Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Оценка кадровой политики, организация деятельности по управлению персоналом - кафе «Дженталь»

Работа №9647

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы76
Год сдачи2016
Стоимость5900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
640
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Обзор литературы
1.1 Кадровая политика: роль и задачи
1.2 Оценка эффективности кадровой политики
1.3 Совершенствование кадровой политики
2 Объекты и методы исследования
2.1 Общая характеристика предприятия
3 Расчеты и аналитика
3.1 Особенности структуры и деятельности предприятия
3.2 Оценка и анализ эффективности системы управления персоналом
3.3 Оценка современного состояния кадровой политики на предприятии
4 Результаты проведенного исследования
5 Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение
5.1 Направления и методы совершенствования кадровой политики
5.2 Расчет экономической эффективности системы управления персоналом
5.3 Оценка влияния новых методов на работу персонала предприятия
6 Социальная ответственность
6.1 Описание рабочего места
6.2 Анализ вредных факторов производственной среды в помещении кадрового отдела кафе «Дженталь»
6.3 Анализ выявленных опасных факторов проектируемой произведённой среды
6.4 Охрана окружающей среды
6.5 Защита в чрезвычайных ситуациях
6.6 Правовые и организационные безопасности
6.7 Вывод по разделу безопасность и экологичность проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложение А Схема современной организационной структуры системы управления персоналом организации
Приложение Б Состав подсистем системы управления персоналом организации
Приложение В Укрупненное дерево целей системы управления персоналом организации


В условиях перехода Российской Федерации к рыночной экономике большое значение уделяется эффективности кадровой политики, вопросам, связанным с управлением персоналом, готовности руководителей к современным условиям хозяйствования. В настоящее время необходимость в совершенствовании системы управления высока: управленческие работники - это значимое звено хозяйственной цепи, инициирующее важнейшие перемены, которые так необходимы сегодня экономике страны.
Экономические реформы, которые проходят в нашей стране, влияют на аспекты организации кадровой политики и управления персоналом - предприятий, компаний, корпораций. Управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, часть общей стратегии предприятия, компании, корпорации.
Успешную работу любого предприятия обеспечивает его персонал - все работники, трудящиеся на нем. Существующая концепция управления из различных функциональных сфер управленческой деятельности выделяет сферу, связанную именно с управлением кадровой составляющей — персоналом производства. На каждом предприятии необходимо рационально определять численность персонала, для этого используя эффективную систему подбора, найма, также расстановки кадров. Обеспеченность их занятости должна учитывать как интересы производства в целом, так и самого работника в частности. На каждом предприятии разрабатываются система вознаграждения по результатам труда, система кадрового продвижения работников, определяются принципы трудовой мотивации, мероприятия по улучшению не только условий труда, но и быта, отдыха работников и т.д.
Несомненно, в наше время проблема нехватки именно квалифицированных кадров стоит очень остро - не хватает специалистов разного уровня, не только производственных рабочих, но и менеджеров.
Решить эту задачу может системный подход к подготовке кадров высокой квалификации, высококвалифицированных менеджеров сферы сервиса, которые смогут в условиях современной экономики продвигать конкурентные экономические стратегии развития в любой отрасли. Именно квалифицированно подготовленный менеджер сумеет эффективно применять новые подходы и принципы в кадровой политике и управлении персоналом, не будет использовать только зарубежный опыт, иногда сложно адаптируемый к существующим условиям, характерным для нашей экономики, а применит переработанные для российского бизнеса западные модели, создаст свои эффективные методы, принципы кадрового управления.
Совершенствование системы управления персоналом - актуальное направление для любой отрасли, особенно актуально оно и наглядно в сфере услуг общественного питания. Четкое формирование кадровой политики, системы управления персоналом повлияет на окончательные результаты деятельности любого предприятия, в том числе и предприятия, работающего в сфере общественного питания.
Целью выпускной квалификационной работы является - оценка кадровой политики, организация деятельности по управлению персоналом - кафе «Дженталь».
Объект исследования, представленный нами - кафе «Дженталь». Предмет исследования - кадровая политика, процесс управления персоналом предприятия.
В ходе работы решаются следующие задачи:
1 Анализ теоретических аспектов функционирующей кадровой политики в кафе «Дженталь»;
2 Описание краткой характеристики деятельности кафе «Дженталь»;
3 Анализ эффективности системы управления персоналом и кадровой политики кафе «Дженталь»;
4 Разработка методов совершенствования кадровой политики предприятия;
5 Расчет экономической эффективности внедрения системы управления персоналом кафе «Дженталь».
Для проведения исследований в качестве основоположных использованы труды зарубежных и российских авторов: С. Мордовина «Управление человеческими ресурсами», Е. Маслова «Управление персоналом предприятия», Г. Десслера «Управление персоналом», А. Егоршина «Основы управления персоналом», С. Самыгина, Л. Столяренко «Менеджмент персонала» и многих других.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате оценки системы управления персоналом, функционирующей на предприятии - в кафе «Дженталь», можем сделать выводы:
Предприятие обеспечивает питание и отдых клиентам, предоставляя им ассортимент продукции, ограниченный в сопоставлении с ассортиментом продукции ресторана. В кафе потребителям предлагают заказные и фирменные блюда, изделия и напитки. Проведя анализ использования трудовых ресурсов на предприятии «Дженталь», выяснили, что коллектив кафе представлен численностью в 30 человек, квалификация кадров и уровень их профессиональной подготовки - высокий. Наибольшая доля в структуре персонала кафе представлена: мужчинами; сотрудниками, имеющими возраст 26-36 лет; работниками со среднем специальным образованием; персоналом со стажем работы по специальности от двух до пяти лет и со стажем работы в кафе - один-два года.
Анализ выполнения функций управления кадрами показал, что КАФЕ «Дженталь» на рассматриваемом этапе организационного развития должно совершенствовать систему управления персоналом. Большинство функций по управлению кадрами выполняют на предприятии администраторы. Часть функций не берется во внимание, часть - не отражается в должном объеме.
Выяснили, что в кафе «Дженталь» современные эффективные методы управления персоналом осваиваются медленно. Оценка современного состояния ведения кадровой политики на предприятии показала, что кафе «Дженталь» должно совершенствовать систему управления персоналом, которая в современных условиях обязана отвечать стратегическим целям развития бизнеса.
Определили в результате исследования этапы совершенствования системы управления персоналом для КАФЕ «Дженталь», к ним относятся:
1 Разработка структуры для службы управления кадрами.
2 Разработка штатного расписания этой службы.
3 Разработка функций специалистов - сотрудников службы управления персоналом.
В соответствующем Положении, разработанном руководством предприятия, необходимо регламентировать, описать права и обязанности специалистов службы управления персоналом.
В целях эффективной деятельности кафе «Дженталь» на рассматриваемом этапе организационного развития следует сформировать службу управления персоналом в качестве единой структуры, состав которой будет представлен тремя профессиональными специалистами. Более оптимальной для предприятия станет организация системы управления персоналом, состоящая из двух администраторов и одного принятого в штат специалиста по управлению персоналом (в кадровой службе: инспектор по кадрам и два администратора).
Конечная цель совершенствования системы управления персоналом в кафе «Дженталь» - это достижение высоких производительности и качества труда. В качестве прибыли от реализации мер по управлению персоналом, в этой связи, можем представить прирост объема произведенной продукции в стоимостном выражении, основанный на росте производительности, отдаче от затрат на персонал.
Итак, совершенствование системы управления персоналом
предприятия общепита «Дженталь» на рассматриваемом этапе
организационного развития даст положительный эффект за счет повышения индивидуальной производительности труда, снижения текучести кадров, роста качества выполняемых функций.



1 Е. Комаров, Л. Комаров. Особенности российского кадрового менеджмента на рубеже ХХ1 века. Е. Комаров, Л. Комаров. Управление персоналом. - 2014 г. - № 9. - с. 31-33.
2 Г. Десслер. Управление персоналом. - Москва: «Издательство БИНОМ», 2012 г. - с. 432.
3 А. Егоршин. Управление персоналом. А.Егоршин. - 2-е изд. - Нижний Новгород: НИМБ, 2012 г. - с. 624.
4 М. Кацай. Разрабатываем систему управления персоналом. М. Кацай. Управление персоналом. - 2015 г. - № 21. - с. 40-43.
5 О. Алехина, А. Павлуцкий. Служба персонала: мифы и реалии. О. Алехина, А. Павлуцкий. Управление персоналом. - 2014 г. - № 9. - с. 54-58.
6 М. Райли. Управление персоналом в гостеприимстве: М. Райли. - Москва: ЮНИТИ, 2015 г. - с. 189.
7 Е. Маслов. Управление персоналом предприятия: Учеб. Пособие. Под ред. П. Шеметова. - Москва: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2014 г. - с. 312.
8 Ю. Крамаренко. Служба управление персоналом отечественной фирмы: о методологии и последовательности деятельности по ее организации. Ю. Крамаренко. Управление персоналом. - 1999 г. - № 9. - с. 41-44.
9 М. Магура. Организация работы по обучению персонала. М. Магура, М. Курбатова. Управление персоналом. - 2012 г. - № 1-2. - с. 56-65.
10 С. Мордовин. Управление человеческими ресурсами: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 16. - Москва: «ИНФРА-М», 2015 г. - с. 360.
11 Ю. Одегов. Управление персоналом - подходы к формированию ядра коллектива. Ю. Одегов. Вестник Российской экономической академии. - 2013 г.- № 3. - с. 43-45.
12 М. Розин. Новые подходы в менеджменте персонала. М. Розин. Управление персоналом. - 2013 г. - № 9. - с. 45-49.
13 А. Павлуцкий. Люди и организация: технология
усовершенствования компаний. А. Павлуцкий. Управление персоналом. - 2014 г.- № 3. - с. 70-73.
14 М. Вишнякова. Руководитель, персонал и эффективность труда. М. Вишнякова. Энергия. - 2000 г. - № 8. - с. 53-58.
15 Е. Агамирова. Управление персоналом в туризме и гостиничноресторанном бизнесе: Практикум Е. Агамирова. - Москва: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2015 г. - с. 173.
16 В. Галенко. Как эффективно управлять организацией? В. Галенко, О. Страхова, С. Файбушевич. - Москва: Бератор - Пресс, 2013 г. - с. 149.
17 В. Герчиков. Миссия организации и особенности политики управления персоналом. В. Герчиков. Управление персоналом. - 2012 г. - № 12. - с. 47-52.
18 Гражданский кодекс РФ - Режим доступа к ст.:
http: //www. consultant. ru.
19 Трудовой кодекс РФ - Режим доступа к ст.:
http: //www. consultant. ru.
20 Ж. Романович. Сервисная деятельность. Под ред. Ж. Романович. - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012 г. - с. 284.
21 А. Железцов. Трудовые ресурсы организации в современных условиях. А. Железцов. Маркетинг. - 2013 г. - № 2. - с. 10-21.
22 М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. Основы менеджмента: Москва: «Дело», 2014 г. - с. 702.
23 Э. Афитов. «Планирование на предприятии: Учебник». М:Инфра- М, Новое знание, 2015. - 467 с.
24 С. Белов Безопасность жизнедеятельности. М.: Высш. Шк., 2013. -
213 с.
25 В. Свистунов, Н. Пушляков Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха объектов агропромышленного комплекса и жилищно - коммунального хозяйства. СПБ.: Политехника, 2014. - 179 с.
26 ГОСТ 12.1.005-88. ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарногигиенические требования. М.: Изд. стандартов, 2015.
27 Правила устройства электроустановок. М.: Энергоатомиздат, 2015.
28 Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. М.: Энергоатомиздат, 2015.
29 Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, 2015.
30 Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.566-96. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. М.: Информ.-издат. центр Минздрава России, 2015.
31 Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548096. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. 2015.
32 Курс лекций по БЖД - Режим доступа к ст.: http:// elib.ispu.ru/library/lessons/Diakov/index.htm.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ