Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Работа №82709

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

бухгалтерский учет, анализ и аудит

Объем работы96
Год сдачи2016
Стоимость4920 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
207
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Теоретические основы выпуска готовой продукции 6
1.1. Экономическая сущность понятия готовой продукции 6
1.2. Оценка готовой продукции 11
1.3. Документальное оформление движения готовой продукции 22
2. Организация учета и контроля выпуска готовой продукции в ООО
«Тепличный комбинат «Майский» 28
2.1. Синтетический и аналитический учет выпуска готовой продукции 28
2.2. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости
готовой продукции овощеводства защищенного грунта 42
2.3. Организация контроля выпуска готовой продукции 50
3. Экономический анализ выпуска готовой продукции в ООО
«Тепличный комбинат «Майский» 59
3.1. Анализ динамики и выполнения плана производства готовой продукции
по объему, структуре и ассортименту 59
3.2. Анализ показателей качества и ритмичности выпуска готовой продукции 71
3.3. Анализ себестоимости готовой продукции 80
Заключение 86
Список использованных источников

Доходы от продажи произведенной продукции, выполнения работ или оказания услуг являются источником прибыли, получение которой - основная цель деятельности любой коммерческой организации. Информация о размере произведенных организациями затрат и о величине себестоимости готовой продукции, выполненных работ или оказанных услуг, оказывает непосредственное влияние на финансовый результат деятельности организаций. Тем самым определяется не только их текущее, но и будущее развитие. Сопоставление расходов отчетного периода с полученными доходами позволяет заинтересованным пользователям бухгалтерской отчетности получать достоверные сведения об эффективности деятельности организаций. Поэтому учет выпуска готовой продукции занимает основное место в системе организации бухгалтерского учета. Все вышеизложенное свидетельствует об актуальности выбранного направления исследования.
Целью данного исследования является изучение теоретико-методических и практических положений учета, анализа и контроля выпуска готовой продукции, разработка рекомендаций, направленных на совершенствование методики учета, анализа и контроля выпуска готовой продукции.
Для достижения данной цели в работе были поставлены и решены следующие задачи:
- исследовать экономическую сущность понятия готовой продукции;
- изучить существующие методы оценки объектов бухгалтерского учета и определить возможность их использования для оценки готовой продукции;
- рассмотреть документальное оформление движения готовой продукции;
- изучить основы синтетического и аналитического учета готовой продукции;
- рассмотреть методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости готовой продукции;
- рассмотреть организацию контроля выпуска готовой продукции;
- проанализировать динамику и выполнение плана производства готовой продукции по объему, структуре и ассортименту;
- проанализировать показатели качества и ритмичности выпуска готовой продукции;
- проанализировать себестоимость готовой продукции;
- разработать рекомендации с целью повышения показателей эффективности хозяйствования.
Объектом данного исследования является одно из крупнейших в Российской Федерации предприятий защищенного грунта по круглогодичному производству овощей - ООО «Тепличный комбинат «Майский». Тепличный комбинат находится в селе Осиново Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан. В настоящее время общая площадь культивационных сооружений тепличного комбината составляет 42 гектара, из которых более 24 гектар - это современные энергосберегающие теплицы с новейшим оборудованием. В тепличном комбинате по технологии светокультуры выращивают томаты, огурцы, перец, баклажаны, зеленные культуры и землянику.
Производственное направление тепличного комбината определено как овощеводство защищенного грунта. Защищенный грунт представляет собой земельные участки и специальные сооружения, где создается искусственный или улучшается естественный микроклимат для выращивания растений в несезонный период. Необходимо отметить, что овощеводство защищенного грунта, призванное круглогодично обеспечивать население страны витаминной продукцией, занимает важное место в отраслевой структуре сельскохозяйственного рынка. Такое значение можно объяснить тем, что овощи - это необходимый компонент рациона каждого человека.
Предметом данного исследования является совокупность теоретико-методических и практических вопросов, связанных с методикой учета, контроля и анализа выпуска готовой продукции на данном предприятии.
Теоретическая значимость работы состоит в уточнении теоретических основ бухгалтерского учета и оценки готовой продукции, обеспечивающих повышение качества учетной информации и эффективности деятельности организаций. Практическая значимость заключается в том, что применение рассматриваемым предприятием предложенных рекомендаций позволит повысить качество учетной информации, что будет способствовать принятию более обоснованных управленческих решений.
Теоретической основой работы послужили научные труды и прикладные разработки отечественных ученых в области бухгалтерского учета и экономического анализа, материалы научно-практических конференций и семинаров, международные стандарты финансовой отчетности и законодательные акты Российской Федерации, а также данные периодической печати, материалы научных статей и докладов.
Для решения целей и задач, поставленных в работе, использовались методы научного познания, такие как дедукция и индукция, анализ и синтез, сравнение, комплексный системный подход, конкретизация, наблюдение, обобщение результатов исследования и др.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В соответствии с целью данной работы и поставленными задачами были изучены теоретико-методические и практические положения учета, анализа и контроля выпуска готовой продукции, а также разработаны рекомендации, направленные на совершенствование методики учета, анализа и контроля выпуска готовой продукции в ООО «ТК «Майский».
Для наилучшего понимания сущности понятия готовой продукции в работе были проанализированы определения данного понятия, представленные в нормах действующего законодательства, научных публикациях, материалах учебной литературы. В рамках исследования было проведено сравнение трактовки понятия готовой продукции в МСФО и РСБУ. Проанализировав различные подходы к содержанию понятия готовой продукции, был сделан вывод о том, что большинство авторов придерживаются одинакового мнения относительно экономической сущности данного понятия. В результате проведенных исследований были выделены ключевые особенности понятия, совокупность условий, одновременное выполнение которых необходимо для признания произведенных изделий готовой продукцией:
- полное завершение всех операций, предусмотренных производственным процессом (обработки, сборки, комплектации);
- проведение контрольных процедур на соответствие техническим требованиям, утвержденным отраслевым стандартам, техническим условиям или условиям договора с заказчиком;
- оформление комплекта приемо-сдаточной документации,
подтверждающей окончание в отношении этих изделий производственного процесса и процесса технического контроля.
Для решения вопроса о том, как в настоящее время производить оценку готовой продукции в бухгалтерском учете были проанализированы основные нормы ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и раздела 4 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Таким образом, по общему правилу рекомендуется учитывать готовую продукцию по фактической производственной себестоимости, то есть по сумме фактических затрат, связанных с ее изготовлением. Однако допускается производить оценку остатков готовой продукции по нормативной себестоимости. В связи с тем, что в большинстве случаев фактическую производственную себестоимость готовой продукции можно рассчитать только на конец месяца, когда будет начислена заработная плата, определены расходы на энергию, топливо и т.д. в аналитическом бухгалтерском учете и местах хранения готовой продукции разрешается применять учетные цены.
В ходе исследования нами были рассмотрены как традиционные методы оценки готовой продукции по фактической и нормативной себестоимости, так и альтернативные подходы к оценке себестоимости готовой продукции. Мы пришли к выводу о том, что не существует единственно правильного способа оценки готовой продукции, в равной степени подходящего ко всем экономическим ситуациям. Рассмотренные нами альтернативные методы оценки себестоимости готовой продукции, как правило, связаны с конкретными обстоятельствами, поэтому их применение требует дополнительных, специфических по сравнению с традиционными методами, допущений. Не стоит забывать и о принципе рациональности, чтобы достичь баланса между приемлемой точностью оценки и величиной затрат и усилий, которые придется приложить, чтобы обеспечить такую точность.
Изучение и анализ нормативных документов, касающихся вопроса документального оформления движения готовой продукции, позволило выделить совокупность первичных документов, которыми оформляется движение готовой продукции, порядок ведения складского учета, а также современные тенденции компьютеризации складского хозяйства.
В работе была проанализирована организация учета и контроля выпуска готовой продукции в ООО «ТК «Майский». В результате проведенного исследования были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации к их исправлению. Для становления учетной информации более прозрачной было предложено использование метода учета выпуска готовой продукции на счете 43 «Готовая продукция» с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», а также внесение корректировок в рабочий план счетов организации в сторону детализации учета.
Кроме того, нами была изучена функционирующая в ООО «ТК «Майский» система управленческого учета затрат и выпуска готовой продукции, рассмотрено калькулирование себестоимости продукции по калькуляционным статьям. Так, в ООО «ТК «Майский» применяется попроцессный метод исчисления себестоимости, в рамках которого затраты систематизируются по видам выполненных работ и конкретным культурам в соответствии с установленной технологией производства. В целях управленческого учета в ООО «ТК «Майский» производится расчет как полной, так и сокращенной себестоимости. В начале каждого отчетного года, опираясь на затраты предыдущих лет, специалисты планово-экономического отдела разрабатывают и устанавливают нормативную (плановую) себестоимость каждого вида овощных культур. Однако в ходе анализа плановой себестоимости и расчета отклонений фактической себестоимости от плановой по производственному цеху № 7 за 2014 год, нами были отмечены некоторые замечания в методике установления нормативной (плановой) себестоимости. Была рекомендована разработка плановой себестоимости с учетом потенциала каждого отдельного цеха (количество ватт на 1 квадратный метр, система увлажнения, система зашторивания, высококвалифицированный персонал, теплопотери и т.д.), применение которой будет более целесообразно, так как такой подход позволит индивидуально учитывать условия производства продукции в отдельном цехе.
Путем наблюдения, опроса сотрудников, просмотра и анализа информации, содержащейся в учетной документации ООО «ТК «Майский» нами было проведено тестирование системы внутреннего контроля выпуска готовой продукции. Так, уровень эффективности системы внутреннего контроля выпуска готовой продукции в ООО «ТК «Майский» составил 85 %, что говорит о высоком
уровне организации системы внутреннего контроля выпуска продукции в ООО «ТК «Майский».
В соответствии с методикой анализа, предложенной Г.В. Савицкой, нами был проведен анализ объема производства и продаж продукции ООО «ТК «Майский». Так, на протяжении 2011-2015 годов в ООО «ТК «Майский» происходил рост производства продукции. В итоге за пять лет объем производства вырос на 38,36 %. Наибольший рост (на 10,17 %) произошел в 2013 году. Далее более подробно было проанализировано за счет каких факторов произошел рост выпуска готовой продукции. При этом все рассмотренные факторы повлияли на изменение объема производства продукции положительно. Это позволило охарактеризовать деятельность ООО «ТК «Майский» в целом на высоком уровне. Кроме того, было определено влияние на валовой сбор продукции таких факторов, как размер посевной площади и урожайность сельскохозяйственных культур. Так, в ООО «ТК «Майский» достигнуто повышение урожайности всех культур, кроме баклажанов, а по ряду культур (огурцы, томаты) урожайность отчетного года оказалась значительно выше урожайности предыдущего года. Это расценивается как важный показатель повышения интенсивности производства и оценивается положительно.
Также была проведена оценка выполнения плана по производству продукции, произведенной по технологии светокультуры, за три культурооборота 2014-2015 годов. За отчетный производственный год план по производству готовой продукции тепличного комбината перевыполнен на 5,72 %, что является положительным моментом в деятельности предприятия. Кроме того, была проанализирована структура объема выпуска продукции и ее динамика по всем культурам, выращиваемым в ООО «ТК «Майский» в течение 2013-2014 годов. Так, основной продукцией возделывания в тепличном комбинате являются огурцы, которые в объеме производства занимают 81 %. Далее идут томаты, которые составляют 16 % всего объема производства. Таким образом, огурцы и томаты в общем объёме производства занимают практически 98 %, именно эти культура приносят основную часть прибыли организации.
В рамках исследования был проведен также анализ показателей качества и ритмичности производства. Качество продукции ООО «ТК «Майский» в 2014 году по сравнению с 2013 годом осталось практически на одном уровне. Пропорции между огурцами второго и первого сортов практически не изменились. Существенных отклонений от заданной ритмичности обнаружено не было, что положительно характеризует деятельность предприятия.
Кроме того, был проведен анализ себестоимости продукции ООО «ТК «Майский». Была рассмотрена общая динамика и структура затрат на производство продукции по основным экономическим элементам. Так, материальные расходы на производство продукции в ООО «ТК «Майский» составляют больше половины всех затрат на производство продукции. Производство овощей защищенного грунта является очень материалоемким, поэтому важнейшим направлением снижения затрат на производство будет поиск резервов по сокращению этих расходов, например более рациональное использование материальных ресурсов. Для более глубокого изучения причин изменения себестоимости нами были проанализированы отчетные калькуляции по отдельным видам продукции ООО «ТК «Майский».
Необходимо отметить, что вопросы учета, контроля и анализа выпуска готовой продукции всегда находились в центре внимания ученых, поскольку динамично меняющиеся условия рыночного хозяйствования требуют постоянной разработки и внедрения новых методов организации системы выпуска готовой продукции, ориентированных на эффективное использование ресурсов предприятия, повышение его конкурентоспособности. Проведенное нами исследование данной темы показало, что существующие методики несовершенны. В этой связи вопрос совершенствования методики учета, контроля и анализа выпуска готовой продукции является очень актуальным и требует дальнейших исследований.



1. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 06.12.2011 г., № 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014 г.) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) [Электронный ресурс]:
Федеральный закон от 05.08.2000 г., № 117-ФЗ (ред. от 28.11.2015 г.) //
Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 26.01.1996 г., № 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015 г.) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
4. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 2 «Запасы» [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 28.12.2015 г., № 217н //
Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
5. Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости» [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 28.12.2015 г., № 217н // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
6. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 41 «Сельское хозяйство» [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 28.12.2015 г., № 217н // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
7. Об утверждении норм естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении [Электронный ресурс]: Приказ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 № 268 // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
8. Об утверждении методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях [Электронный ресурс]: Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 № 792 // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
9. Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях [Электронный ресурс]: Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 № 26 // Справочно¬правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
10. Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 г., № 119н (ред. от 24.12.2010 г.) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
11. Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01) [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 09.06.2001 г., № 43н (ред. от 25.10.2010 г.) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
12. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
13. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 г., № 34н (ред. от 24.12.2010 г.) // Справочно¬правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 14.12.2015.
14. Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве [Электронный ресурс]: Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 №71а (ред. от 21.01.2003) // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Последнее обновление 14.12.2015.
15. Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и
финансовых обязательств [Электронный ресурс]: Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 № 49 (ред. от 08.11.2010 г.) // Справочно-правовая система
«КонсультантПлюс». - Последнее обновление 15.05.2016.
16. Аитова Р.М., Харитонова Р.С., Хайруллина Д.В., Яруллина Г.Р., Сафиуллин А.Р., Прокопьев О.А. Экономико-математические модели в системе управления предприятием: учебное пособие. - Казань, Издательство Казанский университет, 2015.
17. Алексеева Г.И., Богомолец С.Р., Сафонова И.В. (и др.) Бухгалтерский учет: учебник / под ред. Богомолец С.Р. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2013.
18. Антаненкова Е.И. Бухгалтерский и налоговый учет готовой продукции / Антаненкова Е.И. // Бухгалтерский учет. - 2013. - № 10.
19. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый учет) учет: учебник для бакалавров / Астахов В.П. - 11-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство Юрайт, 2013.
20. Багдасарян Д.Г. Управленческий аудит эффективности и процесса выпуска и продажи готовой продукции / Багдасарян Д.Г. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 1.
21. Беленков М.В. Информационное обеспечение управленческого учета затрат и результатов деятельности на базе экономического моделирования на предприятиях с многономенклатурным производством: дисс. ... канд. экон. наук. / Беленков М.В. - Воронеж, 2007.
22. Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов / Под ред. проф. Бабаева Ю.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, 2009.
23. Бухгалтерский учет: финансовый и управленческий: учебник / Под ред. проф. Лабынцева Н.Т.. - М.: Финансы и статистика, 2008
24. Варламова Е.Н. Учет выпуска продукции: требования РСБУ / Варламова Е.Н. // Аудиторские ведомости. - 2011. - № 4.
25. Васильев М.А. Резервы и пути повышения эффективности овощеводства защищенного грунта: дисс. ... канд. экон. наук. / Васильев М.А. - Йошкар-Ола, 2008.
26. Воронина Л.И. Бухгалтерский учет: учебник / Воронина Л.И. - 5-е изд., перераб. - М.: Альфа - М: ИНФРА - М, 2013.
27. Гетьман В.Г., Керимов В.Э., Бабаева З.Д., Неселовская Т.М. Бухгалтерский учет: учебник / Под ред. проф. Гетьмана В.Г. - М.: ИНФРА - М, 2013.
28. Журко В.Ф. Учет и анализ выпуска и продаж готовой продукции / Журко В.Ф., Бобошко Н.М. // Бухгалтерский учет. - 2015. - № 4.
29. Золотухина А.Д. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) / Золотухина А.Д. // Аудит и финансовый анализ. - 2009. - № 2.
30. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Магистр, 2008.
31. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: учебник / Керимов В.Э. - 5-е изд., изм. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012.
32. Кирзнер Е.С. Формирование управленческого учета затрат на производство готовой продукции коммерческих предприятий: дисс. ... канд. экон. наук. / Кирзнер Е.С. - Орел, 2006.
33. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебник / Кондраков Н.П. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2011.
34. Кретов А.А. Экономический анализ и контроль материально-производственных запасов коммерческой организации: дисс. . канд. экон. наук. / Кретов А.А. - Воронеж, 2006.
35. Куликова Л.И. Финансовый учет: учебное пособие / Куликова Л.И. - М.: Издательство «Бухгалтерский учет», 2012.
36. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник для вузов / Лысенко Д.В. - М.: ИНФРА-М, 2008.
37. Мельникова Л.А. Организация учета готовой продукции, работ и услуг / Мельникова Л.А., Харти Д.А.И. // Современный бухучет. - 2014. - № 4.
38. Нечитайло И.А. О методологических основах анализа эффективности хозяйственной деятельности организаций в системе директ-костинг / Нечитайло И.А. // Аудит и финансовый анализ. - 2014. - № 4.
39. Переверзев М.П., Лунева А.М. Бухгалтерский учет: учебное пособие / Под общ. Ред. Переверзева М.П. - М.: ИНФРА - М, 2010.
40. Петрова В.Ю. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет / Петрова В.Ю. // Бухгалтерский учет. - 2015. - № 1
41. Петрова В.Ю. Оценка готовой продукции: бухгалтерский и налоговый учет / Петрова В.Ю. // Бухгалтерский учет. - 2015. - № 2.
42. Петухова В.В. Формирование механизма управления затратами в овощеводстве защищенного грунта: дисс. ... канд. экон. наук. / Петухова В.В. - Саратов, 2015.
43. Проценко В.Ю. Формирование затрат и калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете при производстве овощей на промышленной основе: дисс. ... канд. экон. наук. / Проценко В.Ю. - Воронеж, 2004.
44. Рафикова Н.Т. Себестоимость сельскохозяйственной продукции: дисс. ... канд. экон. наук. / Рафикова Н.Т. - Санкт-Петербург, 2000.
45. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: Краткий курс. - 3-е изд., испр. - М.: ИНФРА-М, 2006.
46. Сергеева И.А. Учет и анализ продаж готовой продукции овощеводства: автореф. дисс. ... канд. экон. наук. / Сергеева И.А. - Москва, 2006.
47. Сергушенкова В.Ю. Оценка незавершенного производства и готовой продукции в системе бухгалтерского учета: дисс. ... канд. экон. наук. / Сергушенкова В.Ю. - Санкт-Петербург, 2014.
48. Сергушенкова В.Ю. Принципы формирования оценки незавершенного производства и готовой продукции / Сергушенкова В.Ю. // Проблемы современной экономики. Евразийский международный научно-аналитический журнал. - 2011. - № 2.
49. Синицына В.А. По какой себестоимости оценивать готовую продукцию / Синицына В.А. // Упрощенка. - 2012. - № 11.
50. Таранова Н.С. Качество продукции, работ, услуг как экономическая категория и объект бухгалтерского, управленческого, стратегического учета / Таранова Н.С. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 5.
51. Таранова Н.С. Развитие информационного обеспечения анализа качества продукции, работ, услуг в коммерческих организациях на современном этапе / Таранова Н.С. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 3.
52. Тхамокова С.М., Кармокова Х.Б., Шогенова М.Х. Управленческие аспекты калькуляции себестоимости сельскохозяйственных культур / Тхамокова С.М., Кармокова Х.Б., Шогенова М.Х. // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 6.
53. Удалова З.В., Осипова А.И. Формирование учетной политики в сельскохозяйственных организациях / Удалова З.В., Осипова А.И. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 6.
54. Удалова З.В. Формирование учетно-аналитического обеспечения расходов в сельскохозяйственных организациях / Удалова З.В. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 3.
55. Удалов А.А. Развитие методики анализа и аудита материально-производственных запасов в коммерческих организациях: дисс. ... канд. экон. наук. / Удалов А.А. - Ростов-на-Дону, 2014.
56. Фельдман И.А. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / Фельдман И.А. - М.: Издательство Юрайт, 2014.
57. Храмкова Ю.А. Учет и анализ продаж готовой сельскохозяйственной продукции: дисс. ... канд. экон. наук. / Храмкова Ю.А. - Орел, 2004.
58. Чиркова М.Б. Учет затрат вспомогательных производств в условиях применения системы директ-костинг в растениеводстве / Чиркова М.Б. // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 2.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ