Введение 3
1. Взаимоотношения «студент-преподаватель» 5
1.1. Содержание и структура педагогического общения 5
1.2. Цели и задачи 7
1.3. Минимальные требования 8
2. Проектирование базы данных 11
2.1. Структура приложения 15
2.2. Новости 18
3. Валидация данных 20
3.1. Регулярные выражения 22
3.2. Хранимые процедуры 22
3.3. Класс DataSet 23
3.4. Директория Lectors 23
3.5. Директория Students 28
3.6. Директория Institutes 32
3.7. Общие страницы 39
4. Средства разработки 41
Заключение 42
Список используемой литературы 43
Приложение
Мы живем в век информационных технологий, и каждый из нас привык пользоваться Интернетом. Мы посещаем социальные сети в Интернете и общаемся с друзьями на расстоянии, не выходя из дома, и затрачивая при этом минимум средств. Мы покупаем товары в Интернет-магазинах, сидя в своем кресле с чашкой кофе. Мы настолько привыкли к Интернету и всему что с ним связано, что трудно представляем себе мир без него.
Конечно, есть сотовые телефоны для общения на расстоянии. Но разве вы хотите постоянно докучать человеку своими звонками, как только вам придет какая-нибудь свежая мысль? Человек может быть просто занят в этот момент. Так же вы можете плохо знать человека, с которым хотите начать общаться на какие-то общие темы, и иногда бывает трудно найти повод, чтобы позвонить. Г ораздо легче и удобнее написать сообщение. Если вы хотите передать какую-то мысль, Вас никто не будет отвлекать, перебивать, да и к тому же вы можете передать именно то, что захотите, сформулировать так, как захотите, и потратить на это столько времени, сколько Вам требуется.
Или, когда Вы приходите домой, включаете компьютер, первым делом вы заходите на свою страничку и читаете сообщения ваших друзей, которые накопились за время вашего отсутствия. Вам так же будет приятно прочитать и сообщение от человека, которого вы мало знаете, возможно, у вас много общего, и вы будете общаться с ним как с другом, кто знает.
Социальные сети в Интернете - это удобное и легкое средство обмена информацией.
Поговорим об Интернет-магазинах. Это очень удобный сервис для тех, у кого мало времени или кто не хочет выходить из дома. Всего за пару кликов мышкой и вводом информации о потребителе мы можем купить себе практически что угодно - от пиццы до холодильника. Но ведь можно заказать товары с доставкой на дом, позвонив по телефону. Зачем же тогда нужен Интернет магазин? В Интернет-магазине вы можете просмотреть список товаров, их характеристики, фотографии и отзывы людей, приобретших себе этот товар,
поразмышлять, что вам больше подходит и, наконец, оформить заказ, указав удобное для вас время доставки товара. Плюсов множество и их можно перечислять бесконечно.
Разрабатываемый проект совмещает оба вышеперечисленных сервиса. Развивая тему Интернет-магазина, была реализована функцию распределения заданий между студентами, от запроса до назначения. А также возможность обмена сообщениями между преподавателями и студентами.
Представьте себя на месте студента:
• Вы занятой человек, который редко посещает занятия и выполняет все задания на дому
• Вы болеете в данный момент и не можете выйти из дома
• Вы учитесь заочно, или проходите дистанционное обучение.
Было бы Вам удобно получить задание от вашего преподавателя на расстоянии? Согласовать свое задание? Задать интересующие Вас вопросы и получить на них ответы? Получить предварительную оценку за выполненное задание? Конечно да! А как это сделать, если Вы не поддерживаете связи с вашим преподавателем, потому что Вам некогда прийти, а другого способа связаться вы не знаете.
А теперь представьте себя на месте преподавателя:
• Вы находитесь на выезде в командировке и не можете проводить занятия со своими студентами.
• Вы лежите дома с температурой.
• Ваш студент заочник.
Было бы вам удобно разместить все свои задания у себя на страничке для общего обозрения? А как выдастся свободная минутка распределить эти задания между всеми желающими? Проконсультировать вашего ученика по тому или иному вопросу? Назначить сроки сдачи задания? А также создать свои темы для заданий с описанием и распределить их между студентами? Думаю, ответ «Да».
Это мой первый проект, выполненный при помощи технологии ASP.NET. При разработке этого приложения был получен опыт разработки web- приложений на ASP.NET и опыт работы с базами данных MSSQLServer.
Данный сайт можно разместить в Интернете, и использовать для распределения заданий и общения между студентом и преподавателем. Можно изменять и дополнять его.
Была проделана большая работа при создании этого приложения. Определена базовая структура приложения, дизайн и основные инструментарии для дальнейшего его расширения.
Что следует добавить на сайт перед размещением на сервере?
Во-первых, следует поставить защиту от роботов при регистрации и добавлении других элементов. Во-вторых, заполнить такие таблицы как cities и countries для регистрации учебных заведений. В-третьих, реализовать автоматическую рассылку сообщений, например, письмо с данными о регистрации и проверки правильности введенного электронного почтового ящика. И тогда этот сайт будет надежно и безопасно функционировать в сети Интернет.
1. Самоучитель ASP.NET: Пособие / Шапошников И.В. - СПб:БХВ-Петербург, 2015. - 358 с. ISBN 978-5-9775-1867-3
2. HTML 5, CSS 3 и Web 2.0. Разработка современных Web-сайтов: Практическое руководство / Дронов В.А. - СПб:БХВ-Петербург, 2011. - 414 с. ISBN 978-5-9775-0596-3
3. Создание Web-сайта. Недостающее руководство: Пособие / Мак-Дональд М., - 3-е изд. - СПб:БХВ- Петербург, 2013. - 624 с. ISBN 978-5-9775-0806-3
4. Компьютерная графика и web-дизайн : учеб. пособие / Т.И. Немцова, Т.В. Казанкова, А.В. Шнякин ; под ред. Л.Г. Гагариной. М. : ИД 'ФОРУМ' : ИНФРА-М, 2018.,400 с.
5. Залогова, Л.А. Основы объектно-ориентированного программирования на базе языка С# [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Л.А. Залогова., Электрон. дан., Санкт-Петербург : Лань, 2018., 192 с.
6. Интернет-технологии: Учебное пособие/Гуриков С. Р. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 184 с.: 70x100 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат)