Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО СЫРЬЯ

Работа №70541

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

технология питания

Объем работы47
Год сдачи2018
Стоимость4920 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
282
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 7
1.1 Основные тенденции в производстве продуктов здорового питания 7
1.2 Способы совершенствования ассортимента обогащенного мороженого ... 9
1.3 Обзор рынка мороженого, обогащенного пробиотическими культурами
микроорганизмов 11
1.4 Значение пребиотических компонентов в продуктах здорового питания
2 ОБЪЕКТЫ, МЕТОДЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ 254
2.1 Объекты исследований 254
2.2 Методы исследований 276
2.2.1 Определение плотности мороженого и смеси: 287
2.2.2 Определение взбитости мороженого 28
2.2.3 Расчет температуры замораживания смеси.: 29
2.2.4 Определение кислотности мороженого 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34


Состав пищевых продуктов оказывает большое влияние на организм человека. В зависимости от этого потребляемая пища может служить как источником укрепления здоровья, так и причиной возникновения заболеваний, поскольку поступившие в организм вещества воздействуют на каждую клетку, каждый орган. В последние годы многие люди постоянно подвергают свое здоровье риску из-за неблагоприятных факторов среды обитания и неполноценной пищи [5].
На сегодняшний день доказана связь между возникновением ряда заболеваний (желудочно-кишечных, кожных), снижением иммунитета и экологическим неблагополучием, вследствие которого происходит загрязнение внутренней среды организма человека нитратами, солями тяжелых металлов, радионуклидами и другими поллютантами [10].
Состав питательного рациона, в котором преобладают молочные и растительные продукты, лишен факторов риска, создающих предпосылки для развития дисбактериозов различной этиологии. Одним из эффективных средств профилактики и лечения дисбактериозов является применение естественных адъювантов нормальной микрофлоры в составе продуктов питания, обладающих пробиотическим действием [2]. Основная доля рынка, обладающих пробиотическим эффектом принадлежит кисломолочным напиткам [97]. Однако у таких продуктов есть свои недостатки, к которым относятся непродолжительные сроки хранения и нестабильность консистенции.
Перспективное направление решения этой проблемы - получение мороженого, обогащенного пробиотическими культурами микроорганизмов, подтверждением растущего интереса к которому стал недавно принятый ГОСТ 32929-2014 «Мороженое кисломолочное. Технические условия» [24].
Таким образом, целью настоящей работы явилась разработка биотехнологии замороженных десертов с использованием пробиотических культур микроорганизмов, обогащенных ламинарией сахаристой.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
- провести анализ научно-технической литературы по теме
исследования;
- обосновать выбор ламинарии в качестве обогащающей добавки мороженого;
- обосновать выбор заквасочной культуры микроорганизмов;
- произвести расчет рецептуры смеси для биомороженого;
- разработать биотехнологические решения производства нового вида мороженого;
- исследовать органолептические свойства полученного мороженого;
- исследовать показатели качества и безопасности мороженого;
- оценить себестоимость готового продукта;
- разработать проект нормативной документации на производство нового вида мороженого.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Основные направления получения новых видов замороженных десертов для здорового питания связаны с внесением разнообразных натуральных компонентов, в т.ч. пробиотиков и пребиотиков. Как показали теоретические и экспериментальные исследования, их использование в технологии кисломолочного мороженого дает возможность не только расширить ассортимент замороженных десертов, но и получить ряд положительных эффектов на процессы получения и свойства готового продукта.
В ходе проведения работы были получены следующие основные результаты и выводы:
1. Проанализирована научно-техническая литература по теме исследований. В настоящее время ведутся различные разработки обогащенного мороженого, с различными добавками и без. Анализ литературы выявил, что мороженое с пробиотическими культурами микроорганизмов, обогащенного ламинарий сахаристой, является новым продуктом, поэтому вызывает интерес для дальнейшего его исследования.
2. Теоретически обосновано использование ламинарии сахаристой в качестве источника биологически активных веществ, каких как фукоидан, ламинарин и альгинат.
3. Источником пробиотических культур в технологии биомороженного явилась биологически активная добавка к пище фирмы «Эвиталия».
4. Рассчитана и разработана рецептура смеси для мороженого: содержание сухого обезжиренного молочного остатка составляет 8,0 %, сухих веществ 30,0 %, жира 5,5 %.
5. Установлено, что по органолептическим показателям контрольный образец значительно уступает опытному. Опытный образец мороженого характеризуется, как более нежный по текстуре с мягким молочным вкусом и более однородной консистенцией.
6. Показатели качества и безопасности разработанных образцов мороженого соответствуют требованиям ГОСТ 39929-2014 и ТР ТС 033/2013.
7. Готовый продукт получил название «Биомороженое» с ламинарией (имеется проект СТО и ТИ 02067942-007-2016).
8. Рассчитана технологическая себестоимость готового продукта, стоимость которого составила 128,2 рублей за 1 кг.
Результаты исследований позволяют предположить, что к перспективным направлениям дальнейшего совершенствования технологии кисломолочного мороженого относится применение новых видов и штаммов микроорганизмов с доказанными пробиотическими свойствами, других видов пребиотических компонентов с необходимыми функционально- технологическими характеристиками, применение новых форм фасовки и комбинаций с традиционными видами мороженого.



1. Арсеньева, Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. Мороженое / Т.П. Арсеньева - СПб.: ГИОРД, 2002. - 184 с.
2. Волкова Т.А. Ксилит. [Электронный ресурс]: [Википедия] / Т.А. Волкова. - Электронные данные - Москва, 2010. - Режим доступа: URL: http: //ru.wikipedia.org/wiki/Ксилит
3. ГОСТ Р 52175 - 2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. - Введ. 2005-01-01. М.: Изд-во стандартов, 2003. - 23 с.
4. ГОСТ 10444.15 - 94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов. - Введ. 1996-01-01. М.: Изд-во стандартов, 1994. - 4 с.
5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. - Введ. 1994-01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992. - 29 с.
6. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus. - Введ. 1998-01-01. М.: Изд-во стандартов, 1997. - 8 с.
7. Зобкова, З.С. Дикоросы. [Электронный ресурс]: [Википедия] / З.С. Зобкова. - Электронные данные - Москва, 2010. - Режим доступа: URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дикоросы
8. Косой, В.Д. Инженерная реология в производстве мороженого / В.Д. Косой, Н.И Дунченко, А.В.Егоров. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 196 с.
9. Кравченко, Э.Ф. Лекарственные растения. [Электронный ресурс]: [Фитохимия лекарственных растений] / Э.Ф. Кравченко. - Электронные
данные - Москва, 2009. - Режим доступа: URL:
http://lekrast.ru/index.php?option=com frontpage&Itemid=1
10. Мартынов, А.В. Фруктоза. [Электронный ресурс]: [Википедия] / А.В. Мартынов. - Электронные данные - Москва, 2008. - Режим доступа: URL:http://hfp.spb.ru/production/fruktoza
11. Михайлова, Е.А. Хитозан в технологии функционального мороженого / Е.А Михайлова, О.Я. Мезенова // Питание и здоровье / Рыбпром. - 2008. - № 3-4. - С. 74 - 75.
12. Моисеева, Ю.А. Сорбит. [Электронный ресурс]: [Википедия] / Ю.А. Моисеева. - Электронные данные - Москва, 2010. - Режим доступа: URL:11Пр:/Ш1.У1к1рес11а.о1цАУ1кгСорбит
13. Нечаев, А.П. Пищевая химия / Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А.; под ред. А. П. Нечаева. - Изд. 3-е, испр. - СПб.: ГИОРД,
2004. - 640 с.
14. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - Введ. 2002-06-01. М.: Изд-во стандартов, 2001. - 32 с.
15. Смирнов, А. Виды мороженого [Электронный ресурс]: [Мороженое] / А. Смирнов.- Электронные данные - Москва, 2010. - Режим доступа: URL:http: //www.lari .ru/morozhenoe/vidimorozheno go/
16. Сон, О.М. Творожные продукты с зерновыми или зернобобовыми компонентами / О.М. Сон, Л.А. Текутьева, Т.А. Каленник, Л.Н. Федянина, Е.С Фищенко // Молочная промышленность : Научно - технический журнал / А / О «Росмясомолпром», «ВНИМИ». - 2009. - № 7. - 65 с.
17. Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федеральный закон №88-ФЗ от 12 июня 2008 г. Принят Гос. Думой 23 мая 2008 г.
18. Теплов, В.И. Физиология питания: Учебное пособие / В.И. Теплов,
В.Е. Боряев. -2-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. - 452 с.
19. Яшин, Я.И. Жимолость, лечение жимолостью [Электронный ресурс]: [В мире трав] / Я.И. Яшин. - Электронные данные - Москва, 2009. - Режим доступа: URL:http://www.vmiretrav.ru/travi/zhimolost.html
20. Ананьина, Н. А. Стандартизация инулина, полученного из
клубней георгины простой. Изучение некоторых физико-химических свойств инулина / Н. А. Ананьина, О. А. Андреева // Химико-фармацевтический журнал. -2009. - №3. - С. 36.
21. Анисимов, Г.С. Биокисломолочное мороженое с
функциональными свойствами / С.В. Анисимов, И.А. Евдокимов, С.А. Рябцева, В.Р. Ахмедова // Молочная промышленность. - 2013. - №8. - С. 51
22. Белкин, В.Г. Современные тенденции в области разработки функциональных продуктов питания / В.Г. Белкин, Т.К. Каленик, Л.О. Коршенко и др. // Тихоокеанский медицинский журнал. - 2009. - № 1. - 26 с.
23. Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В.И. Бобченко, Ж.П. Павлова // Пищевая промышленность. - 2013. - №12. - С. 62.
24. Брацихина, М.А. Совершенствование технологии
функциональных кисломолочных продуктов с лактулозой: дис. канд. тех. наук: 05.18.04 / Брацихина Мария Александровна. - Ставрополь., 2013. - 185с.
25. Вискозметр «Брукфильд» DV-E. Инструкция по эксплуатации. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.aurora-lab.ru
26. ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. - М.: Стандартинформ, 2002. - 15 с.
27. ГОСТ Р 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия.
28. ГОСТР 51921-2002 Продукты пищевые. Методы определения бактерий Listeria monocytogenes. -М.: Стандартинорм. 2010. - 20 с.
29. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко коровье сырое. Технические условия. - М.: Стандартинформ. - 2008. - 30с.
30. ГОСТ Р 52091-2003. Сливки питьевые. Технические условия. -М.: Стандартинформ. - 2008. - 14с.
31. ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella. - М.: Стандартинфарм. 2010. - 22 с.
32. ГОСТ Р 52816-2007 Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). - М.: Стандартинформ, 2008. - 15 с.
33. ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках. - М.: Стандартинфарм. 2011. - 12 с.
34. ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. - М.: Стандартинформ, 2012. - 16 с.
35. ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования. М.: Стандартинформ, 2007. - 4с.
36. Губина, И.А. Пищевые волокна «Цитри-Фай» и ингредиенты «Баттер грейнс» - натуральность в производстве мороженого / И. А. Губина // Мороженщик России. - 2013. - № 5. - С. 9.
37. Древин, В.Е. Мороженое с боярышником / В.Е. Древин, Т.А. Шипаева // Пищевая промышленность. - 2012. - №5. - С. 29.
38. Евдокимов, И. А. Расчет материальных потоков при переработке молока в курсовом и дипломном проектировании: учебное пособие / И. А. Евдокимов, С. В. Василисин, А. Д. Лодыгин, Д. Н. Лодыгин // - Санкт- Петербург.: Проспект Науки, 2009. - 272 с.
39. Евдокимов, И.А. Использование ферментативного гидролизата в технологии низколактозного мороженого / И.А. Евдакимов, И.К. Куликова // Молочная промышленность. - 2011. - №10. - С. 68.
40. Елхов, В.Н. Состояние отечественного рынка мороженого. Тенденции, проблемы, перспективы / Елхов В.Н. // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2014. - №1. - С. 19.
41. Жохова, Е.В. Фармакогнозия / Е.В. Жохова - М.: Медицина. -
2012. - С. 655.
42. Клопова, А.В. Разработка технологии творожных продуктов, обогащенных пребиотиками животного и растительного происхождения: дис. канд. тех. наук. 05.18.04 / Клопова Анна Валерьевна. - Ставрополь., 2009. - 178 с.
43. Колоденский, А.Ю. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / А.Ю. Колоденский, В.В. Крючкова // Молочная промышленность. - 2009. - № 10. - С. 65.
44. Макарова, Е.В. Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами / Е.В. Макарова, Л.А. Текутьева // Пищевая промышленность. - 2012. - №10. - С. 54.
45. Мельникова, Е.И. Анализ углеводного состава
фукозосодержащей добавки / Е.И. Мельникова, А.Н. Понамарев // Хранение и переработка сельхоз сырья. - 2011. - №12. - С. 30.
46. Мельникова, Е.И. Бифидогенная активность фукозосодержащей добавки из подсырной сыворотки / Е.И. Мельникова, Рудниченко Е.И. // Сыроделие и маслоделие. - 2011. - №12. - С. 60.
47. Мельникова, Е.И. Синбиотическое мороженое / Е.И. Мельникова, О.А. Мурадова // Молочная промышленность. - 2012. - № 11. - С. 74.
48. Можина, Т.Л. Рациональное использование пробиотических препаратов с позиции доказательной медицины / Т.Л. Можина // Здоровая Украина. - 2010. - №4. - С. 52.
49. Мороженое может заменить лекарства // Мороженщик России. -
2013. № 4. - С. 16.
50. Назаренко, М.Н. Совершенствование технологий получения инулина и фруктозо-глюкозного сиропа из топинамбура и их применения в производстве функциональных молочных продуктов: дис. канд. тех. наук: 05.18.04/ Назаренко Максим Николаевич. - Краснодар, 2014. - 171 с
51. Наследова, Л.Ф. «Еще раз о лактулозе» / Л.Ф. Наследова // Молочная промышленность. - 2009. - №9. - С.68.
52. Общероссийская государственная программа «Здоровое питание -здоровье нации» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.pfcop.opitanii.ru
53. Патент 2368248 РФ МПК С1 А23 L1/29 (2006.01) A23L1/305
(2006.01) A61K31/205 (2006.01) A23L1/22 (2006.01) A23L2/00 (2006.01)
Гликемическая смесь и продукт ее содержащий/ Хаусманнс Штефан (DE), Ковальук Йорг (DE); заявл. 18.07.2006; опубл. 27.09.2009
54. Патент 2483563 РФ МПК С1 A23G9/00 (2006.01) A23L1/305
(2006.01) A61K31/205 (2006.01) A23L1/22 (2006. 01)A23L2/00 (2006.01)
способ производства мороженого функционального назначения / Присяжная
С.П. (RU), ГартованнаяЕ.А (RU), Лазарева С.Л. (RU); заявл. 11.11.2011; опубл. 10.06.2013
55. Патент RU 2497370 С1МПК A23G 9/40 (2006.01) Способ получения мороженого / А.Г. Храмцов, С.А. Рябцева, И.А. Евдокимов, А.В. Половянова, М.А. Брацихина, В.Р. Ахмедова // заяв. 11.03.2012, опубл. 10.11.2013 бюл. №31
56. Патент RU 2532047 С1МПК А23О 9/00 (2006.01) Способ
получения мороженого / С.В. Анисимов, А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, С.А. Рябцева, Г.С. Анисимов, В.Р. Ахмедова // заяв.04.03.2013, опубл. 27.10.2014 бюл. №30
57. Патент РФ 2429703, МИК A23G 9/13. Способ получения замороженного йогурта с синбиотическими свойствами / Е.И. Мельникова,
С.И. Нифталиев и др.// заявл. 22.03.2010, опубл. 27.09.2011
58. Патент РФ № 2176887, МИК A23G9/02. Мороженое с функциональными свойствами / В.Б. Перфильев, С.А. Фильчакова // заявл. 29.12.1999, опубл. 20.12.2000.
59. Петыш, Я. Тенденции мирового рынка мороженого как руководство к действию / Я. Петыш // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2014. - №1. - С. 38.
60. Петыш, Я. Адаптируем мировые тенденции в России / Я. Петыш // Молочная промышленность. - 2013. - №1. - С. 64.
61. Птуха, А.Р. Российский рынок мороженого / А.Р. Птуха// Молочная промышленность. - 2013. - №1. - С. 90.
62. Радионова, А.В Анализ состояния и перспектив развития российского рынка функциональных напитков / А.В. Радионова // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». -
2014. - №1.
63. Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
64. Родная, А. Б. Разработка биотехнологии концентратов галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья / дис. канд. техн. наук: 05.18.04 // Родная Анастасия Борисовна. - Ставрополь, 2011. - 156 с.
65. Рожина, Н.В. Развитие производства функциональных пищевых продуктов / Н.В. Рожина // Ежеквартальный журнал мясной ряд. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www. foodmarket. spb.ru
66. Руководство по эксплуатации 1Е2.840.858РЭ рН-метр- милливольтметр «рН-150» [Электронный ресурс]. - Режим доступа:www.lab- world.ru
67. Рябцева, С.А. Влияние лактулозы на заквасочную микрофлору / С.А. Рябцева, М.А. Брацихина // Молочная промышленность. - 2010. - №4.
68. Рябцева, С.А. Влияние углеводов на протеолитическую активность штаммов Lactococcuslactis / С.А. Рябцева, М.А. Брацихина // Вестник Томского государственного университета. Биология. - 2012. - №4. - С. 47.
69. Рябцева, С.А. Кисломолочное мороженое с лактулозой/ С.А., Рябцева В.Р. Ахмедова, М.А. Брацихина / Молочная промышленность. -
2013. - №1. С. 76.
70. Рябцева, С.А. Лактулоза в кисломолочных продуктах: новые разработки / Рябцева С.А., Брацихина М.А. // Переработка молока. - 2012. - № 10. - С.56.
71. Рябцева, С.А. Повышение выживаемости заквасочной микрофлоры при замораживании / С.А. Рябцева, М.А. Брацихина // Переработка молока. -2010. - № 8. - С. 46.
72. Скобелев В.Д. Обзор российского рынка функциональных ингредиентов / В.Д. Скобелев // RussianFood&DrinksMarketMagazine. - 2013.- №3. - С. 28.
73. Смирнова, Е.А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е.А. Смирнова, А.А. Кочеткова // Молочная промышленность. - 2011. - №2.
74. Станиславская Е.Е. Разработка низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами / Е.Е. Станиславская // Известия ВУЗОВ. Пищевая технология. - 2012. - №5-6. - С. 48.
75. Суржик, А.В. Пробиотики - залог эффективности функциональных продуктов // Переработка молока. Функциональное питание. - 2009. - №5. - С. 26.
76. Теплов, В.И. Физиология питания: Учебное пособие / В.И. Теплов, В.Е. Боряев // - М: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко». - 2009. - 454 с.
77. Тихомирова, Н.А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности / Н.А. Тихомирова // Пищевая промышленность. - 2013. - №6. -с.62.
78. Тихомирова, Н.А. Продукты функционального питания //
Молочная промышленность. - 2013. - №6. - С.76.
79. Тихомирова, Н.А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов / Н. А. Тихомирова // Молочная промышленность. - 2012. - № 8. - С.68.
80. ТР ТС 033/2013. «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции»
81. Ускова, М. А. Изучение свойств пробиотических молочнокислых бактерий как биологически активных компонентов пищи: дис. канд. тех. наук. Москва, 2010. - 178 с.
82. Чайка, А.К. О возможности использования медовой травы стевии в производстве мороженого / А.К. Чайка, Ж.П. Павлова, О.С. Соколова, Т.К. Каленик // Вестник ТГЭУ. - 2009. - № 1. - С. 58-61.
83. Червякова, О. В. Совершенствование технологий сметанных продуктов, обогащенных пребиотическими веществами: дис. канд. тех. наук: 05.18.04 / Червякова Ольга Витальевна. - Ставрополь, 2009. - 179 с.
84. Шендеров, Б.А. Состояние и перспективы развития концепции «Функциональное питание в России»: общие и избранные разделы проблемы. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.gastroportal.ru
85. Яковлева, Ю.А. Разработка состава и технологии сливочного мороженого для людей, страдающих сахарным диабетом: дис. канд. тех. наук: 05.18.04 / Яковлева Юлия Александровна - Краснодар, 2012. - 178 с.
86. Ait-Aissa, A. Lactulose: production and use in functional food, medical and pharmaceutical applications. Practical and critical review / A. Ait- Aissa, Aider M // International journal of food science & technology. - 2014. - P. 1245-1253.
87. Akalin, A.S. Effects of Inulin and Oligofructose on the Rheological Characteristics and Probiotic Culture Survival in Low-Fat Probiotic Ice Cream /A.S. Akalin, D. Erisir // Journal of food science. - 2008. — P. 60-65.
88. Bojan, M. The influence of lactulose on growth and survival of probiotic bacteria Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp. Lactis BB-12 in reconstituted sweet whey / M. Bojan // Mljekarstvo. -¬2009. -№ 59. - P. 20 - 27.
89. Euromonitor International. Fortified Functional Packaged Food in Russia // 2013. - P. 31.
90. Functional Food Industry: Market Research Reports, Statistics and
Analysis.-2012. [Electronic resource] - Mode of access:
http://www.reportlinker.com/ci02036/Functional-Food.html.
91. Generally Recognized as Safe (GRAS) Determination for the Use of Galacto-Oligosaccharides (GOS) in Foods and Infant Formulas. Spherix Consulting, Inc. Bethesda, USA. February 3, 2010. - P. 102.
92. Global Industry Analysts. Functional Foods and Drinks // 2012. - P. 818.
93. Hutami, R Is ice cream contain dadih potential functional food? / R. Hutami, S. Aslimak, Y. Andiyana // CISAK - is the flagship conference of the Indonesian Students Association of Korea. - 2013. - №6. - P. 76.
94. Kelly, G. Inulin-Type prebiotics: a review (part 2) / G. Kelly // Alternative Medicine review. - 2009. -Vol. 14. - P. 36-55.
95. Mikelsaar, M., Lactobacillus fermentum ME-3 an antimicrobial and antioxidative probiotic M. Mikelsaar, M. Zilmer // Microb. Ecol. Health Dis. - 2009. - Vol. 21. - P. 1-27. 177. Miremadi, F. Applications of inulin and probiotics in health and nutrition / F. Miremadi, N. P. Shah // International Food Research Journal. - 2012. - Р. 782.
96. Panesar, P. S. Lactulose: production, purification and potential applications // P. S. Panesar, S. Kumari // Biotechnology advances. - 2011. - P.940-948.
97. Phillips, O. Biofunctional behaviour and health benefits of a specific gum arabic /Phillips O., Phillip G. O. //Food Hydrocoll. - 2011. - Р. 165-169.
98. Ricardo, P. Effect of inulin as prebiotic and synbiotic interactions between probiotics to improve fermented milk firmness /P. Ricardo, P. Patrizia // Journal of Food Engineering. - 2011. - Vol. 107. - Р. 36 - 40.
99. Torres, D. P. Galacto-oligosaccharides: production, properties, applications, and significance as prebiotics / D. P. Torres, M. Gonfalves, J. A. Teixeira, L. R. Rodrigues // Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. - 2010. - V. 9, № 5. - Р. 438 - 454.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ