Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Автоматизация документооборота предприятий общественного питания на примере ресторана «Своя Компания»

Работа №56320

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

анализ хозяйственной деятельности

Объем работы73
Год сдачи2019
Стоимость4360 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
307
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАМИ НА
ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
1.1 Понятие и специфика предприятий общественного питания 6
1.2 Документооборот на предприятии 9
1.3 Особенности документооборота на предприятии общественного питания .. 10
Выводы по разделу один 15
2 АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ 17
2.1 Система электронного документооборота на предприятии общественного питания 17
2.2 Выбор единой системы для управления документооборотом на предприятии
общественного питания 23
Выводы по разделу два 32
3 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ДОКУМЕНТООБОРОТА В РЕСТОРАНЕ «СВОЯ КОМПАНИЯ» 33
3.1 Описание ресторана «Своя Компания» 33
3.2 Бизнес-процессы в ресторане «Своя Компания» 37
3.3 Анализ документооборота в ресторане «Своя Компания» 50
3.4 Автоматизация процессов документооборота ресторана «Своя Компания» по
средствам внедрения СЭД «Корпоративный документооборот» 55
Выводы по разделу три 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 68
ПРИЛОЖЕНИЯ 71
ПРИЛОЖЕНИЕ А Организационная структура ресторана «Своя Компания» 71
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Функциональная структура ресторана «Своя Компания» 72
ПРИЛОЖЕНИЕ В Основные документы в ресторане «Своя Компания»


В настоящее время для большинства российских государственных организаций и коммерческих фирм характерно отсутствие упорядоченной системы ведения делопроизводства, несмотря на то, что именно рациональное и четко организованное делопроизводство, определяющее документационное обеспечение управления организацией, может существенно увеличить эффективность деятельности предприятия. Документы обеспечивают реализацию управленческих функций, в них определяются планы, фиксируются учетные и отчетные показатели и другая информация.
Целью данной выпускной квалификационной работы является повышение эффективности работы ресторана за счет автоматизации процессов документооборота предприятий общественного питания на примере ресторана «Своя Компания».
Целью и задачами данной выпускной квалификационной работы является:
2. Анализ бизнес-процессов ресторана «Своя Компания» связанных с документопотоком;
1. Подбор системы электронного документооборота для автоматизации процессов документооборота ресторана «Своя Компания»;
3. Автоматизация процессов документооборота ресторана «Своя Компания» по средствам внедрения СЭД «Корпоративный документооборот»
Объект работы - ресторан «Своя Компания».
Предмет работы - документация и делопроизводство ресторана «Своя Компания».
Исходные данные к работе взяты из публикуемых в периодической печати данных, статей, методических материалов, а также интернет-ресурсов.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трёх глав, заключения, библиографического списка и трех приложений.
В первом разделе приведены теоретические основы управления документооборотом на предприятиях общественного питания, которые в дальнейшем будут использоваться в практической части выпускной квалификационной работе, изучена специфика предприятий общественного питания.
Во втором разделе проведен анализ информационных систем управления документооборотом, рассмотрены функциональные характеристики систем электронного документооборота с последующим выбором наиболее подходящей системы для автоматизации документооборота ресторана «Своя Компания»
В третьем разделе рассмотрена деятельность ресторана «Своя Компания», выявлены основные проблемы с процессами учета документооборота в ресторане «Своя Компания», рассмотрены все функциональные возможности выбранной системы электронного документооборота.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В соответствии с целью данной выпускной квалификационной работы в ходе проделанной работы были рассмотрены бизнес-процессы ресторана «Своя Компания и выявлено, что многие операции проводятся вручную, что приводит к автоматизации документооборота на предприятии.
Также были проанализированы системы электронного документооборота, исходя из функциональных и ценовых характеристик выбрана - СЭД «Корпоративный Документооборот»
Рассмотрена работа в СЭД «Корпоративный документооборот» способствующей автоматизации процессов документооборота на предприятии.



1 Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2010. - 7 с.
2 Организация документооборота [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.edou.ru/enc/razdel131 - Заглавие с экрана.
3 Перетятко, Т.И. Основы калькуляции и учета в общественном питании. / Т.И. Перетятко. - М.: Дашков и К, 2006. - 270 с.
4 Национальный стандарт РФ СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно эпедемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пещевых продуктов и продовольственного сырья. - Минздрав России, 2007. - 34 с.
5 Лопатин, А.Н. Целевая аудитория ресторанов, баров и кафе. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://rcook.com.ua/yourrcook/advertisers/ About/auditoria.php_- Заглавие с экрана.
6 Постухов, В. Ресторанный бизнес в России. /В. Постухов. - Омск: Максимум, 2006. - 400 с.
7 Аньшин, В.М. Управление проектами с учетом концепции устойчивого развития / В.М. Аньшин / Научные исследования и разработки. Российский журнал управления проектами. - 2013. - № 2. - С. 3-15.
8 Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007. Услуги
общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 27 с.
9 Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания. / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д: изд -во
«Феникс»,2006. - 352 с.
10 Гуккаев, В.Б. Учет в организациях общественного питания.
/В.Б. Гуккаев, - М.:ГроссМедиа, 2005. - 222 с.
11 Портер, М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов /Майкл Портер; Пер. с англ. И. Минервин. - М.: Альпина Паблишер, 2011. - 453 с.
12 Парабелум, Н.С. Бизнес. Реорганизация.: учеб. пособие /
Н.С. Парабелум. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2008. - 256 с.
13 Иртегов, Д. Введение в сетевые технологии. / Д. Иртегов. - СПб.: БХВ- Петербург, 2004. - 560 с.
14 Система электронного документооборота и управления бизнеспроцессами [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.escombpm.com/ services /88.html - Заглавие с экрана.
15 Плотникова, Н.И. Комплексная автоматизация туристского бизнеса / Н.И. Плотникова. - М.: Советский спорт, 2001. - 208 с.
16 Корпоративный документооборот [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://документооборот.net/novosti_i_press_relizi/stati_o_dokumentooborote /dokumentooborot_dlya_obschepita.html - Заглавие с экрана.
17 Терентьева, О.В. Менеджмент на современных предприятиях России / О.В. Терентьева. - М.: Манускрипт, 2006. - 167 с.
18 Бровкина, Н.Д. Контроль и ревизия: учебное пособие / Н.Д.Бровкина. - М.: Изд-во ИНФРА-М, 2010. - 346с.
19 Пономарева, Г.А. Самоучитель по бухгалтерскому учету / Г.А.Пономарева. - М.: Изд-во Приор, 2010. - 320с.
20 Баронов, А.В. Информационные технологии и управление предприятием / В.В. Баронов, Г.Н. Калянов, Ю.И. Попов, И.Н. Титовский. — М.: Компания АйТи, 2006. — 328 с.
21 Жеребенкова, А.В. Документооборот на предприятии/ А.В. Жеребенкова. — Москва: Вершина, 2005. — 384 с.
22 Липунцов, Ю.П. Управление процессами. Методы управления предприятием с использованием информационных технологий / Ю.П. Липунцов. — М.: ДМК пресс, Компания АйТи, 2003. — 224 с
23 Скрипкин, К. Г. Экономическая эффективность информационных систем / К.Г. Скрипкин. — Издательство: ДМК Пресс, 2002. — 256 с.
24 Князева, Т.В. Системы электронного документооборота: анализ и выбор. Справочно-методическое пособие / Т.В. Князева; под ред. В.Ф. Янковой. — М.: 2010. — 188 с.
25 Янковая, В.Ф. Терминология в области управления документами / В.Ф. Янковская. — Современные технологии делопроизводства и документооборота.
2011. — С. 61-69.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ