ВВЕДЕНИЕ
1.Обоснование выбора проектируемого предприятия и разработка
концепции
1.1Характеристика предприятия общественного питания
2.Технологический раздел
2.1Составление производственной программы предприятия
2.2Расчет площади и оборудования складских и производственных
помещений
2.3Расчет мясорыбного цеха
2.4Расчет овощного цеха
2.5Расчет холодного цеха
2.6Расчет горячего цеха
2.7Моечная кухонной посуды
2.8Моечная столовой посуды
2.9Помещения для потребителей
2.10Служебные, бытовые и технические помещения
3Безопасность и экологичность технического объекта
3.1Конструктивно-технологическая и организационно-техническая
характеристика рассматриваемого технического объекта
3.2Идентификация профессиональных рисков
3.3Методы и средства снижения профессиональных рисков
3.4Обеспечение пожарной безопасности
3.5Обеспечение экологической безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Предприятие общественного питания — это совокупность организаций организующие производство продукции, реализацию и организацию потребления.
Существует разные виды предприятий общественного питания. Они различаться по типу производства заготовочные, доготовочные и с полным циклом производства.
Так же существует деление между предприятиями общественного питания по типу обслуживания самообслуживание, обслуживания официантами и комбинированное обслуживание.
Еще предприятия общественного питания разделяются на закусочные, кафе, бары, рестораны и многие другие.
В моей бакалаврской работе я произвожу расчет ресторана европейской кухни на 125 посадочных мест.
Рестораны - это тип предприятий с широким ассортиментом блюд, с обслуживанием официантами с высокой квалификации обслуживающего персонала.
Рестораны могут быть как городские так и при гостиницах, аэропортах, вокзалах.
В ресторане уделяется особое внимание сервису и обслуживанию и конечно досаду, чтобы посетитель мог не только обогатить свои вкусовые потребности, но также мог отдохнуть и культурно провести свое время.
При проектировании ресторанов соблюдаться все требования СанПиН пожарной безопасности и др.
Результатом бакалаврской работы стало проектирование ресторана на 125 посадочных мест европейской кухни. В этой работе отражена суть проектирования ресторана. Технологическая часть, объёмно-планировочные решение, безопасность труда.
При проектировании этого ресторана я хотела сделать его максимально удобным соответствующим всем требованиям СанПиН, требованиям противопожарной безопасности, а также охрана труда.
В технологической части произведен расчет кол-ва посетителей, которые будут приходить в ресторан. Разработано интересное меню соответствующее европейской кухни. Соответственно рассчитано количество необходимых продуктов для приготовления блюд, а также цеха где будут изготавливать продукцию и оборудование для производства.
Так же в работе рассчитаны необходимые работники для производства и составлены графики выхода на работу.
Приведенная работа может применяться в реальном времени, т.е. рассчитанный мною ресторан может полноценно функционировать и отвечать всем требованиям, предъявляемым к нему.
Все показатели этого ресторана, технические характеристики условия труда полностью соответствуют законодательству нашей страны.
1Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текс] : учеб.для вузов по специальности "Технол. продуктов общественного питания" / Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. М. Ястина ; под ред. Т. Т. Никуленковой. - Москва : Колос, 2000. - 215, [1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов).
2Уренев В. П. Предприятия общественного питания [Текст] / В. П.
Уренев. - Москва :Стройиздат, 1986. - 176 с. : ил. - (Архитектору-
проектировщику). - Библиогр.: с. 174-175.
3Лоусон Ф. Предприятия общественного питания : (проектирование и строительство) [Текст] / Ф. Лоусон ; пер. с англ. Н. Н. Черниной ; под ред. В. В. Вержбицкого. - Москва :Стройиздат, 1987. - 201 с. : ил.
4Предприятия общественного питания [Текст] : пособие по
проектированию / В. Ф. Алексеев [и др.] ; Академия строительства и архитектуры СССР ; НИИ обществ.зданий ; М-во торговли РСФСР ; НИИ торговли и обществ. питания. - Москва :Госстройиздат, 1963. - 271 с. : ил. - Библиогр.: с. 268.
5Ситникова О. В. Ресторан и кафе с нуля [Текст] / О. В. Ситникова. - Санкт-Петербург : Питер, 2007. - 192 с. : ил. - (С нуля). - Прил.: с. 168-192. - ISBN 978-5-91180-179-3 : 111-00.
6Кацерикова Н. В. Ресторанное дело [Текст] : учеб.пособие для студ. вузов / Н. В. Кацерикова. - 2-е изд. перераб. и доп. - Кемерово : Кемеров. технол. ин-т пищевой промышленности, 2012. - 332 с. - ISBN 978-5-89289603-0.
7Сборник рецептур блюд зарубежной кухни [Текст] / под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2009. - 815 с. : ил. - Прил.: с. 805-815. - ISBN 978-5-91131-600-6 : 1160-00.
8Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : для предприятий обществ.питания [Текст] / [авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко]. - Москва : Лада, 2009 ; Киев : Арий, 2009. - 679 с. - Прил.: с. 457-658. - ISBN 978-5-94832-140-0 : 1500-00.
9Сборник нормативных документов по пожарной безопасности [Текст]. - Москва :ГроссМедиа, 2005. - 319 с. - ISBN 5-476-00061-5 : 97-27.
10ГОСТ 12.1.004-91. Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования : ОКСТУ 0012 [Текст]. - Изд. офиц. ;Введ. 01.07.92. - Москва :ГУП ЦИП, 1992. - 78 с. - (Государственный стандарт Союза ССР.Группа Т58).
11Гигиенические требования к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов : Сан.правила и нормы : СанПин 2.3.2.560-96 [Текст]. - Изд. офиц. - Москва :Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - (2.3.2.Продовольственное сырье и пищевые
продукты).
12СНиП 21-01-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений :
Взамен СНиП 2.01.02-85 [Текст]. - Изд. офиц. ;введ. 01.01.98. - Москва : Госстрой России : ГУП ЦПП, 2001. - 16 с. - (Система нормативных
документов в строительстве).
13СНиП 2.09.04-87*. Административные и бытовые здания : Взамен главы СНиП II-92-76 [Текст] / Госстрой СССР. - Изд. офиц. ;введ. 01.01.89. - Москва : ГУП ЦПП, 2001. - 15 с. - (Строительные нормы и правила).
14Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования [Текст]/ Л. А. Радченко. - Изд. 5-е, доп. и перераб. ; гриф МО. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. - 318 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование ). - Библиогр.: с. 315. - Прил.: с. 307-314. - ISBN 978-5-22215858-6 : 118-00.
15Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учеб.для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования [Текст]/ Л. А. Радченко. - 11-е изд., испр. и доп. ; Гриф МО. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. - 374 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 369. - Прил.: с. 350-368. - ISBN 978-5-222-17745-7 : 170-00....
Проект ресторана индийской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2020