Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни» (Технология общественного питания, Барнаульский Кооперативный Техникум)

Работа №56643

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

пищевые продукты

Объем работы34
Год сдачи2018
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
145
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Есть приложения
Введение 3
1 Организация обслуживания тематического мероприятия на предприятии общественного питания 5
1.1 Характеристика места проведения тематического мероприятия 5
1.2 Услуги, предоставляемые потребителям 6
1.3 Особенности обслуживания тематических мероприятий 7
1.4 Сервировкастола 10
1.5 Особенности блюд русской кухни 12
2 Технология приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни» 14
2.1 Разработка меню тематического мероприятия 14
2.2 Технологические схемы 16
2.3 Технико-технологические карты 19
Заключение 20
Список литературы 22
Приложение 1 24
Приложение 2 26


Актуальность работы.
Сфера общественного питания создана удовлетворять население во вкусной, разнообразной, здоровой пище и проведение досуга. В настоящее время она играет всебольшую роль в жизни общества в целом и каждого человека в частности.
Развитие экономики отражается на доходах населения и в его желании некоторую часть их расходовать на предполагаемые услуги, в том числе и на услуги общественного питания. На сегодняшний день для городских жителей поход в ресторан или кафе – это неотъемлемая часть проведения досуга. Тематические вечера активно используют в современном сервисе в качестве способа оживить отдых клиентов. Заставить посетителей забыть о каждодневных проблемах и стрессах – это главная задача организации тематических вечеров. Банкеты и тематические мероприятия в кафе и ресторанах являются одной из заметных статей дохода предприятия общественного питания, и являются показателем успешности компании. На сегодняшний день они приобретают все большую популярность.
Таким образом, актуальность данной работы вполне обоснована.
Цель данной работы – определить специфику и особенности организации процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни».
Задачи данной работы:
1)Рассмотреть организацию обслуживания тематического мероприятия на предприятии общественного питания, в том числе:
а) Дать характеристику места проведения тематического мероприятия;
б) Определить услуги, предоставляемые потребителям;
в) Рассмотреть особенности обслуживания тематических мероприятий;
г) Описать сервировку стола;
д) Определить особенности блюд русской кухни;
2) Разработать технологию приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни», в том числе:
а) Разработать меню тематического мероприятия«Праздник старинной русской кухни»;
б) Разработать технологические схемы и технологические карты.
Объектом данной работы является организация тематическогомероприятия «Праздник старинной русской кухни».
Предметом данной работы является организация процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни».
Структура.
Данная работа состоит из введения, двух глав, восьми параграфов, заключения, списка использованных источников, приложений.
Во введении поставлена цель и определены задачи данной работы. Также во введении определен объект и предмет исследования, и обоснована актуальность работы. В первой главе, состоящей из пяти параграфов, рассматривается организация обслуживания тематического мероприятия на предприятии общественного питания, в том числе, дается характеристика места проведения тематического мероприятия, определяются услуги, предоставляемые потребителям кафе русской кухни «Изба», рассматриваются особенности обслуживания тематических мероприятий, описывается сервировка стола и определяются особенности блюд русской кухни.
Во второй главе, состоящей из трех параграфов, разрабатывается технология приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни», в том числе, разрабатывается меню тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни», а также технологические схемы и технологические карты на блюда тематического мероприятия.
В заключении сделаны выводы, в соответствии с поставленной целью и задачами.  


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе данной работе была определена специфика и особенности организации процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни».
Были решены следующие задачи данной работы:
1) Рассмотрена организация обслуживания тематического мероприятия на предприятии общественного питания, в том числе:
а) Дана характеристика места проведения тематического мероприятия;
б) Определены услуги, предоставляемые потребителям кафе русской кухни «Изба»;
в) Рассмотрены особенности обслуживания тематических мероприятий;
г) Описана сервировка стола;
д) Определены особенности блюд русской кухни;
2) Разработана технология приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни», в том числе:
а) Разработано меню тематического мероприятия«Праздник старинной русской кухни»;
б) Разработаны технологические схемы и технологические карты.
В ходе работы определили специфику и особенности организации процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни»в кафе русской кухни «Изба»,которое планируется организовать в центре г. Барнаул, по адресу: ул. Чкалова, 70.
Кафе русской кухни «Изба» рассчитано на 100 мест, также в кафе имеется банкетный зал «Терем» для проведения корпоративов, различных банкетов и т.д. Банкетный зал «Терем» вмещает до 80 человек (при организации банкета), и до 100 человек – при организации фуршета.
Время работы кафе русской кухни «Изба»: ежедневно с 12.00 до 24.00.
Форма обслуживания в кафе русской кухни «Изба» - обслуживание официантами. При проведении банкетов, в кафе практикуется частичное обслуживанием официантов.
Разработали меню для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни», которое планируется провестив кафе русской кухни «Изба».
Разработана технология приготовления следующих блюд для тематического мероприятия «Праздник старинной русской кухни»:винегрет «Русский», пельмени «Боярские», блины с медом.
Также представлены технико-технологические карты на следующие блюда:винегрет «Русский», пельмени «Боярские», блины с медом.



1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2015. – 31 с.
2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. М.: Стандартинформ,, 2015. – 30 с.
3. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. М.: Стандартинформ, 2015. – 25с.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 2001.

Научная и учебная литература
5. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания / В.Ф. Кащенко.- М.: АЛЬФА-М, 2007. – 416 с.
6. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. М.: РКонсульт, 2014. - 468 с.
7. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания /Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.М., Ястина Г.М. - М.: Колос, 2000. .-216 с.
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д.: Феникс, 2013. - 352с.
9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Под ред. Ф.Л. Марчука - М.: Хлебинформ, 2009. - 618с.
10. Усов В.В. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания / В. В. Усов. - М.: Академия, 2011. - 416 с.
Статьи периодических изданий

11. Смирнова Ю.А. Современные тенденции формирования ресторанов: зарубежный опыт // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. 2014. №2. – С.59-62.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ