ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ И АНАЛИЗА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ 5
1.1 Понятие, состав бухгалтерской отчетности и общие требования к ней 5
1.2 Порядок составления бухгалтерских отчетов 14
1.3 Содержание бухгалтерского баланса и правила оценки его статей 30
ГЛАВА 2. ФОРМИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ООО “МАТРАПАК” 34
2.1 Организационная характеристика организации 34
2.2 Порядок формирования бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах организации 37
2.3 Анализ бухгалтерского баланса организации 45
2.4Анализ отчета о финансовых результатах 49
ГЛАВА 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ 53
3.1 Внедрение программного обеспечения для оптимизации составления бухгалтерской отчетности 53
3.2. Внутренний контроль как способ устранения ошибок в составлении бухгалтерской отчетности 55
3.3.Эффективность предложенных мероприятий 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 75
...
В бухгалтерском учете предприятия формируется разнообразная инфор-мация, которая в конце каждого отчетного периода облекается в форму, удоб-ную для заинтересованных пользователей. При этом для удовлетворения их общих потребностей в бухгалтерском учете формируется информация о финан-совом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и из-менениях в ее финансовом положении.
Цель дипломной работы – исследовать порядок составления бухгалтерской (финансовую) отчетности, проанализировать основные ее формы и разработать предложения по оптимизации управлением отчетности на примере ООО « МАТРАПАК «
Задачи дипломной работы:
1. исследовать теоретические аспекты составления бухгалтерской отчет-ности на предприятии
2. проанализировать формирование бухгалтерской отчетности в торговой организации ООО « МАТРАПАК «
3. предложить мероприятия по совершенствованию бухгалтерской отчет-ности организаций в торговой организации ООО « МАТРАПАК «
Объект исследования – ООО « МАТРАПАК «
...
На внутрихозяйственном уровне (в производственных подраз¬делениях) для этих целей используются данные первичного и сводно¬го учета—от первичных документов до соответствующих отчетов под¬разделений; на общехозяйственном уровне (по хозяйству в целом) — данные текущего бухгалтерского учета; на внешних уровнях управле¬ния — главным образом данные отчетности.
В экономике, как и в других сферах человеческой деятельности, обще-принятым является постоянное стремление к соответствию между потребно-стями и возможностями их удовлетворения. Такова диалектика общественного развития. Например, объем производства должен быть увязан с объемом заго-товления производственных запасов; использование последних - с наличием рабочей силы, обеспечением средствами труда. Выпуск продукции следует учесть с потребностями рынка. В свою очередь степень удовлетворенности рынка напрямую зависит от платежеспособности потребителей.
Такая взаимосвязь предполагает сбалансированность. Применение ее в теории и практике воспроизводства совокупного общественного продукта определяет содержание балансового метода.
Баланс представляет собой систему показателей, сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней таблицы, отображающую наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной оценке на определенную дату.
Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учета. С другой стороны, бухгалтерский баланс - одна из форм периодической и годовой отчетности.
Среди других слагаемых ...