Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Влияние стилей управления на управленческую культуру (Коми Республиканская Академия Государственной Службы и Управления)

Работа №136909

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

менеджмент

Объем работы48
Год сдачи2020
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
39
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования - ООО «Пицца Венчур».
Основные виды деятельности организации:
− Приготовление качественной продукции;
− Выдача и доставка готовых продуктов клиентам;
− Проведение семинаров, интерактивных мастер-классов, экскурсий и шоу для детей и взрослых;
− Помощь в открытии новых пиццерий партнерам компании
Есть приложения.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЛИЯНИЯ СТИЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ НА УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ 6
1.1. Методологические аспекты стилей управления персоналом 6
1.2. Понятие и сущность управленческой культуры 14
1.3. Анализ диагностических признаков управленческой культуры руководителей организации и их стилей управления 19
2. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ СТИЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ НА УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ В ООО «ПИЦЦА ВЕНЧУР» 24
2.1. Общая характеристика организации и персонала ООО «Пицца Венчур» 24
2.2. Оценка влияния стилей управления на управленческую культуру ООО «Пицца Венчур» 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 47

Сегодня конкурентоспособность предприятия, его лидирующее положение на рынке и финансовый успех достигаются не только за счет современного производственного оборудования и капитала, но и благодаря качественному подбору персонала, эффективному управлению персоналом и сложившейся управленческой культуре в организации. Если раньше человек рассматривался только с точки зрения его трудовой функции, то теперь люди — это основной ресурс организации, которым нужно грамотно управлять, развивать и направлять для достижения общих целей. Несомненно, качественное управление персоналом помогает использовать весь возможный потенциал и способности сотрудников для развития организации.
Эффективность работы персонала в первую очередь зависит от руководителя: его стиля управления, этики, управленческих знаний и опыта. Все это формирует управленческую культуру. Одним из направлений влияния на управленческую культуру являются стили управления, используемые в организации.
Стили управления персоналом играют важную роль в производственном процессе. От выбора стиля управления зависит, насколько успешно будут достигнуты поставленные цели. Каждый руководитель стремится создать идеальную команду, которая работала бы как одно целое, обладала чувством ответственности и высокой работоспособностью.
Налаженные процессы между сотрудниками и вышестоящим руководством приводят к созданию в трудовом коллективе благоприятной атмосферы, способствующей высокопроизводительному труду, вовлеченности сотрудников, высокой мотивации, понимания возможностей работников, что, в свою очередь, влияет на экономические показатели предприятия.
Степень соответствия управленческих действий текущим и долгосрочным задачам развития является управленческой культурой. С течением времени тенденции в экономическом и социальном плане могут меняться, а значит и способы управления внутри организации на персонал тоже. Индивидуальный подход к выбору способов управления персоналом обуславливает актуальность изучения влияния стилей управления на управленческую культуру в организации.
Вопросы, связанные с методикой и стилями управлением персоналом подробно освещены в работах авторов O.A. Дейнеко, О.В. Козлова, A.A. Русалинова, И.Г. Ушачев, А.К. Гастев, П.М. Керженцев, Л.В. Канторович, В.В. Новожилов, B.C. Немчинов, А.Л. Лурье и других.
Объектом исследования является управленческая культура.
Предметом исследования – практика влияния стилей управления на управленческую культуру.
Целью данной работы является анализ практического применения стилей управления персоналом на развитие управленческой культуры с последующими предложениями по их совершенствованию в конкретной организации.
Поставленная цель привела к необходимости решения следующих задач:
− рассмотреть методологические аспекты стилей управлений персоналом;
− изучить понятия и сущность управленческой культуры;
− проанализировать влияние стилей управления на управленческую культуру;
− дать характеристику организации и персонала в ООО “Пицца Венчур”
− оценить влияние стилей управления на управленческую культуру на примере ООО «Пицца Венчур».
В ходе работы использовались следующие методы исследования:
− структурно-функциональный анализ;
− индукция;
− методы социологического исследования (анкетирование, наблюдение);
− методы статистической обработки данных.
Работа состоит из двух глав.
В первой главе представлены теоретические сведения, раскрывающие методологию стилей управления и основные понятия управленческой культуры.
Во второй главе анализируется влияние стилей управления на управленческую культуру в организации ООО "Пицца Венчур" и предлагаются рекомендации по их совершенствованию.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Совершенствование системы управления - сложный и непрерывный процесс воздействия, направленный на более целесообразную организацию управляющей системы для достижения управляемым объектом наилучших экономических показателей .
Для достижения высоких показателей организации труда и высокой производительности труда, необходимо применять современные методы управления персоналом комплексно, так как их использование по отдельности может быть недостаточно эффективным.
Стиль управления – это способ, которым начальник руководит своими подчиненными, а также совокупность личностных качеств руководителя, необходимых для руководства персоналом.
Управленческая культура – это комплексное понятие, включающее в себя систему деловых, профессиональных и личностных качеств руководителя, которые важны для успешной реализации административных и социально-психологических функций управления, а также комплекс мер управленческого воздействия, направленных на формирование развитой организационной культуры организации.
Выявленные проблемы – это отсутствие достаточного контроля над деятельностью сотрудников, что приводит к падению авторитета руководителя и снижению эффективности выполнения поставленных задач.
Предложенные рекомендации – это оценка деятельности каждого сотрудника с точки зрения его компетенции и квалификации, введение общих инструкций и правил для решения кадровых вопросов.
На основании приведенного анализа мы установили управленческую культуру организации и стиль управления. Стилем стал – ситуативный, а управленческой культурой – культура мелких успехов. Вместе они соотносятся и работают в полном слиянии друг с другом. Следует отметить, что управляющий использует ситуативный стиль управления, но у него есть все предпосылки улучшить эффективность этого стиля благодаря внедрению рекомендаций, вынесенных в ходе исследования.



1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 // Собр. законодательства РФ. – 2002. – №1. – Ст.192
2. А.Р. Алавердов, Управление персоналом: Учебное пособие / А.Р. Алавердов, Е.О. Куроедова, О.В. Нестерова. - М.: МФПУ Синергия, 2015. - 192 c.
3. Н.Н. Андреева, Управление кадрами. Руководство для персонала и топ-менеджмента. / И.Н. Андреева. - СПб: BHV, 2016. - 416 c.
4. Н.Ф. Гребень, Психологические тесты для профессионалов/ Н.Ф. Гребень. – Минск: Соврем. Шк., 2017. – 496с.
5. В.А. Караваев, Пути совершенствования системы управления персоналом компании // В.А. Караваев Сибирская финансовая школа – 2015. – № 2. – 105-107 с.
6. О.В. Кириллина, Стили и методы управления персоналом: учебное пособие / О. В. Кириллина, М. К. Чарыкова, М. А. Истомин, М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Тамбовский гос. технический ун-т. – Тамбов, 2017. – 94 с.
7. А.Р. Кудашев, Актуальные проблемы управления персоналом: материалы Всероссийской научно-практической конференции, 22 апреля 2013 года / ГБОУ ВПО "Башкирская акад. гос. службы и упр. при Президенте Республики Башкортостан"; А. Р. Кудашев - Уфа: БАГСУ, 2014. - 184 с.
8. В.М. Маслова, Управление персоналом: толковый словарь / В.М. Маслова. - М.: Дашков и К, 2014. - 120 c.
9. Е.А. Митрофанова, Управление персоналом: Теория и практика. Компетентностный подход в управлении персоналом: Учебно-практическое пособие / Е.А. Митрофанова. - М.: Проспект, 2015. - 72 c.
10. В.К. Потемкин, Инновационный менеджмент персонала предприятий: принципы, методы, результаты: [монография] / В. К. Потемкин: Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский государственный экономический университет", Кафедра управления персоналом. - Санкт-Петербург: Изд-во Санкт-Петербургского гос. экономического ун-та, 2016. - 387 с.
11. И.В. Резанович, Инновации в системе управления персоналом: сборник научных трудов / М-во образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский гос. ун-т; под ред. И.В. Резанович. - Челябинск: Изд. центр ЮУрГУ, 2014. - 98 с.
12. С.Д. Резник, Организационное поведение / С.Д. Резник. - М.: ИНФРА-М, 2014. – 256 с.
13. Л. Скрипко, Влияние личности руководителя на формирование психологического климата // Кадровый менеджмент (управление персоналом), 2015, N 6
14. С.А. Сотников, Управление персоналом организации / С.А. Сотников. - М.: КноРус, 2015. - 512 c.
15. Стили управления персоналом: способы воздействия на работников в организациях разного типа // Журнал «Директор по персоналу», №4, 24.03.2017
16. М.М. Фетисова, Современные методы управления персоналом и пути их совершенствования // Фетисова М.М., Корешкова А.Б., Горшкова Е.C., Алябьева Т.А. Успехи современного естествознания. – 2014. – № 11. – 195-196 с.
17. Дж.Д. Хангер, Основы стратегического менеджмента: Учебник / Дж. Д. Хангер, Т.Л. Уилен. - М.: ЮНИТИ, 2014. - 319 c.
18. Л. Эссекс, Теперь или никогда. Новый стиль управления. - СПб: Питер, 2014. - 256 с.
19. Ф.В. Узунов, Современные образовательные технологии [Электронный ресурс]: учебное пособие / Узунов Ф.В., Узунов В.В., Узунова Н.С. –Электрон. текстовые данные. – Симферополь: Университет экономики и управления, 2016. – 113 C. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/54717. – ЭБС «IPRbooks».
20. М.Н. Кабаненко, Угримова С.Н. Оценка риска в сфере общественного питания в условиях реализации санкционной политики // Фундаментальные исследования, 2016. № 5-2.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ