Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Место прохождения: ГУСО «Лазовский социальный приют для детей и подростков».

Работа №3669

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

технология питания

Объем работы22 стр.
Год сдачи2012
Стоимость1770 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1349
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание

1. Введение……………………………………………………………………...…5
2. Обязанности заведующего производством (шеф-повара)……………...…6-7
3. Руководство производственно – хозяйственной деятельностью производства………………………………………………………………………8
4. Составление заявок на склад на сырье, полуфабрикаты, приемка продуктов, распределение их по участкам цехов……………………………….9
5. Контроль за приготовлением пищи, нормами закладки сырья, соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены. Инструктаж поваров по технологии приготовления пищи……………………………………………….10
6. Составление меню…………………………………………………………11-12
7. Работа технолога по повышению профессионального уровня работников производства. Изучение зарубежного опыта технологии приготовления пищи и организации питания…………………………………………………………..13
8. Подготовка ассортимента продукции для выставок – распродаж, магазинов кулинарии. Подготовка технологических карт на приготовления вторых блюд на предприятии…………………………………………………………………..14
9. Разработка и утверждение новых и фирменных блюд. Изучение и внедрение новых видов продукции…………………………………………….15
10. Табель работы на март-апрель……………………………………………...16
11. Заявка…………………………………………………………………………17
12. Технологические карты………………………………………………….18-20
13. Заключение…………………………………………………………………...21
14. Список используемой литературы………………………………………….22


Введение.

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятие, характеризующейся единством форм организации производства и обслуживания.
Предприятие, на котором я проходила производственную преддипломную практику находится в лазовском районе с. Лазо, при социальном приюте для детей и подростков. Столовая имеет горячий цех, где готовят первые, вторые блюда, холодный цех для приготовления салатов, моечные ванны и кладовые для хранения сырья. В цехах хорошая организация работы, технологически-последовательно расположено оборудование, производственные столы, холодильное оборудование и удобный подход к стеллажам с инвентарем, моечным ваннам. Повара готовят завтраки, обеды, полдники и ужины для детей и персонала приюта.
Коллектив на предприятии очень организованный, основной фигурой является технолог. Повара, помощники и другой персонал с ответственностью относятся к своей работе и качественно её выполняют, так же присутствует взаимопомощь. Все просьбы и поручения выполняются в срок.
За время прохождения практики на меня произвело впечатление это предприятие тем, что хороший отзывчивый персонал, правильно устроена организация производства блюд и кулинарных изделий с соблюдением норм и правил санитарии и гигиены труда, слаженный коллектив.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Заключение

В столовой при лазовском социальном приюте для детей и подростков где я проходила преддипломную технологическую практику произвела на меня положительное впечатление.
Предприятие работает на сырье, так как производит полуфабрикаты и готовую продукцию для детей, и соблюдение санитарных требований одно из важных правил предприятия. Правильная и четкая организация производства кулинарной продукции, отпуск и приготовление комплексных обедов для сотрудников.
Коллектив предприятия очень доброжелательный и приветлив, помогут всегда и никогда не откажут. По окончании колледжа меня пригласили работать на это предприятие.




Список используемой литературы.

1.Сборник Рецептур. Блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. А.Н. Микоян.

2. Организация производства на предприятий общественного питания. Л.А. Радченко.

3. Повар – Технолог. В. А. Барановский.

4. Кулинария «Повар кондитер». Н.А. Анфимова. Л.Л. Татарская.

5. Товароведенья пищевых продуктов. Н.Е. Кононенко.

6. Введение в товароведенья продовольственных товаров. А.А. Колесников.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ