Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование системы управления персоналом в организации (на примере ООО «Макдоналдс»)

Работа №62342

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы84
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
307
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Теоретические аспекты управления персоналом в организации 6
1.1 Основные понятия, сущность и содержание управления персоналом 6
1.2 Роль кадровой политики в системе управления персоналом 13
1.3 Элементы и методы управления персоналом в организации 20
2. Анализ системы управления персоналом в организации ООО
«Макдоналдс» 27
2.1 Организационно-экономическая характеристика исследуемой организации и
среды ее функционирования 27
2.2 Оценка системы управления персоналом в организации 38
2.3 Анализ системы стимулирования труда персонала организации 44
3. Предложения и рекомендации по совершенствованию системы 54
3.1 Предлагаемые мероприятия по организации поиска и отбора персонала 54
3.2 Разработка программы профессионального развития и дополнительного
обучения персонала 61
3.3 Оценка социально-экономический эффективности мероприятий по
мотивации сотрудников 71
Заключение 78
Список использованных источников

Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование всех методов работы с кадровым составом на основе использования достижений отечественной и зарубежной науки. Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических и социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе всех отношений лежат принципы, формы и методы влияния на деятельность сотрудников в целях максимального использования их трудового потенциала.
Управление персоналом занимает главное место в системе управления организацией и считается важным фактором его экономического успеха. Методологически эта сфера управления имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные методы и процедуры.
Тема выпускной квалификационной работы является актуальной, так как эффективное управление персоналом является важным и основным фактором, способным привести к усилению конкурентных преимуществ российских организаций. Без понимания понятия управления персоналом, невозможно достичь максимального использования трудового потенциала. В условиях таких рыночных отношений особое значение имеет повышения уровня работы с персоналом и ее постановке на прочные научный фундамент, использованию накопленного в течение многих лет зарубежного и отечественного опыта, а также вопросам практического применения современных форм управления персоналом.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка и предложение рекомендаций по совершенствованию управления персоналом на примере ООО «Макдоналдс».
Для того чтобы достичь данную цель, нужно решить следующие задачи:
- раскрыть содержание управления персоналом в ресторане ООО «Макдоналдс»;
- определить какую роль играет управление персоналом в достижении поставленных задач организации;
- рассмотреть элементы и методы управления персоналом в организации;
- предоставить организационно-экономическую характеристику в ресторане ООО «Макдоналдс»;
- провести оценку управления персоналом в организации ООО «Макдоналдс»;
- проанализировать систему стимулирования труда в ресторане ООО «Макдоналдс»;
- предложить мероприятия по организации поиска и отбора персонала в ООО «Макдоналдс»;
- разработать программу профессионального развития и дополнительного обучения;
- провести оценку эффективности мероприятий по мотивации сотрудников в организации.
Объектом исследования является система управление персоналом в сети быстрого питания ООО «Макдоналдс».
Предметом исследования являются отношения и взаимосвязи, возникающие в процессе управления персоналом организации.
Содержание выпускной квалификационной работы основывается на применении методов математического анализа, наблюдении, общенаучных методах анализа и синтеза. Методологическую основу квалификационной работы составляет основные труды, которые посвящены вопросам управления персоналом в организации, а применяются в ходе прохождения производственной практики в организации.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении раскрывается актуальность данной темы, определяются цель и задачи, определяется объект и предмет, также методы исследования данной темы.
В первой главе определяются теоретические аспекты управления персоналом в организации, также даются понятия и сущность управления персоналом. Определяется роль управления персоналом и вводим понятие кадровая политика в организации.
Во второй главе рассматривается организационно-экономическая характеристика предприятия, а также проводится анализ системы управления п и оценка стимулирования труда в ресторане ООО «Макдоналдс».
Третья глава посвящена разработке мероприятий и программы, направленных на совершенствование управления персоналом в сети быстрого питания ООО «Макдоналдс».
Список использованных источников состоит из научной и методической литературы, учебных пособий, нормативных актов и других источников, которые относятся к вопросам управления персоналом в организации.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Управление персоналом — одна из важнейших составляющих частей современного менеджмента. Система управления персоналом в настоящее время возрастает роль индивидуального подхода к работнику и его мотивационных установок, умение сотрудников приспосабливаться к различным условиям и справляться с поставленными задачами. Чтобы достичь максимальной эффективности управления персоналом, нужно отбирать
высококвалифицированные кадры и развивать их с помощью дополнительного обучения, а также совершенствовать мотивацию для роста трудового потенциала.
В работе раскрывается система управления персоналом в ООО «Макдоналдс», в ходе чего выделены недостатки организации и предложены мероприятия по совершенствованию данной системы. Разработаны и обоснованы предлагаемые мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом с экономической оценки.
В данную систему управления персоналом были предложены мероприятия по организации поиска и отбора персонала, для того чтобы обеспечить организацию кадрами с высокой производительностью труда.
Мероприятия по поиску персонала:
- день открытых дверей;
- программа «Пригласи друга»;
- сотрудничество с высшими учебными заведениями.
Мероприятия по отбору персонала:
1. Разработка карты компетенций, который содержит весь перечень основных компетенций для будущего работника.
2. Чтобы повысить эффективность отбора нужно включить такой важный фактор, как определение мотивации у работника для того, чтобы знать мотивационные стимулы будущего сотрудника.
3. Директору и 1-ассистенту необходимо улучшить свои навыки и знания в области отбора персонала в организации, так как именно они проводят собеседование с будущими кандидатами.
Совершенствование системы поиска и отбора персонала позволит заниматься поиском и отбирать кадры, которые заинтересованы работать в организации ООО «Макдоналдс».
Для того чтобы повысить квалификацию персонала или развивать потенциал сотрудников, тем самым увеличив эффективность производительности организации. Для этого разработали программа профессионального развития и ввели дополнительное обучение персонала в виде:
- центр обучения, где сотрудники повышают квалификацию и развивают свой внутренний потенциал;
- программа тренингов, что позволит развить у персонала навык эффективного взаимодействия с гостями и внутри коллектива для максимально упорядоченной работы на всех станциях.
Также основным факторов эффективности работы персонала является мотивация и ее оценка. Чтобы сотрудник работал качественно и была полная самоотдача, нужно ввести такие мероприятия, как:
Нематериальная мотивация:
- увеличение удовлетворение потребностей сотрудников;
- справедливое вознаграждение сотрудников;
- работникам необходим отдых, так как работа в ресторане требует от себя полной отдачи. Работники хотят побыть вместе с коллективом в неформальной обстановке, подразумевается совместные выезды на природу;
- уважение к каждому работнику - уважительное общение друг к другу внутри команды;
- увеличение престижа компании как работодателя на рынке общественного питания - позволит себя зарекомендовать как престижного работодателя;
- поощрения творческой инициативы сотрудников.
Предлагаемые мероприятия, которые связаны с материальной мотивацией:
- система поощрений и система депремирования - система была введена для контроля и стимулирования сотрудников;
- матрица бонусов - принесут большой средний чек ресторану и это позволит увеличить объем реализации услуг;
- премия за выслугу лет - позволяет снизить текучесть кадров и удерживает высококвалифицированные кадры в организации.
Мероприятия принесут положительный социальный и экономический эффект, исходя из оценки предложенных мероприятий.
Применение самых современных методик позволяют оказывать эффективное влияние на каждого работника компании и можно быть уверенным в его преданности компании. Все мероприятия помогут эффективно управлять персоналом и быстро достигать поставленных задач.



1. Федеральный закон «Об Обществах с ограниченной ответственностью»
от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 29.12.2015) Режим доступа: http://
http: //www.consultant .ru/
2. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. - 173 с.
3. Архипова Н.И. Организационное управление: учебное пособие. - М.: ПРИОР, 2011 - 448с.
4. Амар П. В. Психология менеджера: как добиться успеха в работе.-М.: Феникс, 2012. -217с.
5. Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка: учебное пособие - М.: Изд-во "Экономика", 2011. - 150с.
6. Бугаков, В.М. Управление персоналом: учебное пособие; Под ред. В.П. Бычкова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 237 c.
7. Базаров, Т.Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 239 c.
8. Бухалков, М.И. Управление персоналом: Учебник / М.И. Бухалков. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 400 c.
9. Бернстайн В. Стратегический анализ- М.: Финансы и статистика, 2012.¬444 с.
10. Васильев Ю.В. Теория управления. 2-е изд., доп. учебник / Ю.В. Васильева, Н.В. Парахиной, Л.И. Ушвицкого. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 213 с.
11. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала. Пособие по кадровой работе. - М.: ЮристЪ, 2013. - 496 с.
12. Герчиков, В.И. Управление персоналом: работник - самый
эффективный ресурс компании: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 282 c.
13. Добротворский И.Л. Менеджмент. Эффективные технологии: учебное пособие. - М.: ЧеРо, 2012. - 426 с.
14. Зайцева, Т.В. Управление персоналом: учебник. - М.: ИНФРА-М, 2013.
- 336 с.
15. Злобин Б.К. Экономика торговли. Учебник.-М.: Экзамен, 2013.-624с.
16. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: теория и практика. Кадровая политика и стратегия управления персоналом: учебно-практическое пособие. - М.: Проспект, 2013. - 64 с.
17. Каштанова, Е.В. Управление персоналом: теория и практика: Учебно¬практическое пособие. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 244 с.
18. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Теория и практика: Учебно¬практическое пособие. - М.: Проспект, 2012. - 56 с.
19. Кибанов, А.Я. Управление персоналом: Учебное пособие / А.Я. Кибанов, Г.П. Гагаринская, О.Ю. Калмыкова, Е.В. Мюллер. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 238 с.
20. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации отбор и оценка при найме, аттестация. - М.: Экзамен, 2012. - 334с.
21. Кочеткова А.И. Психологические основы управления персоналом. - М.: Зерцало, 2014. - 303с.
22. Кабушкин Н.Н. Основы кадрового менеджмента. - М.: ЮНИТИ, 2014.
- 378 с.с.
23. Калашников, А. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания. - М.: Проспект, 2012.
24. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом: учебное пособие. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: КНОРУС, 2012. - 240с.
25. Ловчева, М.В. Управление персоналом: теория и практика.
Делопроизводство в кадровой службе: Учебно-практическое пособие / М.В. Ловчева. - М.: Проспект, 2013. - 80 с.
26. Лукичева, Л.И. Управление персоналом: Учебное пособие / Л.И. Лукичева; Под ред. Ю.П. Анискин. - М.: Омега-Л, 2013. - 263 с.
27. Лукьянова, Т.В. Управление персоналом: Теория и практика. Управление в кадровой работе: Учебно-практическое пособие. - М.: Проспект,
2012. - 72 с.
28. Литовченко, В. П. Финансовый анализ: учебное пособие. - М.: "Дашков и К", 2012. - 216 с.
29. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий. Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2007. - 312 с.
30. Моргунов, Е.Б. Управление персоналом: исследование, оценка, обучение: Учебник для бакалавров / Е.Б. Моргунов. - М.: Юрайт, 2011. - 561 с.
31. Митрофанова, Е.А. Управление персоналом: Теория и практика. Организация обучения олнительное профессиональное образование персонала: Учебно-практическое пособие. - М.: Проспект, 2012. - 72 с.
32. Мерманн, Э.М. Мотивация персонала: учебное пособие. - М.:
Проспект, 2013. - 285 с.
33. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. - М.: Инфра, 2013. - 114с.
34. Мерсер Д. Управление в самой преуспевающей корпорации мира. - М.: Высшая школа, 2011. - 501 с.
35. Нессонов Г.Г. Управление персоналом коммерческой организации: Учебное пособие. - М.,2012. - 305 с.
36. Оксинойд, К.Э. Управление персоналом: теория и практика. Управление социальным развитием и социальная работа с персоналом организации: Учебно-практическое пособие / К.Э. Оксинойд. - М.: Проспект,
2012. - 64 с.
37. Пугачев В.П. Руководство персоналом организации. - М.: ЮНИТИ,
2013. - 250 с.
38. Полякова, О.Н. Управление персоналом: Учебник / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева, О.Н. Полякова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 570 с.
39. Санкина Л.В. Справочник по кадровому делопроизводству. Издание 3¬е, дополненное и переработанное. - М.: М ЦФР, 2011.-237с.
40. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. - М.: Высшая школа, 2008. - 362 с.
41. Тебекин, А.В. Управление персоналом: Учебник / А.В. Тебекин. - М.: КноРус, 2013. - 624 с.
42. Федорова, Н.В. Управление персоналом: Учебник / Н.В. Федорова, О.Ю. Минченкова. - М.: КноРус, 2013. - 432 с.
43. Фомичев, А. Н. Риск - менеджмент: учебное пособие/ А. Н. Фомичев. - 2-е изд. - М.: "Дашков и К", 2012. - 376 с.
44. Харрингтон, Дж. Совершенство управления ресурсами. - М.:
Стандарты и качество, 2011. - 352 с.
45. Цыпкин Ю.А. Управление персоналом современной организации: учебное пособие для вузов. - М.: Юнити-Дана, 2011. - 320 с.
46. Шмелев Н.П. Конкуренция: теория и практика. Учебно-методическое пособие - М.: 2014. - 510с.
47. Яхонтова, Е.С. Стратегическое управление персоналом: Учебное пособие. - М.: ИД Дело РАНХиГС, 2013. - 384 с.
48. Деловой электронный журнал по работе с персоналом. URL: http: //www. hr-j ournal. ru/
49. Официальный сайт ООО «Макдоналдс» https://www.mcdonalds.ru
50. Должностная инструкция ООО «Макдоналдс»
51. Устав ООО «Макдоналдс»


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ