Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


основы правового регулирования предпринимательской деятельности

Работа №1208

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

юриспруденция

Объем работы19
Год сдачи2015
Стоимость900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1029
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Экономические функции государства как предпосылки его участия в хозяйственной деятельности..................................................................................3
Задача 1...................................................................................................................11
Задача 2...................................................................................................................14
Список используемой литературы.......................................................................16


Задача 1

В соответствие с договором брокерская фирма (акцепт) (ответчик) обязалась передать брокерской фирме (бонус) (истец) обыкновенные именные акции и обеспечить передачу ценных бумаг в реестр акционеров в течение 7 дней с даты заключения договора. Вследствие просрочки исполнения обязательства по передаче акций истец обратился в третейский суд с требованием о расторжении договора купли-продажи акций и взыскании неустойки в размере 10% от суммы договора. В ходе третейского разбирательства ответчик сослался на отсутствие его вины ввиду невозможности исполнения обязательства по причине закрытия на 2 недели реестра акционеров. Кроме того, судом было установлено, что просрочка исполнения обязательства на момент предъявления иска составила 35 календарных дней.
1. Правомерны ли требования истца в отношении расторжения договора и взыскании неустойки?
2. Является ли ответчик виновным в неисполнении обязательства?
3. Каким образом влияет на характер гражданско-правовой ответственности факт наличия или отсутствия вины лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность?
Задача 2

В обществе с ограниченной ответственностью два участника, которым принадлежат соответственно 51% и 49% долей в уставном капитале Общества. В соответствие с учредительным договором для принятия решения Общему собранию участников Общества требуется квалифицированное большинство голосов (2/3) или единогласие всех участников. Однако в последнее время между участниками отношения ухудшились настолько, что это привело к невозможности принятия какого-либо решения. На Общем собрании участников Общества участник, обладающий 49% голосов, поставил вопрос о добровольной ликвидации общества с ограниченной ответственностью, созвав для этого Общее собрание участников. Но другой участник на собрание не явился.
1. Возможен ли в этой ситуации перенос собрания и принятие решения о ликвидации?
2. Каким образом можно предотвратить подобную ситуацию, использовав локальное нормотворчество? Предложите несколько вариантов урегулирования данного конфликта.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ.
2. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».
3. Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
4. Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 № 27 «Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг»
5. Предпринимательское право: Учебное пособие (3-е издание, исправленное и дополненное) (Смагина И.А.) ("Омега-Л", 2009)
6. Предпринимательское право: Учебное пособие (2-е издание, исправленное и дополненное) (Беляева О.А.) (под ред. В.Б. Ляндреса)("КОНТРАКТ", "ИНФРА-М", 2009)
7. Кузьмак Р. Право на выход // «ЭЖ-Юрист», 2010, N 46.
8. Пущаев В.Г. Исключение участника из общества // «Законы России: опыт, анализ, практика», 2010, N 6.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ