Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И ПРОЕКТ РЕСТОРАНА-НОЧНОЙ КЛУБ

Работа №76807

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы127
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
211
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 6
1.1. Разработка концепции предприятия 6
1.2. Технико-экономическое обоснование 7
1.3. Организационно-технологические расчеты 12
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 77
2.1. Организация охраны труда 77
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 78
2.3. Производственная санитария и гигиена 81
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового
и холодильного оборудования 87
2.5. Противопожарная профилактика 88
2.6. Охрана окружающей среды 90
З.Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 92
3.1. Расчет товарооборота 92
3.2. Расчет численности работников предприятия 96
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 98
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 101
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 105
3.6. Расчет основных экономических показателей 106
Заключение 108
Список использованных источников 110
Приложения 112


Организация досуга людей - одно из важных направлений деятельности индустрии общественного питания. Сегодня посетители хотят не просто посетить предприятие общественного питания с целью принятия пищи, но еще и интересно провести время. При этом, достаточно популярны сегодня не только заведения, предлагающие свои услуги в дневное время, но и ночные клубы, которые, наряду с предложением разнообразных блюд, еще и организуют для посетителей танцевальные и шоу - программы, выступления приглашенных звезд и пр.
Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повышению его производительности, экономии материальных ресурсов, повышению качества обслуживания. Научно технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производственных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на максимальную интенсификацию технологических процессов приготовления и от¬пуска пищи.
Применение новых технологий и техники позволяет перейти на индустриальные, промышленные методы обработки сырья и приготовления пищи. Неотъемлемой частью научно технического прогресса в отрасли является внедрение прогрессивных форм обслуживания, расширение перечня предлагаемых предприятиями общественного питания услуг, совершенствование научной организации труда и управления, эффективное использование техники, а также создание новых технологий.
Если в крупных городах ночные клубы достаточно распространены, то в небольших населенных пунктах они только начинают развиваться. Так, в настоящее время на рынке индустрии развлечений г. Шебекино существует всего 5 ночных заведений, роль которых в ночной жизни города трудно переоценить. Это рестораны, бильярдная и ночные клубы. Каждые выходные и
4 праздничные дни в клубах собираются сотни людей. Актуальность выбран-ной темы заключается в том, что ночные заведения играют огромную роль для индустрии сервиса и гостеприимства. Именно уровень организации индустрии развлечений часто определяет имидж города. Нельзя не отметить большую роль заведений индустрии развлечений не только для экономики города Шебекино, но и для Белгородской области в целом.
Данная тема очень мало разработана и исследована, так как ночные клубы в индустрии развлечений города Шебекино появились сравнительно недавно, около девяти лет назад. По мнению специалистов, ночные клубы, это неотъемлемая часть культурной жизни города, дань моде. А для кого - то источник дохода. Многие считают, что с точки зрения ведения бизнеса ночной клуб мало, чем отличается от ресторанов. На самом деле отличия существуют. Если ресторан может успешно существовать только благодаря удач¬ному местоположению и удобным подъездным путям, клуб, помимо этого, должен иметь интересную концепцию. Иначе он рискует оказаться пустым. Подавляющее большинство ночных клубов находится в пределах города или недалеко от него. В центре города в основном отдыхает «золотая молодежь» и горожане с доходами свыше 25000 в месяц. А в спальных районах ночной клуб всего один, и один диско - зал. Преимущественно это демократичные молодежные дискотеки. Любители ночного отдыха со всего города и окраин приезжают именно в то заведение, которое ближе всего к центру города. Клубная молодежь порой проводит всю ночь в путешествиях из одного места в другое, выискивая интересные программы и набираясь новых впечатлений.
Правильная организация работы предприятия общественного питания способствует рациональному использованию общественного труда и повы-шению его производительности, экономии материальных ресурсов, повыше¬нию качества обслуживания. Научно технический прогресс в отрасли направлен на комплексную механизацию и автоматизацию производствен¬ных процессов, использование новейшей техники и на этой основе на макси-
5 мальную интенсификацию технологических процессов приготовления и от-пуска пищи.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка концепции ресторана-ночной клуб. Местом проектирования выбран г. Шебекино.
В связи с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
— обосновать целесообразность проекта;
— произвести технологические расчеты по проектируемому предприятию;
раскрыть особенности организации охраны труда на проектируемом предприятии;
— рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В условиях конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления.
Цель дипломного проекта - разработать проект ресторана «Ночной клуб».
Место строительства - г. Шебекино, район ул. Ленина. Предполагаемое количество посадочных мест в ресторане - 80 мест, так как при меньшем количестве мест сложно организовать банкеты на большое количество чело¬век (свадьбы, корпоративные мероприятия и т.д.), а при большем - достаточно сложно организовать слаженную работу ресторана.
Режим работы проектируемого предприятия определяется с учетом контингента потенциальных потребителей. Ресторан будет работать с 11.00 до 24.00 без выходных. После 24.00 будет организована работа бара и танцпола.
Ресторан будет работать на полуфабрикатах различной степени готовности. В ресторане запроектированы помещения для потребителей, производственные, складные, административно - бытовые, технические и др., со¬став и площади которых определяются по действующим нормам. Меню ресторана представлено широким выбором блюд, как для взрослых, так и для детей.
В работе представлена структура управления предприятием, рассмотрена организация снабжения, складское и тарное хозяйство предприятия, организация производства и обслуживания в ресторане.
Нами была разработана производственная программа предприятия, которой является расчетное меню для реализации блюд в зале ресторана и произведен расчет количества сырья и продуктов, составлена сводная сырьевая ведомость.
В экономической части были рассчитали затраты на закупку сырья и покупных товаров, определен розничный оборот за год, который составил
109
103176,12 тыс. руб., составлено штатное расписание предприятия и определена заработная плата для каждого работающего, рассчитана стоимость капитальных вложений, которые сложились из стоимости оборудования и здания цеха и составили 44450,81 тыс. руб.
В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 37,13 %, срок окупаемости капитальных вложений 2,69 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.


1. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Клас¬сификация и общие требования [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания). - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107325
2. ГОСТ 30390-2013. Продукция общественного питания, реализу¬емая населению. Общие технические условия [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 13 с. (Услуги общественно¬го питания).
3. ГОСТ 30524-2013. Требования к персоналу [Электронный ре-сурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 26 с. (Услуги общественного питания).
4. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие тре-бования [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартин- форм, 2014. - 7 с.
5. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандар- тинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания).
6. ГОСТ 31988-2012. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ,
2014. - 10 с. (Услуги общественного питания).
7. ГОСТ 31989-2012. Общие требования к заготовочным предприя¬тиям общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 6 с. (Услуги общественного питания).
8. ГОСТ 31986-2012. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. (Услуги общественного пита-ния).
9. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
10. Дейниченко, Г. В. Оборудование предприятий общественного пи-тания [Текст] : в 3 ч. Ч. 3 / Г. В. Дейниченко, В. А. Ефимова. Г. М. Постнов.- Харьков : ГП Редакция «Мир Техники и Технологий», 2005. - 456 с.
11. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
12. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
13. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
14. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, тор-гово-бытовых и досуговых зданий. - М. : Стройиздат, 1992. - 53 с. - (Справ. пособие к СНиП).
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганен-ко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ