Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация технологического процесса при реализации сложного десерта «Банановое мороженое с соусом соленая карамель и фруктами фламбе» для Авеню (Поварское и кондитерское дело, Колледж сферы услуг № 32 (г. Москва))

Работа №85718

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

пищевые продукты

Объем работы82
Год сдачи2021
Стоимость1000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
260
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Работа сделана на примере ресторана «Авеню» (г. Москва).
Есть приложения.

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 8
1.1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «АВЕНЮ» 8
1.2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ «АВЕНЮ» 8
1.3. ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 11
1.4. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ) 13
1.4.1 Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям 15
1.4.2 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 17
1.4.3 Санитарные требования к изготовлению и хранению готовых блюд (изделий) 18
1.4.4 Санитарные требования к личной гигиене персонала 19
1.5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА) 20
1.6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ПРИЕМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 22
1.7. ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ БЛЮД (ИЗДЕЛИЙ). 23
2. РАЗРАБОТКА СЛОЖНОГО ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ». 26
2.2. ПРОЕКТ РЕЦЕПТУРЫ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 32
2.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИНВЕНТАРЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.4. ОТРАБОТКА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 33
2.5. РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 35
2.6 ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ 36
2.6.1 Бракераж блюда. 36
2.7. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТТК) 38
2.8. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ДЕСЕРТА «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» (ТК) 40
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫПУСКА БЛЮДА 43
3.1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 43
3.2 СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАН-МЕНЮ ВЫПУСКА РАЗРАБОТАННОГО БЛЮДА 44
3.3 СОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА ПРОДУКТЫ 45
3.5. ОТПУСК ПРОДУКТОВ СО СКЛАДА НА ПРОИЗВОДСТВО 4 5
3.6. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА НА ДЕСЕРТ «БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ФЛАМБЕ И СОУСОМ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ» 45
3.6 РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКА БЛЮДА 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 53

В данной выпускной квалификационной работе рассматривается «Планирование технологического процесса при реализации сложного десерта «Банановое мороженое с фруктами фламбе и соусом солёная карамель».
Фламбирование (от фр. flamber – пылать, пламенеть) – метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления. Воплотить прием можно с помощью крепкого алкогольного напитка, которым поливают еду и поджигают. В результате спирт дистиллята выгорает, а нотки используемого напитка остаются – блюдо как будто «похищает» вкусовой и ароматический шлейф. Интересным предложением является сочетание горячего и холодного, элементов фламбирования и мороженого. Есть несколько причин, по которым эта техника пользуется заслуженной популярностью: помимо передачи вкуса и аромата, бесспорным плюсом является оперативное формирование на поверхности аппетитной корочки (за счет карамелизации сахаров). Это говорит о том, что данная тема является актуальной и интересной к рассмотрению. Не стоит также забывать, что фламбирование является эффектным гастрономическим шоу, не только в ресторанах и кафе, а также кейтеренговых мероприятиях, открытых площадках, в тоже время шоу можно устроить и дома в честь званого ужина. В то же время мороженое в нашей стране относится к тем молочным продуктам, которые всегда пользовались спросом у потребителя. Даже в годы экономического кризиса 1990-х годов, когда производство практически всех молочных продуктов резко сократилось, объемы выработки мороженого стабильно увеличивались. Данный факт, несомненно, объясняется его популярностью у потребителя в связи с особыми вкусовыми качествами и относительно невысокой ценой.
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает, так как его любят и дети, и взрослые. Ведь что может быть приятнее в жаркий летний день, чем отведать прохладного, сладкого, освежающего, да еще и с широким выбором вкусов мороженного. Истинно – то что оно является одним из главных атрибутов жарких деньков. Помимо этого, блюдо из мороженного может выглядеть очень красиво и радовать не только своим вкусом, но и прекрасным видом. В данном блюде оно является некой композицией в сумме с другими компонентами. Так же стоит отметить запах данного блюда, благодаря фламбированию с помощью коньяка, мороженное приобретает его аромат, но уже без ноток алкоголя, что хорошо дополняет данный десерт. Еще нужно отметить компоненты изделия. Все они прекрасно сочетаются друг с другом. Соус солёная карамель и сладкое банановое мороженное, дополняют вкус друг друга, соус делает мороженное еще более нежным и тающим во рту. Кармелизированные фрукты являются неким сладким гарниром к мороженному, они очень хорошо сочетаются со всем остальным.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Целью дипломной работы была разработка, приготовление и описание процесса приготовления сложного десерта «Банановое мороженое с фруктами фламбе и соусом солёная карамель» отвечающего качеству и требованиям предъявляемых к приготовлению и подаче сложного десерта, а также разработка технологической документации в соответствии с действующими ГОСТами и СанПиНами в общественном питании.
В выпускной квалификационной работе были решены следующие задачи: доказана актуальность выбранной темы, подобранно основное и дополнительное сырье для приготовления сложного десерта «Банановое мороженое с фруктами фламбе и соусом солёная карамель», разработаны нормативные документы для десерта.
Составлены такие нормативные документы, как:
• проект рецептуры
• акт отработка
• Технико-технологическая карта
• технологическая карта
• калькуляционная карта
Была рассчитана пищевая ценность десерта «Банановое мороженое с фруктами фламбе и соусом солёная карамель», проведен бракераж блюда и заполнен бракеражный журнал. Цель была достигнута, задачи решены в полном объеме. Блюдо можно включить в меню представленного ресторана.



1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 11с.
2. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 17с.
3. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». Введ. 01.01.2015 г. М.: ФГУП «Стандартинформ», 2014 г., 10с.
4. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
5. Здобнов А.И. Цыганенко В.А. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» 2013г.
6. Барановский В.А. «Повар-технолог» 2013г.
7. Богушева В.И. «Технология приготовления пищи» 2014г.
8. Вытовтов А.А. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» 2012г.
9. Димов Ю.В. «Метрология, стандартизация и сертификация» 2015г.
10. Качурина Т.А. «Метрология и стандартизация» 2014г.
11. Потапова И.И. Корнеева Н.В. «Первичная обработка продуктов» 2013г.
12. Харченко Н.Э. Чеснокова Л.Г. «Технология приготовления пищи» 2012г.
13. Шатун Л.Г. «Повар» 2013г.
Интернет - источники:
1. http://imsporty.ru/mir-sporta/eat/
2. http://www.foodclub.ru/detail/5034/
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/
4. http://best-dish.com/clearance_and_serving_meals/
5. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/34.php
6. https://health-diet.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ