Ассортимент, приготовление и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской (Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Тверской Колледж Сервиса и Туризма)
Введение…………………………………………5
Глава 1. История холодных напитков айс-крим…..7
1.1 История создания Мороженного…… 7
1.2.История создания напитка «Айс-крим.»…8
1.3.Ассортимент напитков Айс-крим с ягодами……………………………….9
Глава 2. Характеристика кафе-мороженое «Baskin-Robbins»...……………..11
2.1 Ассортимент предприятия кафе-мороженого..13
Глава 3. Анализ и усовершенствования ассортимента приготовления напитков Айс-крим с ягодами на предприятие кафе-мороженного «Baskin-Robbins».……16
3.1Технико-технологические карты по пригтовлению напитков Айс-крим….16
Заключение……21
Библиография………………22
Приложения ........23
Когда над головой пылает жаркое солнце, а температура воздуха в тени приближается к критической отметке, из всех радостей жизни самыми предпочтительными становятся прохладительные напитки. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, разнообразные фруктово- ягодные прохладительные напитки, напитки с мороженым, безалкагольные. Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагрева, повторного разогрева.
Айс-кримы (от английского ice creamзамороженные сливки) - безалкогольные напитки, которые приготавливают на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод, чая, кофе и других жидкостей. Все компоненты предварительно охлаждают, а мороженое кладут либо вначале, либо в последнюю очередь. Подают Айс-кримы в бокалах или фужерах, с соломинкой и ложечкой, без гарнира или с гарниром, например в виде мелко нарезанных плодов. Айс-кримы могут использоваться в ассортименте детских клубов.
Актуальность данной курсовой работы: Летом напитки Айс-крим пользуются большим спросом, ведь большая часть населения предпочитают прохладительные напитки.
Целью курсовой работы является усовершенствовать ассортимент , приготовление, и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской
Задачи:
1. Провести анализ теоретического аспекта по напитков Айс-крим с ягодами
2. Провести анализ характеристика и ассортимент фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
3. Усовершенствование ассортимента, приготовление фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
4. Составить технико-технологические карты по приготовлению напитка Айс-крим.
Объект исследования: сеть кафе-мороженое Baskin-Robbins.
Напитки айс-крим получаются довольно сладкими и освежающими, с нежным фруктовым вкусом. Такой напиток в жаркий летний день поможет освежиться и получить сладкое удовольствие.
Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями.
Целью курсовой работы выявлена усовершенствован ассортимент, приготовления и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской.
Задачи курсовой работы выполнены:
Задачи:
1. Проведён анализ теоретического аспекта по напитков Айс-крим с ягодами
2. Проведён анализ характеристика и ассортимент фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
3. Усовершенствован ассортимента, приготовление фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
4. Составилены технико-технологические карты по приготовлению напитка Айс-крим.
1. Богданова М.А., Смирнова З.М., Богданов Г.А., «Оборудование предприятий общественного питания», учебник для ср. проф. тех. училищ, М., «Экономика», 1986г.
2. Коршунов Н.В., «Организация обслуживания в ресторанах», учебник, М., «Высшая школа», 1976г.
3. Мифтахутдинова Н.М., Богданова Л.М. «Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания», учебное пособие для учащихся проф. тех. училищ, М., «Высшая школа», 1982г.
4. «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология. Рецепты с мороженым», М., «КРОНПРЕСС», 1995г.
5. «Все о напитках», М., «НУГЕШИИНВЕСТ», 1993г.