Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Гостиница в городе Казань на 134 номера

Работа №78720

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

строительство

Объем работы87
Год сдачи2017
Стоимость4220 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
195
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Архитектурно-планировочный раздел
1.1. Исходные данные
2. Расчет предварительно-напряженной плиты перекрытия с круглыми пустотами со стальной арматурой
3. Расчёт предварительно напряжённой плиты перекрытия с круглыми пустотами со стеклопластиковой арматурой
4. Расчет железобетонного монолитного каркаса здания (аналитической модели) в среде ПК-ЛИРА со стальной арматурой
5. Расчет железобетонного монолитного каркаса здания (аналитической модели) в среде ПК-ЛИРА с композитной арматурой
6. Заключения
Список использованных источников


Современные тенденции развития рынка строительства и строительной отрасли в целом безусловно включают в себя разработку инновационных решений и материалов, улучшение качества и необходимых свойств уже существующих эффективных материалов, а также внедрение принципиально новых решений для возведения как типовых, так и уникальных зданий.
Изобретение железобетона вызвало революцию в строительстве в начале ХХ века, оно невероятно расширило области применения бетона в строительных конструкциях. И то, что когда-то невозможно было возвести с помощью бетона, стало возможным, и, самое главное, очень эффективным, с помощью железобетона. Это был принципиально новый материал, который работал настолько хорошо, что решил собой множество неразрешимых задач.
Но, с середины ХХ века начал возникать интерес к неметаллической арматуре, и на то были существенные причины:
1. Стали широко применяться конструкции из железобетона в серьезных сооружениях для эксплуатации в агрессивных средах - в таких случаях стальная арматура не могла обеспечить высокую коррозионную стойкость;
2. С возведением научно-исследовательских, медицинских и других центров, где устанавливалось электронное оборудование, начала возникать потребность в диэлектрических и немагнитных свойствах ответственных конструкций таких зданий;
3. Разработка все более сложных и высокотехнологичных проектов требовала использование все более легких и прочных видов бетона;
4. Непрерывно растущие потребности в стали начали приводить к недостатку добываемой руды.
Первый опыт применения неметаллической арматуры приходится на начало 1970-тых годов. Тогда же была разработана первая технология изготовления арматуры из стекловолокна.
Под действием статических нагрузок были исследованы изначально напряженные изгибаемые элементы с представленной арматурой. Подготовлены технологические правила по изготовлению арматуры и составлены предложения по проектированию конструкций из бетона с арматурой из неметалла, обозначены разумные области их использования. Были подготовлены опытные образцы электроизолирующих траверс опор ЛЭП, разработанные экземпляры монтированы на экспериментальных участках линии электропередач в России, Белоруссии и других бывших союзных республиках. Произведены исследования по использованию арматуры из стеклопластика в опорах контактной сети и в напорных трубах. Арматура из стеклопластика широко применяется на предприятиях цветной металлургии в ваннах из полимербетона в цехах электролиза, используется на производственных предприятиях в химической промышленности, в плитах оснований и перекрытий на складах минеральных удобрений. Однако в то время применить в полной мере стеклопластиковую арматуру в масштабах заводского производства не удалось.
На зарубежном рынке строительства в 70-е годы ХХ века началось массовое применение новых композитных видов арматуры, когда как в это время в СССР разработки в этой сфере были приостановлены.
Впоследствии НИИЖБ были разработаны рекомендации по расчету конструкций со стеклопластиковой арматурой.
Если на зарубежном рынке композитная арматура массово используется уже более 40 лет, то в России - чуть больше 15 лет.
Современная ситуация в строительстве и на рынке композитной арматуры такая: согласно исследованию рынка композитной арматуры Research.Techart наиболее широкое применение в России получили стеклопластиковая и базальтопластиковая арматура. Основными преимуществами композитной арматуры являются:
1. Высокая удельная прочность, хорошие диэлектрические характеристики. 600-1200 Мпа при плотности 1,9 т/м3;
2. устойчивость к агрессивным проявлениям внешней среды — механическим ударам, действию влаги, химических веществ, перепадов температуры, свету, инертность;
3. биологическая стойкость, влагостойкость и атмосферостойкость; высокая скорость изготовления;
4. высокая стойкость к истиранию;
5. стержни могут иметь любую длину в зависимости от нужд заказчика;
6. имеет примерно одинаковый коэффициент температурного расширения с бетоном (12х10-6 мм/°С), что позволяет избежать образования трещин при температурных колебаниях;
7. Прогнозируемый срок эксплуатации - 80 лет.
Свойства композитной арматуры предопределяют ее использование в промышленном и гражданском строительстве, дорожном строительстве, в ЖКХ, химическом производстве (для армирования бетонных емкостей и хранилищ очистных сооружений, возведения элементов инфраструктуры химических производств), строительстве морских и припортовых сооружений, укрепления береговой линии. Наиболее ёмким сегментом потребления композитной арматуры сегодня является промышленное и гражданское строительство — свыше 80% спроса. Российский рынок композитной арматуры активно развивается. Темпы роста даже в кризисный период не опускались ниже 10%. К настоящему моменту рынок композитной арматуры оценивается в 1300 млн руб. Причем спрос на 100% удовлетворяется за счет внутреннего производства. В нашей стране на сегодняшний день работают десятки крупных заводов по производству композитной арматуры, которые расположены во всех федеральных округах. Заводы выпускают композитную арматуру в виде стержней и в бухтах. На российском рынке арматура стеклопластиковая в виде стержней представлена в диаметрах 2,5 мм, 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 16 мм, 18 мм, 20 мм. Наиболее востребованными являются диаметры 4 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, они включены в товарный ассортимент 100% российских производителей. Длина стеклопластиковой арматуры может быть любой в зависимости от конкретного заказа. Стеклопластиковая арматура в бухтах является сравнительно новым продуктом в данном сегменте. На российском рынке стеклопластиковая арматура в бухтах представлена диаметрами 4 мм, 6 мм, 8 мм и 10 мм. Количество погонных метров в бухте варьируется от 50 до 1 000. Стеклопластиковая арматура в бухтах позволяет сократить транспортные издержки, а также удобна для складского хранения.
Оценивая все это можно сделать вывод, что использование композитной арматуры распространяется с каждым годом. Причем наибольшим сегментом является промышленное и гражданское строительство. Такая арматура активно используется в монолитном строительстве, в конструкциях с предварительным напряжением - практически во всех областях, где традиционно использовался железобетон.
Но, несмотря на положительные качества композитной арматуры, такие как высокая удельная прочность, коррозионная стойкость, инертность и транспортабельность, определенные существенные недостатки ставят под вопрос реализацию ее высокого прочностного потенциала при армировании бетона и возможно ограничивают применение в строительстве. А недостатки следующие:
1. Низкий модуль упругости. Он в 4 раза ниже, чем у стальной арматуры (50000 МПа против 200000 МПа);
2. Отсутствие пластичности приводит к хрупкому характеру разрушений при растяжении. Также нельзя изменять форму такой арматуры на строительной площадке, только в заводских условиях.
3. Низкая теплостойкость. Стеклопластиковая арматура теряет несущую способность при превышении температуры 150°С, когда как стальная арматура способна выдерживать температурные нагрузки до 600°С.
Цель данной работы - на основе рассмотрения и расчета конкретного примера гражданского здания определить возможность и целесообразность применения железобетонных конструкций с композитной арматурой в жилом строительстве.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На сегодняшний день нет нормативных документов, которые позволяли бы выполнять корректный расчет железобетонных конструкций с композитной арматурой, с учетом всех особенной такого типа конструкций. Нет также анализа работы конструкций в условиях высоких температур.
На основании выполненных расчетов можно сделать следующие заключения:
1. Использование композитной арматуры в конструкциях монолитных каркасов зданий нецелесообразно ввиду того, что прочностный потенциал композитной арматуры не может быть полностью использован при в ненапрягаемых конструкциях.
2. Использование композитной арматуры в предварительно напряженных конструкциях возможно в конструкциях с малым пролетом (плиты перекрытия и балки). Из-за низкого модуля упругости относительные деформации при наступлении предельного состояния по первой группе гораздо выше чем у стальной арматуры. Использовать в крупногабаритных плитах композитную арматуру также не рекомендуется.



1. СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения.
2. СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий.
3. Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций: Учеб. пособие для техникумов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Стройиздат, 1989.
4. Бондаренко В.М., Суворкин Д.Г. Железобетонные и каменные конструкции: Учеб. для студентов вузов по спец. «Пром. и гражд. стр- во». - М.: Высш. шк., 1987.
5. Байков В.Н., Сигалов Э.Е. Железобетонные конструкции: Общий курс: Учеб. для вузов. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Стройиздат, 1991.
6. СП 63.13330.2012 Бетонные и железобетонные конструкции.
7. СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия.
8. Родина А.Ю., Барбашев Н.П., Домарова Е.В. - Проектирование
монолитных железобетонных перекрытий многоэтажного здания, 2014.
9. СП 131.13330.2012 Строительная климатология.
10. Рекомендации по расчету конструкций со стеклопластиковой арматурой.
М., НИИЖБ Госстроя СССР, 1978.
11. ГОСТ 31938-2012 Арматура композитная полимерная для армирования
бетонных конструкций.
12. Теория и проектирование зданий и сооружений: Магистерская
диссертация: требования к подготовке и защите / Составители:
Сибгатуллин Э.С., Сибгатуллин К.Э. - 2016 г. Набережные Челны: Набережночелнинский институт (филиал) К(П)ФУ, 2016.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ