Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ В АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

Работа №38793

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

транспортно-грузовые системы

Объем работы44
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
358
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Склады. Их виды и определения 6
1.2 Функции складов 8
1.3 Краткая характеристика складских операций 10
1.4. Хранение товаров на складах 14
1.5 Особенности складирования пищевой продукции в АО «Эссен Продакшн АГ» 18
1.6. Введение новых технологий, используемые на складе АО «Эссен Продакшн АГ» 23
Выводы по первой главе 28
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ 30
2.1 Понятие о грузоперевозках 30
2.2 Требования по организации работы грузопунктов 30
2.3 Оперативно-суточное планирование и управление перевозками
грузов 32
2.4 Документация, применяемая при организации перевозки грузов 33
2.5 Особенности перевозки пищевой продукции в АО «Эссен Продакшн
АГ» 35
Выводы по второй главе 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42

Определяющую роль в сохранении высокого качества пищевой продукции являются правильное ее хранение и перевозка. Продукты питания относятся к группе скоропортящихся грузов. В первую очередь целью является обеспечение поставки безопасного продукта, в соответствии со всеми действующими правилами. Следующей и не маловажной целью является правильное ее хранение.
Проблемы при перевозке. Возможны риски в процессе перевозки и хранения продукции. Главная из них- воздействие окружающей среды. Для того чтобы уберечь груз необходимо придерживаться определенных требований и правил. К ним можно отнести как правильно подобранный транспорт, так и установленное на него оборудование, различные рефрижераторы. Так же следует правильно выбрать разновидность транспорта для доставки в зависимости от спецификации груза. Решающую роль в выборе играют сроки поставки груза и доступность путей в данный регион. Как правило, используются следующие виды транспорта для доставки: автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный. Для сохранности груза нужно обеспечить в грузовой зоне определенный микроклимат. Для достижения этой цели устанавливают холодильные установки, а так же возможна установка емкостей со льдом.
При перевозке скоропортящихся продуктов может так же потребоваться и ряд документов, необязательных при перевозках других грузов. К ним можно отнести: полис ветеринарно-санитарного надзора (при перевозки мясных
продуктов или различного животного сырья), различные карантинные документы (если в регионе объявлен карантин), свидетельство о качестве. Ну, и конечно, основные документы, к которыми относятся: путевой лист, товарно-транспортная накладная или ее аналоги, договор с перевозчиком и другие. Естественно, при разработке технологического процесса перевозок данного типа груза нужно акцентировать внимание на ряд документов в зависимости от выбранного транспорта, где основным является: «Правило перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугороднем сообщении».
Не все виды скоропортящихся продуктов можно перевозить вместе. Например, нельзя перевозить в одной машине замороженную и охлажденную рыбу, овощи или фрукты которые имеют резкий запах, копченую рыбу, маргарин. Вместе допускается перевозить только продукты входящие в одну группу согласно «Правилам перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугороднем сообщении», где должен поддерживаться определенный температурный режим и время, удовлетворяющее требованиям сроки годности. В технологическом процессе необходимо выбирать транспорт, который должен отвечать установленным санитарным требованиям и иметь санитарный паспорт.. Таким образом, на основе выше изложенной информации можно судить о всей трудоемкости процесса перевозки и сохранности скоропортящихся продуктов. И только придерживаясь всех правил перевозки можно получить на выходе товар высокого качества, а главное - обеспечить безопасность.
К сожалению, печатных работ, посвящённых вопросам хранения и перевозкам продукции отдельных предприятий в нашем регионе явно недостаточно. Это и определило актуальность данной работы.
Цель исследования - выявить наиболее перспективные варианты при хранении и перевозках продукции в АО «Эссен Продакшн АГ», одного из крупнейших предприятий г.Елабуги.
Объект исследования - современная организация перевозок грузов и хранения продукции.
Предмет исследования - мероприятия по совершенствованию системы хранения и перевозки продукции в АО «Эссен Продакшн АГ»,
Задачи исследования:
1. Дать понятие складам и грузоперевозкам. Рассмотреть виды.
2. Изучить систему хранения и перевозки продукции в АО «Эссен Продакшн АГ»
3. Разработать меры по совершенствованию системы хранения и перевозки продукции.
В структурном отношении работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Публикация. Основные положения исследования представлены в интернетпортале на «Форуме молодых ученых» (декабрь, 2018 г), а также опубликованы в статье [1].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Определяющую роль в сохранении высокого качества пищевой продукции являются правильное ее хранение и перевозка. Главная цель: обеспечение поставки безопасного продукта, в соответствии со всеми действующими правилами. Следующей и не маловажной целью является правильное ее хранение.
Проанализировав систему хранения в АО «Эссен Продакшн АГ» можно сделать следующие выводы:
А) Складские помещения сконструированы грамотно и работают в правильном режиме для складов по хранению пищевой продукции данного типа, соответствуют санитарным нормам.
Б) На складе АО «Эссен Продакшн АГ» используется кросс-докинг для торговых сетей, что можно считать правильным решением, дающее выигрыш среди конкурентов. При реализации данной технологии можно работать с магазинами без расширения складских площадей при торговых помещениях, где нет возможности размещать и хранить большое количество товаров на складе магазина. За счет использования новой технологии возможности магазинов- получателей расширяются, а транспортные издержки существенно снижаются.
Для улучшения системы складирования можно рекомендовать следующее:
- для улучшения навигации в складских помещениях необходимо разработать визуальную схему размещения зон хранения готовой продукции в зависимости от даты изготовления;
- для обеспечения своевременного обновления данных о хранении готовой продукции на схеме необходима разработка и установка IT-приложения, связанного с информационными системами складского учета и установка информационных экранов с выводом актуальных данных о продукции. Автоматизированное приложение позволит исключить ошибки, связанные с ручным вводом данных, и позволит оперативно обновлять информацию о местах и сроках хранения готовой продукции;
- для удобства и сокращения времени при отгрузке готовой продукции необходимо разработать схемы проезда для отгрузочных транспортеров внутри
склада. Эти схемы должны быть вывешены на видном месте для работников склада, а также нанесена разметка на полу склада водителей транспортеров и других работников склада. Это позволит сократить время и трудозатраты при перемещении груза и контролировать условия обеспечения безопасности при транспортировке продукции.
Выполнение этих рекомендаций позволит улучшить систему навигации на складе, сократить время при отгрузке готовой продукции. А разработка IT- приложения позволит получать полную и актуальную информацию о местах хранения и отгрузки готовой продукции в любой момент времени.
Анализ процесса перевозки в АО «Эссен Продакш АГ» выявил некоторые моменты, снижающие процесс эффективного ее функционирования.
Одним из основных недостатков системы перевозки продукции в АО «Эссен Продакш АГ» является отсутствие в ней собственной службы технического обслуживания автомобилей. Конечно, на предприятии имеются механики, которые работают вместе с водителями по 3 человека в каждую смену. Но, как показывает практика, этого недостаточно. Отмечалось выше, что в автопарке рассматриваемого предприятия имеется порядка сотни автомобилей. Это довольно большое число. И 3 человека не в состоянии уделить должного внимания каждому грузовику. Особенно после дальних поездок машина требует основательного и полного осмотра. Это занимает много времени. Порой в компании возникают «авральные» ситуации, в которых работники бывают не в состоянии справиться. В этих случаях руководству приходится вызывать частных автослесарей со стороны. А это довольно затратно и неудобно. Также при этом происходит простой автомобилей и следовательно потеря прибыли. Для устранения выявленного недостатка предлагаю создание технико-ремонтной службы. Служба должна вести постоянную и бесперебойную работу. В ее обязанности входит - осмотр, ремонт, обслуживание грузовиков и т.п.
На основе проведенного анализа деятельности предприятия «Эссен- Продакшн АГ» были выявлены недостатки и преимущества, сформулированы
рекомендации по улучшению качества перевозки и хранения продукции. Поставленные в работе задачи решены, цели достигнуты.


1. Амирханов, М.С. Особенности технологического процесса перевозки скоропортящихся грузов/ М. С. Амирханов. [Электронный ресурс ]. - URL: https://forum-nauka.ru/ 12 28 dekabr 2018/
2. Маликов, О.Б. Склады и грузовые терминалы/ О. Б. Маликов. - М.: БизнесПресса, 2005. - 560 с.
3. Гаджинский, А. М. Логистика. Учебник для высших и средних специальных
учебных заведений/ А. М. Гаджинский. - М.: Информационно
внедренческий центр «Маркетинг», 2005. - 142 с.
4. Семенихин, В. В. Организация складского учета / В. В. Семенихин.- М.: Эксмо, 2006. - 80 с.
5. Гаджинский, А. М. Современный склад. Организация, технологии, управление и логистика. Учебно-практическое пособие/ А. М. Гаджинский. - М.: ТК Велби. Издательство Проспект, 2005. - 13 с.
6. Г аджинский, А. М. Логистика. Учебник для высших и средних специальных
учебных заведений/ А. М. Гаджинский. - М.: Информационно
внедренческий центр «Маркетинг», 2005. - 144 с.
7. Базарова, В.И. Исследование продовольственных товаров/ В. И. Базарова - М.: Экономика, 2006. - 15 с.
8. Никифоров, В. В. Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок/ В.В. Никифоров. - М.: ГроссМедиа, 2008. - 192 с.
9. Официальный сайт. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов. [Электронный ресурс]. - URL: https://med- books.info/gigiena-sanepidkontrol 733/trebovaniya-transportirovke-priemu- hraneniyu.html
10. Савин, В. И. Организация складской деятельности. Справочное пособие/ В. И. Савин. - М.: Дело и Сервис, 2007. - 543 с.
11. Семенихин, В. В. Организация складского учета / В. В. Семенихин. - М.: Эксмо, 2006. - 28 с.
12. Неруш, Ю.М. Логистика. Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп/ Ю. М. Неруш. - М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2006. - 204 с.
13. Полярин, Ю. В. Современные требования к освещению склада/ Ю. В Полярин. - М.: Склад и техника, 2004. - 31, 34 с.
14.Официальный сайт. Товарное соседство продуктов питания - правила товарного соседства [Электронный ресурс]. - URL: https://sanpinhelp.ru/tovarnoe-sosedstvo/
15. Официальный сайт. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов [Электронный ресурс]. - URL: http: //infantrans .ru/
16.Официальный сайт. Хранение товаров [Электронный ресурс]. - URL: https: //znaytovar.ru
17. Гончарова, В. И., Голощапова, Г. Я. Товароведение пищевых продуктов/ В. И. Гончарова, Г. Я. Голощапова. - М.: Экономика, 2009. - 54 с.
18. Иванов, С. В. Стандарты для пищевых продуктов/ С. В. Иванов. - М.: Издательство Приор, 2008. - 134 с.
19. Варакута, С. А. Управление качеством продукции: Учеб.пособие/ С. А. Варакута. - М. - ИНФРА-М, 2002. - 207 с.
20. Богатырев, С. И. Технология хранения и транспортирования товаров : учебное пособие / С. И Богатырев. - М: Дашков и Ко, 2009. - 98 с.
21.Овсянников, Ю. С., Колягин, В. М. Управление качеством продукции: Учеб.пособие/Ю. С. Овсянников., В. М. Колягин. - Минск: - Издательство «Вышейшая школа», 2000. - 220 с.
22. Таран, С. Г. Стеллажи и операции с товарами. На каждом складе - свои задачи/ С. Г. Таран. - М: Современный склад, 2007. - 2 с.
23. Официальный сайт. Требования к перевозке пищевых продуктов [Электронный ресурс]. - URL: https://www.sespel.com
24.Официальный сайт. Температурные требования к перевозке продуктов питания. [Электронный ресурс]. - URL :http://www.gazavtomir.ru.
25. Вальт, Э. Б. Организация перевозок скоропортящихся грузов. Методическое руководство с примерами и решением задач/ Э. Б. Вальт. - Е: УрГУПС, 2000. - 58 с.
26. Аникин, Б. А. Логистика. Учебник для вузов/ Б. А. Аникин.- М.: ИНФА-М, 2005. - 368 с.
27. Официальный сайт. Пункты, посты и фронт погрузочно-разгрузочных работ [Электронный ресурс]. - URL: http://studopedia.org/1 -4093.
28. Джонсон, Д.В., Вордлоу, Д. Д., Мерфи, П. М. Современная логистика. - 7-е изд/ Д. В. Джонсон, Д. Д. Вордлоу, П. М. Мерфи. - М.: Издательский дом «Вильямс», 2004. - 624 с.
29. Савин, В. И. Перевозки грузов автомобильным транспортом. Справочное пособие/ В. И. Савин. - М.: Дело и сервис, 2002. - 128 с.
30. Горев, А. Э. Грузовые перевозки: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений/ А. Э. Горев. — М.: Академия, 2013. - 67 с.
31. Официальный сайт предприятия «Эссен Продакшн АГ». [Электронный ресурс]. - URL: http://essen-retail.ru.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ