РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ЛЕТНЕЙ ВЕРАНДЫ ДЛЯ «ГОРОДСКОГО КАФЕ «ОРИОН»»
|
Введение 3
Глава 1 Теоретические основы бизнес-планирования в организации 5
1.1 Теоретические основы планирования деятельности организации 5
1.2 Роль бизнес-плана в системе планирования деятельности организации... 11
1.3 Структура бизнес-плана 18
Глава 2 Анализ деятельности места общественного питания городского кафе «Орион» 24
2.1 Анализ деятельности «Городского кафе «Орион»» 24
2.2 Исследование эффективности открытия летней веранды для кафе 32
Глава 3 Разработка бизнес-плана летней веранды для городского кафе «Орион» 36
3.1 Резюме бизнес-плана открытия летней веранды 36
3.2 Производственный план 36
3.3 План развития летней площадки 39
3.3 Финансовый обзор 43
3.5 Возможные риски 45
Заключение 48
Список литературы 49
Приложение 53
Глава 1 Теоретические основы бизнес-планирования в организации 5
1.1 Теоретические основы планирования деятельности организации 5
1.2 Роль бизнес-плана в системе планирования деятельности организации... 11
1.3 Структура бизнес-плана 18
Глава 2 Анализ деятельности места общественного питания городского кафе «Орион» 24
2.1 Анализ деятельности «Городского кафе «Орион»» 24
2.2 Исследование эффективности открытия летней веранды для кафе 32
Глава 3 Разработка бизнес-плана летней веранды для городского кафе «Орион» 36
3.1 Резюме бизнес-плана открытия летней веранды 36
3.2 Производственный план 36
3.3 План развития летней площадки 39
3.3 Финансовый обзор 43
3.5 Возможные риски 45
Заключение 48
Список литературы 49
Приложение 53
Актуальность темы состоит в том, что развитие ресторанного бизнеса обусловлено тем, что существует постоянная потребность человека в удовлетворении своих естественных каждадневных нужд, из которых качественное питание - одна из первостепенных.
В городе Белгороде довольно развит и распространен ресторанный бизнес и он представлен большим количеством кафе, ресторанов, баров и других заведений (более 140). Каждое предприятие общественного питания пытается выделиться и, тем самым привлечь как можно больше посетителей, которые принесут прибыль организации, для этого заведению нужно предложить людям что-то, что выделяло бы его среди других подобных. Для городского кафе «Орион» такой особенностью станет летняя веранда.
Посредством бизнес-планирования открытия летней веранды для городского кафе «Орион», предполагается решение проблемы популяризации заведения и увеличения его дохода.
Объект исследования - финансового-хозяйственная деятельность городского кафе «Орион».
Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе расширения инфраструктуры городского кафе «Орион».
Целью данной работы является разработка бизнес-плана внедрения летней веранды в работу «Городского кафе «Орион»».
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
1. Раскрыть теоретические аспекты бизнес-планирования;
2. Проанализировать деятельность городское кафе «Орион»;
3. Обосновать эффективность открытия летней веранды для объекта исследований;
4. Составить описание и резюме бизнес-плана летней веранды для городского кафе «Орион»;
5. Представить организационный план работ по созданию летней площадки;
6. Разработать план развития летней веранды заведения общественного питания «Городского кафе «Орион»;
7. Дать экономическое обоснование работы.
Теоретико-методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых в области бизнес-планирования.
Основы бизнес-планирования и создания бизнес-плана подробно изложены в работах Виноградовой М.В., Головань С.И., Горемыкина В.А., Липсиц И.А.
Эмпирическая база исследования представлена уставом организации, бухгалтерским балансом «Ориона».
Практическая значимость исследования состоит в том, что после внедрения бизнес-плана в работу городского кафе «Орион» ожидается усиление конкурентных позиций, популяризация заведения и увеличение прибыли организации.
Методы исследования - наблюдение, анализ и синтез, индукция и дедукция.
Структура выпускной квалификационной работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы, приложения
В городе Белгороде довольно развит и распространен ресторанный бизнес и он представлен большим количеством кафе, ресторанов, баров и других заведений (более 140). Каждое предприятие общественного питания пытается выделиться и, тем самым привлечь как можно больше посетителей, которые принесут прибыль организации, для этого заведению нужно предложить людям что-то, что выделяло бы его среди других подобных. Для городского кафе «Орион» такой особенностью станет летняя веранда.
Посредством бизнес-планирования открытия летней веранды для городского кафе «Орион», предполагается решение проблемы популяризации заведения и увеличения его дохода.
Объект исследования - финансового-хозяйственная деятельность городского кафе «Орион».
Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе расширения инфраструктуры городского кафе «Орион».
Целью данной работы является разработка бизнес-плана внедрения летней веранды в работу «Городского кафе «Орион»».
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
1. Раскрыть теоретические аспекты бизнес-планирования;
2. Проанализировать деятельность городское кафе «Орион»;
3. Обосновать эффективность открытия летней веранды для объекта исследований;
4. Составить описание и резюме бизнес-плана летней веранды для городского кафе «Орион»;
5. Представить организационный план работ по созданию летней площадки;
6. Разработать план развития летней веранды заведения общественного питания «Городского кафе «Орион»;
7. Дать экономическое обоснование работы.
Теоретико-методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых в области бизнес-планирования.
Основы бизнес-планирования и создания бизнес-плана подробно изложены в работах Виноградовой М.В., Головань С.И., Горемыкина В.А., Липсиц И.А.
Эмпирическая база исследования представлена уставом организации, бухгалтерским балансом «Ориона».
Практическая значимость исследования состоит в том, что после внедрения бизнес-плана в работу городского кафе «Орион» ожидается усиление конкурентных позиций, популяризация заведения и увеличение прибыли организации.
Методы исследования - наблюдение, анализ и синтез, индукция и дедукция.
Структура выпускной квалификационной работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы, приложения
Возникли сложности?
Нужна помощь преподавателя?
Помощь в написании работ!
Выпускная квалификационная работа посвящена разработке бизнес- плана внедрения в работу городского кафе «Орион» летней веранды. В рамках данной работы были исследованы теоретические основы бизнес- планирования, представлена роль и структура бизнес-плана. В процессе изучения теоретических сведений, было выявлено, что бизнес-план выступает как объективная оценка результатов рыночной деятельности предприятия и в то же время как необходимый инструмент проектно¬инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка.
Анализ работы городского кафе «Орион» показал, что его деятельность является эффективной и прибыльной, но, чтобы продолжать развитие, укреплять слабые и конкурентные позиции, привлекать новых посетителей, заведению нужно двигаться в ногу со временем и предлагать что-то новое, например, открытие летней веранды.
Разработанный в работе бизнес-план является актуальным, так как внедрение веранды в работу кафе повысит конкурентные преимущества заведения, популяризирует кафе и повысит его прибыль.
Исходя из финансового раздела бизнес-плана можно сделать вывод о том, что для реализации проекта, действующего пять месяцев (с мая по сентябрь), необходимо вложение в размере 260 000руб. В ходе расчетов показатель NPV превысил ноль, следовательно это говорит об окупаемости проекта, которая по подсчетам наступит через 3,48 месяца от начала эксплуатации веранды (в середине августа).
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод об экономической эффективности предлагаемого бизнес-плана и о том, что его реализация положительно отразится на финансово-хозяйственной деятельность городского кафе «Орион».
Анализ работы городского кафе «Орион» показал, что его деятельность является эффективной и прибыльной, но, чтобы продолжать развитие, укреплять слабые и конкурентные позиции, привлекать новых посетителей, заведению нужно двигаться в ногу со временем и предлагать что-то новое, например, открытие летней веранды.
Разработанный в работе бизнес-план является актуальным, так как внедрение веранды в работу кафе повысит конкурентные преимущества заведения, популяризирует кафе и повысит его прибыль.
Исходя из финансового раздела бизнес-плана можно сделать вывод о том, что для реализации проекта, действующего пять месяцев (с мая по сентябрь), необходимо вложение в размере 260 000руб. В ходе расчетов показатель NPV превысил ноль, следовательно это говорит об окупаемости проекта, которая по подсчетам наступит через 3,48 месяца от начала эксплуатации веранды (в середине августа).
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод об экономической эффективности предлагаемого бизнес-плана и о том, что его реализация положительно отразится на финансово-хозяйственной деятельность городского кафе «Орион».
1. Абрамс, Р. Бизнес-план на 100%: Стратегия и эффективного бизнеса. 2-е изд. [Текст] / Р. Абрамс. - Москва : Альпина Паблишер, 2013. - 416 с.
2. Алиев, В.С. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / В.С. Алиев. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2011. - 322 с.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: учебное пособие. - 3-е изд. [Текст] / В.А. Баринов. - Москва : ФОРУМ, 2015 - 220 с.
4. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: учебное пособие [Текст] / В.П. Буров. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 192 с.
5. Беляевский, И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: учебное пособие [Текст] / И.К. Беляевский. - Москва : Финансы и статистика, 2010. - 320 с.
6. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: учебное пособие [Текст] / Т.С. Бронникова. - Москва : Альфа-М, ИНФРА-М, 2012. - 214 с.
7. Виноградова, М.В. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / М.В. Виноградова. - Москва : Дашков и К, 2014. - 281 с.
8. Волков, А.С. Бизнес-планирование: учебное пособие
/ А.С. Волков. - Москва : ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2011. - 87 с.
9. Головань, С.И. Бизнес-планирование [Текст] / С.И. Головань - Москва : Феникс, 2017. - 320 с.
10. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и
эффективности проектов: научно-практическое пособие [Текст] /
В.Л. Горбунов. - Москва: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 247 с.
11. Горемыкин, В.А. Бизнес-план: методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана / В.А. Горемыкин. - Москва : Ось-89, 2014. - 167 с.
12. Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров [Текст] / И.А. Дубровин. - Москва : Дашков и К, 2014. - 432 с.
13. Джакубова, Т.Н. Бизнес-план: расчеты по шагам [Текст] / Т.Н. Джакубова. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 96 с.
14. Катсигрис, К. Учебник ресторатора: проектирование,
оборудование, дизайн [Текст] / К. Катсигрис, К. Томас. - Москва : Издательство «Ресторанные ведомости», 2017. - 430 с.
15. Куницына, Н.Н. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / Н.Н. Куницына. - Москва : Магистр, 2014. - 338 с.
16. Лопарева А.М. Бизнес-планирование: учебно-методический
комплекс [Текст] / А.М. Лопарева. - Москва : Форум, 2011. - 176 с.
17. Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие [Текст] / И.А. Липсиц - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дело, 2012. - 112 с.
18. Лещенко, М.И. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребительской кооперации: учебное пособие [Текст] / М.И. Лещенко. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 288 с.
19. Любанова Т.П. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры:
предпринимательская деятельность, экономическое обоснование
инженерных решений в курсовом, дипломном проектировании, диссертационных работах: учебное и научно-практическое пособие [Текст] / Т.П. Любанова. - Москва : ИКЦ МарТ, МарТ, 2017. - 408 с.
20. Максютов, А.А. Бизнес-план предприятия: финансовый бюджет: учебно-практическое пособие [Текст] / А.А. Максютов. - Москва : Приор, 2014. - 96 с.
21. Маркова, Д.В. Маркетинг менеджмент: учебное пособие [Текст] / Д.В. Маркова. - Москва : ОМЕГА-Л, 2009. - 450 с.
22. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / В. А. Морошкин, В. П. Буров. - Москва : ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014 - 256 с. - (Профессиональное образование).
23. Менеджмент ресторанных услуг (Программа). Москва : Издательство: Издательский Дом «Равновесие», 2017. - 368 с.
24. Михалева, О.Л. Оценка эффективности хозяйственной деятельности предприятия для целей принятия управленческих решений [Текст] / О.Л. Михалева: Управленческий учет. - 2013. - 96 с.
25. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании [Текст] / Е.Р. Орлова. - 2-е изд., испр. и доп. - Омега-Л, 2012. - 152 с.
26. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник для бакалавров [Текст] / П.И. Орлова. - Москва : Дашков и К, 2013. - 288 с.
27. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: Методика составления и анализ типовых ошибок: учебник [Текст] / Е.Р. Орлова. - Москва : Омега-Л, 2013. - 118 с.
28. Петухова, С.В. Бизнес-планирование: как обосновать и
реализовать бизнес-проект: практическое пособие [Текст] / С.В. Петухова. - Москва : Омега-Л, 2013. - 149 с.
29. Попова, В.М. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями [Текст] / В. М. Попова. - Москва : Финансы и статистика, 2016. - 301 с.
30. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия [Текст] / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. - Москва : Дело и сервис, 2013. - 416 с.
31. Попов, В.Н. Бизнес-планирование [Текст] / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 266 с.
32. Просветов, Г. И. Бизнес-планирование: задачи и решения:
учебно-практическое пособие [Текст] / Г. И. Просветов. - 2-е изд., доп. - Москва : Альфа-Пресс, 2013 -123 с.
33. Проектирование заведений ресторанного хозяйства: учебное пособие для высших учебных заведений [Текст] / ред. А.А. Мазараки. - Киев: КНТЭУ, 2016.- 307 с.
34. Романова, М.В. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / М.В. Романова. - Москва : ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2012. - 184 с.
35. Станиславчик, Е.Н. Бизнес-план: управление инвестиционными проектами [Текст] / Е.Н. Станиславчик. - Москва : Ось-89, 2012. - 164 с.
36. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: учебное пособие.
Стандарт третьего поколения [Текст] / Н.Д. Стрекалова. - Санкт-Петербург: Питер, 2015. - 312 с.
37. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании [Текст] / Э.А Уткин. - Москва : Издательство «ЭКМОС», 2015. - 102 с.
38. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 270 с.
39. Черняк, В.З. Оценка бизнеса [Текст] /В.З. Черняк. - Москва : Финансы и статистика, 2018. - 411 с.
40. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / Д.А. Шевчук. - Ростов н/Д. : Феникс, 2014. - 205 с.
2. Алиев, В.С. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / В.С. Алиев. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2011. - 322 с.
3. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: учебное пособие. - 3-е изд. [Текст] / В.А. Баринов. - Москва : ФОРУМ, 2015 - 220 с.
4. Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: учебное пособие [Текст] / В.П. Буров. - Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 192 с.
5. Беляевский, И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: учебное пособие [Текст] / И.К. Беляевский. - Москва : Финансы и статистика, 2010. - 320 с.
6. Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: учебное пособие [Текст] / Т.С. Бронникова. - Москва : Альфа-М, ИНФРА-М, 2012. - 214 с.
7. Виноградова, М.В. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / М.В. Виноградова. - Москва : Дашков и К, 2014. - 281 с.
8. Волков, А.С. Бизнес-планирование: учебное пособие
/ А.С. Волков. - Москва : ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2011. - 87 с.
9. Головань, С.И. Бизнес-планирование [Текст] / С.И. Головань - Москва : Феникс, 2017. - 320 с.
10. Горбунов, В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и
эффективности проектов: научно-практическое пособие [Текст] /
В.Л. Горбунов. - Москва: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 247 с.
11. Горемыкин, В.А. Бизнес-план: методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана / В.А. Горемыкин. - Москва : Ось-89, 2014. - 167 с.
12. Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров [Текст] / И.А. Дубровин. - Москва : Дашков и К, 2014. - 432 с.
13. Джакубова, Т.Н. Бизнес-план: расчеты по шагам [Текст] / Т.Н. Джакубова. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 96 с.
14. Катсигрис, К. Учебник ресторатора: проектирование,
оборудование, дизайн [Текст] / К. Катсигрис, К. Томас. - Москва : Издательство «Ресторанные ведомости», 2017. - 430 с.
15. Куницына, Н.Н. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / Н.Н. Куницына. - Москва : Магистр, 2014. - 338 с.
16. Лопарева А.М. Бизнес-планирование: учебно-методический
комплекс [Текст] / А.М. Лопарева. - Москва : Форум, 2011. - 176 с.
17. Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие [Текст] / И.А. Липсиц - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дело, 2012. - 112 с.
18. Лещенко, М.И. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребительской кооперации: учебное пособие [Текст] / М.И. Лещенко. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 288 с.
19. Любанова Т.П. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры:
предпринимательская деятельность, экономическое обоснование
инженерных решений в курсовом, дипломном проектировании, диссертационных работах: учебное и научно-практическое пособие [Текст] / Т.П. Любанова. - Москва : ИКЦ МарТ, МарТ, 2017. - 408 с.
20. Максютов, А.А. Бизнес-план предприятия: финансовый бюджет: учебно-практическое пособие [Текст] / А.А. Максютов. - Москва : Приор, 2014. - 96 с.
21. Маркова, Д.В. Маркетинг менеджмент: учебное пособие [Текст] / Д.В. Маркова. - Москва : ОМЕГА-Л, 2009. - 450 с.
22. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / В. А. Морошкин, В. П. Буров. - Москва : ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014 - 256 с. - (Профессиональное образование).
23. Менеджмент ресторанных услуг (Программа). Москва : Издательство: Издательский Дом «Равновесие», 2017. - 368 с.
24. Михалева, О.Л. Оценка эффективности хозяйственной деятельности предприятия для целей принятия управленческих решений [Текст] / О.Л. Михалева: Управленческий учет. - 2013. - 96 с.
25. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании [Текст] / Е.Р. Орлова. - 2-е изд., испр. и доп. - Омега-Л, 2012. - 152 с.
26. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник для бакалавров [Текст] / П.И. Орлова. - Москва : Дашков и К, 2013. - 288 с.
27. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: Методика составления и анализ типовых ошибок: учебник [Текст] / Е.Р. Орлова. - Москва : Омега-Л, 2013. - 118 с.
28. Петухова, С.В. Бизнес-планирование: как обосновать и
реализовать бизнес-проект: практическое пособие [Текст] / С.В. Петухова. - Москва : Омега-Л, 2013. - 149 с.
29. Попова, В.М. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями [Текст] / В. М. Попова. - Москва : Финансы и статистика, 2016. - 301 с.
30. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия [Текст] / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. - Москва : Дело и сервис, 2013. - 416 с.
31. Попов, В.Н. Бизнес-планирование [Текст] / В.Н. Попов, С.И. Ляпунов. - Москва : Финансы и статистика, 2014. - 266 с.
32. Просветов, Г. И. Бизнес-планирование: задачи и решения:
учебно-практическое пособие [Текст] / Г. И. Просветов. - 2-е изд., доп. - Москва : Альфа-Пресс, 2013 -123 с.
33. Проектирование заведений ресторанного хозяйства: учебное пособие для высших учебных заведений [Текст] / ред. А.А. Мазараки. - Киев: КНТЭУ, 2016.- 307 с.
34. Романова, М.В. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / М.В. Романова. - Москва : ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2012. - 184 с.
35. Станиславчик, Е.Н. Бизнес-план: управление инвестиционными проектами [Текст] / Е.Н. Станиславчик. - Москва : Ось-89, 2012. - 164 с.
36. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: учебное пособие.
Стандарт третьего поколения [Текст] / Н.Д. Стрекалова. - Санкт-Петербург: Питер, 2015. - 312 с.
37. Уткин, Э.А. Бизнес-план компании [Текст] / Э.А Уткин. - Москва : Издательство «ЭКМОС», 2015. - 102 с.
38. Черняк, В.З. Бизнес планирование: Учебник для вузов. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 270 с.
39. Черняк, В.З. Оценка бизнеса [Текст] /В.З. Черняк. - Москва : Финансы и статистика, 2018. - 411 с.
40. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учебное пособие [Текст] / Д.А. Шевчук. - Ростов н/Д. : Феникс, 2014. - 205 с.
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы
Каталог работ (152561)
- Бакалаврская работа (38868)
- Диссертация (978)
- Магистерская диссертация (22489)
- Дипломные работы, ВКР (62279)
- Главы к дипломным работам (2139)
- Курсовые работы (10693)
- Контрольные работы (6269)
- Отчеты по практике (1357)
- Рефераты (1488)
- Задачи, тесты, ПТК (631)
- Ответы на вопросы (155)
- Статьи, Эссе, Сочинения (942)
- Бизнес-планы (51)
- Презентации (106)
- РГР (84)
- Авторефераты (РГБ) (1692)
- Диссертации (РГБ) (1882)
- Прочее (458)
Новости
06.01.2018
Помощь студентам и аспирантам в выполнении работ от наших партнеров
Помощь в выполнении учебных и научных работ на заказ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
дальше»» Все новости
Статьи
- Где лучше заказывать диссертации и дипломные?
- Выполнение научных статей
- Подготовка диссертаций
- Подводные камни при написании магистерской работы
- Помощь в выполнении дипломных работ
»» Все статьи
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы