Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет по производственной практике (кафе-бар Ибица (г. Анадырь))

Работа №120912

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

технология питания

Объем работы29
Год сдачи2021
Стоимость400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
120
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: кафе-бар Ибица (г. Анадырь).
Есть приложения.

Введение…………………………………………………………………………...6
1. Ознакомление с предприятием……………7
1.1 Характеристика предприятия………..7
1.2 Состав и назначение помещений предприятия…………………………….8
1.3 Система организации снабжения предприятия…………………………...14
1.4 Источники продовольственного снабжения предприятия……………….15
1.5 Организация складской и тарного хозяйства……………………….……..15
1.6 Ассортимент выпускаемой продукции….16
2. Организация управления. Стажировка в качестве помощника руководителя предприятия…20
2.1 Права и обязанности руководителя предприятия………………………...20
2.2 Структура управления предприятием……………………………………..23
2.3 Правовые и нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия..24
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы……………28
Приложения……………………………………………………………………...29

В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.
В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Кафе - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


ООО «Чиж и К» обслуживает всех желающих. Планировка помещений кафе рациональна, обеспечивает последовательность и поточность технологического процесса, а также кротчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции и продаже его потребителю. Производственные вспомогательные помещения расположены в подвальном помещении, которое хорошо освещено и имеет мощную вентиляцию. Санитарные нормы соблюдены. Работники кафе производят в широком ассортименте готовую продукцию, кондитерские изделия, которые затем реализуют клиентам кафе. Вкусовые качества, обновления ежедневного ассортимента выпускаемой продукции привлекают новых клиентов.
Во время прохождения практики я отметила следующие положительные моменты:
- доброжелательное отношение работающего персонала;
- чистота и ухоженность цехов;
- соблюдение правила труда и техники безопасности во всех цехах. К работе допускаются только работники прошедшие специальный инструктаж. Возле машин и приборов развешаны правила работы и плакаты по технике безопасности. Отходы из цеха удаляются своевременно. При работе на мясорубке мясо в машину проталкивают только пестиком. Ручки всех ножей тщательно закреплены.
- торговый зал предварительно готовят к приему посетителей. Регулярно проводится уборка.
Продукция вырабатываемая кафе соответствует требования нормативной документации и вырабатывается по технологическим картам при соблюдении санитарных правил. Поставляемые в кафе продукты также соответствуют нормативной документации и имеют сертификаты, качества ,ветеринарные свидетельства и необходимые сопроводительные документы, а так же хранятся согласно всех санитарных правил и требований. Технологический процесс производства продукции тоже соответствует. Бракераж проводится. Температурный режим подачи блюд соблюдается.



1. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания: учебник для специальности 10.11/ В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина. – М., 1986. – 400 с.
2. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания / Н.Г. Бутейкис. – М., 1979. -118 с.
3. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах / Н.В. Коршунов. – М., 1976. – 215 с.
4. Ловачев Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание / Г.Н.Ловачева, А.И.Мглицен, Н.Р.Успенская. – М., 1983. – 208 с.
5. ОСТ Р 28-1-95 «Требования к производственному персоналу».
6. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов».
7. СанПин 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов», организация сроков действия, в которых сняты постановлением Госсанэпиднадзор РСФСР от 6.02.92 №11.
8. СанПИн 2.3.2. 560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продуктов сырья и пищевых продуктов».


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ