Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Право (Вариант 1, Российский Экономический Университет)

Работа №60613

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

юриспруденция

Объем работы20
Год сдачи2018
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
191
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Понятие правоотношений: основания возникновения, признаки, структура и виды 4
2. Наследование по закону и по завещанию 9
3. Решение задачи. Семечкин А.И. был в браке 3 раза, жил в квартирах жен, но прописан был в квартире у своей матери. Помимо него были прописаны мать, ее муж (отчим) и он. В первом браке Семечкин жил у своей жены, родился сын. Они приватизировали квартиру в равных долях - жена, сын и он. Брак продлился 16 лет. В третьем браке детей не было. Из имущества была приобретена машина. У Семечкина умерла мама, на руках осталось завещание на ее долю в пользу сына. Прошло 40 дней со смерти матери и умирает сам Семечкин, не вступив в наследство после нее. Каким образом будет делиться все его наследство между его второй, первой женой и сыном? 17
Заключение 19
Список использованной литературы 20

Актуальность работы обусловлена важностью получения правовых знаний о правоотношении и основных понятиях наследственного права.
Целью данной контрольной является выработка навыков практической работы с нормативно-правовыми актами, научной, учебной и научно-практической литературой в области общей теории права и наследственного права для раскрытия поставленных вопросов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить понятие и виды правоотношений, дать характеристику;
- раскрыть содержание наследования по закону и по завещанию;
- решить практическую задачу в области наследственного права.
Объектом изучения будут выступать положения общей теории права о правоотношении и положения гражданского права в части наслования по закону и по завещанию.
Предметом изучения будут являться понятие и признаки правоотношений, а также отношения возникающие в области наследственного права.
При изучении литературы по заявленной тематике и написании работы нами использованы следующие методы: анализа, синтеза, индукции, дедукции а также эмпирический и теоретические методы познания.
Нормативно-правовое содержание основывается на использовании источников в области гражданского права.
При подготовке работы мы использовали теоретические работы, научно-практические комментарии и научные статьи таких авторов как
Структура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В заключении отметим, что нами в ходе работы по изучению темы сущности правоотношений в теории права в первой части работы нами дано его определение и характеристика, определена структура и произведена классификация правоотношенийпо видам.
Общая теория права рассматривает правоотношения как социальное отношение, урегулированное нормами права.
Также нами был рассмотрены случаи возникновения, изменения и прекращения правоотношений. В первой части работы мы изложили понятие юридического факта и определеили его разновидности.
Во второй части работы мы рассмотрели вопросы наследования по закону и по завещанию, которые составляет отдельный институт гражданского права.
В работе мы изложили понятия правопреемства, наследников, наследодателя, установили как определяется место и время открытия наследства.
Мы изучили особенности наследования по завещанию, дали его понятие и характеристику, принципы составления. Подробно изложили форму и содержание завещания, а также порядок внесения изменений или отмены завещания.
При наследовании по закону мы установили случаи такого наследования и рассмотрели всех возможных наследников, привели их очередность.
Третьим заданием работы было решение практической задачи, направленной на выработку практических навыков применения норм в области наследовенного права. Задача решалась на основании норма Гражданского кодекса РФ.
На основании вышеизложенного, можно констатитровать, что задачи поставленные в начале работы выполнены, а цель работы достигнута.



1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ (ред. от 28.03.2017) [Электронный ресурс] // СПС «Консультант Плюс». – URL: http://www.consultant.ru/online, доступ свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 14.06.2018).
2. Вавилин Е.В.Понятие, структура и содержание правоотношения // Власть Закона. - 2013. - № 1 (13). - С. 15-21.
3. Гришаев С.П. Постатейный комментарий к разделу V "Наследственное право" части III ГК РФ // СПС КонсультантПлюс. 2016.
4. Дарибеков М.А. Понятие и виды субъектов правоотношений, их правоспособность и дееспособность // Наука, новые технологии и инновации. 2015. - № 12. - С. 134-136.
5. Желонкин С.С., Ивашин Д.И. Наследственное право: учебное пособие. М.: Юстицинформ, 2014. 134 с.
6. Нотариальное право: учебник / Б.М. Гонгало, Т.И. Зайцева, И.Г. Медведев и др.; под ред. В.В. Яркова. 2-е изд., испр. и доп. М.: Статут, 2017. 576 с.
7. Цечоев В.К., Швандерова А.Р. Теория государства и права: учебник. М.: Прометей, 2017. 330 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ