Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект смесителя в линии производства кетчупа производительностью 6000 кг/смену

Работа №55647

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы78
Год сдачи2016
Стоимость4265 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
154
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературно-патентный обзор
1.1 Технологическая линия производства кетчупа
1.1.1 Характеристика готовой продукции
1.1.2 Требования к качеству готового продукта и сырья
1.1.3 Производство томатного кетчупа из томатной пасты
1.1.4 Операторная модель линии производства томатного кетчупа
1.2 Общие сведения о смесителях
1.3 Перемешивающие устройства
2 Технико-экономическое обоснование
3 Описание конструкции смесителя
4 Расчетная часть
4.1 Пропускная способность
4.2 Мощность на перемешивание
4.3 Расчет цилиндрической обечайки
4.4 Определение толщины плоского днища
4.5 Расчет стойки
4.6 Кинематический расчет
4.7 Расчет на прочность фланцевого соединения смесителя
4.8 Расчет шпоночного на ЭВМ
4.9 Расчет цилиндрической передачи на ЭВМ
5 Монтажный проект
5.1 Компоновка и анализ помещений
5.2 Расчет фундамента и болтов для крепления смесителя
5.2.1 Расчет фундамента для смесителя
5.2.2 Расчет фундаментных болтов для смесителя
5.3 Монтаж трубчатого аппарата ТПУ-2.5М
5.3.1 Расчет фундаментной площадки под трубчатый аппарат ТПУ-2.5М
5.3.2 Расчет фундаментных болтов для трубчатого аппарата ТПУ-2.5М
5.4 Расчет сетевого графика монтажа
6 Охрана окружающей среды
6.1 Очистка сточных вод
6.2 Оборудование для механической очистки сточных вод
6.3 Очистка сточных вод от органических примесей
Заключение
Список литературы


Несмотря на то, что наше население уже много лет не испытывает недостатка в продуктах, нельзя сказать, что все проблемы питания решены. В соответствии с заложенной моделью рекомендуемых норм питания, каждому человеку за год надо съесть примерно 103 кг овощей, в пересчете на свежие продукты. Рекомендуемый уровень потребления фруктов 49 кг за год и в том числе 16 кг цитрусовых плодов. Овощи и фрукты представляют собой основную группу продуктов, необходимую составную часть питания в каждой возрастной группе от младенца до старика [14, 16].
Продовольственной программой России предусматривается коренное улучшение снабжения населения страны высококачественными продуктами питания. Большое внимание уделяется производству и использованию овощей и фруктов [22, 25].
Продукция садоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ — витаминов, полифенолов, а также минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Однако в условиях, обычных для периода массового созревания и уборки, овощи и фрукты могут сохраняться недолго. Длительно же их можно хранить только в специальных хранилищах при определенной для каждого вида продукции пониженной температуре или переработанными различными способами [17].
В пищевой и плодо-овощеперерабатывающей промышленности издавна применяют консервирование, квашение, соление, маринование, уваривание фруктов с сахаром. В настоящее время основные промышленные способы их переработки — консервирование, стерилизация и пастеризация в герметической таре (металлической, стеклянной и др.) и быстрое замораживание подготовленных продуктов при низких температурах (минус 30—50° и ниже) с последующим хранением в замороженном состоянии.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена конструкция смесителя. Предложена модернизация, направленная на улучшение качества готовой смеси. Также модернизация позволяет уменьшить расход энергии на перемешивание. Выполнены необходимые расчеты, в том числе и с использования ЭВМ.
Кроме этого рассмотрены вопросы монтажа, а также вопрос охраны окружающей среды.
Для наглядного представления о линии производства кетчупа и о конструкции модернизированного смесителя выполнена графическая часть в объеме 7 листов формата А1.



1. Технология хранения растениеводческой продукции: Учебное пособие. Издательство: КолосС. Манжесов В.И., Попов И.А., Щедрин Д. С.
2. Технология переработки продукции растениеводства: Учебник для вузов. Издательство: КолосС. Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г.
3. Гавриш С.Ф., Галкина С.Н. Томат: возделывание и переработка. М.: 1990.
4. Трисвятский Л. А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991.
5. Широков Е. П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. - М.: Агропромиздат, 1989.
6. ГОСТ Р 52414-2003 «Кетчупы. Общие технические условия».
7. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. пособие для студ. техн. спец. вузов / П. Ф. Дунаев, О. П. Леликов. - 8-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 496 с.
8. Даниленко М. И., Кирюхина А. Н. Методические указания по выполнению экономической части дипломного проекта. - Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности. - Кемерово, 2001. - 25с.
9. Технологическое оборудование. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств: - учебно-методическое пособие/ А. Ф. Сорокопуд, В. И. Петров; Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности. - 2-е изд., испр. и доп. - Кемерово, 2006. - 108с.
10. Петров В. И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования; Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности. - Кемерово, 2003. - 160с.
11. Петров В. И. Основы проектирования предприятий пищевой промышленности. Учебное пособие; Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности. - Кемерово, 2003. - 120с.
12. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: Учеб. пособие / А. М. Гавриленко, Е. А. Рулыка. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 120 с.: ил.
13. Руднев С. Д. Правило оформления выпускных квалификационных работ Кемеровского Технологического Института Пищевой Промышленности: методические указания для студентов всех форм обучения. - Кемеровского Технологического Института Пищевой Промышленности. - Кемерово, 2004. - 28 с.
14. Электронный ресурс:
http://gendocs.ru/v23103/%D0%BA%D 1%83%D 1%80%D 1%81%D0%BE%D0%B... 
16. Электронный ресурс: http://www.bestreferat.ru/archives/55/bestref- 119355.zip
17. Электронный ресурс: http://knowledge.allbest.ru/marketing/2c0a65635a3ad78b5c53b8...
18. Электронный ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=559789#1
19. Электронный ресурс: http://5fan,ru/wieviob.php?id=1249
20. Электронный ресурс: http://revolution.allbest.ru/cookery/00225885 0.html
21. Электронный ресурс: http://studopedia.net/9 80710 lektsiya--.html
22. Электронный ресурс: http://inethub.olvi.net.ua/ftp/library/share/homelib/spec242...
23. Электронный ресурс: http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004583000/rsl01004583...
24. Электронный ресурс: http://knowledge.allbest.ru/manufacture/2c0a65625a2bd78a5d53...
25. Электронный ресурс: http://inethub.olvi.net.ua/ftp/librarv/somelibrary/techno/dv...
26. Электронный ресурс: http://lawsector.ru/data/dok19/txb 19443.htm
27. Электронный ресурс: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=655821#1
28. Электронный ресурс: http://www.studfiles.ru/dir/cat17/subi306/file740/view1400.h...
29. Электронный ресурс:
http://www. skachatreferat.ru/referaty/%D0%A0%D0%B0%D 1%81%D 1%...
30. Электронный ресурс: http://www.torglocman.com/node/5521
31. Электронный ресурс: http://www.npoagregat.ru/tags/%EC%E5%F8%E0%EB%EA%E8/
32. Электронный ресурс: http://himi.oglib.ru/bgl/230/144.html


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ