Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект измельчителя в линии производства сухого овсяного киселя производительностью до 100 кг/час

Работа №13223

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы69стр.
Год сдачи2016
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
549
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение ...................................................................................................................6
1 Описание технологического процесса .................................................................7
1.1 Технология производства киселя овсяного и машинно-аппаратурная ...........7
1.2 Системный анализ и синтез линии производства овсяного киселя.................8
2 Литературно – патентный обзор......................................................................... 11
2.1 Дробильное устройство.................................................................................... 11
2.2 Конструкции измельчителей ударного действия ........................................... 13
2.3 Описание предлагаемой конструкции измельчителя овсяных хлопьев........ 15
3 Технико – экономическое обоснование ............................................................. 17
4 Описание и расчёты оборудования .................................................................... 18
4.1 Описание конструкции и принципа работы ................................................... 18
4.2 Расчёт молотка на прочность........................................................................... 19
4.3 Расчёт оси подвеса молотка на прочность. ..................................................... 20
4.4 Подбор подшипников....................................................................................... 22
4.5 Расчёт вала на прочность ................................................................................. 24
4.6 Определение критической частоты вращения вала........................................ 25
4.7 Расчёт клиноременной передачи на ЭВМ....................................................... 27
4.8 Расчёт шпоночного соединения ротора с валом на ЭВМ .............................. 27
5 Монтаж линии ..................................................................................................... 29
5.1 Компоновка помещений .................................................................................. 29
5.2 Расчёт фундаментных площадок и болтов для крепления оборудования .... 31
5.2.1.1 Статический расчет фундаментной площадки под измельчитель
А2 - ШИМ............................................................................................................... 31
5.2.1.2 Расчёт крепления измельчителя на фундаменте....................................... 33
5.2.1.3 Расчёт виброизоляции ................................................................................ 36
5.2.2.1 Статический расчет фундамента под брикетный пресс ......................... 36
5.2.2.2 Расчёт крепления брикетного пресса на фундаменте............................... 38Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Лист
5
5.3 Сетевой график монтажа линии производства киселя овсяного................... 40
6 Безопасность в производственных условиях..................................................... 43
6.1 Условия труда................................................................................................... 43
6.2 Потенциальные опасности и вредности.......................................................... 47
7 Охрана окружающей среды ................................................................................ 55
7.1 Загрязнение атмосферы.................................................................................... 55
7.2 Сточные воды ................................................................................................... 56
8 Расчёт технико – экономических показателей .................................................. 60
8.1 Определение капитальных затрат на модернизацию оборудования ............. 60
8.2 Расчёт условно-годовой экономии и экономического эффекта .................... 63
Заключение............................................................................................................. 68
Список использованной литературы..................................................................... 69

За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменилось. Появились новые технологические
режимы, схемы, внедрению много нового технологического оборудования, в том
числе импортного. На основе разработки научно-исследовательского института
и лабораториями новых режимов и схем производство пищевых концентратов
получило дальнейшее развитие.
Начато производство растворимого цикория, намечается выпуск в массовом
масштабе и других заменителей растворимого кофе. Вырабатываются пищевые
концентраты, не требующие варки. Создана совершенно новая технология концентратов, высушенных методом сублимации (в глубоком вакууме). В последние годы были значительно модернизированы заводы.
Пищевые концентраты имеют целый ряд особенностей, которые выгодно
отличают их от других пищевых продуктов. Например чтобы приготовить блюдо
из концентрата (кисель, суп вермишелевый), необходимо содержимое пакета
поместить в кастрюлю, залить водой, смесь довести до кипения и кипятить 10-15
минут. Для приготовления такого же киселя или супа из обычных продуктов
требуется 1,5-2 часа.
В настоящее время вырабатываются концентраты, которые вообще не требуют варки, например, гранулированный кисель достаточно залить кипятком и
оставить в покое на 5-10 минут, а такие продукты, как кукурузные палочки (сухие заправки), употребляются без всякой кулинарной обработки.
Пищевые концентраты освобождены от значительной части воды, вследствие чего имеют малые объемы и массу при высокой концентрации питательных
веществ, имеют высокую калорийность по сравнению с обычными продуктами.[1,2,3]

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В дипломном проекте рассмотрена линия производства киселя овсяного, а
также подобрано оборудование для проведения технологического процесса.
Рассмотрены различные виды конструкций измельчителей ударного действия. Анализ различных конструкций позволил провести модернизацию измельчителя А2-ШИМ с целью его использования для измельчения овсяных
хлопьев. Были выполнены следующие расчёты: расчёт молотка, оси подвеса
на прочность, выполнен подбор подшипников для вала ротора, расчёты вала
ротора на прочность и виброустойчивость.
Расчёт шпоночного соединения ротора с валом и расчёт клиноременной
передачи выполнены с использованием ЭВМ.
Произведена компоновка цехов, в которых размещена данная линия, выполнен расчёт крепления измельчителя и брикетного пресса к фундаментам.
Наряду с этим были выявлены опасные и вредные факторы которые имеют место при обслуживании оборудования линии производства киселя овсяного, выполнен расчёт контуры заземления.
В экономической части выполнен расчет технико-экономических показателей (расчет стоимости сырья и материалов, расчет стоимости покупных изделий, расчет стоимости топлива и энергии, расчет заработной платы срок
окупаемости и т.д.).
Рассмотрены вопросы защиты окружающей среды от выбросов в атмосферу и очистке сточных вод


Электронный ресурс, режим доступа: http://dlib.rsl.ru/rsl01005000000
2. Электронный ресурс, режим доступа: http://inethub.olvi.net.ua/ftp/library
3. Электронный ресурс, режим доступа: http://sinref.ru/000_uchebniki/
4. Электронный ресурс, режим доступа: http://jur-portal.ru/
5. Патент РФ 2204436 B02C13/04 Карнов А.М., Коношин И.В., подача
заявки: 2001-11-05, публикация патента:20.05.2003
6. Патент РФ 2047363B02C13/14Сметанин В.Г. подача заявки: 02.06.1992
публикация патента:10.11.1995
7. Сорокопуд А.Ф., Технологическое оборудование. Традиционное и специальное оборудование предприятий пищевой промышленности. В 2 ч.
ч.1: уч. пособие для вузов / А.Ф. Сорокопуд.-Кемерово: Кемеровский
технологический институт пищевой промышленности.- 2010.
8. Улитин Н.С. Сопротивление материалов. Учебн. для техникумов. Изд.
4-е, доп. / Н.С. Улитин. – М.: «Высшая школа», 1975.
9. Анурьев В. И. Справочник конструктора-машиностроителя: В 3 т. Т. 2.-
8-е изд., перераб. и доп. Под ред. ИН Жестковой.-М.: Машиностроение,
2001.-864 c.: ил. – 2001.
10.Грачёва Л. В. Детали машин: Учеб. пособие по выполнению курсового
проекта[Текст] / Л. В. Грачёва, В. Н. Грачёв, О.В. Евдокимова и др.
Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2003. – 180 с.: ил
11. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчёта химикотехнологического и природоохранного оборудования. Справочник в 2
Томах. Т1. / Тимонин А.С.-Изд. 2-е, перераб. и доп.- М.: МГУИЭ.-845с.
12.Петров В.И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание
машин и аппаратов пищевых производств: Учеб. пособие. Ч. 2 / Петров
В.И.; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. - 112 с
13.Руднев С.Д., Петров В.И., Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования. Монтаж оборудования. В 2 ч., ч 1: уч. пособие для вузов /
Руднев С.Д., Петров В.И.- Кемерово: Кемеровский технологический
институт пищевой промышленности.-2015.
14.СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания [Текст]. –
Введ. 2011–20–05. – М.: Минрегион России, 2010. – 24 с.
15.СанПиН 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст]. – Введ. 1996-01-10. - М.: Информационно-издательский центр Минздрава России, 1995. – 15 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ