Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект национального бара на 45 мест

Работа №73900

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы111
Год сдачи2016
Стоимость4325 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
196
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организации охраны труда 63
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 63
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 65
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 66
2.4. Противопожарная профилактика 70
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 73
3.1. Расчет товарооборота 73
3.2. Расчет численности работников предприятия и готового фонда оплаты
труда, отчисленный на социальные нужды 77
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 78
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 82
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 86
3.6. Расчет основных экономических показателей 87
Заключение 89
Список использованных источников 91
Приложения

Предприятие общественного питания - первичное звено сферы общественного питания, ее самостоятельный субъект с правом юридического лица, созданный для производства, реализации и организации потребления продукции и организации досуга населения.
По производственно-торговому признаку (с учетом выполняемых функций по приготовлению и реализации пищи) предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные и доготовочные.
Бар - отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд. Способ реализации - через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: молочные, пивные, винные, коктейль-бары, гриль-бары и т.п.
В связи с активным внедрением рыночных отношений в экономику России в обществе особое значение приобрело развитие таких сфер деятельности, которые позволяют осуществить быстрое накопление капитала. Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов.
Рецептом успеха качественного сервиса, является вкусная, здоровая, питательная пища. Тем не менее, важной составляющей является работа дизайнеров и закупка оборудования.
Следовательно, целью выпускной квалификационной работы является проектирование национального бара на 45 мест. Таким образом, основными задачами выпускной квалификационной работы являются:
- обосновать целесообразность проектирования предприятия, используя современные методы экономического анализа;
- произвести технологические, инженерно-технические расчеты, составить план помещения с привязкой оборудования;
определить потребность баре в технологическом и торговом оборудовании и подобрать его в соответствии с действующими стандартами в области предприятий общественного питания;
- разработать мероприятия по обеспечению техники безопасности в баре;
- обеспечить экологическую чистоту выпускаемой продукции и деятельности предприятия;
- определить экономическую эффективность деятельности бара.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были про-анализированы особенности питания и проведены необходимые организационно-технологические расчеты, разработана производственная программа предприятия.
Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Удовлетворение потребностей в питании играет важную роль в жизни общества. Поэтому в настоящее время общественное питание начинает набирать обороты.
Итогами технологических расчетов являются расчетные площади производственных и административно-бытовых помещений. По количеству сырья, принимая во внимание сроки хранения разных видов продуктов, проведены расчеты складских помещений. По результатам всех технологических расчетов проведена расстановка оборудования. Предприятие расположено по адресу г. Алексеевка, ул. Республиканская, д. 80.
Бар будет располагаться с учетом максимального приближения к потребителю, в месте массового потока потенциальных гостей. Начало работы бара планируется с 12:00, а окончание в 24:00 без перерыва на обед. Зал рассчитан на 45 посадочных мест. Были произведены технологические расчёты, определены площади цехов, подобрано оборудование. Самым важным и главным является производство высококачественной продукции.
В технологической части проекта было рассчитано количество посетителей, составлено расчетное меню и производственная программа с учетом необходимого количества блюд. Техника безопасности на предприятии соответствует всем нормативам.
В экономическом разделе были рассмотрены вопросы экономической эффективности деятельности национального бара, проблемы и пути повышения финансовой устойчивости предприятия. Выявлено, что для реализации проекта необходимо инвестиций в размере 16150 тыс. рублей.
В ходе расчета основных экономических показателей проекта предприятия было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 50,80 %, срок окупаемости 1,97 года, что является средним показателем для окупаемости предприятия общественного питания.
Для постоянного привлечения потока посетителей рекомендуется разрабатывать и вводить в меню новые десерты, напитки.
В выполненной выпускной квалификационной работе приведены основные характеристики проектируемого предприятия. На основе этих данных можно сделать вывод об эффективности производства национального бара.


1. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно¬
эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Главным государственным врачом санитарным врачом Российской Федерации 05.11.2011 (с изм. От 01.04.2003 года); дата введ. 01.02.2002. - М.: Минздрав РФ, 2002. - 25 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст] : СанПиН 2.2.4.548-96: утв. Минздравом России 01 октября 1996 г. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 20 с.
3. Санитарно-эпидемиологические правила. План мероприятий по
внедрению Санитарных правила и нормы для мини-хлебопекарен [Текст] : СанПиН 2.3.4.004-97: утв. постановлением Главного государственного
санитарного врача по Санкт-Петербургу; дата введения 27.11.97. - СПб. 1997. -7 с.
4. СП 118.13330-2012. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1) [Текст] : строит. Нормы и правила : дата введ. 01.01. 2013. - М. : Издательство стандартов, 2012. - 64 с.
5. СНиП 2.09.04-87. Административные и бытовые здания [Текст] :
строит. нормы и правила : утв. Постановлением Государственного строительного комитета СССР от 30 декабря 1987 г. № 313. - М. :
Издательство стандартов, 1994. - 34 с.
6. СНиП-21-01-97. Пожарная безопасность зданий и сооружений. Основные положения [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Минстроем РФ 01 января 1998г. - М. : ГУП ЦПП, 1997- 8 с.
7. ГОСТ Р 12.2.003-91. Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности [Текст]. - Введ. 1992-01-01. - М. : Стандартинформ, 1992. - 8 с.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. Питания [Текст] / Авт.-сост. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - М. :
ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2006. - 680 с.
9. Елхина, В. Д. Механическое оборудование предприятия общественного питания [Текст] : учеб. пособие / В. Д. Елхина. - М. : Издательский центр «Академия», 2006. - 336 с.
10. Дейниченко, Г. В. Оборудование предприятий общественного питания. : в 3 ч. - Ч. 1 [Текст] / Г. В. Дейниченко, В. А. Ефимова, Г. И. Постнов. - Харьков. : ДП Редакция «Мир Техники и Технологий», 2002. - 256 с.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. И доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
12. Керашев М. А. Экономика пищевых производств [Текст] : учебное пособие / М. А. Керашев. - Краснодар : КубГУ, 2006. - 226 с.
13. Лесенко, Г. В. Организация безопасности труда на производстве [Текст] / Г. В. Лесенко. - Киев. : Техника, 2009. - 213 с.
14. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятия общественного питания. Расчет холодного цеха предприятия общественного питания [Текст]: метод. Указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова., О. В. Биньковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2012. - 22 с.
15. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятия общественного питания. Расчет горячего цеха предприятия общественного питания [Текст] : метод. Указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. - Белгород : НИУ БелГУ, 2011. - 36 с.
16. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
17. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебн. Пособие для студентов высш. учеб. заведений / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2006. - 247 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ