Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Работа №81497

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

медицина

Объем работы84
Год сдачи2018
Стоимость4775 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
279
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 9
1.2 Общая характеристики и классификация мясных полуфабрикатов. .. 13
1.3 Характеристика мясных рубленных замороженных полуфабрикатов.
16
1.4 Анализ рынка мясных полуфабрикатов 19
1.5. Актуальность использовани растительных добавок в производстве
мясных продуктов 22
1.6. Технологии получения мясопродуктов c использованием добавок
растительного происхождения 23
1.7 Пищевые волокна 27
1.8 Технологическая характеристика топинамбура 31
2 НАПРАВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ 38
2.1 Направления исследований 38
2.2 Объекты исследований 40
2.3 Методы проведения исследований 40
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 67
3.1 Исследование топинамбура, как сырья для получения
мясосодержащих полуфабрикатов 67
3.2 Разработка технологии получения полуфабрикатов мяссодержащих рубленных формованных панированных замороженных с использованием
пищевых волокон растительного происхождения
3.3 Разработка технологии как получения как полуфабрикатов век мяссодержащих это рубленных формованных панированных замороженных он с его использованием из пищевых волокон так растительного по происхождения 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЯ 79

Согласно принципам рационального или сбалансированного питания рацион человека должен включать все эссенциальные пищевые вещества в определенных количествах. В настоящее время недостаточное потребление необходимых веществ с пищей является проблемой всех цивилизованных стран. Одним из путей решения данной проблемы является разработка продуктов питания массового потребления, обогащенных эссенциальными компонентами.
Основное достоинство мясных полуфабрикатов заключается в быстроте и легкости их приготовления [61]. Для того, чтобы мясные полуфабрикаты несли пользу для организма человека, их необходимо обогащать нетрадиционным сырьем растительного происхождения.
Разработка рецептур полуфабрикатов из рубленого мяса, предполагающих замену части сырья растительными добавками, является перспективным путем решения проблемы повышения доступности мясных продуктов, расширения их ассортимента и повышения пищевой ценности.
В данной работе в качестве добавки пищевых волокон растительного происхождения будет рассмотрен топинамбур.
Целью данной работы является обоснование разработки технологии мясного полуфабриката с использованием пищевых волокон растительного происхождения - топинамбура.
Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
1) Изучить химический состав и показатели безопасности топинамбура.
2) Изучить химический состав и показатели безопасности клубней топинамбура.
3) Изучить химический состав и показатели безопасности мясного сырья.
4) Разработать рецептуру нового вида комбинированного полуфабриката с использованием мясного и растительного сырья.
5) Разработать технологию производства нового вида мясосодержащего полуфабриката с использованием пищевых волокон растительного происхождения.
6) Изучить качество разработанного мясного полуфабриката с использованием сырья растительного происхождения - топинамбура.
7) Разработать проекты нормативных документов на производство мясного полуфабриката с использованием сырья растительного происхождения - топинамбура.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результаты проведенных исследований позволили сделать следующие выводы:
1. Анализ и систематизация данных научно-технической литературы показал, что в области расширения ассортимента пищевых функциональных продуктов важным аспектом является вовлечение в сферу переработки малоиспользуемого растительного сырья. Одним из таких сырьевых источников является топинамбур (Helianthus tuberosus L.).
2. По результатам исследований, показано, что топинамбур приводит к повышению пищевой ценности, содержанию пищевых волокон, инулина, что способствует оздоровлению организма человека.
3. Введение в рецептуру мясного сырья, а именно говядины и индейки, способствует обогащению продукта полноценным белком и повышению его пищевой и биологической ценности.
4. Разработана рецептура полуфабриката мясосодержащего рубленного формованного панированного замороженного категории В с использованием волокон растительного происхождения - топинамбуром с высокими товароведными характеристиками, пониженным содержанием животного жира и с высоким содержанием пищевых волокон растительного происхождения.
5. Разработана полуфабриката мясосодержащего рубленного формованного панированного замороженного категории В с использованием волокон растительного происхождения - топинамбуром с высокими товароведными характеристиками.
6. Полученные полуфабрикаты относятся к продуктам с высоким содержанием белка, углеводов и низким содержанием жира. Содержание инулин, способствует снижению уровня сахара в крови и нормализует жировой обмен, что позволяет отнести продукт к диетическому.
7. Разработаны проекты нормативной документации ТИ и СТО на производство полуфабриката мясосодержащего рубленного формованного панированного замороженного категории В с использованием волокон растительного происхождения - топинамбуром
8. Разработанный полуфабрикат соответствует всем нормативным требованиям



1. Абрамов, В. Н. Современное исследование социальных проблем / В. Н. Абрамов // Периодическое научное издание. - 2012. - № 1.1 (09). - 308 с.
2. Антипова, Л. В. Пищевые волокна отечественного производства для мясоперерабатывающей промышленности / Л. В. Антипова, Ю. В. Воронкова // Вестник ВГУИТ. - 2014. - № 2. - С. 95-98.
3. Антипова, Л.В Роль пищевых волокон в технологии мясных продуктов функционального назначения / Л.В. Антипова, Ю.В. Воронкова // Продовольственная безопасность. - 2014. - С. 331-334
4. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А Рогов. - М.: Колос, 2001. - С 230-231
5. Арсланова, А.М., Канарейкина С.Г., Канарейкин В.И. и др. К вопросу о новом поколении продуктов с растительными компонентами / А.М.Арсланова, С.Г.Канарейкина, В.И.Канарейкин // Наука. - 2016. - № 1. - С. 14-16.
6. Байдалинова, Л.С. О возможности использования топинамбура в качестве сырья для производства заменителя кофе / Л.С. Байдалинова, В.А. Мельникова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий «Актуальная биотехнология». - 2016. - № 1. - С. 49¬53.
7. Байдалинова, Л.С. Топинамбур как объект для функционального питания / Л.С. Байдалинова, В.А. Мельникова // 8-я международная научная конференция «Студенты и их путь в науку», Елгава, Латвия, 2013. - C. 130131.
8. Бобренева, И.В. Обогащение мясных продуктов для спасателей МЧС новыми видами функциональных добавок/ И.В. Бобренева, Э.С. Токаев, И.С. Краснова // Мясная индустрия - 2008. -№1. -С. 56-58.
9. Бойцова, Т.М. Анализ рынка мясных полуфабрикатов: возможности и перспективы / Т.М. Бойцова, О.М. Антоненко // Научные труды Дальрыбвтуза. - 2017. - Т. 42. - С. 99-104
10. Балябина, С. И. Анализ эффективности добавления растительных ингредиентов в мясной продукт / С. И. Балябина // Известия. - 2016. - №2(42). - С.7
11. Бурова, Т.Е. Технология изготовления и контроль качества замороженных мясных полуфабрикатов / Т.Е.Бурова, О.С.Запрометова; под ред. - А.Л.Ишевского. - Санкт-Петербург: СПбГУНиПТ, 2008. - 37 с.
12. Винникова, Л. Г. Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие / Л. Г. Винникова. - Киев; Фирма «ИНКОС», 2006. - 600 с.
13. Гаппаров, М.Г. Пищевые волокна - необходимый «балласт» в рационе питания / М.Г. Гаппаров, А.А Кочеткова, О.Г. Шубина // Пищевая промышленность. - 2006. - №6. - С.56-58.
14. Горлов, И. Ф. Основы современных аспектов технологии мясопродуктов : монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ мясомолочной продукции РАСХН. - Волгоград, 2013. - 83 с
15. ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. - М.: Стандартинформ, 2013. - 12 с.
16. ГОСТ 10444.15-1994 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. - М.: Стандартинформ, 1996. - 6 с.
17. ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира. - М.: Стандартинформ, 2015 - 14 с.
18. ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. - М.: Стандартинформ, 2010. - 13 с.
19. ГОСТ 31628-2012 родукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. - М.: Стандартинформ, 2012. - 27 с.]
20. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. - М.: Стандартинформ, 2012. - 38 с.
21. ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации. - М.: Стандартинформ, 2012. - 12 с.
22. ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы. - М.: Стандартинформ, 2012. - 12 с.
23. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). - М.: Стандартинформ, 2012. - 31 с.
24. ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. - М.: Стандартинформ, 2012. - 47 с.
25. ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное
сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения
содержания токсичных элементов (кадмия, свинц, мди). - М.:
Стандартинформ, 2016. - 26 с.
26. ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. - М: Стандартинформ, 2014. - 31 с.
27. ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги. - М.: Стандартинформ, 2016. - 8 с.
28. ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия. - М.: Стандартинформ, 2015. - 17 с.
29. ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. - М.: Стандартинформ, 2015. - 33 с.
30. Дамодарин, Ш. Химия пищевых продуктов / Ш.Дамодарин, К.Л.Паркин, О.Р.Феннеема. - СПБ.: ИД «Профессия», 2012. - 1040 с.
31. Данилов, К.П. Топинамбур: монография / К.П. Данилов. - Чебоксары: Новое время, 2013. - 202 с.
32. Демина, Е.И. Влияние рационального питания на здоровье и качество жизни человека / Е.И.Демина, О.В.Гатаулина // Алтайский государственный медицинский университет. - 2010. - С. 420-421.
33. Демидов, Т.И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения / Т.И. Демидов, М.М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - № 8. - С. 18-19.
34. Дроздова, Т.М. Физиология питания :учебник для вузов /Т.М. Дроздова, П.Е. Влощинский, В.М. Позняковский - Новосибирск: - М.: ДеЛи плюс. - 2011. - 360 с.
35. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г.№299 // СПС «Консультант Плюс».
36. Екутеч, Р.И. Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура: дис. ... канд. техн. наук: 05.18.01 / Екутеч Руслан Измаилович. - Краснодар, 2010. - 153 с.
37. Земляк, К.Г. Маньчжурский орех как перспективное сырье для получения пищевых продуктов сбалансированного состава / К.Г.Земляк, А.И.Окара, Т.К.Каленик // Масложировая промышленность. - 2009. - №6. - С.34-36.
38. Зименкова, Ф.Н. Питание и здоровье / Ф.Н.Зименкова. - 2017. - 278 с.
39. Квитайло, И.В. Сравнительный биохимический анализ клубней топинамбура различных сортов / И.В. Квитайло, М.А. Кожухова, М.В. Степуро // Известия вузов. Пищевая технология. - 2010. - №2-3. - С. 20-21.
40. Кенийз, Н.В. Анализ рынка полцфабрикатов в России / Н.В. Кенийз, А.А Нестеренко, Сыроваткина // Научный журнал КубГАУ. - 2015. - №105 (01). - С. 548-562.
41. Комелова, А.А. Роль пищевых волокон в питании человека / А.А. Комлеева // Пищевые инновации и биотехнологии. - 2016. - С. 75-76
42. Косилов, В. Мясные качества сверхремонтных тёлок красной степной породы и её помесей / В.Косилов, С.Мироненко, Е.Никонова // Молочное и мясное скотоводство. 2012. № 2. С. 19-20.
43. Кочнев, Н.К. Топинамбур биоэнергетическая культура XXI века / Н.К. Кочнев. - М.: Тип: АРЕС, 2010. - 76 с.
44. Кузьмина, М. В. Питание, как фактор, влияющий на здоровье населения Иркутской области / М. В. Кузьмина, Н. В. Ефримова, З. А. Зайкова / «Издательство «Лань». - 2013. - С. 48-54.
45. Липатова, Л.Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л.Л. Липатова // Сырье и добавки для производства высококаче- ственных продуктов. - 2014. - № 3. - С. 48- 49.
46. Лях, В.А. Потребительские предпочтения населения города Владивосток в отношении мясных полуфабрикатов / В.А. Лях, Л.Н. Федянина, Е.С. Смертина и др. // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - №15. - С. 40-46.
47. Магомедов, Н.Д. Современное состояние рынка / Н.Д. Магомеров, М.А. Бабков // Мясная индустрия. - 2009. - 7 с.
48. Мирошник, А. С. Новый инновационный мясорастительный продукт для здорового питания / А.С.Мирошник, М.И.Сложенкина, И.Ф.Горлов // Сборники конференций ниц социосфера. - 2016. - № 56. - С. 366-368
49. МР 2.3.1.2432—08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации: М.: - Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 36 с.
50. МУ5178 Методические указания В по обнаружению определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции. - М.: Стандартинформ, 1990. - 11 с.
51. Нагарокова, Д. К. Анализ рынка полуфабрикатов в России / Д. К. Нагарокова, Д. С. Шхалахов // Международный I научный журнал «Иновационная наука». - 2015. - С. 67-69
52. Назаренко М.Н. Изменение инулина в клубнях топинамбура при хранении / М.Н. Назаренко, Т.В. Бархатова, М.А. Кожухова, И.А. Хрипко, Е.В. Бурлакова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ). - Краснодар: КубГАУ, 2013. - №10(094). - С. 65-71
53. Официальные В статистические В публикации Федеральной государственной В статистики: [Электронный В ресурс] - В режим доступа http://www. gks.ru/free doc/new site/business/prom/natura/ god10.htm 22.11.2017 Производство I промышленной I продукции в I натуральном выражении в Приморском крае за 2016 год. 2017: Статистический бюлютень/Приморскстат, 2017. - С. 9.
54. Павлиашвили, М.К. Совершенствование технологии мясных изделий с добавлением растительного сырья. / М.К.Павлиашвили, З.А. Хортиев, Ф.И. Дзусова, Ф.Л. Кудзиева // Достижения науки - сельскому хозяйству. - 2017. - С. 209-2019.
55. Пат. № 2464817 Российская Федерация МПК А 23 L 1/31. Полуфабрикат мясорастительный рубленый / О. Н. Самченко, А. Г. Вершинина, Т. К. Каленик; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное В автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (ДВФУ). - опубл. .- 27.10.2012, Бюл № 30.
56. Пат. № 2511273 Российская Федерация МПК А 22 С 11/00, А 23 L 1/29, А 23 L 1/314 Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой / И. А. Трубина; заявитель и патентооблодатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ставропольский государственный аграрный университет». - 10.04.2014, Бюл № 10.
57. Пат. № 2529154 Российская Федерация МПК А 23 L 1/304, 1/317. Полуфабрикат мясорастительный рубленый обогащенный / А. И. Окара, А. В. Алешков, К. Г. Земляк; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Хабаровская государственная академия экономики и права» ( ФГБОУ ВПО «ХГАЭП»). - опубл. - 27.09.2014, Бюл. № 27.
58. Пат. № 2579206 Российская Федерация МПК А 23 L 13/40, А 23 L 13/60 Полуфабрикат мясорастительный рубленный / О.Г. Чижикова, Л.О. Коршенко, М.Н. Барыбина, А.В. Пундель; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный Адрес университет" (ДВФУ). - 25.02.2015, Бюл № 10.
59. Пат. № 2579228 Российская Федерация МПК А 23 L 13/60.
Полуфабрикат мясорастительный рубленый / М. Б. Ребезов, А. О. Гаязова, О. В. Зинина, Е. В. Гаврилова, Д. Ф. Салимова; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Уральский
государственный университет" (национальный исследовательский университет) (ФГБОУ ВПО "ЮУрГУ" (НИУ)).
60. Патракова, И.С. Технология функциональных мясопродуктов / И.С. Патракова, Г.В. Гуринович. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 128 с.
61. Подопригора, И. Скажи, что ты ешь и я скажу, сколько ты проживешь / И. Подопригора. - Изд-во: ООО «Издательство АСТ», 2014 - 238 с.
62. Покровский, В. И. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. И. Покровский, В. М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2009. - 344 с.
63. Попова, Н.Н. Основы рационального питания / Н.Н.Попова. - Учебное пособие / Воронеж: «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 2013. - 109 с.
64. Постановление Совета Министров Союзного государства № 16 "О Концепции программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2012 - 2015 гг.". Дата принятия: 18.07.2012.
65. Производство промышленной продукции в натуральном выражении в Приморском крае за 2014 год. 2015: Статистический бюлютень/Приморскстат, 2015. - С. 9
66. Резникова, М. В. Рациональное питание - ключ к здоровью человека / М. В. Резникова, А. И. Лепешкин, Надточий Л. А. // Библиография. - 2016. - С. 193-195.
67. Речкина, Е.А. Перспективы использования пищевых волокон в пищевом производстве / Е.А. Речкина, Г.А. Губаненко, А.И. Машанова // Вестник краснодарского государственного аграрного университета.- 2016. - №1(112). - С. 91-97.
68. Рогов, И. А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 1. Общая технология мяса / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: КолосС, 2009. - 565 с.
69. Рубина, Е.А. Санитария и гигиена питания / Е.А.Рубинина. - 2-е изд., перераб. И доп. - М.: Издательский центр «Академия», 2011. - 272 с.
70. Рудницкая, Ю. И. Пищевая ценность мясных рубленных изделий с добавлением «Муки льняной» / Ю.И. Рудницкая, И.П. Березовикова // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - 86 с.
71. СанПиН 2.3.2.1078-01. Питьевая вода. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Утверждены гл. гос.
74
сан.врачом России 14 нояб.2001 г.// Бюл. нормат. актов федер. органов исполн. власти. - 2001. - № 36. - 269 с.
72. Серегин, С.А. Физико-химические и биохимические основы технологии мяса: лабораторный практикум / С.А. Серегин; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет). - Кемерово, 2017. - 88 с.
73. Скурихин, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / Под ред. член-корр. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
74. Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2010. - 548 с.
75. Сулейменова, А.Н. Принцыпы рационального питания и алиментарные основы профилактики микронутриентной недостаточности спортсменов / А.Н.Сулейменова // Медицинский журнал. - 2014. - №1. - С. 53-61
76. Сурай, Н. М. Маркетинговые исследования рынка мясных полуфабрикатов г. Барнаула / Н. М. Сурай, И. В. Ковалева // Вестник Алтайского государственного университета. - 2015. - №5. - С. 190-194
77. Терещенко, В.П. Товароведение продовольственных товаров / В.П.Терещенко, М.Н.Альшевская. - Санкт-Петербург: Издательство «Лань», - 2014. - 240с.
78. Тарасова, Н.С. Правильное питание как залог здоровья и долголетия / Н.С.Тарасова // Донецкий государственный институт управления. - 2008. - 3 с.
79. Телегина, А.В. Роль пищевых волокон в производстве продукции общественного питания / А.В.Телегина, А.В.Соловьева / Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания. - 2014. - 23 с.
80. Технический регламент таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013). - 2013. - 108 с.
81. Технический регламент таможенного ТР ТС 021/2011 союза «О безопасности пищевой продукции». - 2011. - 242 с.
82. Тимошенко, Н.В. Использование В пищевого волокна В при корректировке мясосодержащей В продукции для людей, В имеющих избыточную массу тела / Н.В. Тимошенко, А. М. Патиева, Е. П. Лисовицкая // Молодой ученый. - 2014. - №18. - С. 294-297
83. Тимошенко, Н.В. Функционально-технологические свойства мяса. / Н.В. Тимошенко, С.В. Патиевой, А.М. Патиевой. - Краснодар: Изд-во КубГАУ, 2014. - 26 с.
84. Ткаченко Р.Н. Применение вибрационного воздействия в технологии производства белых виноматериалов из винограда сорта Виорика / Р.Н. Ткаченко, В.Т. Христюк // Известия ВУЗов «Пищевая технология» - Краснодар, 2010. - 26 с. - Деп. в ВИНИТИ, 2010, №674-В - 2010.
85. Топинамбур. Химический I состав [Электронный I ресурс] //
Фармакогнозия. - 2016. - Режим
доступа: http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-
zdorovoyepitanije/ovoshchy/topinambur. (дата обращения 29.12.2016 г.)
86. Тришина, Н.Ю. Растительная клетчатка / Н.Э.Тришина // Мясные технологи . - 2009. - №5(77). - С. 46-47
87. Храмова, В.Н. Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции // Материалы Международной И научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 года. - Волгоград, 2011. - 47 с.
88. Фролова, Е.В. Актуальность организации Н производства натуральных полуфабрикатов / Е.В. Фролова, Л.С. Прохасько // Качество продуции, технологий и образования: Материалы XI Международной научно-практической конференции, В посвященной 10-летию кафедры стандартизации, сертификации и технологии продуктов питания. - Магнитогорск: Изд-во гос.техн.ун-та им. Г.И. Носова, 2016. - С. 71-74.
89. Храмова, В.Н. Разработка мясных продуктов функционального назначения с использованием пребиотиков / В.Н. Храмова, В.А. Долгова, О.Ю. Проскурина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. -2013. - № 2 (30). - С. 168-171
90. Шаззо, Р.И. Топинамбур: биология, агротехника выращивания, место в экосистеме, технологии переработки (вчера, сегодня, завтра): монография / Р.И. Шаззо, В.Г. Кайшев, Р.А. Гиш, Р.И. Екутеч, Е.П. Корнена; под ред. Р.И. Шаззо. - Краснодар: Издательский Дом - Юг, 2013.
- 184 с.].
91. Шарипова, А.Ф. Разработка безопасных функциональных мясных полуфабрикатов с использованием растительного сыр. / А.Ф.Шарипова, С.Г.Канарейкина, Д.Д.Хазиев, В.И.Канарейкин // Известия оренбургского государственного аграрного университета - 2016. - № 5 (61).
- С. 111-113
92. Barloy, J. Jerusalem Artichoke / J.Barloy. // The University of Georgia, Department of Horticulture. - 2016. - 3 p.
93. Champagne, E.T. The interactions of minerals, proteins, and phytic acid in rice bran / E. T. Champagne, R.M. Rao, J.A. Liuzzo et al. // Cereal Chem. - 2013. - №4. - P.231-232.
94. Fernandes, J. M. Meatproducts as functional foods: a review / Journal of food science. -2005. -Vol. 70, №2. -P. 37-43
95. Kays, S.J. Biology and chemistry of Jeruslaem artichoke / S.J.Kays, S.F.Nottingham. - Francis, 2008. - 496 p.
96. Roberfroid M.B. / Inulin - type fructans: functional food ingredients //
J. Nutr. 2007 Nov; 137 (11 Suppl):2493S-2502S.].
97. Starovoytov, V. Jerusalem artichoke as a means of fields conservation / V.Starovoytov, O Starovoytova, N Aldoshin // All-Russian Research Institute of Potato Farming named after A. G. Lorch. - Russia, 2017. - 4 p.
98. Verma, A. K. Dietary fibre as functional ingredient in meat products: a novel approach for functional for healthy living - a review / A. K. Verma, R. Banerjee // Journal of food science and technology. - 2010. - №3. - P. 247-257


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ