Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ НАССР НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО ТД «ТОМИЧ»

Работа №189831

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

управление качеством

Объем работы33
Год сдачи2019
Стоимость2300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
15
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 7
1 Описание Организации 12
2 Разработка Внедрения Системы Насср 18
2.1 Разработка плана НАССР 18
2.2 Проведение анализа рисков (Принцип 1) 19
2.3 Определение ККТ (Принцип 2) 20
2.4 Определение критических пределов (Принцип 3) 20
2.5 Определение контрольных мероприятий (Принцип 4) 21
2.6 Определение корректирующих мероприятий (Принцип 5) 22
2.7 Проведениепроверочных процедур (Принцип 6) 22
2.8 Создание процедур документации и ведения записей (Принцип 7) 23
... отсутствует 3 раздел, заключение и приложения

Одна из самых востребованных отраслей в современной экономике во всем мире является сфера общественного питания. Это огромная система, которая заботится о потребителях.
Концепция безопасности - это состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.
Система НАССР- это документированная система, которая идентифицирует опасности, устанавливает критические контрольные точки и предупреждающие меры и внедряет систему контроля. HACCP - это международно признанный метод обеспечения безопасносного использования продуктов на предприятии.
В настоящеевремя система HACCP считаетсяведущей моделью для управления и регулировки свойств пищевой отрасли, главным методом обеспечения ее защищенности. Особенноевнимание уделяется критическим контрольным точкам, в которыхимеющие место быть типы рисков, связанные с употреблениемпищи, в итоге целенаправленных мер контроля, имеют все шансы быть предотвращены, удалены и снижены до разумноприменимогозначения.
Наличие на предприятии документа о соответствиитребованиямстандартамХЗО серии9000 гарантирует, что конструктивная система управления качеством (СМК) внедрена и постоянно совершенствуется, но не подтверждает факт безопасности пищевых продуктов. Если в СМК не прописаны обязательные действия для обеспечения безопасности пищевых продуктов и контроля рисков, существует большая вероятность производства продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителя. Система HACCP охватывает все технические и технологические аспекты производства, потому применение принципов этой системы гарантирует повышенную безопасность производства, требование по внедрению системы HACCP на предприятиях.
На основании статей Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности продуктов питания» от 15 февраля 2015 года на предприятиях пищевой промышленности состоялось внедрение системы - HACCP.
С 01.01.2016 г. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продовольственные товары продаются населению. Общие технические условия», в соответствии с которыми обязательные требования к мерам сохранения безопасности продуктов для населения, придерживаясь принципов НАССР. Основные принципы для применения системы НАССР описаны в ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования».
За нарушение производителем правил производства продуктов для общественного питания, по требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14. 43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до 1 млн. рублей или приостановления деятельности предприятия на срок до 90 дней, пока не будут исправлены все нарушения.
Введение разработок документа на соответствия НАССР в организациях, занимающихся производствомпродуктов общественного питания, является обязательным в ЕС, Канаде, США. Другие государства, которые недавно вступили в ВТО или только хотят вступить в него, законодательно оформляют использование HACCP в пищевой сфере. Применяют эту систему уже и другие: Казахстан, Украина, Белоруссия.
Впервые в 2001 году в нашей стране была внедрена система по принципам HACCP на предприятии. Был освоен и законодательно оформлен документ качества ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов HACCP». Общие требования». Эта система сертификации была добровольной. Позже, вступил в силу стандарт ISO 22000. Он позволил объединить требования к системе HACCP. В настоящее время стандарт имеет статус национального стандарта качества. Компании по сертификации могут выбирать один из двух стандартов по качеству.
Сегодня в России применение и сертификация систем HACCP на предприятии является добровольным. Основным фактором, заставляющим менеджеров внедрять принципы НАССР, это условия, которые требуют крупные торговые компании, желающие и нуждающиеся иметь на рынкепроизводителей товаров только предприятия, соответствующие принципам HACCP на практике.
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


-


1. Каталог ISO, 2010 г. - М.: Изд-во стандартов, 2010. - 205 с.
2. Мишин В.М. Проектирование систем качества конкурентоспособной продукции. М., 2009. - 178 с.
3. Мэнкью Н.Г. Принципы Экономикс. 2-е изд., сокращ. - СПб: Питер, 2010. - 496 с.
4. Ноулер Л., Хауэлл Дж. ,Голд Б. , Коулмэн Э. , Моун О. , Ноулер В.
Статистические методы контроля качества продукции - М.: Издательство
стандартов,2009. - 96с.
5. Рыночная экономика. Словарь. /Под редакцией Г.Я. Кипермана.- М.: Республика , 2010.- 524с.
6. Аверин М.В. Обязательная сертификация в России за два года. Что изменилось? // Сертификация, №3.2011.-6 с.
7. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». -
Екатеринбург.: Уралюриздат, 2010, - 38 с.
8. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР. Общие требования»
9. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлении и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
10. ООО ТД «Томич». Официальный сайт. [Электронный ресурс] - URL: http://tdtomich.ru/ (дата обращения15.07.2018)
11. Международный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования (ISO 9001:2015 «Qualitymanagementsystems - Requirements», IDT) - 177 с.
12. ГОСТ Р ИСО 31010-2011 Менеджмент риска. Методы оценки риска 2013. - 104 с.
13. ГОСТ 16467-79 Управление качеством продукции [Электронный ресурс] - URL: http://standartgost.ru/ (дата обращение04.03.2019).
14. Концепция развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020. -34 с.
15. Беккер Й., Вилков Л., Таратухин В., Кугелер М., Роземанн М. Менеджмент процессов. М., Эксмо, 2009, - 297 с.
... всего 21 источников


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ