Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана европейской кухни

Работа №105779

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы81
Год сдачи2017
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
91
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1.Обоснование выбора проектируемого предприятия и разработка
концепции
1.1Характеристика предприятия общественного питания
2.Технологический раздел
2.1Составление производственной программы предприятия
2.2Расчет площади и оборудования складских и производственных
помещений
2.3Расчет мясорыбного цеха
2.4Расчет овощного цеха
2.5Расчет холодного цеха
2.6Расчет горячего цеха
2.7Моечная кухонной посуды
2.8Моечная столовой посуды
2.9Помещения для потребителей
2.10Служебные, бытовые и технические помещения
3Безопасность и экологичность технического объекта
3.1Конструктивно-технологическая и организационно-техническая
характеристика рассматриваемого технического объекта
3.2Идентификация профессиональных рисков
3.3Методы и средства снижения профессиональных рисков
3.4Обеспечение пожарной безопасности
3.5Обеспечение экологической безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Предприятие общественного питания — это совокупность организаций организующие производство продукции, реализацию и организацию потребления.
Существует разные виды предприятий общественного питания. Они различаться по типу производства заготовочные, доготовочные и с полным циклом производства.
Так же существует деление между предприятиями общественного питания по типу обслуживания самообслуживание, обслуживания официантами и комбинированное обслуживание.
Еще предприятия общественного питания разделяются на закусочные, кафе, бары, рестораны и многие другие.
В моей бакалаврской работе я произвожу расчет ресторана европейской кухни на 125 посадочных мест.
Рестораны - это тип предприятий с широким ассортиментом блюд, с обслуживанием официантами с высокой квалификации обслуживающего персонала.
Рестораны могут быть как городские так и при гостиницах, аэропортах, вокзалах.
В ресторане уделяется особое внимание сервису и обслуживанию и конечно досаду, чтобы посетитель мог не только обогатить свои вкусовые потребности, но также мог отдохнуть и культурно провести свое время.
При проектировании ресторанов соблюдаться все требования СанПиН пожарной безопасности и др.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результатом бакалаврской работы стало проектирование ресторана на 125 посадочных мест европейской кухни. В этой работе отражена суть проектирования ресторана. Технологическая часть, объёмно-планировочные решение, безопасность труда.
При проектировании этого ресторана я хотела сделать его максимально удобным соответствующим всем требованиям СанПиН, требованиям противопожарной безопасности, а также охрана труда.
В технологической части произведен расчет кол-ва посетителей, которые будут приходить в ресторан. Разработано интересное меню соответствующее европейской кухни. Соответственно рассчитано количество необходимых продуктов для приготовления блюд, а также цеха где будут изготавливать продукцию и оборудование для производства.
Так же в работе рассчитаны необходимые работники для производства и составлены графики выхода на работу.
Приведенная работа может применяться в реальном времени, т.е. рассчитанный мною ресторан может полноценно функционировать и отвечать всем требованиям, предъявляемым к нему.
Все показатели этого ресторана, технические характеристики условия труда полностью соответствуют законодательству нашей страны.


1Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текс] : учеб.для вузов по специальности "Технол. продуктов общественного питания" / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. М. Ястина ; под ред. Т. Т. Никуленковой. - Москва : Колос, 2000. - 215, [1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов).
2Уренев В. П. Предприятия общественного питания [Текст] / В. П.
Уренев. - Москва :Стройиздат, 1986. - 176 с. : ил. - (Архитектору-
проектировщику). - Библиогр.: с. 174-175.
3Лоусон Ф. Предприятия общественного питания : (проектирование и строительство) [Текст] / Ф. Лоусон ; пер. с англ. Н. Н. Черниной ; под ред. В. В. Вержбицкого. - Москва :Стройиздат, 1987. - 201 с. : ил.
4Предприятия общественного питания [Текст] : пособие по
проектированию / В. Ф. Алексеев [и др.] ; Академия строительства и архитектуры СССР ; НИИ обществ.зданий ; М-во торговли РСФСР ; НИИ торговли и обществ. питания. - Москва :Госстройиздат, 1963. - 271 с. : ил. - Библиогр.: с. 268.
5Ситникова О. В. Ресторан и кафе с нуля [Текст] / О. В. Ситникова. - Санкт-Петербург : Питер, 2007. - 192 с. : ил. - (С нуля). - Прил.: с. 168-192. - ISBN 978-5-91180-179-3 : 111-00.
6Кацерикова Н. В. Ресторанное дело [Текст] : учеб.пособие для студ. вузов / Н. В. Кацерикова. - 2-е изд. перераб. и доп. - Кемерово : Кемеров. технол. ин-т пищевой промышленности, 2012. - 332 с. - ISBN 978-5-89289603-0.
7Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Текст] / под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2009. - 815 с. : ил. - Прил.: с. 805-815. - ISBN 978-5-91131-600-6 : 1160-00.
8Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий обществ.питания [Текст] / [авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко]. - Москва : Лада, 2009 ; Киев : Арий, 2009. - 679 с. - Прил.: с. 457-658. - ISBN 978-5-94832-140-0 : 1500-00.
9Сборник нормативных документов по пожарной безопасности [Текст]. - Москва :ГроссМедиа, 2005. - 319 с. - ISBN 5-476-00061-5 : 97-27.
10ГОСТ 12.1.004-91. Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования : ОКСТУ 0012 [Текст]. - Изд. офиц. ;Введ. 01.07.92. - Москва :ГУП ЦИП, 1992. - 78 с. - (Государственный стандарт Союза ССР.Группа Т58).
11Гигиенические требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов : Сан.правила и нормы : СанПин 2.3.2.560-96 [Текст]. - Изд. офиц. - Москва :Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - (2.3.2.Продовольственное сырье и пищевые
продукты).
12СНиП 21-01-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений :
Взамен СНиП 2.01.02-85 [Текст]. - Изд. офиц. ;введ. 01.01.98. - Москва : Госстрой России : ГУП ЦПП, 2001. - 16 с. - (Система нормативных
документов в строительстве).
13СНиП 2.09.04-87*. Административные и бытовые здания : Взамен главы СНиП II-92-76 [Текст] / Госстрой СССР. - Изд. офиц. ;введ. 01.01.89. - Москва : ГУП ЦПП, 2001. - 15 с. - (Строительные нормы и правила).
14Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования [Текст]/ Л. А. Радченко. - Изд. 5-е, доп. и перераб. ; гриф МО. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. - 318 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование ). - Библиогр.: с. 315. - Прил.: с. 307-314. - ISBN 978-5-22215858-6 : 118-00.
15Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб.для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования [Текст]/ Л. А. Радченко. - 11-е изд., испр. и доп. ; Гриф МО. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 369. - Прил.: с. 350-368. - ISBN 978-5-222-17745-7 : 170-00....


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ