1. Введение……………………………………………………………………...…5
2. Обязанности заведующего производством (шеф-повара)……………...…6-7
3. Руководство производственно – хозяйственной деятельностью производства………………………………………………………………………8
4. Составление заявок на склад на сырье, полуфабрикаты, приемка продуктов, распределение их по участкам цехов……………………………….9
5. Контроль за приготовлением пищи, нормами закладки сырья, соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены. Инструктаж поваров по технологии приготовления пищи……………………………………………….10
6. Составление меню…………………………………………………………11-12
7. Работа технолога по повышению профессионального уровня работников производства. Изучение зарубежного опыта технологии приготовления пищи и организации питания…………………………………………………………..13
8. Подготовка ассортимента продукции для выставок – распродаж, магазинов кулинарии. Подготовка технологических карт на приготовления вторых блюд на предприятии…………………………………………………………………..14
9. Разработка и утверждение новых и фирменных блюд. Изучение и внедрение новых видов продукции…………………………………………….15
10. Табель работы на март-апрель……………………………………………...16
11. Заявка…………………………………………………………………………17
12. Технологические карты………………………………………………….18-20
13. Заключение…………………………………………………………………...21
14. Список используемой литературы………………………………………….22
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятие, характеризующейся единством форм организации производства и обслуживания.
Предприятие, на котором я проходила производственную преддипломную практику находится в лазовском районе с. Лазо, при социальном приюте для детей и подростков. Столовая имеет горячий цех, где готовят первые, вторые блюда, холодный цех для приготовления салатов, моечные ванны и кладовые для хранения сырья. В цехах хорошая организация работы, технологически-последовательно расположено оборудование, производственные столы, холодильное оборудование и удобный подход к стеллажам с инвентарем, моечным ваннам. Повара готовят завтраки, обеды, полдники и ужины для детей и персонала приюта.
Коллектив на предприятии очень организованный, основной фигурой является технолог. Повара, помощники и другой персонал с ответственностью относятся к своей работе и качественно её выполняют, так же присутствует взаимопомощь. Все просьбы и поручения выполняются в срок.
За время прохождения практики на меня произвело впечатление это предприятие тем, что хороший отзывчивый персонал, правильно устроена организация производства блюд и кулинарных изделий с соблюдением норм и правил санитарии и гигиены труда, слаженный коллектив.
В столовой при лазовском социальном приюте для детей и подростков где я проходила преддипломную технологическую практику произвела на меня положительное впечатление.
Предприятие работает на сырье, так как производит полуфабрикаты и готовую продукцию для детей, и соблюдение санитарных требований одно из важных правил предприятия. Правильная и четкая организация производства кулинарной продукции, отпуск и приготовление комплексных обедов для сотрудников.
Коллектив предприятия очень доброжелательный и приветлив, помогут всегда и никогда не откажут. По окончании колледжа меня пригласили работать на это предприятие.