Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология приготовления бифштекса рубленного

Работа №657

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

товароведение

Объем работы24
Год сдачи2014
Стоимость1035 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2300
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………………………………………...3
1. Характеристика предприятия общественного питания……………………...4
2. Основная часть: технология приготовления блюд…………………………...9
а) товароведная характеристика………………………………………………….9
б) организация производства, оборудование, приготовление полуфабриката…………………………………………………………………...10
в) обработка сырья……………………………………………………………....11
г) технология приготовления блюда……………………………………………16
д) требования к качеству………………………………………………………...18
3. Графическая часть…………………………………………………………….20
а) технологическая карта………………………………………………………..20
б) технологическая схема……………………………………………………….21
Заключение……………………………………………………………………….22
4. Список литературы……………………………………………………………23
5. Приложения…………………………………………………………………...24

Общественное питание, как особая форма внедомашнего общественно организованного приготовления и потребления пищи, - специфическая отрасль народного хозяйства, имеющая определенную целевую направлен -ность и соответствующие ей задачи: поддержания и восстановления здоровья населения; организации досуга населения; эффективного использования свободного времени человека; рационального использования трудовых ресурсов; повышения уровня экономического благосостояния страны.
Согласно ГОСТу Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования» все услуги общепита подразделяются на следующие виды: услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции; услуги организации потребления и обслуживания; услуги по реализации кулинарной продукции; услуги организации досуга; информационно-консультативные услуги; прочие услуги.
В зависимости от характера производственно-торговой деятельности все предприятия общественного питания (ПОП) делятся на заготовочные, производящие полуфабрикаты и готовую продукцию, и доготовочные, использующие полуфабрикаты и готовящие пищу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания - стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика кафе «Римские каникулы», проанализирована технология приготовления бифштекса рубленного с гарниром картофель жареный.


1. Кaлaшников A.Ю. Кaфе, бaры и ресторaны: оргaнизaция, прaктикa. – M., 2005 – 184 с.
2. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Ковалев, Николай Иванович, Куткина, Маргарита Николаевна, Кравцова, Валентина Александровна; Отрасл. центр повышен. квалиф. работников торговли; Под ред. М.А. Николаевой. - М. : ИД "Деловая литература" : Омега-Л, 2003. - 467 с.
3. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Оргaнизaция обслуживaния нa предприятиях общественного питaния. - M.: Деловaя литерaтурa, 2002 – 214 с.
4. Мрыхина Е.Б. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М.; «Форум», Инфра-М; 2008г.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ