ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………
3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ВНЕОБОРОТНЫХ АКТИВОВ……………………………….………………………………….
5
1.1 Понятие и состав внеоборотных активов….…………………………
5
1.2 Классификация внеоборотных активов…..………………………...
13
1.3 Учет и оценка внеоборотных активов……………………….……….
19
2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УЧЕТА И ОЦЕНКИ ВНЕОБОРОТНЫХ АКТИВОВ ОРГАНИЗАЦИИ………………………………….………….
28
2.1 Краткая экономическая характеристика организации………………
28
2.2 Анализ состава и структуры внеоборотных активов, их оценка в текущем бухгалтерском учете…………………………………………….
36
2.3 Оценка системы учета внеоборотных активов в организации. Совершенствование системы учета внеоборотных активов на предприятии………………………………………………………………...
42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….
47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………..
49
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. 52
...
Таким образом, на основе вышеизложенного можно сделать вывод об актуальности тематики исследования.
Целью курсовой работы является определение направлений совершенствования системы учета и оценки внеоборотных активов на предприятии.
Объект исследования – ИП Харченко С.П.
Предмет исследования – система учета внеоборотных активов ИП Харченко С.П.
Достижение цели курсовой работы опосредовано решением следующих основных задач:
исследовать понятие и состав, классификацию внеоборотных активов;
исследовать особенности учета и оценки внеоборотных активов;
дать краткую экономическую характеристику организации;
провести анализ ...
Внеоборотные активы – это подверженная моральному износу и обладающая низкой ликвидностью часть имущества и ресурсов предприятия, предназначенная, как правило, для выполнения определенных производственных и финансово-хозяйственных функций. В состав внеоборотных активов входят нематериальные активы; результаты исследований и разработок; материальные и нематериальные поисковые активы; основные средства; доходные вложения в материальные ценности; финансовые вложения; отложенные налоговые активы; прочие внеоборотные активы.
Классификация внеоборотных активов предполагает исследование совокупности объектов по тем или иным классификационным признакам. Внеоборотные активы предприятия классифицируются по отношению к виду деятельности предприятия; по статусу владения активами; по наличию материально-вещественной формы; по способности приносить доход; по виду списания затрат; по возможности реализовать автономно.
Учет внеоборотных активов регламентирован системой нормативно-правовых актов, устанавливающих порядок оценки, приема, списания и выбытия объектов внеоборотных активов. Особенность организации учета внеоборотных активов на предприятии заключается в наличии установленных правил принятия к учету объектов, основанных на определении критериев и целей их использования, а также в особенностях постепенного списания стоимости объектов на затраты и, с точки зрения обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета...
...
30. Стандартизация бухгалтерского учета и финансовой отчетности: Учебное пособие/Бескоровайная С.А. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 277 с.
31. Сигидов, Ю.И. Амортизация основных средств: вопросы теории и методики учета: Монография / Ю.И. Сигидов, Н.Ю. Мороз. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 175 с.
32. Теория и методология сквозного внутреннего контроля: Монография/Серебрякова Т. Ю. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 328 с.
33. Управленческий учет и анализ. С примерами из российской и зарубежной практики: Уч.пос. / В.И. Петрова, А.Ю. Петров, И.В. Кобищан и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 304 с.
34. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. — 248 с.