Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ ИНТЕРАКТИВНОГО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ НА УРОКАХ ФИЗИКИ

Работа №42174

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

педагогика

Объем работы64
Год сдачи2018
Стоимость6300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
172
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 1
ГЛАВА 1.Интерактивные методы и средства обучения 3
1.1 Методические пособия Разработка технологических карт для уроков физики 3
1.2 Методика интерактивного обучение 4
Выводы по первой главе 8
ГЛАВА 2. Применение интерактивного методического пособия на уроках физики 10
2.1 Разработка технологических карт для уроков физики 10
2.2. Применение интерактивного методического пособия на уроках физики 577
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 8
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Время не стоит на месте, общество активно развивается во всех отраслях, что не может не затронуть такую важную сферу, как образование. Прогресс затрагивает и развитие программ образовательных учреждений, учитывая всевозможные потребности и факторы, влияющие на повышение интереса и мотивации, каждого из участников образовательного процесса.
На что могут быть направлены такие программы? Прежде всего на усовершенствование: системы в целом, процесса обучения, процесса усвоения новых знаний и т.д.
Мотивация к познавательной активности, её активизация есть ничто иное, как один из двигателей образовательного процесса, особенно это касается предметов естественнонаучного цикла, например, физики. Чтобы учащиеся качественно усвоили материал, необходимо приложить все усилия, например, применять следующие методы на уроках: частично-поисковый, проблемный, исследовательский. Возникает вопрос, как же грамотно это организовать, с помощью каких средств обучения, какого методического материала? Чтобы и учителю было лАегко проводить такой урок, и ученики хотели и дальше изучать физику. Для простоты работы учителя можно сделать следующее: создать такую методическую разработку, которая была доступна в любое время и разработана специально для его предмета, а для учеников - более наглядный и интересный учебный материал. Таким образом, актуальность данной проблемы привела к выбору темы работы: «Методика применения интерактивного учебно-методического пособия на уроках физики».
Целью работы является создание интерактивного пособия в виде интерактивных технологических карт школьного урока.
Для достижения цели необходимо решение следующих задач:
- провести обзор литературы и Интернет-источников по вопросу видов методических пособий для учителя;
- изучить особенности интерактивного обучения;
- создать технологические карты к урокам физики;
- создать интерактивное учебно-методическое пособие на основе технологических карт.
Практическая значимость: разработанные интерактивные технологические карты могут быть применены учителями физики в средних общеобразовательных учреждениях при изучении физики в 8 классе.
Структура выпускной квалификационной работы: ВКР состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выпускной квалификационной работы был создан ряд технологических карт, которые в последующем были дополнены и усложнены интерактивной составляющей для демонстрации учащимся. Темы технологических карт: «Внутренняя энергия», «Способы изменения внутренней энергии тела», «Теплопроводность. Конвенция. Излучение», «Количество теплоты. Единицы количества теплоты», «Удельная теплоёмкость»
Итогом написания данной впускной квалификационной работы стало интерактивное методическое пособие, которое школьный учитель может использовать при проведении уроков в 8 классе.



1. Абрамс М.Е. Методические указания на тему: «Правила
оформления текстовых документов педагогических учреждений» / Абрамс М.Е., Грачева О.А. — ГПОУ ТО, 2016. — 25с.
2. Тридворнова С.Н. ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ
КОМПЛЕКС И ЕГО РОЛЬ В СИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ / Тридворнова С.Н. [Электронный ресурс], 2012 URL: https: //nsportal .ru/shkola/raznoe/library/2012/12/08/obrazovatelno -
metodicheskiy-kompleks-i-ego-rol-v-sisteme (дата обращения: 22.04.2018).
3. Реутова Е.А. Применение активных и интерактивных методов обучения в образовательном процессе вуза / Реутова Е.А. [Электронный ресурс], 2012 URL: https://www.twirpx.com/file/1735551/ (дата обращения:
14.03.2018) .
4. Гулакова М. В. Интерактивные методы обучения в вузе как педагогическая инновация / Концепт, Гулакова М. В., Харченко Г. И., [Электронный ресурс], 2013. URL: http://e-koncept.ru/2013/13219.htm (дата обращения: 16.03.2018).
5. Cералиева А.М. Внедрение интерактивных форм обучения в
современном вузе / Cералиева А.М., Баймагамбетова З.М., [Электронный ресурс], 2016. URL: https://articlekz.com/article/19529 (дата обращения: 23.04.2018) .
6. Кукушкин В.С. Теория и методика обучения / Кукушкин В.С.- Ростов н Д.: Феникс, 2005, - 474 с.
7. Гущин Ю.В. Интерактивные методы обучения в высшей школе / Гущин Ю.В. // Психологический журнал Международного университета природы, общества и человека «Дубна». - 2012. №2, 18 с.
8. Панина Т. С. Современные способы активизации обучения / Панина Т. С., Вавилова Л.Н. — М.: Академия, 2008. -176 с.
9. Акмаганбетова А.С. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ В ОБРАЗОВАНИИ / Акмаганбетова А.С., Турабаева М.Б.
[Электронный ресурс], 2016. URL: http: //group- global. org/ru/publication/46146- innovacionnye-metody-obucheniya-v-obrazovanii (дата обращения: 23.04.2018).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ