Совершенствование деятельности предприятия общественного питания (Государственный Институт Экономики, Финансов, Права и Технологий)
|
Объект исследования - ресторан быстрого питания «Burger Club» (Ленинградская область, г. Кириши).
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы организации обслуживания на предприятиях быстрого питания…5
1.1. Форматы современных предприятий быстрого питания……………...5
1.2. Пути повышения конкурентоспособности организации общественного питания….12
2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности ресторана быстрого питания «Burger Club»…………19
2.1. Краткая характеристика организации…19
2.2. Анализ конкурентов на рынке общественного питания в городе Кириши…22
2.3. Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания……………………………………………………..25
Заключение………………………………………………………………………….29
Список используемых источников……………31
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы организации обслуживания на предприятиях быстрого питания…5
1.1. Форматы современных предприятий быстрого питания……………...5
1.2. Пути повышения конкурентоспособности организации общественного питания….12
2. Мероприятия по повышению конкурентоспособности ресторана быстрого питания «Burger Club»…………19
2.1. Краткая характеристика организации…19
2.2. Анализ конкурентов на рынке общественного питания в городе Кириши…22
2.3. Рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия общественного питания……………………………………………………..25
Заключение………………………………………………………………………….29
Список используемых источников……………31
В тексте данной курсовой работы рассматривается важная тема совершенствования деятельности предприятия общественного питания. Тема является актуальной в современном мире, так как с каждым годом улучшается сервис и растёт конкуренция на рынке предприятий общественного питания. В условиях конкуренции цель большинства пред-приятий общественного питания заключается в по¬лучении прибыли путем обеспечения необходимого качества приготовления пищи и обслуживания посе¬тителей. Присутствие на рынке большого числа пред¬приятий общественного питания формирует высокий уровень конкурентной борьбы в этой сфере эконо¬мической деятельности, но стоит понимать, что для привлечения клиентов необходимо правильно выбрать предложения для совершенствования деятельности заведения.
Целью данной курсовой работы является изучение форматов современных предприятий общественного питания и разработка рекомендаций (с расчётом предполагаемого экономического эффекта) для повышения конкурентоспособности предприятия.
В процессе написания были поставлены следующие задачи:
1) Получить представление о видах совершенствования деятельности предприятий общественного питания.
2) Изучить возможные пути повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания на примере ресторана быстрого питания «Burger Club».
Объектом исследования является ресторан быстрого питания «Burger Club». Предметом исследования является разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ресторана быстрого питания «Burger Club».
Основными методами исследования в данной работе выступают поиск необходимой для написания работы информации, анализ имеющихся по данной теме источников и статистических данных и синтез отобранной информации. Методологической основой для исследования и разработки способов для повышения конкурентоспособности ресторана быстрого питания лёг анализ конкурентов на рынке.
В основу текста работы легли статьи в научных изданиях, учебники, информационные сайты в сети Интернет и собственные сайты организаций.
Целью данной курсовой работы является изучение форматов современных предприятий общественного питания и разработка рекомендаций (с расчётом предполагаемого экономического эффекта) для повышения конкурентоспособности предприятия.
В процессе написания были поставлены следующие задачи:
1) Получить представление о видах совершенствования деятельности предприятий общественного питания.
2) Изучить возможные пути повышения конкурентоспособности предприятия общественного питания на примере ресторана быстрого питания «Burger Club».
Объектом исследования является ресторан быстрого питания «Burger Club». Предметом исследования является разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ресторана быстрого питания «Burger Club».
Основными методами исследования в данной работе выступают поиск необходимой для написания работы информации, анализ имеющихся по данной теме источников и статистических данных и синтез отобранной информации. Методологической основой для исследования и разработки способов для повышения конкурентоспособности ресторана быстрого питания лёг анализ конкурентов на рынке.
В основу текста работы легли статьи в научных изданиях, учебники, информационные сайты в сети Интернет и собственные сайты организаций.
Возникли сложности?
Нужна помощь преподавателя?
Помощь студентам в написании работ!
Данная работа посвящена совершенствованию деятельности предприятия общественного питания. В ходе работы были изучены и представлены:
• Форматы современных предприятий общественного питания
• Дополнительные характеристики ресторанной услуги
• Различные пути повышения конкурентоспособности организации общественного питания
• Виды продвижения предприятий общественного питания
В процессе написания работы был рассмотрен ресторан быстрого питания «Burger Club», находящийся в городе Кириши Ленинградской области, после чего были рассмотрены конкурентные преимущества и явные недостатки исследуемой организации. Серьезными минусами стали проблемы с ассортиментом меню и рекламой предприятия.
Для разработки мероприятий по улучшению сервисной деятельности ресторана и повышения его конкурентоспособности был проведён анализ конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. На основе данных была составлена таблица, наглядно показывающая, по каким параметрам ресторан быстрого питания «Burger Club» уступает своим конкурентам в сфере предоставления услуг общественного питания, и то, что нужно исправить, чтобы повысить конкуренцию в городе. Внимание при сравнении было сосредоточено прежде всего на том, как конкурирующие организации решают схожие проблемы, и имеются ли у них такие же.
В итоге были предложены планы мероприятий, нацеленных на устранение имеющихся недостатков. Был составлен примерный расчёт средств, которые необходимы для реализации рекомендаций. В расчёт вошли расходы на некоторые продукты для нового меню и расходы на изготовление наклеек.
Делая вывод на основе проделанной работы, можно с уверенностью сказать, что совершенствование деятельности предприятия общественного питания должно быть непрерывным процессом и идти в ногу со временем. Необходимо постоянно быть в курсе новых мировых тенденций в сфере общественного питания, чтобы не терять своих клиентов, а по возможности отбивать их у своих конкурентов.
• Форматы современных предприятий общественного питания
• Дополнительные характеристики ресторанной услуги
• Различные пути повышения конкурентоспособности организации общественного питания
• Виды продвижения предприятий общественного питания
В процессе написания работы был рассмотрен ресторан быстрого питания «Burger Club», находящийся в городе Кириши Ленинградской области, после чего были рассмотрены конкурентные преимущества и явные недостатки исследуемой организации. Серьезными минусами стали проблемы с ассортиментом меню и рекламой предприятия.
Для разработки мероприятий по улучшению сервисной деятельности ресторана и повышения его конкурентоспособности был проведён анализ конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. На основе данных была составлена таблица, наглядно показывающая, по каким параметрам ресторан быстрого питания «Burger Club» уступает своим конкурентам в сфере предоставления услуг общественного питания, и то, что нужно исправить, чтобы повысить конкуренцию в городе. Внимание при сравнении было сосредоточено прежде всего на том, как конкурирующие организации решают схожие проблемы, и имеются ли у них такие же.
В итоге были предложены планы мероприятий, нацеленных на устранение имеющихся недостатков. Был составлен примерный расчёт средств, которые необходимы для реализации рекомендаций. В расчёт вошли расходы на некоторые продукты для нового меню и расходы на изготовление наклеек.
Делая вывод на основе проделанной работы, можно с уверенностью сказать, что совершенствование деятельности предприятия общественного питания должно быть непрерывным процессом и идти в ногу со временем. Необходимо постоянно быть в курсе новых мировых тенденций в сфере общественного питания, чтобы не терять своих клиентов, а по возможности отбивать их у своих конкурентов.
1. Крылова Р. В. Современные форматы предприятий индустрии питания // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2017. № 4 (21) URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-formaty-predpriyatiy-industrii-pitaniya (дата обращения: 23.04.2022).
2. Загирова Мадина Славиковна, Абасова Заира Улубиевна Современные форматы предприятий общественного питания // Молодой учёный. 2020. №16 (306) URL: https://moluch.ru/archive/306/69027/ (дата обращения: 27.04.2022).
3. Мамчур Г.В. Пути повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 7. Ч. 3. URL: https://web.snauka.ru/issues/2015/07/56179 (дата обращения: 07.05.2022).
4. Кондрашева Н.Н. Управление системой продвижения предприятия общественного питания // Проблемы экономики и менеджмента. 2017. № 3 (67). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sistemoy-prodvizheniya-predpriyatiya-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 08.05.2022).
II. Электронные ресурсы
5. Реклама предприятий общественного питания // [Электронный ресурс] // URL: https://www.referat911.ru/Turizm/reklama-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya/109526-1950810-place1.html (Дата обращения: 10.05.2022).
6. BURGER CLUB kirishi — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/public205362792?ysclid=l3g46tu51r (Дата обращения: 12.05.2022).
7. Burger Club // [Электронный ресурс] // URL: https://burgerclub-kirishi.ru/ (Дата обращения: 12.05.2022).
8. Додо Пицца Кириши. Доставка пиццы — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/dodokirishi?ysclid=l3g4fxejkq (дата обращения: 12.05.2022).
9. Додо Пицца Кириши | Сеть пиццерий №1 в России // [Электронный ресурс] // URL: https://dodopizza.ru/kirishi/brovko2?ysclid=l3g4fuw5ms (дата обращения: 12.05.2022).
10. Официальная группа ТРК "KIRISHI PLAZA" — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/kirishiplazaofficial?ysclid=l3g4wlx0r5 (дата обращения: 12.05.2022).
11. KFC. Официальный сайт в России // [Электронный ресурс] // URL: https://www.kfc.ru/?amp%0D%0A102%0D%0A&ysclid=l3g532dqqy (дата обращения: 12.05.2022).
12. Разработка и обновление меню // [Электронный ресурс] // URL: https://www.bcgrant.ru/poleznyematerialy/razrabotka-i-obnovlenie-menu/ (дата обращения: 19.05.2022).
13. Услуги по составлению меню в Санкт-Петербурге// [Электронный ресурс] // URL: https://spb.profi.ru/domashnii_personal/povar/sostavlenie-menyu/?seamless=1&tabName=PROFILES (дата обращения: 19.05.2022).
14. Бургер Чизбургер (ТТК2178) технологическая карта // [Электронный ресурс] // URL: https://tekhnolog.com/2018/05/08/burger-chizburger-ttk2178/ (дата обращения: 19.05.2022).
15. КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ мясное Пепперони сырокопченая вес 480 гр. Анком // [Электронный ресурс] // URL: https://alidi.ru/products/myasnoy-kolbasnyy-produkt-syrokopchenyy-pepperoni-ves-05-kg--ankom_650294519?ysclid=l3g5zh3uc3 (дата обращения: 19.05.2022).
16. СЫР Моцарелла 45% 100 гр. Bonfesto купить оптом // [Электронный ресурс] // URL: https://alidi.ru/products/syr-mocarella-45-100-gr--Bonfesto_722088645?ysclid=l3g669jfc3 (дата обращения: 19.05.2022).
17. Потребительский спрос и реклама // [Электронный ресурс] // URL: http://www.xliby.ru/uchebniki/professija_oficiant_barmen_uchebnoe_posobie/p12.php (дата обращения: 19.05.2022).
18. Достопримечательности города Кириши // [Электронный ресурс] // URL: https://kudarus.ru/severo-zapad/len-oblast/kirishi-dostoprimechatelnosti-i-chto-posmotret.html (дата обращения 19.05.2022).
19. Наклейки с контурной резкой распечатать в СПб // [Электронный ресурс] // URL: https://fantazy.spb.ru/uslugi/nakleiki/naklejki-s-rezkoj/ (дата обращения: 19.05.2022).
20. Меню | БУРГЕРЫ // [Электронный ресурс] // URL: https://burgerclub.com/menu (дата обращения: 19.05.2022).
2. Загирова Мадина Славиковна, Абасова Заира Улубиевна Современные форматы предприятий общественного питания // Молодой учёный. 2020. №16 (306) URL: https://moluch.ru/archive/306/69027/ (дата обращения: 27.04.2022).
3. Мамчур Г.В. Пути повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 7. Ч. 3. URL: https://web.snauka.ru/issues/2015/07/56179 (дата обращения: 07.05.2022).
4. Кондрашева Н.Н. Управление системой продвижения предприятия общественного питания // Проблемы экономики и менеджмента. 2017. № 3 (67). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-sistemoy-prodvizheniya-predpriyatiya-obschestvennogo-pitaniya (дата обращения: 08.05.2022).
II. Электронные ресурсы
5. Реклама предприятий общественного питания // [Электронный ресурс] // URL: https://www.referat911.ru/Turizm/reklama-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya/109526-1950810-place1.html (Дата обращения: 10.05.2022).
6. BURGER CLUB kirishi — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/public205362792?ysclid=l3g46tu51r (Дата обращения: 12.05.2022).
7. Burger Club // [Электронный ресурс] // URL: https://burgerclub-kirishi.ru/ (Дата обращения: 12.05.2022).
8. Додо Пицца Кириши. Доставка пиццы — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/dodokirishi?ysclid=l3g4fxejkq (дата обращения: 12.05.2022).
9. Додо Пицца Кириши | Сеть пиццерий №1 в России // [Электронный ресурс] // URL: https://dodopizza.ru/kirishi/brovko2?ysclid=l3g4fuw5ms (дата обращения: 12.05.2022).
10. Официальная группа ТРК "KIRISHI PLAZA" — ВКонтакте // Вконтакте // [Электронный ресурс] // URL: https://vk.com/kirishiplazaofficial?ysclid=l3g4wlx0r5 (дата обращения: 12.05.2022).
11. KFC. Официальный сайт в России // [Электронный ресурс] // URL: https://www.kfc.ru/?amp%0D%0A102%0D%0A&ysclid=l3g532dqqy (дата обращения: 12.05.2022).
12. Разработка и обновление меню // [Электронный ресурс] // URL: https://www.bcgrant.ru/poleznyematerialy/razrabotka-i-obnovlenie-menu/ (дата обращения: 19.05.2022).
13. Услуги по составлению меню в Санкт-Петербурге// [Электронный ресурс] // URL: https://spb.profi.ru/domashnii_personal/povar/sostavlenie-menyu/?seamless=1&tabName=PROFILES (дата обращения: 19.05.2022).
14. Бургер Чизбургер (ТТК2178) технологическая карта // [Электронный ресурс] // URL: https://tekhnolog.com/2018/05/08/burger-chizburger-ttk2178/ (дата обращения: 19.05.2022).
15. КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ мясное Пепперони сырокопченая вес 480 гр. Анком // [Электронный ресурс] // URL: https://alidi.ru/products/myasnoy-kolbasnyy-produkt-syrokopchenyy-pepperoni-ves-05-kg--ankom_650294519?ysclid=l3g5zh3uc3 (дата обращения: 19.05.2022).
16. СЫР Моцарелла 45% 100 гр. Bonfesto купить оптом // [Электронный ресурс] // URL: https://alidi.ru/products/syr-mocarella-45-100-gr--Bonfesto_722088645?ysclid=l3g669jfc3 (дата обращения: 19.05.2022).
17. Потребительский спрос и реклама // [Электронный ресурс] // URL: http://www.xliby.ru/uchebniki/professija_oficiant_barmen_uchebnoe_posobie/p12.php (дата обращения: 19.05.2022).
18. Достопримечательности города Кириши // [Электронный ресурс] // URL: https://kudarus.ru/severo-zapad/len-oblast/kirishi-dostoprimechatelnosti-i-chto-posmotret.html (дата обращения 19.05.2022).
19. Наклейки с контурной резкой распечатать в СПб // [Электронный ресурс] // URL: https://fantazy.spb.ru/uslugi/nakleiki/naklejki-s-rezkoj/ (дата обращения: 19.05.2022).
20. Меню | БУРГЕРЫ // [Электронный ресурс] // URL: https://burgerclub.com/menu (дата обращения: 19.05.2022).
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
- ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ РЫНКА УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г.БЕЛГОРОД
Дипломные работы, ВКР, сервисная деятельность. Язык работы: Русский. Цена: 4360 р. Год сдачи: 2018 - Исследование улучшения качества обслуживания на предприятиях общественного питания на примере OOO «Гриль-бар»
Дипломные работы, ВКР, менеджмент. Язык работы: Русский. Цена: 4370 р. Год сдачи: 2017 - ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Дипломные работы, ВКР, управление качеством. Язык работы: Русский. Цена: 4260 р. Год сдачи: 2016 - МАРКЕТИНГ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НА РЕГИОНАЛЬНОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СРЕДСТВАМИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ РЕКЛАМЫ
Бакалаврская работа, реклама & PR. Язык работы: Русский. Цена: 5900 р. Год сдачи: 2018 - Разработка мероприятий по совершенствованию управления запасами предприятия (на примере ООО «ДиССа»)
Главы к дипломным работам, менеджмент. Язык работы: Русский. Цена: 7300 р. Год сдачи: 2018 - Стратегия маркетинга и упрощенной схемы налогообложения в системе антикризисного управления (на примере ИП «Сайфутдинов Д.В.»)
Дипломные работы, ВКР, маркетинг. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2018 - Экономические аспекты развития производства и маркетинга школьного питания
Диссертации (РГБ), экономика. Язык работы: Русский. Цена: 470 р. Год сдачи: 2004 - АНАЛИЗ И ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ
ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
Дипломные работы, ВКР, менеджмент. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2016 - ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ
(ВОПРОСЫ ТЕОРИИ, МЕТОДОЛОГИИ И ПРАКТИКИ)(08.00.10)
Диссертации (РГБ), финансы и кредит. Язык работы: Русский. Цена: 700 р. Год сдачи: 2004
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы
Каталог работ (149763)
- Бакалаврская работа (38394)
- Диссертация (978)
- Магистерская диссертация (22147)
- Дипломные работы, ВКР (60479)
- Главы к дипломным работам (2138)
- Курсовые работы (10523)
- Контрольные работы (6265)
- Отчеты по практике (1357)
- Рефераты (1481)
- Задачи, тесты, ПТК (631)
- Ответы на вопросы (155)
- Статьи, Эссе, Сочинения (942)
- Бизнес-планы (51)
- Презентации (106)
- РГР (84)
- Авторефераты (РГБ) (1692)
- Диссертации (РГБ) (1882)
- Прочее (458)
Новости
06.01.2018
Помощь студентам и аспирантам в выполнении работ от наших партнеров
Помощь в выполнении учебных и научных работ на заказ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
дальше»» Все новости
Статьи
- Где лучше заказывать диссертации и дипломные?
- Выполнение научных статей
- Подготовка диссертаций
- Подводные камни при написании магистерской работы
- Помощь в выполнении дипломных работ
»» Все статьи
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы