Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект измельчителя в линии производства маринадов

Работа №55653

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы47
Год сдачи2016
Стоимость4375 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
157
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературно - патентный обзор 6
1.1 Описание машинно-аппаратурной схемы линии производства
маринадов 6
1.2 Описание семян измельчаемого кунжута 8
1.3 Описание и способы измельчения твердых тел 9
1.4 Литературный обзор машин для измельчения семян масличных культур 12
1.4.1 Рушально - веечная машина Б6-МРА-3 12
1.4.2 Бичевая семенорушка МРН 13
1.4.3 Центробежная семенорушка А1-МРЦ 15
1.4.4 Центробежная семенорушка А1-МЦП 17
1.4.5 Дробилка А1- КДП 19
2 Технико - экономическое обоснование разработки измельчителя 23
3 Описание конструкции измельчителя и семян измельчаемого кунжута 24
4 Расчеты, подтверждающие работоспособность измельчителя 26
4.1 Кинематический расчет измельчителя 26
4.2 Прочностной расчет пластины 28
4.3 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ 30
4.4 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ 39
5 Монтажный проект 41
5.1 Расчет фундаментной площадки 41
5.1.1 Статический расчет фундаментной площадки 41
5.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки 43
5.2 Расчет крепления оборудования 45
5.2.1 Статический расчет болта 45
5.2.2 Динамический расчет болта 45
5.3 Сетевой график монтажа оборудования 47
Заключение 48
Список использованной литературы 49

Основным способом получения полуфабрикатов высокого качества из растительного сырья является измельчение, когда при заданных или регулируемых по величине нагрузках исходный материал разрушается, преимущественно по границам поверхностного взаимодействия компонентов, а продукт измельчения представляет собой полидисперсный сыпучий материал, легко разделяющийся как на фракции, так и по компонентному составу. Особенно актуальна проблема измельчения в масложировой промышленности. В настоящее время значительно расширился перечень масличных культур, из семян которых извлекают масло. Но морфологические особенности многих семян, например, кунжута и других ему подобных не позволяют эффективно проводить разрушение и разделение, что резко снижает качество получаемых масел, усложняет и повышает стоимость процесса очистки масел. Нежировая часть масличных семян, являющаяся отходом в производстве растительных масел, представляет большую хозяйственную ценность. После обезжиривания семян при получении столового масла из их нежировой части приготовляют халву и другие кондитерские изделия. Обезжиренные масличные семена вследствие большого содержания в них белковых веществ представляют собой сырье для получения аминокислот, в частности глютаминовой кислоты, а обезжиренные соевые семена являются ценной пищевой добавкой при выпечке хлеба. Многие семена после обезжиривания используют как концентрированные пищевые добавки в продукты питания. Плодовая и семенная оболочки семян отдельных видов являются сырьем для гидролизного производства и могут служить источником для получения разнообразных химических продуктов. Измельчение семян масличных культур, называемых условно бескожурными, в настоящее время является актуальной проблемой, а комплексная переработка масличного сырья признана входящей в критические технологии, требующие инновационного развития в настоящее время

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В дипломном проекте рассмотрена машинно-аппаратурная схема производства маринадов, из которой выявлена структура производства, а также узкие места в линии. Далее был обработан спектр большого количества теоретического материала современных конструкций дробилок и измельчителей, а также патентный обзор. Из всего обзора сделан вывод: разработан новый измельчитель с центробежным вращающимся ротором и установленным вдоль разгонного диска отбойником (пластины), направленного на улучшение качества разрушаемого продукта (кунжута). Улучшение качества разрушаемого продукта осуществляется за счет высокой частоты вращения диска и однократного свободного удара с пластиной.
Изучили инструкцию измельчителя и произвели кинематический, прочностной расчет его составляющих и выявили, что работа обеспечивается в пределах нормы для данного вида оборудования.
Также был спроектирован монтажный проект с расчетами по проектированию фундаментной площадки, который показал, что перекрытие и сама фундаментная площадка разработана верно для данного оборудования, крепления оборудования показали, что нужно использовать болты М16. Был разработан сетевой график оборудования вместе с компоновкой цеха линии производства маринадов.



1) Кошевой, Е.П. Технологическое оборудование предприятий производства растительных масел / Е.П. Кошевой. - С-Пб: ГИОРД, 2001. - 368 с.
2) Панфилов, В.А. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий / Панфилов В.А. - РАСХН. 2013. - 912 с.
3) Коровин Ф.Н.Зерно хлебных, бобовых и масличных культур. М.: Пищевая промышленность, 1964. — 463 с.
4) Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин. М.: Высшая школа, 2006
5) Федосьев В.И. Сопротивление материалов. М.: Наука, 1970. - 544с.
6) Петров В.И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования. Учебное пособие, 2003 - 160с.
7) Электронный ресурс:
http://studopedia.su/15 130956 harakteristika-rushalno-veechnih-mashin.html
8) Электронный ресурс: http://www.comodity.rU/marmelad/halva/9.html
9) Электронный ресурс:
http ://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002851000/rsl01002851
10) Электронный ресурс:
http ://www.znaytovar.ru/ s/Drobilki.html
11) Электронный ресурс:
http://www.dissercat.com/content/innovatsionnoe-razvitie-
tekhnologicheskikh-protsessov-proizvodstva-polnoratsionnykh-kombikor
12) Электронный ресурс: http://5fan.ru/wieviob.php?id=1249
13) Руднев С.Д. Оборудование пищевых производств. Конспект лекции, 268с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ