ВВЕДЕНИЕ 2
1.КОНЦЕПЦИЯ РЫНКА УСЛУГ 4
2. SWOT-анализ организации 14
Анализ внешней среды 14
Макросреда 15
Ближайшее окружение 16
Количественный анализ 19
Анализ внутренней среды 24
Выбор стратегии 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
Список литературы 34
...
В настоящее время стратегическое планирование заняло свое место в ряду функций менеджмента. Во многом оно приобрело новое содержание, обогатилось за счет синтеза с гуманизированным подходом. Сегодня, наряду с формальными, количественными методами, стратегическое планирование использует творческий, интуитивный подход. Не являясь универсальным способом достижения успеха в бизнесе, оно в то же время создает основу для успешной деятельности фирмы.
В процессе развития стратегического планирования создано большое число методов и моделей стратегического анализа, формальных способов решения задач. Пик популярности формального стратегического планирования пришелся на конец 70-х – начало 80-х годов, когда оно воспринималось как панацея, средство решения любых проблем фирмы.
Объектом исследования предлагается ЧУП «Скоба», занимающееся ...
В данной работе мною были рассмотрены теоретические вопросы связанные со стратегическим планированием. Проведена оценка необходимости введения на предприятии стратегического планирования.
По результатам работы можно сделать следующие выводы:
1. Стратегия — сложное и потенциально мощное орудие, с помощью которого современная фирма может противостоять меняющимся условиям. Но это — непростое орудие, и его внедрение и использование обходятся недешево.
2. Стратегия — это инструмент, который может серьезно помочь фирме, оказавшейся в условиях нестабильности, университету, потерявшему престиж, а также при сбоях в обеспечении правопорядка, в работе системы здравоохранения и городского коммунального хозяйства.
Поэтому стратегия заслуживает самого серьезного внимания как инструмент управления, пригодный не только для фирм, но и для широкого круга социальных учреждений. Но надо сознавать, что он никоим образом не дополняет естественное поведение людей, работающих в организациях, и относятся они к нему, как правило, без всякого энтузиазма.
3. Стратегическое ...
...
24. Рынок – микроэкономическая модель. – С.П. 1998. Долан Э.Д., Линдсей Д.Е.
25. Болтнев А. Экономическая деятельность учреждений культуры (математические и статистические методы анализа). - Тамбов: МИНЦ, 2005
26. Ковалев В. Финансовый анализ. - М.: Финансы и статистика, 1997
27. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Знание, 2001
28. Маркова В. Маркетинг услуг. - М.: Финансы и статистика, 2006
29. Новаторов В. Маркетинг культурных услуг. - Омск: 1997
30. Панкратьев Н. Система статистических показателей сферы услуг как сектора экономики. - Вопросы статистики, 1998
31. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы – М.:Финансы и статистика, 1997