Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование цеха по производству фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы в панировке с начинкой, производительностью в смену 1,2т. (Продукты питания животного происхождения, Калининградский государственный технический университет)

Работа №86725

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

пищевые продукты

Объем работы79
Год сдачи2021
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
148
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Период изготовления: декабрь 2021 года.
Предмет: .
Учебное заведение: » .

Введение 4
1 Обоснование ассортимента выпускаемой продукции 5
1.1 Производственная программа цеха 5
2 Технологический раздел 8
2.1 Характеристика основного и вспомогательного сырья 8
2.1.1 Характеристика основного сырья (филе грудки, филе бедра, мясо механической обвалки, кожа птицы) 8
2.1.2 Характеристика пищевой соли 13
2.1.2 Характеристика перца черного молотого 14
2.1.3 Характеристика чеснока сушенного 16
2.1.4 Характеристика картофеля 17
2.1.5 Характеристика меланжа 18
2.1.6 Характеристика молока сухого цельного 19
2.1.7 Характеристика муки пшеничной 20
2.1.8 Характеристика приправы «Универсальной» 22
2.1.9 Характеристика красного сладкого молотого перца 23
2.1.10 Характеристика сухарей панировочных 25
2.1.11 Характеристика лука репчатого сушеного и сушенной моркови 26
2.1.12 Характеристика брокколи быстрозамороженной 28
2.1.13 Характеристика крахмала картофельного 29
2.1.14 Характеристика пищевых волокон 30
2.1.15 Характеристика сыра 31
2.1 Технологическая схема производства фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы в панировке (для всего ассортимента) и описание 33
2.3 Товароведческая характеристика готовой продукции 37
3 Управление качеством готовой продукции 40
3.1 Метрологическое обеспечение производственного процесса 40
3.2 Организация производственного контроля 43
3.3 Критические контрольные точки 48

3.4 Корректирующие мероприятия 53
4 Продуктовые расчеты 56
4.1 Материальные расчеты для зраз «Оригинальных» 59
4.2 Материальные расчеты для котлетных палочек 61
4.3 Материальные расчеты для котлет 64
4.4 Материальные расчеты для биточков «Столичных» 67
4.5 Материальные расчеты для зраз «Моих» 69
5 Подбор и расчет оборудования 72
Заключение 79
Список литературы 80

Продукты из мяса птицы и мясопродукты входят в группу хорошо употребляемых и набирающих популярность продуктов и занимают 3 место на рынке. Самыми востребованными оказались молоко и молочная продукция и хлебобулочная продукция. Такую востребованность в продуктах из мяса птицы в рационе людей можно обосновать тем, что это натуральный продукт, менее жирный (диетические), содержит большое количества белка, цена доступная для всех.
Так как продуктов из мяса птицы большое разнообразие, поэтому будут рассмотрены именно фаршевые полуфабрикаты. На полках в разных супермаркетах можно увидеть их в замороженном виде, охлажденном и готовые, которые нужно будет только разогреть. Продукты быстрого приготовления (фаршевые полуфабрикаты из мяса птицы) на российском рынке находятся в числе лидеров и спрос на них стабильно растет.
Востребованность в полуфабрикатах с каждым годом увеличивается в том же темпе, как и занятость людей, с каждым годом график у работающего слоя населения становится все более плотный, поэтому и нет времени на долгое приготовление пищи. Хорошим вариантом для таких людей будет покупка замороженных полуфабрикатов.
Фаршевые полуфабрикаты из мяса птицы представлены огромным ассортиментом: в оболочке и без оболочки, формованные и не формованные, в панировке и без нее, с начинкой и без. К примеру купаты, котлетки, зразы, бифштекс, фрикадельки, тефтели, фарш, шницель и т.д.
Целью курсового проекта является проектирование производства фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы в панировке с начинкой.
Задачи:
1) Охарактеризовать основное сырье и вспомогательные материалы;
2) Разработать и описать технологическую схему производства фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы в панировке с начинкой;
3) Разработать метрологическое обеспечение производства и организацию производственного контроля;
4) Провести продуктовые расчета для ассортимента производства;
5) Подобрать оборудование и сделать расчёты.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе написания курсового проекта был спроектирован цех по производству фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы с начинкой в панировке производительностью 1,2 тонны в сутки. Было определено, что проектируемый цех будет выпускать пять ассортиментных единиц.
В технологическом разделе приведена характеристика основного и вспомогательного сырья, обоснована технологическая схема производства фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы с начинкой в панировке, рассмотрены требования к качеству готовой продукции. Была приведена характеристика готового продукта. Были выполнены материальные расчеты каждой ассортиментной единицы, а также подобрано технологическое и вспомогательное оборудование, необходимое для осуществления производственного процесса.



1) ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность Термины и определения
2) ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) технические условия
3) Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
4) ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки технические условия
5) ГОСТ Р 51574-2018 «Соль поваренная пищевая. Технические условия»
6) ГОСТ 29050-91 Пряности перец черный и белый Технические условия
7) ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"
8) ТУ 9214-012-71257889-09«Полуфабрикаты из мята птицы. Технические условия»
9) ГОСТ Р 54683-2011 «Овощи быстрозамороженные и их смеси. Общие технические условия»
10) ГОСТ 32065-2013 «Овощи сушенные. Общие технические условия»
11) ГОСТ 29053-91 «Пряности. Перец красный молотый. Технические условия».
12) ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия».
13) ГОСТ 33629-2015 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»
14) ГОСТ 30363-2013 «Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия»
15) ГОСТ 7176-2017 «Картофель продовольственный. Технические условия»
16) ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»
17) ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия»
18) ГОСТу 28875-90 «Пряности. Приемка и методы анализа»


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ