Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет по технологической практике (Омский государственный университет путей сообщения, ООО «ХОЛЛИФУД» (г. Омск))

Работа №94787

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

коммерция

Объем работы26
Год сдачи2022
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
251
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: ООО «ХОЛЛИФУД» (г. Омск).
Основной вид деятельности - торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.
Проведен анализ деятельности за 2019-2021 годы.

Введение 5
1. Общая характеристика организации 6
2. Анализ системы управления производством и мероприятий по ее модернизации 13
3. Анализ тактического управления процессами организации производства 16
4. Анализ тактического планирования производственной, финансовой и коммерческой деятельностью организации и ее структурных подразделений 19
5. Анализ стратегии организации 22
6.Анализ планирования, организации и контроля производства инновационного продукта 24
Заключение 27
Список литературы 29


Объектом анализа и местом прохождения практики является ООО «ХОЛЛИФУД».
Цель практики - формирование и развитие профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
Задачи практики:
 закрепление и углубление теоретической подготовки по направленности «Менеджмент организации»;
 практическая подготовка к осознанному и углубленному изучению профессиональных дисциплин по направленности «Менеджмент организации»;
 развитие практических навыков выполнения отдельных функциональных обязанностей в соответствии со сформированными компетенциями по направленности «Менеджмент организации»;
 развитие практических навыков сбора, обработки, анализа и продвижения информации по исследуемым аспектам деятельности организации.
При прохождении практики необходимо:
1. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, гигиене труда и профессиональной санитарии, предусмотренные правилами и инструкциями на месте практики.
2. Соблюдать правила внутреннего распорядка и трудовой дисциплины на месте практики.
3. Соблюдать чистоту и порядок в помещении по месту практики и на прилегающей территории.
4. Бережно относиться к имуществу на месте практики, соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В качестве объекта исследования в работе рассматривалось предприятие ООО «ХОЛЛИФУД».
В ходе проведенного анализа установлено, что организация имеет ряд конкурентных преимуществ, которые стали результатом применения современных принципов и методов управления. В то же время отмечается потребность организации в наращивании инновационного потенциала развития.
Проведя финансовый анализ установлено, что предприятие имеет достаточно стабильное финансовое состояние. Организация, являясь открытой системой подвержена воздействию как факторов внутренней, так и внешней среды. Итогом проведенного исследования стала разработка рекомендаций, направленных на совершенствования уровня инновационной активности предприятия за счет современных интернет-технологий ООО «ХОЛЛИФУД».
Как показал проведенный анализ, процесс внедрения инноваций в розничную торговлю привносит значительный ряд преимуществ, в числе которых можно выделить следующие:
 обеспечение эффективности доведения товаров до конечного потребителя;
 минимизация затрат и сокращение потери при использовании складов и торгового оборудования;
 внедрение различных информационных систем для сокращения документооборота и сокращения ошибок, возникающих под влиянием человеческого фактора;
 повышение продуктивности работы персонала организации и создание необходимых условий труда;
 создание системы безопасности и энергосбережения.
Основные направления развития предприятия заключаются в расширении ассортимента и повышение эффективности работы интернет-сайта компании.
В результате внедрения предлагаемых мероприятий хозяйственная деятельность ООО «ХОЛЛИФУД» улучшится, а также повысится финансовая устойчивость организации.



1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н., Виськин Е.В. Основы коммерции. – М.: ТОО «Люкс-АРГ», 2019. 240 с.
2. Абчук В. А., Коммерция: Учебник.- СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2021. 130 с .
3. Бакаева В.В. Организация и технология розничной торговли. – Новосибирск: СибУПК, 2018. 256 с.
4. Бакаева В.В. Технологии продаж. – Новосибирск: СибУПК, 2019. – 204 с.
5. Брагин Л.А., Данько Т.П., Иванов Г.Г. Торговое дело: экономика и организация. – М: ИНФРА-М, 2019. 110 с.
6. Дашков Л. П., Памбухчиянц В. К., Коммерция и технология торговли.- М.:Маркетинг, 2017. 455 с.
7. Дородников В.Н., Русалева Л.Ю., Основы коммерческой деятельности. – Н.: НГАЭиУ, 2017. 426 с.
8. Организация коммерческой деятельности: Справ. Пособие / С.Н. Виноградова, С.П. Гурская, О.В. Пигунова и др.; Под общ. Ред. С.Н. Виноградовой. – Минск: Высшая школа, 2018. 464 с.
9. Панов А.И., Коробейников И.О., Стратегический менеджмент. – М.: Юнити, 2019. 45 с.
10. Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник. – М.: ИВЦ «Маркетинг», 2018. 385 с.
11. Половцева Ф.П., Коммерческая деятельность: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2017. 188 с.
12. Платонов В.Н. Организация торговли: Учеб. Пособие. – Мн.: БГЭУ, 2018. 287 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ