Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Ассортимент, приготовление и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской (Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Тверской Колледж Сервиса и Туризма)

Работа №120390

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

кулинария

Объем работы24
Год сдачи2023
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
117
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………5
Глава 1. История холодных напитков айс-крим…..7
1.1 История создания Мороженного…… 7
1.2.История создания напитка «Айс-крим.»…8
1.3.Ассортимент напитков Айс-крим с ягодами……………………………….9
Глава 2. Характеристика кафе-мороженое «Baskin-Robbins»...……………..11
2.1 Ассортимент предприятия кафе-мороженого..13
Глава 3. Анализ и усовершенствования ассортимента приготовления напитков Айс-крим с ягодами на предприятие кафе-мороженного «Baskin-Robbins».……16
3.1Технико-технологические карты по пригтовлению напитков Айс-крим….16
Заключение……21
Библиография………………22
Приложения ........23


Когда над головой пылает жаркое солнце, а температура воздуха в тени приближается к критической отметке, из всех радостей жизни самыми предпочтительными становятся прохладительные напитки. К холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продукты, молочные напитки, разнообразные фруктово- ягодные прохладительные напитки, напитки с мороженым, безалкагольные. Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагрева, повторного разогрева.
Айс-кримы (от английского ice creamзамороженные сливки) - безалкогольные напитки, которые приготавливают на основе мороженого с добавлением сиропов, соков, фруктов, ягод, чая, кофе и других жидкостей. Все компоненты предварительно охлаждают, а мороженое кладут либо вначале, либо в последнюю очередь. Подают Айс-кримы в бокалах или фужерах, с соломинкой и ложечкой, без гарнира или с гарниром, например в виде мелко нарезанных плодов. Айс-кримы могут использоваться в ассортименте детских клубов.
Актуальность данной курсовой работы: Летом напитки Айс-крим пользуются большим спросом, ведь большая часть населения предпочитают прохладительные напитки.
Целью курсовой работы является усовершенствовать ассортимент , приготовление, и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской
Задачи:
1. Провести анализ теоретического аспекта по напитков Айс-крим с ягодами
2. Провести анализ характеристика и ассортимент фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
3. Усовершенствование ассортимента, приготовление фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
4. Составить технико-технологические карты по приготовлению напитка Айс-крим.
Объект исследования: сеть кафе-мороженое Baskin-Robbins.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Напитки айс-крим получаются довольно сладкими и освежающими, с нежным фруктовым вкусом. Такой напиток в жаркий летний день поможет освежиться и получить сладкое удовольствие.
Baskin Robbins — это не только вкусный, но и уникальный бренд. История компании наглядно демонстрирует, что индивидуальный подход к клиенту, следование старинным традициям рецептуры и постоянное совершенство позволяют создавать вкусные и разнообразные десерты на протяжении 70 лет. Натуральные ингредиенты, строгий контроль качества, внимание к покупателям — вот главные достоинства предприятия, созданного двумя братьями.
Целью курсовой работы выявлена усовершенствован ассортимент, приготовления и декорирования холодных напитков Айс-крим с ягодами на предприятии общественного питания кафе-кондитерской.
Задачи курсовой работы выполнены:
Задачи:
1. Проведён анализ теоретического аспекта по напитков Айс-крим с ягодами
2. Проведён анализ характеристика и ассортимент фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
3. Усовершенствован ассортимента, приготовление фирменных напитков Айс-крим в сети кофе-мороженых Baskin-Robbins.
4. Составилены технико-технологические карты по приготовлению напитка Айс-крим.



1. Богданова М.А., Смирнова З.М., Богданов Г.А., «Оборудование предприятий общественного питания», учебник для ср. проф. тех. училищ, М., «Экономика», 1986г.
2. Коршунов Н.В., «Организация обслуживания в ресторанах», учебник, М., «Высшая школа», 1976г.
3. Мифтахутдинова Н.М., Богданова Л.М. «Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания», учебное пособие для учащихся проф. тех. училищ, М., «Высшая школа», 1982г.
4. «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология. Рецепты с мороженым», М., «КРОНПРЕСС», 1995г.
5. «Все о напитках», М., «НУГЕШИИНВЕСТ», 1993г.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ