Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана итальянской кухни на 80 посадочных мест

Работа №139366

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология производства продукции

Объем работы103
Год сдачи2023
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
46
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды ... 5
2 Технологический раздел 11
2.1 Производственная программа 11
2.2 Число потребителей 11
2.3 Определение количества блюд 12
2.4 Составление расчетного меню 14
2.5 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 16
2.6 Расчет площадей складских помещений 17
2.7 Доготовочный цех 22
2.8 Горячий цех 41
2.9 Холодный цех 52
2.10 Расчет моечной столовой посуды 63
2.11 Расчет моечной кухонной посуды 66
2.12 Расчет группы помещений для потребителей и персонала 68
3 Современные технологии производства пищевой продукции 72
Заключение 77
Список используемой литературы и используемых источников 78
Приложение А Сводно-продуктовая ведомость 81


Итальянская кухня - одна из старейших в мире, рецепты которой передаются из поколения в поколение и отражают различия между каждым из ее регионов. Большинство их блюд готовятся из строго традиционных ингредиентов, хотя некоторые, такие как пицца или паста, воссозданы, чтобы лучше вписаться в современные условия.
Итальянская культура пропитана искусством, семьей, архитектурой, музыкой и едой. Итальянцы придают большое значение своей еде, и большое внимание уделяется тому, что есть, как готовить и когда есть. Еда - одна из определяющих характеристик итальянской культуры, и к ней относятся очень серьезно.
Итальянская еда не только восхитительна на ощупь, но также аутентична и обладает уникальной идентичностью, которую вы не можете найти больше нигде. Речь идет об оригинальности и традициях, и это звучит во всем итальянском.
Многие люди увлечены итальянской кухней, однако некоторые из них не знают об обычаях, связанных с кухней. Итальянских пищевых обычаев много, и они различаются по всему полуострову, но существует консенсус в отношении некоторых правил итальянской кулинарной культуры.
Итальянская кухня имеет древнее происхождение и распространилась по всему миру с продукты и блюда своей кулинарной традиции: пицца, спагетти, равиоли, лазанья, сыр пармезан Пармиджано Реджано, ветчина прошутто, мороженое (джелато), эспрессо и многое другое.
Итальянская культура питания заключается в том, чтобы каждый день жить на кухне, сочетая хорошую еду и древние традиции с более осознанным использованием пищи. Кроме того, эта кухня известна во всем мире, потому что она хороша, проста, в высшей степени удобоваримый и в большинстве случаев легкий и полезный. Из-за этих свойств он лежит в основе рекомендованных врачами диет (средиземноморская диета) для профилактики многих заболеваний.
Культуру питания составляют дегустации вин, кулинарное шоу, мероприятия, семинары, выставки и конференции. Это ежедневное путешествие, чтобы заново открыть для себя ароматы итальянской кухни, кулинарии, питания и традиций нашей страны.
Цель работы заключается в том, чтобы разработать проект ресторана итальянской кухни, который будет иметь 80 посадочных мест.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе рассмотрен проект ресторана итальянской кухни на 80 посадочных мест.
Итальянская кухня - одна из старейших в мире, рецепты которой передаются из поколения в поколение и отражают различия между каждым из ее регионов. Большинство их блюд готовятся из строго традиционных ингредиентов, хотя некоторые, такие как пицца или паста, воссозданы, чтобы лучше вписаться в современную кулинарию.
Итальянская кухня - это синоним свежести. Из всех наиболее типичных блюд в этом кулинарном стиле, которые готовятся, они всегда приятно свежи, демонстрируя свой изысканный вкус с каждым кусочком.
В процессе работы над проектом были изучены и рассмотрены следующие аспекты:
1. Проведены маркетинговые исследования с целью определения оптимального местоположения будущего ресторана.
2. Изучены вопросы, связанные с организацией поставок и организацией производства в ресторане.
3. Разработана программа производства для предприятия.
4. Произведены расчеты, необходимые для определения объема сырья, требуемого для производства.
5. Осуществлен расчет и подбор соответствующего
технологического оборудования.
6. Проведены расчеты площадей для всех цехов предприятия, а также определено количество работников, необходимых для производства.
7. Применены современные технологии в сфере общепита.



1. Арустамов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации / Э.А. Арустамов. - М.: Экономика, 2012. - 234с.
2. Артемова Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания : учеб. пособие / Е.Н. Артемова. - М.: КНОРУС, 2010. - 336 с.
3. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие / И. А. Рогов и др. - Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. - 227 с.
4. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания: учебник / С.А. Большаков. - М.: Академия, 2003. - 304 с.
5. Божко С.Д. Организация и проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие / С.Д. Божко, Т.П. Ковтун, Л.В. Левочкина, Т.А. Ершова. - Владивосток: Изд-во ТГЭУ, 2007. - 112с.
6. Божко С.Д. Проектирование заготовочных цехов: учебное пособие / С.Д. Божко, Т.А. Ершова, Т.П. Ковтун, Л.В. Левочкина. - Владивосток: Изд- во ТГЭУ, 2007. - 160с.
7. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том I. Тепловое оборудование. - М.: Экономика. 1990. - 559 с.
8. Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. Пособ.- Ростов н / Д: Феникс, 2004. - 350 с.
9. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова. - М.: Дашков и К, 2010. - 328 с.
10. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания: практикум / А. Т. Васюкова. - М.: Дашков и К, 2012. - 144 с.
11. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум / А.Т. Васюкова, А.С. Ратушный. - М.: Дашков и К, 2008. - 108 с.
12. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Деловая литература, 2002. - 544 с.
13. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания. - ГИОРД, 2012. - 288 с.
14. Ловачева Г. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание: Учеб. Пособие для вузов по спец. «Технол. продукции обществ. питания» / Г. Н. Ловачева, А. И. Мглинец, Н. Р. Успенская. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
15. Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2010. - 400 с...30


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ