Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Развитие механики

Работа №34122
Тип работыКурсовые работы
Предметмеханика
Объем работы25
Год сдачи2016
Стоимость1400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 278
Не подходит работа?

Узнай цену на написание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 Факторы, способствующие развитию механики 4
ГЛАВА 2 Взаимосвязь механики с техническим прогрессом. 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25




Еще в глубокой древности при сооружении грандиозных монументов, храмов, пирамид строителям понадобились сведения о сопротивлении материалов, на основе которых можно было бы назначать надежные размеры частей сооружений. Уже египтянам были известны некоторые правила подобного рода.
Крупный вклад в развитие строительного искусства внесли греки. Они разработали статику, в основе которой лежала механика материалов. Архимед математически строго вывел условия равновесия рычага, ввел понятие центра тяжести и указал способы его отыскания. Он применил свою теорию для конструирования различных механизмов.
У римлян строительство приобрело особо широкий размах. До нашего времени сохранились некоторые из римских сооружений, среди которых не только памятники и храмы, но и мосты, дороги и фортификационные сооружения. Об используемых римлянами строительных приемах и правилах мы можем узнать из книги знаменитого архитектора эпохи императора Августа – Витрувия. В ней приведены также сведения о некоторых типах сооружений и строительных материалах, а также о подъемных механизмах.
Опыт, накопленный греками и римлянами, был частично утрачен в средние века, но в эпоху возрождения искусство строительства было поднято на прежнюю высоту. Наиболее выдающимся ученым и инженером этой эпохи был Леонардо да Винчи. Его интересовала механика, в которой он видел «рай для математической науки». Леонардо пользуется правилом моментов и получает правильные решения для задач, приведенных на рис. Он применяет золотое правило механики (впоследствии оно выросло в принцип виртуальных перемещений) для расчетов различных систем блоков и рычагов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


Сопротивление материалов – это инженерная урок, имеющая целью расчетное обеспечивания надежности простых составляющих машин, устройств, составляющих систем сооружений. Тут над надежностью имеется ввиду обеспечивания бесперебойности их работы за отведенное время эксплуатации. В базе надежности лежат эти запросы к объектам рассмотрения как крепкость, строгость, стабильность их составляющих, собственно что исследуется в сопротивлении материалов.
В отличии от теоретической механики, где рассматривается безусловно строгие (недеформируемые) тела, в сопротивлении материалов применяется модель жесткого деформируемого тела, меняющего при наружных нагрузках собственные габариты и форму.
Предметом курса сопротивления материалов считается обсуждение способов расчета крепости, жесткости и стойкости простых частей машин, устройств и составляющих систем сооружений при данных обликах нагружении. К задачкам курса относятся обеспечивания расчетного обоснования надежности настоящих деформируемых тел, рассмотрением вопросов их крепости, жесткости и стойкости.
Тут под крепостью имеется ввиду дееспособность составляющих объекта рассмотрения не разрушатся под воздействием наружных нагрузок методом использования надлежащих материалов и выбора их объемов – это 1- я задачка. Строгость – это дееспособность объектов получать деструкции при нагружении не больше допускаемых величин (2-я задача). Стабильность – дееспособность составляющих объекта рассмотрения предохранять сначала прямолинейную или же плоскую форму при действии сжимающих нагрузок (3-я задача). В реальное время складывается еще и 4-я задачка, с которой связано подходящее проектирование систем (наименьшая множество, габариты, стоимость) при обеспечивания их крепости, жесткости и стойкости.
Сопротивление материалов – это инженерная задание, имеющая целью расчетное обеспечение надежности несложных элементах машин, приборов, элементах систем сооружений. Здесь над надежностью наличествует ввиду обеспечение бесперебойности их работы за отведенное время эксплуатации. В основе надежности лежат эти требования к объектам рассмотрения как крепкость, жесткость, прочность их элементах, именно собственно что изучается в сопротивлении материалов.
В отличии от теоретической механики, где рассматривается абсолютно жесткие (недеформируемые) тела, в сопротивлении материалов используется модель строгого деформируемого тела, меняющего при внешних нагрузках личные габариты и форму.
Предметом курса сопротивления материалов является рассмотрение методик расчета прочности, жесткости и стойкости несложных частей машин, приборов и элементах систем сооружений при данных видах нагружении. К задачам курса относятся обеспечение расчетного обоснования надежности истинных деформируемых тел, рассмотрением вопросов их прочности, жесткости и стойкости.
Здесь под прочностью наличествует ввиду способность элементах объекта рассмотрения не разрушатся под действием внешних нагрузок способом применения следующих материалов и выбора их размеров – это 1- я задача. Жесткость – это способность объектов получать деформации при нагружении не более допускаемых величин(2-я задача). Прочность – способность элементах объекта рассмотрения защищать сначала прямолинейную или же плоскую форму при действии сжимающих нагрузок (3-я задача). В настоящее время формируется ещё и 4-я задача, с которой связано благоприятное проектирование систем (наименьшая большое количество, габариты, стоимость) при обеспечении их прочности, жесткости и стойкости



1. Бублейников Ф.Д. Галилео Галилей М., 1964. С.89-97.
2. Губарев В.А. От Коперника до "Коперника": изд. Полит. Литература, Москва 1973
3. Гиндикин С.С. Рассказы о физиках и математиках . М., 1981
4. Дягилев Ф.М. Из истории физики и ее творцов. М., 1986.
5. Кудрявцев П.С. Курс истории физики. М., 1974.
6. Храмов Ю.А. Физика. Биографический справочник.-2.-ое изд., испр .и доп., М., Наука, 1983.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


© 2008-2022 Cервис помощи студентам в выполнении работ