Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическая схема производства мороженого

Работа №8010

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология производства продукции

Объем работы40стр.
Год сдачи2009
Стоимость1970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1020
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Анализ современных технологий и техники для производства
мороженого
1.1 Описание известных технологических линий и
комплексов оборудований
1.2 Цель и задачи курсового проектирования
2 Технологическая часть
2.1Характеристика мороженого
2.2 Характеристика сырья
2.3 Описание технологической схемы производства мороженого
2.4 Расчет материального баланса производства мороженого
3 Технологическое оборудование производства мороженого
3.1Описание конструкции и принципа действия оборудования
3.2 Инженерные расчеты оборудования
3.3 Организация эксплуатации и ремонта оборудования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


Молочная промышленность является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса по обеспечению населения продовольствием. Она представляет собой широко разветвленную сеть перерабатывающих предприятий и включает важнейшие отрасли: цельномолочное производство, маслоделие, сыроделие, производство консервов сгущенных и сухих молочных продуктов, мороженого, производство продуктов детского питания, заменителей цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных. Каждая из подотраслей имеет свои специфические особенности.
Мороженое - замороженный сладкий десертный продукт. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фрук-тов и ягод), такое мороженое называется "щербет", или соевым (на основе соевого молока).
Существуют различные виды мороженого, например крем-брюле и плом-бир. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания.
Мороженое - высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения.
Существует множество вариантов упаковки мороженого - вафельные, бу-мажные и пластиковые стаканчики, эскимо (мороженое на палочке), вафельные рожки, рулеты, брикеты, торты и т. п.


До появления современных способов замораживания, мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.
В настоящее время мороженое производится с использованием автоматических фризеров в случаях, когда производительность должна быть от 1 до 15 кг в час. Возможности производства более серьёзных объёмов доступны на хладокомбинатах. [6].


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Рассмотрели теоретические основы производства мороженого и провели анализ современного оборудования и технологии его изготовления.
Изучили характеристику сырья, готового продукта и методы их технохимического контроля.
Рассмотрели технологическую линию производства мороженого. Изучили конструкцию и принцип действия основного и вспомогательного оборудования. Рассчитали материальный баланс производства мороженого. Провели инженерные расчеты основного оборудования.



. Томбаев Н. И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности.-М.: Издательство «Пищевая промышленность», 2005.- 254с.
2. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технологии и рецептуры. В трех томах. Т. 1. Цельномолочные продукты – СПб: ГИОРД, 2007. – 384 с.
3. Твердохлеб Г. В., Даланян З. Х., Чекулаева Л. В., Шиллер Г. Г. Технология молока и молочных продуктов. – М.:Агропромиздат, 2005.-463 с.
4. Золотин Ю. П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности/ Ю. П. Золотин, М. Б. Френклах, Н. Г. Лашутина – М.: Агропромиздат, 2005.-270 с.
5. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока - М.: Колос, 2008 - 399 с.;
6.Крусь Г. Н. и др. Технология молока и молочных продуктов/Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волокитина, С. В. Карпычев; под ред. А. М. Шалыгиной.-М.: КолосС,2005.-455 с, ил.
7. Кладий А.Г, Шаманов А.В. Мороженое - это бизнес благородный и благодарный, вечный и верный, мировой и мирный. М.: Парус, 2007.
8. Машины и аппараты пищевых производств. - в 2-х кн. - С.Т. Антипов и др. - М.: Высш. шк., 2001. - 703с.;
9. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. - М.: Колос, 2006. - 280с.
10. Технологии пищевых производств/ А. П. Нечаев, И. С. Шуб, О. М. Аношина и др.; Под ред. А. П. Нечаева. – М.: КолосС, 2005. – 768.:ил.

11. ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия, М.: ИПК Издательство стандартов, 2003.-23 с.
12. ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочне продукты, 2008.-11 с.
13. ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы, 1998.-13с.
14. ГОСТ Р 53039-2008 Пищевые добавки для молочних продуктов, 2008.-17 с.
15. ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые,
1977.-13с.
16. ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые, 2008.-12 с.
17. ГОСТ Р 52481-2005 Красители пищевые. Термины и определения, 2005.-11с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ