Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Применение молочных продуктов в производстве хлебобулочных изделий. Технологическое проектирование производства хлебобулочных изделий с молочными продуктами

Работа №13338

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

пищевые продукты

Объем работы74
Год сдачи2016
Стоимость5970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
679
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технологическая часть 7
1.1 Характеристика принятого ассортимента 7
1.2 Обоснование способа приготовления теста 8
1.3 Выбор и расчет производительности печей 9
1.3.1 Выбор печей и расчет их часовой производительности 9
1.3.2 Расчет суточной производительности печей 11
1.3.3 График работы печей 12
1.4 Сырьевой расчет 12
1.4.1 Расчет выхода готовой продукции 12
1.4.2 Расчет суточной потребности в сырье 15
1.4.3 Расчет потребности в сырье с учетом сроков хранения(запаса сы¬рья) 16
1.5 Выбор и расчет оборудования для хранения сырья 17
1.5.1 Выбор и расчет оборудования для подготовки сырье 18
1.6 Расчет производственных рецептур 21
1.7 Выбор и расчет тестоприготовительного оборудования 34
1.7.1 Выбор и расчет производственных бункеров 37
1.7.2 Выбор и расчет оборудования для разделки теста 39
1.7.3 Выбор и расчет оборудования для хранения готовой продукции 40
1.8 Расчет потребности упаковочных материалов 41
1.9 Описание технологических схем 43
1.9.1 Хранение и подготовка сырья 43
1.9.2 Описание технологической схемы производства хлеба белорусского из пшеничной муки первого сорта массой 0,7 кг 44
1.9.3 Описание технологической схемы производства хлеба житного из ржаной обдирной муки массой 0,8 кг 45
1.9.4 Описание технологической схемы булки с молочной сывороткой из пшеничной муки первого сорта массой 0,5 кг 46
1.9.5 Хранение и транспортирование готовой продукции 46
1.9.6 Переработка черствых и деформированных изделий 48
2 Исследовательская часть 49
2.1 Основные виды молочных продуктов 49
2.2 Влияние молочных продуктов на хлебобулочные изделия 49
3 Производственный контроль 51
4 Безопасность производства 62
4.1 Безопасность производственного оборудования и технологических процессов 62
4.2 Потенциальные опасности и вредности 63
5 Экономическая часть 66
5.1 Производственная программа предприятия 66
5.2 Расчет потребности и стоимости сырье 66
5.3 Расчет потребности и стоимости вспомогательных материалов... 67
5.4 Расчет потребности и стоимости электроэнергии 69
5.5 Расчет потребности и стоимости пара 69
5.6 Расчет планового фонда рабочего времени 69
5.7 Расчет себестоимости, цены, продукции и прибыли 71
5.8 Распределение прибыли предприятия 73
Заключение 74
Список использованной литературы 75

Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб является продуктом первой необходимости, потребление его в нашей стране очень высоко.
Производственный потенциал хлебопекарной промышленности достаточен для того, чтобы удовлетворить спрос населения на хлебобулочные изделия и в количестве, и в ассортименте. В год вырабатывается около 7 млн тонн хлебобулочных изделий, из них около 80% является хлеб из различных сортов муки: пшеничной, ржаной, а также их смеси, и 20% других хлебобулочных изделий, таких как батоны, булочки, сухарные, бараночные и другие изделия.
В России в настоящее время построено уже большое количество хлебозаводов и пекарен, что позволяет населению приобретать разнообразную и свежую продукцию.
Главными задачами хлебопекарной промышленности является улучшение качества готовой продукций и выпуск продукции для укрепления здоровья населения. Для этого увеличивают производство хлеба с использованием ржаной муки. Также улучшение качества можно достигнуть такими способами как: регулирование параметров замеса теста, брожения, расстойки, выпечки и использование добавок - улучшителей различного функционального назначения, например, сухих заквасок, жиров, ферментов, подкислителей и других.
Использование таких добавок позволяет значительно сократить процесс приготовления теста, улучшить качество хлеба и способствуют сохранению его потребительской свежести.
Хлебопекарная промышленность связана с проектированием, которая определяет технический уровень производства и эффективность капитальных вложений. Повышение эффективности капитальных вложений, обеспечение наиболее рационального использования материальных и финансовых ресурсов, выделяемых на строительство, являются необходимым условием развития экономики и промышленности. Проектирование - это перспективная деятельность, прибыль от которой может быть получена через определенный или длительный срок. Новые предприятия отличаются наиболее прогрессивными технологическими процессами, комплексной механизацией и автоматизацией производства, а также погрузочно-разгрузочными и складскими работами, дальнейшим улучшением условий труда, повышением качества выпускаемой продукции, расширением ас¬сортимента и снижением себестоимости продукции.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Выполнена выпускная квалификационная работа на тему «Применение молочных продуктов в производстве хлебобулочных изделий. Технологическое проектирование производства хлебобулочных изделий с молочными продуктами».
В проекте принято бестарное хранение муки, ее внутрипроизводственное транспортирование осуществляется пневмотранспортом, что позволяет сократить потери сырья.
В соответствии с заданием предусмотрена выработка изделий с молочными продуктами. Использование молочных продуктов позволяет, повысить пищевую ценность хлебобулочных изделий, улучшить вкус и аромат хлебобулочных изделий, их физико-химические показатели. Изделия с молочными продуктами дольше сохраняют свою потребительскую свежесть. Внесение молочных продуктов способствует повышению выхода изделий.
Тесто для хлеба житного готовится непрерывно на БГЗ в бункерном тесто-приготовительном агрегате И8-ХТА-6, для хлеба белорусского готовится непрерывно на БГО в тестоприготовительном агрегате И8-ХТА-6. Тесто для булки с молочной сывороткой готовится порционно безопарным способом в тестомесильной машине Прима-300.
Для производства хлеба житного и хлеба белорусского предусмотрены комплексно-механизированные линии на основе ведущего оборудования - тупиковой печи А2-ХПА-16, для производства булки с молочной сывороткой - поточная линия на базе этой же печи.
Для упаковки готовых изделий предусмотрена упаковочная машина Бестром-120.Упаковка продукции позволяет обеспечить сохранность товара при транспортировке, хранение.
Выполнены все технологические расчеты, разработана схема производственного контроля для производства булки с молочной сывороткой.
Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы и меры защиты от них.
Выполнены экономические расчеты, свидетельствующие о том, что производство хлебобулочных изделий прибыльно, так прибыль от реализации составит 66967,2 руб.


1. Мартыненко Н.С. Организация технологического процесса на хлебопекарных предприятиях: учеб. пособие / Н.С. Мартыненко, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 116 с.
2. Стабровская О.И. Дипломное проектирование: учебно-методическое по-собие для студентов специальности 270300 всех форм обучения/ под редакцией Стабровской О.И. Кемеровский технологичский институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2004.- 134с.
3. Стабровская О.И., Романов А.С, Марков А.С. Проектирование хлебопекарных предприятий: учебное пособие, 2011.-224с.
4. Межгосударственные стандарты. Изделия булочные. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2009.-10с
5. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по госдарственным стандартам.- М.: ООО «Артель - М», 1998. - 86 с.
6. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1989. - 495 с
7. Менх Л.В.Экономика и организация производства/Л.В.Менх, Е.В. Румянцева.-Кемерово:КемТИПП,2007.-71с.
8.О.И Стабровская. Сырье и материалы хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.КемТИПП.-Кемерово,2004.-60с.
9. С.В.Ракитянская. Безопасность в производственных условиях. КемТИПП.- Кемерово, 2003.-39с.
10. Буянова И.В.Технология цельномолочных продуктов: учебное пособие/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-
Кемерово,2005.-112с.
11. Смирнова И.А.Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие/И.А.Смирнова, Т.Л.Остроумова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-Кемерово,2006.-96с.
12. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-8-е изд., перераб. И доп. М.: Легкая и пищевая промышленность,2005.-416с.
13. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока т молочных продуктов.- М.: дЕли принт, 2007.- 560с.
14. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработка молока.- М.: Колос, 2001. - 400с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ