Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


"ПИТАНИЕ ТУРИСТОВ, РЕЛИГИОЗНЫЕ И ИНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ."

Работа №41421

Тип работы

Рефераты

Предмет

туризм

Объем работы21
Год сдачи2018
Стоимость550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
841
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I РАЗНОВИДНОСТИ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ 5
1.1 Особенности питания туристов 5
1.2 Вегетарианское и диетическое питание 9
ГЛАВА II ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ С РЕЛИГИОЗНЫМ УКЛОНОМ 14
2.1 Кошерное питание 14
2.2 Халяльное питание 18
ЗАКЛЮЧЕНИE 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
ПРИЛОЖЕНИЯ 27



ВВЕДЕНИЕ
В последние 10-15 лет индустрия туризма значительно набирает обороты, и все больше и больше людей, с разных уголков планеты начинают путешествовать и открывать для себя новые горизонты мира.
Турист – это потребитель тура, туристского продукта или туристских услуг; временный посетитель местности, населенного пункта, территории или страны независимо от его гражданства, национальности, пола, языка и религии; находящийся в данной местности не менее чем 24 ч, но не более 12 месяцев в течение календарного года.
Питание, на наш взгляд, является одним из важных аспектов для туриста. Кроме обычной и неотъемлемой потребности, питание в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры. Поэтому, отправляясь в ту или иную страну, люди интересуются местным традиционным питанием.
Не будем забывать, что люди на земле разные, и у многих людей культура и вероисповедание могут быть отличными от других людей. Поэтому зачастую люди, предоставляющие туристические услуги, узнают у своих клиентов мельчайшие нюансы, связанные с их питанием.
Актуальность выбранной темы определяется тем, что питание является одной из важной и незаменимой потребности туристов. Во многом, успешность туристической поездки будет зависеть от удовлетворенности людей принимаемой пищей. А это, в свою очередь, будет зависеть от того, насколько были точно определены и обеспечены предпочтения туристов в еде и питье с учетом их особенностей в вегетарианском, диетическом или религиозном питании.
Целью написания данной работы является рассмотрение питания туристов и ограничения в питании.
Объектом исследования данной работы является питание туристов.
Предметом исследования – изучение виды питании для туристов.
В соответствии с целью работы, определились следующие задачи:
• рассмотреть особенности питания туристов;
• изучить вегетарианское и диетическое питание;
• проанализировать кошерное питание;
• разобрать халяльное питание.
Реферат состоит из введения, двух глав по два параграфа в каждом, заключения, списка используемой литературы и приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


ЗАКЛЮЧЕНИE
В настоящее время питание туристов занимает важное место. Кроме обычной и неотъемлемой потребности, питание в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры.
Культура и традиции народов, связанные с питанием и национальной кухней, существенно зависят от религиозных верований.
Поэтому зачастую люди, предоставляющие туристические услуги, узнают у своих клиентов мельчайшие нюансы, связанные с питанием.
В данной работе мы рассмотрели особенности питания туристов.
Изучили вегетарианское и диетическое питание туристов. Основное правило вегетарианского питания – не употреблять в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Диетическое питание используется для определения особого рациона питания, включающего лишь те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний.
Проанализировали религиозное питание: кошерное и халяльное. Кошерная еда изготовлена из кошерных продуктов, строго определенным способом и только иудеями. Все продукты, не соответствующие понятию «кошерная», являются запрещенными и наносящими вред телесному здоровью человека. Еще важным аспектом, указанным в Кашруте, является гигиена. Продукты не должны содержать вредные вещества, животные должны быть здоровы, молочные и мясные продукты должны не только храниться отдельно, но также и отдельно употребляться в пищу. Определение халяльного питания заложено у мусульман и хранится в священной книге – Коране. Там определены виды пищи, которые запрещено употреблять правоверным. У слова «халяль» довольно широкое значение, но за пределами арабского мира это понятие относится, в основном, к продуктам питания. Чаще всего его используют, чтобы обозначить мясо, разрешенное для употребления мусульманами.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Александрова А.Ю. Международный туризм. М.: Аспект Пресс, 2013.
2. Бибикова О. П. Трапеза по шариату / О. П. Бибикова // Восточная коллекция. – 2002. – № 2. – С. 146-56.
3. Богалдин-Малых В. В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: Учебное пособие. / В. В. Богалдин-Малых. – М.: МПСИ, 2014. – 560 c.
4. Газизов А. Г. Индустрия «Халяль» в России: прошлое, настоящее, будущее. / А. Г. Газизов. – М.: «Халяль», 2012. – 400 с.
5. Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой, к.культ., доц. С.Г. Шкуропат. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 314 с.
6. Журнал "Туризм: практика, проблемы, перспективы" № 6, 2012.
7. Жданов Н. С. Паломнический туризм – за и против. / Н. С. Жданов. – М.: Турист, 2013. – 330 с.
8. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. – М.: ООО «Новое знание», 2014. – 368 c.
9. Кашрут. Свод законов о разрешенной и запрещенной пище [https://sinagoga.jeps.ru] Режим доступа: https://sinagoga.jeps.ru/iudaizm/praktika-evrejskoj-zhizni/kashrut.html
10. Леви Ф. 1000 рецептов еврейской кухни. / Ф. Леви; Пер. Е. Зайцева. – М.: Изд-во Эксмо, 2013. – 816 с.

11. Хафизов Н. Ф. Религия и еда. / Н. Ф. Хафизов. – СПБ., 2013. – 501 с.

12. Христов Т. Т. Религиозный туризм. / Т. Т. Христов. – М., 2016. – 331 с.

13. Яблоков А. А. Религиоведение. / А. А. Яблоков. – М., 2012. – 401 с.





Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ