Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Бухгалтерский учет и анализ производства и реализации готовой продукции

Работа №11111
Тип работыДипломные работы
Предметбухгалтерский учет и аудит
Объем работы92
Год сдачи2016
Стоимость2700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание
Введение
1 Основы бухгалтерского учета и анализа готовой продукции 9
1.1 Организация бухгалтерского учета готовой продукции 19
1.2. Учет расходов на производство готовой продукции и формирование ее стоимости 27
1.3 Учет продажи готовой продукции 38
1.4 Методика анализа выпуска и продажи готовой продукции 44
2 Учет выпуска и реализации готовой продукции на предприятии 45
«Смайк» 45
2.1 Краткая характеристика и экономические показатели предприятия 47
2.2 Организация бухгалтерского учета отгруженной продукции на
предприятиях общественного питания 52
2.3 Документооборот по учету готовой продукции на предприятии 59
2.4 Проведение инвентаризации и учет возврата продуктов питания 60
3. Анализ производства и реализации продуктов питания на предприятии «Смайк» 62
3.1 Анализ формирования стоимости производимой предприятием продукции 63
3.2 Анализ динамики реализации готовой продукции и ее ассортимента 70
3.3 Анализ влияния динамики выпуска готовой продукции на финансовые
результаты компании «Смайк» 74
3.4 Выводы и рекомендации по организации учета готовой продукции и
улучшению экономических показателей компании 75
Заключение 77
Список использованных источников и литературы 79
Корпоративная социальная ответственность 81
При помощи объектов хозяйствования разрабатываются способы и пути для развития организации, основываются решения по управлению, воплощаются контроль над их выполнением, находятся резервы повышения уровня эффективности производства, расцениваются результаты деятельности организации, его подразделений и сотрудников.
Грамотный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор обязан владеть современной техникой экономических исследований, методикой комплексно-экономического анализа, умением правильного, оперативного, разностороннего анализа результатов деятельности компании.
ВКР обращена на один из важнейших пунктов анализа экономической деятельности организации, а именно анализу выпуска и продажи продукции.
Объем производства продукции и её реализация, зависимые друг от друга показатели. Когда рынок наполняется, а конкуренция растет, производство не может определять объем продаж, напротив, объем продаж будет основой разработки для программы производства. Компания должна выпускать именно ту продукцию и в таком количестве, которое оно может реально продать.
Рост объема производства и реализации продукции, рост уровня качества продукции напрямую оказывают влияние на издержки, прибыль и рентабельность компании. Анализ этих показателей очень важен для любой компании, компании пищевой промышленности не исключение.
Главная задача промышленных компаний - полное обеспечение спроса высококачественной продукцией. Рост объема производственной продукции, повышение уровня ее качества напрямую оказывают влияние на издержки, прибыль и рентабельность компании.
Главные величины, которые характеризуют деятельность компании это объем производства продукции и объем реализованной продукции.
• расходы на рекламу;
• представительские расходы;
• начисление ряда налогов.
Тема ВКР актуальна для организации «Смайк» ИП Кузнецов А.С. актуальна. Своим экономическим содержанию объем реализованной продукции дает характеристику конечному финансовому результату работы компании, выполнению всех обещаний данных покупателям, доли участия в покрытии нужд и потребностей рынка.
Объект анализа это компания «Смайк» ИП Кузнецов А.С.
Предметом проведенной работы был учет и анализ выпуска и продажи готовой продукции.
Основная цель работы это, провести исследование финансового состояние компании «Смайк» ИП Кузнецов А.С., найти главные проблемы в учете и анализе готовой продукции и разработать рекомендации для управления готовой продукцией.
Поставленные цели, формируют задачи, такие как:
-дать анализ динамике и структуре производства и продажи готовой продукции;
-проделать учет готовой продукции на местах хранения;
-предложить мероприятия по увеличению готовой продукции «Смайк» ИП Кузнецов А.С.
Дипломная работа содержит анализ объемов изготовления и сбыта готовой продукции. Исследования изучались на основе данных работы этой компании за 2015 год.
Проделав реализацию готовой продукции, нужно провести итог, что масса производства за этот промежуток увеличился на 11,7 %. Одновременно с этим увеличивается и сбыт продукции на 16,8 %. Поэтому нужно сказать, что компания нашла свое место на рынке, и сейчас завоевывает все новых клиентов-покупателей.
Проделав объем реализации готовой продукции по видам нужно сказать, что сбыт готовой продукции, имеет все предпосылки для увеличения, объем реализации готовой продукции довольно мал, иными словами на увеличение сбыта продукции отделу реализации нужно обратить пристальное внимание.
Существуют и другие признаки в работе общества. Одним из минусов относится непостоянство и временная база сырья, это мешает процессу стабилизации стоимости сырья. Такое наличие финансовых активов у компании надо реализовать закупку дешевого сырья в летнее время, тогда цена на будет ближе к ценам конкурентов, а лучшее качество поспособствует росту объема производства и продаже товаров.
Резервом объема изготовления и реализации товаров станет снижение уровня износа человеческих ресурсов, основных фондов и материалов.
Дипломная работа содержит анализ плана по ассортименту продукции, и, надо отметить, что по хлебу идет увеличение на 10 %, а по бутербродам увеличение на 6,5 %. А вот по вторым блюдам идет отставание от плана на 3,5 %. Выполнение плана по видам товаров в 2015 году составило - 98,9 %
В завершение проделанной ВКР можно сделать такой вывод: экономический анализ предприятия нужен большому количеству пользователей финансовой отчетности для принятия решений. Экономический анализ состояния компании показал - компания в силах выполнять свои обязательства по кредитам и займам и успешно их выполняет; может получать прибыль; форму и размеры активов, а также их сравнение пассивами; сегодняшнее состояние хозяйственной жизни.
Финансовое состояние компании напрямую зависит от процесса производства. Финансовый анализ может быть проведен по-разному, с разной степенью детализации, размером анализируемого периода. Финансовый анализ необходим для того чтобы, принять решение о затратах ТМЦ компании, получить большую прибыль, сохранить конкурентоспособность, иметь возможность в будущем вкладывать в капитал.
Изучив экономическую модель производственной деятельности компании «Смайк» ИП Кузнецова А.С., которая показывает формирование вложенного компанией капитала из капитала собственного и заемного, нужно озвучить такие выводы выводы:
- капитал может быть создан и в основные, и в оборотные активы
- когда появляются излишние средства, то они инвестируются в другие компании, не вредя работе предприятия;
- финансовый оборот демонстрирует взаимоотношения между участниками процесса производства.
Экономическая деятельность является частью производственной деятельности, и содержит в себе все финансовые отношения, связанные с производством и продажей товаров, пополнением основных и оборотных средств, калькулированием и использованием прибыли.
В заключение дипломной работы были предложены варианты по стабилизации денежного состояния компании, повышению ликвидности, платежеспособности, денежной устойчивости и деловой активности.
Таким образом, главная цель дипломной работы выполнена, задачи решены.
1. Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1-4
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 24.12.2010. №186н
4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации»- ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.1999 г. № 32н ( с изм. и доп. От 06.04.2015 г. №57н
5. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.1995 г. № 49 ( с изменениями от 08.11.2010 № 142н)
6. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания. Утверждены приказом Комитета Российской Федерации по торговле от 20.04.1995 г №1-55/32-2 (с изменениями от 29.04.2002 г. № 16-00 /13-03
7. Приказ Минфина РФ от 01.01.01 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» (с изм. и доп. от 07.05.2003 г.)
8. Приказ Минфина РФ ред от 08.11.2010 г. «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету. Бухгалтерская отчетность организаций» (ПБУ 4/99)
9. Приказ Минфина РФ от 9 июня 2001 г. № 44н Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (в ред. Приказа Минфина РФ от 25.10.2010 № 132н)...
10. Приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материальнопроизводственных запасов» (с изменениями от 23 апреля 2002 г., 26 марта 2007 г.) 45.
11. Правовая система Консультант плюс, 2010
12. Скворцов А.Л. Учет готовой продукции/ Главбух-2008.№2.С.5-16
13. Макалкин И. Производство и реализация готовой продукции-Аудит. 2010. №4. С.35-37
14. Мицель А.А., Телипенко Е.В. Оценка влияния показателей финансовохозяйственной деятельности предприятия на выручку от реализации продукции-Экономический анализ: теория и практика. 2011. № 27- с. 54
15. Нефедова Т.Н. Учет готовой продукции Финансовый менеджмент. 2012. № 5. с. 115-119
16. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учет М.: Рид Групп, 2011. 608с.
17. Савицкая Г.В. Анализ Хозяйственной деятельности 4-е издание и переработка и доп. М. 345с. 2007
18. Бухгалтерский учет: Учебник /Под.ред. Я.В.Соколова. 2-е изд, перераб, и доп. М: Проспект, 2008. 771с.
19. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Миславская, С.Н. Поленова. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013.-592 с.
20. Бухгалтерский учет: Учеб. Пособие. Кондраков Н.П. 7- е изд., перераб. И доп.- М.: ИНФРА-М, 2014.-841с. Высшее образование: Бакалавриат).
21. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / И.А. Фельдман. М.: Издательство Юрайт, 2014. 287 с. Серия: Бакалавр. Базовый курс.
22. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. Пособие / А.В. Зонова, Л.А. Адамайтис. М.: Магистр: ИНФРА-М, 2014.576 с.
23. Бухгалтерский учет: учебник / Н.Г. Сапожникова. 7-е изд., перераб. М.: КНОРУС, 2014.456с.
24. Бухгалтерский учет: учебник для бакалавров / под ред. Ю.А. Бабаева.4-е изд., перераб и доп. Москва: Проспект, 2014.432 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о сайте!
Обновить рисунок

Подобные работы


© 2008-2018 Сервис продажи готовых курсовых работ, дипломных проектов, рефератов, контрольных и прочих студенческих работ.