуколова П.М., СПБ., 257 с.
23. Отчет федеральной службы государственной статистики, 2018, 54 с. - URL: http://proxy.library.spbu.ru:4770/eds/detail/detail?vid=8&sid=25f13cc0-4c01-4137-9ac3- 92d4eeec40b0%40sessionmgr103&bdata=Jmxhbmc9cnUmc2l0ZT1lZHMtbGl2ZSZzY29wZT1 zaXRl#db=edselr&AN=edselr. 39187619
24. Официальный сайт Ginza Project: Проекты - URL: https:// ginza.ru/ spb/proj ect
25. Правук, руководитель, бизнес-консультант Управление запасами &
Планирование, «КАК ПРОВЕСТИ АВС АНАЛИЗ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ» // // Журнал «Управление компанией» - URL: http://www.up-
pro.ru/library/logistics/supply management/abc-analiz-kak.html
26. Ресторан Пряности и Радости // Ресторан.ш - URL:
https://spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/pryanosti radosti 4/
27. Рестораны с азиатской и грузинской кухней, 1500 - 2000 средний чек // Ведущий гид по рестораном Москвы и Санкт-Петербурга: Restoclub - URL: https://www.restoclub.ru/spb/search?sort=cost&direction=desc&expertChoice=false&cuisines% 5B%5D=196&cuisines%5B%5D=214&averageBill%5B%5D=1500-2000
28. Стерлингова А.Н., «УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ ШИРОКОЙ
НОМЕНКЛАТУРЫ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?» // ЭСМ: федеральный образовательный портал: экономика, социология, менеджмент - URL: http://eesoeman.hse.ru/data/243/180/1217/AVS- XYZ-Loginfo.pdf
29. Точно-в-срок (JUST-IN-TIME) // Журнал «Управление производством» - URL: http://www.up-pro.ru/eneyelopedia/just-in-time.html
30. Ульяна Бондаренко, «Как выглядит фуд-молл «Депо» на Лесной», февраль 2019 // The Village: городская интернет-газета: все о культурной и общественной жизни, услугах, развлечениях, еде и людях в Санкт-Петербурге - URL: https://www.the- village.ru/village/eity/news-eity/341467-depo-lesnaya
31. Фишер Андрей, «Методы выделения групп в АВС-анализе» // Логистика России: справочник по законам, документам, инструкциям, предписаниям, директивам - URL: https://zakonrus.ru/vlad st/abe.htm
32. Фрункина Е.Б. «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
УПРАВЛЕНИЯ ТОВАРНЫМИ ЗАПАСАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ», 2019 // Азимут научных исследований: экономика и управление - URL:
https://proxy.library.spbu.ru:2228/ip restrieted.asp?rpage=https%3A%2F%2Felibrary%2Eru%2 Fitem%2Easp%3Fid%3D37206128
33. Хамлова Ольга, «АВС-АНАЛИЗ: МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ» // Журнал
«Управление компанией» - URL: http://www.up-
pro.ru/library/logisties/supply management/abe-analiz-metodika.html
34. Электронное меню для HoReea // Arbus: Системная интеграция и кастомная разработка IT-инструментов - URL: http://www.arbus.biz/automatie/p/elektronnoe-menyu/
35. Andrian Nur Ramadhan, Togar M.Simatupang, «Determining Inventory
Management Poliey for Perishable Materials in Roemah Keboen Restaurant», 2012 // Proeedia - Soeial and Behavioral Seienees, Pages 992-999 - URL:
https://www.seieneedireet.eom/seienee/artiele/pii/S1877042812052172

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ