Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММЫ СОВМЕСТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ВИННОГО ДИСТРИБЬЮТОРА SIMPLE

Работа №75217

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы139
Год сдачи2016
Стоимость4940 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
208
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
Глава I. СОВМЕСТНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ КАК СТРАТЕГИЯ УСИЛЕНИЯ
КОНКУРЕНТНЫХ ПОЗИЦИЙ КОМПАНИИ 8
1.1. Совместное продвижение в рамках стратегии кобрендинга 8
1.1.1. Особенности терминологического подхода при изучении совместного
продвижения 8
1.1.2. Преимущества и недостатки совместного брендинга 15
1.2. Управление взаимоотношениями с партнёрами как фактор успешной реализации
проектов кобрендинга 19
1.2.1. Маркетинг взаимоотношений как феномен, лежащий в основе конкурентных
преимуществ фирм 19
1.2.2. Подходы к управлению маркетингом взаимоотношений 20
1.3. Стратегические решения о реализации программ совместного продвижения 22
1.3.1. Особенности восприятия кобрендинга потребителями 22
1.3.2. Выбор партнёров и стратегии совместного брендинга 26
1.3.3. Способы взаимодействия с потребителем в рамках совместного продвижения .31
Глава II. РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОВМЕСТНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ВИНОТОРГОВОЙ
КОМПАНИИ SIMPLE 36
2.1. Анализ рынка вина 36
2.1.1. Россия на мировом рынке вина 37
2.1.2. Обзор российского рынка вина 39
2.1.3. Особенности потребления алкогольных напитков в России 42
2.1.4. Культура потребления вина в России 44
2.2. Анализ совместного продвижения виноторговой компании Simple 48
2.2.1. Виноторговая компания Simple и её основные направления деятельности 49
2.2.2. Основные конкуренты и их особенности ведения бизнеса 53
2.2.3. STP маркетинг для компании Simple 59
2.2.4. Примеры наиболее успешного сотрудничества виноторговой компании Simple в
рамках совместного продвижения 63
2.2.5. Взгляд потребителей на реализуемые винными дистрибьюторами программы
совместного продвижения 75
2.3. Практические рекомендации для компании Simple по планированию программ
совместного продвижения 80
2.3.1. Стратегия совместного продвижения на основе сегментации потребительского
рынка компании Simple 81
2.3.2. Выбор способа совместного продвижения 83
Приложение

Центральной темой данной работы является изучение совместного продвижения как одной из форм кобрендинга, получившего широкое распространение среди ведущих российских и зарубежных компаний. Несмотря на растущую популярность совместного продвижения, его феномен всё ещё остаётся сравнительно мало исследованным. Понимая привлекательность выгод, возможных от реализации программ совместного с партнёрами продвижения, менеджеры компаний руководствуются собственным чутьём и практикуют бизнес экспериментирование. Такой подход нередко приводит к значительным неоправданным финансовым вложениям и может нанести урон восприятию бренда компании. Современная ситуация отражает острую управленческую проблему: отсутствие универсального, эффективного, приемлемого подхода у менеджеров компаний к решению практических задач по совместному продвижению брендов.
Теоретическая значимость проведённого исследования заключается в систематизации маркетингового знания о составляющих успешного совместного продвижения и углублении представления о факторах, оказывающих влияние на результат кобрендинга. Практическая значимость работы заключается в рассмотрении совместного продвижения на примере конкретного бизнеса - виноторговой компании Simple - с учётом специфики отрасли, а также в разработке рекомендаций по усовершенствованию использования этого инструмента маркетинговых коммуникаций. Полученные выводы могут быть полезны для рассмотрения как данной компании, так и другим фирмам, работающим на рынке вина в России.
Актуальность темы обусловлена не только невысокой степенью разработанности проблематики по профилю исследования в научной литературе, но и современной экономической ситуацией на российском рынке. По мере развития экономики страны, отечественные фирмы всё большее внимание уделяют построению партнёрских отношений с фирмами и используют кооперацию для совместного продвижения продукции. Экономический кризис, снизивший покупательскую способность россиян, усугубил конкуренцию копаний и обострил необходимость объединения усилий фирм для сохранения позиций. Виноторговая отрасль - одна из тех, которые наиболее тяжело переживают экономический спад в стране. В особенно трудном положении оказались компании импортёры вина, чья продукция значительно подорожала в кризис. Как показывает практика, крупные виноторговые компании, работающие на премиальном рынке, активно используют программы совместного продвижения. В посткризисный период, когда затраты на маркетинг особенно необходимы для привлечения клиента, у компаний нет права на ошибку при реализации дорогостоящих программ сотрудничества брендов. Понимание механизма создания и реализации успешного бренд-альянса для совместного продвижения может стать основой устойчивого конкурентного преимущества в условиях, сложившихся сегодня на российском рынке вина. Именно поэтому в современных реалиях особенно остро встал вопрос о более глубоком изучении факторов успешного совместного продвижения. Исследование этого маркетингового инструмента в рамках кобрендинга обычно рассматривается в научных работах лишь с точки зрения восприятия потребителями различных союзов брендов. При этом относительно мало исследованным остаётся вопрос выбора партнёра для реализации программ совместного продвижения и учёт многокритериальности принятия этого решения.
Основной целью работы является выявление ключевых факторов успешного совместного продвижения брендов и разработка практических рекомендации для компании Simple по его усовершенствованию. С достижением поставленной цели сопряжён ряд задач, стоящих перед исследователем:
• Уточнение понятийного аппарата совместного продвижения;
• Идентификация факторов, оказывающих влияние на восприятие совместного продвижения потребителем;
• Выявление особенностей совместного продвижения продукции, характерных для дистрибьюторов импортного вина в России;
• Разработка стратегии совместного продвижения для компании Simple;
• Определение основных подходов фирм к управлению взаимоотношениями с партнёрами с последующей разработкой системы критериев установления и поддержания взаимодействия с союзниками для выбранной компании.
Структура работы отвечает логике поставленной цели и связанных с ней задач. Первая глава посвящена теоретической основе проблематики. Исследователем рассматриваются подходы к определению понятия «совместное продвижение» в рамках феномена кобрендинга и изучаются основные факторы, влияющие на успех совместного брендинга по мнению знаковых фигур в маркетинге. Планируемым результатом второй главы являлась формулировка практических рекомендаций для импортёра и дистрибьютора вина Simple. Поисковое исследование, предложенное в работе, представляет собой результат анализа первичной и вторичной информации на выбранную тематику. Основной целью исследования стало обеспечение понимания особенностей использования компаниями программ совместного продвижения на российском рынке вина и выдвижение предположений о факторах успешного совместного продвижения для компании Simple. Для понимания специфики бизнеса, исследователем рассмотрен мировой и отечественный рынок вина, а также изучены особенности потребления напитка в России. Вместе с тем в рамках второй главы проанализирована деятельность компании Simple и её ключевых конкурентов с точки зрения коммуникации с клиентами. Проведённое интервью с представителем Simple стало основанием предложения сегментации потребительского рынка компании, а также помогло выявить основные особенности использования программ совместного продвижения на рынке вина. Опрос потребителей и глубинные интервью позволили выдвинуть предположения о восприятии программ совместного продвижения потребителями из различных сегментов. На основе проведённого анализа были разработаны практические рекомендации для компании Simple по совершенствованию программ совместного продвижения. Исследователем предложена стратегия совместного продвижения в различных сегментах потребительского рынка, сформулированы предложения по методам взаимодействия с отдельными группами покупателей в рамках этого инструмента маркетинговых коммуникаций, а также разработана трёхуровневая система критериев для подбора союзников и управления взаимоотношениями с партнёрами по совместному продвижению.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Данная работа посвящена совершенствованию программы совместного продвижения. Будучи одним из видов кобрендинга, совместное продвижение становится все более популярным инструментом маркетинговых коммуникаций. Несмотря на это, его особенности всё ещё являются малоизученными с теоретической стороны. Также остаются открытыми вопросы управленцев об организации и практическом применении кобрендинга. Проведённое исследование отвечает поставленным задачам, что делает достижимой ключевую цель работы: выявление ключевых факторов успешного совместного продвижения брендов и разработка практических рекомендации для компании Simple по его усовершенствованию.
В результате анализа научной литературы, представленного в первой главе, было установлено, что на сегодняшний день не существует общепринятого понятийного аппарата, в рамках которого используется термин «совместное продвижение». Расхождение авторов в использовании тех или иных понятий при описании единого феномена делает необходимым принятие исследователем решения о выборе одной из предлагаемых учёными концепций, за которым следует чёткое разграничение понятий во избежание ложной трактовки. В данной работе совместное продвижение рассматривается как один из видов кобрендинга (или совместного брендинга), и может найти выражение в таких активностях фирмы как кросс-маркетинг, коалиционные программы лояльности и событийный маркетинг. Потенциальные выгоды от совместных маркетинговых коммуникаций набирают силу при увеличении продолжительности кобрендинга. Однако вместе с тем повышаются и риски негативного эффекта от совместного продвижения. Поэтому особенно важно определить, что в действительности влияет на результативность совместных маркетинговых коммуникаций.
Важным результатом, полученным в ходе изучения тематических публикаций, стало выявление факторов успешного совместного продвижения. Первостепенную важность исследователи отдают следующим факторам: управление взаимоотношениями с партнёрами; выбор союзников для реализации программ совместного продвижения; принятия решения о способе взаимодействия компаний между собой и с потребителями в рамках совместного продвижения (что включает осуществление выбора структуры кобрендинга и подходов к нему). В рамках трёх основных концепций (комплементарности, воспринимаемого соответствия и конгруэнтности) были изучены предложенные исследователями критерии подбора партнёров для кобрендинга, которые впоследствии легли в основу разработанной системы критериев для компании Simple. Также были рассмотрены различные характеристики структуры совместного продвижения и подходы к его реализации. Анализ литературы позволил заключить, что эффективное управление программами совместного продвижения может способствовать увеличению синергетического эффекта сотрудничества при минимизации возможных негативных эффектов кобрендинга.
В данной работе были также рассмотрены различные подходы к управлению взаимоотношениями с партнёрами: эволюционный, портфельный и интегрированный портфельный. Было заключено, что стратегический подход к построению взаимоотношений с партнёрами обладает наибольшим потенциалом создания устойчивого преимущества фирмы на рынке. Внесение элементов системы в управление отношениями с союзниками компании поможет наиболее эффективно распорядится ресурсами и достичь большей отдачи от партнёрских взаимоотношений.
Вторая глава раскрыла практическое применение совместного продвижения как инструмента маркетинговых коммуникаций на примере винного дистрибьютора Simple. Поисковое исследование, проведённое автором работы, состояло из анализа вторичной информации о рынке вина, компании Simple и её конкурентах, а также сбора и обработке первичных данных, полученных путём экспертного интервью с представителем фирмы, а также глубинных интервью и опроса потребителей.
Анализ мирового и отечественного рынка вина был необходим для понимания особенностей среды, в которой существует фирма. Далее были рассмотрены основные характеристики бизнеса виноторговой компании Simple для более глубокой оценки потенциала фирмы. Основываясь на вторичной информации и экспертном интервью с представителем Simple, автор работ предложил сегментацию потребительского рынка, на котором компания осуществляет свою деятельность. В основу сегментации легли потребности покупателей, их финансовые возможности и заинтересованность в винной культуре. В результате разработки STP-стратегии были выбраны три сегмента, при взаимодействии с которыми совместное продвижение играет важную роль.
В результате анализа деятельности конкурентов и проведения интервью с руководителем отдела по работе с частными и корпоративными клиентами Simple в Санкт-Петербурге были выявлены особенности совместного продвижения продукции, характерные для дистрибьюторов импортного вина в России. Схожие практики конкурентов в отношении совместного продвижения становятся ожидаемыми и обязательными в отношении премиального вина, что лишает игроков конкурентного
преимущества. Экспертное интервью помогло рассмотреть реальный опыт компании Simple в сфере совместного продвижения и сгруппировать успешные практики по типам. Диалог с представителем компании выявил основные задачи реализации программ совместного продвижения, а также обличил перечень основных критериев, используемых Simple при подборе союзников для кобрендинга. Глубинные интервью и электронный опрос позволили выдвинуть предположения об особенностях восприятия различными сегментами продвижения вина и об отношении к премиальному продукту.
Вышеупомянутый анализ позволил разработать стратегию совместного продвижения для компании Simple. В её основу легла сегментация потребительского рынка. Особенности трёх выбранных сегментов определили цели и задачи совместного продвижения в каждом из них. Рекомендуемый выбор способа совместного продвижения был также обоснован особенностями сегментов. Помимо этого, была представлена система ранжирования различных подходов к совместному продвижению, учитывающая приоритеты фирмы. Наконец, автор работы выдвинул рекомендации для компании Simple по выбору партнёров для кобрендинга. В качестве альтернативы тактическим шагам компании был предложен интегрированный портфельный подход к управлению взаимоотношениями с партнёрами, подразумевающий анализ союзников с помощью системы критериев. Изучение научной литературы в сочетании с практическим опытом эксперта Simple легли в основу трёхуровневой системы критериев, которая позволит учесть критерии различной степени спецификации: универсальные для всех партнёров; базовые для совместного продвижения; специфические, отвечающие желаемым ролям партнёров Simple в различных сегментах.
Следование предложенным рекомендациям вероятно поможет Simple перейти от тактических шагов к стратегическим при реализации программ совместного продвижения. Систематизированный подход может повысить результативность программ совместного продвижения, усилить эффект синергии и избежать отрицательных эффеков от сотрудничества. Умение управлять взаимоотношениями с партнёрами по кобрендингу может лечь в основу конкурентного преимущества фирмы.
Представленное в работе исследование является поисковым, что подразумевает отыскание новых идей и выдвижение предположений. Следовательно, данная работа не представляет исчерпывающее знание, а является базой для проведения дальнейших исследований. Объектом дальнейшего изучения в первую очередь должно стать поведение потребителей на рынке премиального вина с последующим внесением необходимых корректировок в разработанную сегментацию. Также отдельным объектом будущих исследований может стать восприятие бренда Simple различными группами 100
Вдобавок к этому при реализации будущих исследований совместного продвижения особое внимание стоит уделить длительности союзов как характеристике, которая может оказать значительное влияние на подбор и управление партнёрскими отношениями фирмы. Будучи одной из характеристик структуры кобрендинга, длительность партнёрств потенциально может сыграть большую роль как в восприятии союза потребителями, так и в межфирменных отношениях союзников. Поскольку исследователь не располагал широким доступом к внутренней информации Simple, то рассмотрение длительности совместного продвижения может выступать ограничением в представленной работе.
Подводя итог, следует уточнить, что данная работа может иметь теоретическую и практическую пользу не только для сотрудников компании Simple, но и для других читателей, заинтересованных в создании или совершенствовании программ совместного продвижения. Кейс компании Simple, представленный в работе, освещает различные аспекты данного инструмента маркетинговых коммуникаций и иллюстрирует особенности его применения на практике.



1. «Синергия» подписала соглашение об эксклюзивной дистрибуции вина с компанией
Cono Sur [Электронный ресурс] // Синергия. - 2014. - Режим доступа:
http://www.sygroup.ru/press_center/news_and_releases?rid=750&oo=4&fnid=68&newWin =0&apage=1&nm=108638&fxsl=view.xsl (дата обращения: 14.05.2016).
2. Аналитика алкогольного рынка России. Итоги III квартала 2015 года по импорту.
Инфографика [Электронный ресурс] // AlcoExpert. - 2015. - Режим доступа:
http://www.alcoexpert.ru/itnews/26853-zhurnal-napitki-3_2015-analitika-alkogolnogo- rynka-rossii-itogi-iii-kvartala-2015-goda-po-importu-infografika.html (дата обращения:
29.04.2016).
3. Анашкина, Н. А. Event-marketing: коммуникативный тренд в рекламе / Н. А. Анашкина // Омский научный вестник. - 2013. - № 5 (122). - C. 250-252.
4. Андреева А. Н. Маркетинг роскоши: современные стратегии: монография / А. Н. Андреева, Л. Н. Богомолова. - СПб. : Высшая школа менеджмента, 2007. - 336 с.
5. Астафьева, Н. Почему россияне стали и жить хуже, и пить алкоголя меньше
[Электронный ресурс] / Н. Астафьева // 812'Online. - 2016. - Режим доступа:
http://www.online812.ru/2016/02/11/014/ (дата обращения: 14.05.2016).
6. Бахтеров, А. Особенности рекламы алкогольных премиум брэндов в России
[Электронный ресурс] / А. Бахтеров // РБК.Исследования рынков. - 2012. - Режим доступа: http://marketing.rbc.rU/reviews//alcohol/chapter2-3.shtml (дата обращения:
14.05.2016).
7. Белановский С.А. Глубокое интервью: Учебное пособие / С. А. Белановский. - М. : Никколо-Медиа, 2001. - 320 с.
8. Бест, Р. Маркетинг от потребителя / Р. Бест; [пер. с англ. С. Памфилова и Н. Брагиной; под ред. П. Миронова]; Стокгольмская школа экономики. - 3-е изд. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 760 с.
9. Больше вкуса и качества вина современную молодёжь интересует его этикетка
[Электронный ресурс] // Upakovano.ru. - 2012. - Режим доступа:
http://www.upakovano.ru/articles/404085?sphrase_id=35132 (дата обращения:
14.05.2016).
10. Винотеки и бары Grand Cru [Электронный ресурс] // Grand Cru. - Режим доступа: http://www.grandcru.ru/ (дата обращения: 14.05.2016).
11. В России в 2,4 раза увеличится господдержка виноградарства и виноделия [Электронный ресурс] // Спирт Экспресс. - 2015. - Режим доступа: http://spirt-
express.ru/novosti/alkomonitoring/2514/ (дата обращения: 29.04.2016).
12. В России растёт популярность шампанского [Электронный ресурс] // Спирт Экспресс. - 2013. - Режим доступа: http://spirt-express.ru/novosti/analitika/1728/ (дата обращения: 29.04.2016).
13. В России снизилось потребление алкоголя на душу населения [Электронный ресурс] // Спирт Экспресс. - 2015. - Режим доступа: http://spirt-express.ru/novosti/analitika/2302/ (дата обращения: 29.04.2016).
14. В хорошей компании [Электронный ресурс] // Simple Wine News. - 2015. - Режим
доступа: http://www.simplewinenews.ru/content/arkhiv/v-horoshey-kompanii/ (дата
обращения: 14.05.2016).
15. Важдаева, Н. Навстречу дешёвому градусу / Н. Важдаева, А. Гольдберг // Коммерсантъ Деньги. - 2015. - №5 (09.02.2015). - 23 с.
16. Вина и крепкие алкогольные напитки [Электронный ресурс] // LVMH. - Режим
доступа: http://www.lvmh.ru/дома/вина-и-крепкие-алкогольные-напитки/ (дата
обращения: 14.05.2016).
17. Вино [Электронный ресурс] // Simple Wine. - Режим доступа: http://simplewine.ru/catalog/vino/ (дата обращения: 29.04.2016).
18. Вино за "Мили" [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа: https://www.simple.ru/general_actions/aeroflot_bonus/ (дата обращения: 14.05.2016).
19. Губский, А. «Время для экспансии отличное» [Электронный ресурс] / А. Губский, И.
Скрынник // Ведомости. - 2016. - № 4037. - Режим доступа:
http://www.vedomosti.ru/business/characters/2016/03/21/634355-vremya-ekspansii (дата обращения: 14.05.2016).
20. Гэд, Т. 4D БРЭНДИНГ: взламывая корпоративный код сетевой экономики / Т. Гэд. - 2-е изд. - СПб. : Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2005. - 232 с.
21. Дефицита вина, отмеченного Morgan Stanley, в мире не наблюдается [Электронный
ресурс] // Спирт Экспресс. - 2015. - Режим доступа: http://spirt-
express.ru/novosti/analitika/1690/ (дата обращения: 29.04.2016).
22. Дом. Новости [Электронный ресурс] // Абрау-Дюрсо. - Режим доступа: http://www.abraudurso.ru/house/novosti (дата обращения: 14.05.2016).
23. Ильичёва, И. В. Маркетинговые технологии : учебно-методическое пособие / И. В. Ильичёва. - Ульяновск : УлГТУ, 2012. - 158 с.
24. История Simple [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа: https://www.simple.ru/about_us/history/ (дата обращения: 14.05.2016).
25. Капустина, Л. М. Ко-брендинг в системе маркетинговых альянсов компаний / Л. М.
Капустина, Н. В. Хмелькова. - Екатеринбург. : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. - 209 с.
26. Капферер Ж.Н. Бренд навсегда: создание, развитие, поддержка ценности бренда / Ж. Н. Капферер. - М. : Вершина, 2007. - 443 с.
27. Каширин, М. Сложно быть Simple [Электронный ресурс] / М. Каширин // Венчурный фонд PSB. - 2010. - Режим доступа: http://www.psbfund.ru/events/slozhno-byt-simple/ (дата обращения: 14.05.2016).
28. Келлер К.Л. Стратегический брэнд-менеджмент: создание, оценка и управление марочным капиталом / К.Л. Келлер. - М. : Вильямс, 2002. - 704 c.
29. Клочко, O. A. Международные стратегические альянсы - путь к развитию отрасли / O. A. Клочко // Проблемы современной экономики. - 2012. - №4 (338). - С. 99-102.
30. Коалиционная программа лояльности, или как угодить всем [Электронный ресурс] //
CardNonStop loyalty solutions. - 2015. - Режим доступа:
https://www.cardnonstop.com/internalIdea?id=24 (дата обращения: 29.04.2016).
31. Коалиционные программы лояльности: преимущества и недостатки [Электронный
ресурс] // Фабрика лояльности. - 2014. - Режим доступа:
http://loyaltyplant.com/blog/post/koalitsionnye-programmy-loyalnosti (дата обращения: 14.05.2016).
32. Коли, Ч. 2 + 2 = 5? Схема использования совместного брендинга для усиления бренда / Ч. Коли, Р. Сури // Маркетинг-дайджест. - 2004. - Т.3, №3. - С. 91-103.
33. Компания [Электронный ресурс] // Винополис. - Режим доступа:
http://vinopolis.ru/company.html (дата обращения: 14.05.2016).
34. Компания [Электронный ресурс] // Строительная корпорация «Возрождение Санкт- Петербурга». - Режим доступа: http://www.kvartira-lux.ru/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
35. Котлер, Ф. Латеральный маркетинг / Ф. Котлер, Ф. Т. де Бес. - СПб. : Альпина Паблишерз, 2010. - 208 с.
36. Котлер, Ф. Основы маркетинга. Краткий курс / Ф. Котлер Ф. - М. : Вильямс, 2007. - 647 с.
37. Кущ, С. П. Маркетинг на b2b рынках. Отношенческий подход / С. П. Кущ, М.М.Смирнова. - СПб. : Высшая школа менеджмента, 2010. - 270 с.
38. Кущ, С. П. Маркетинговые аспекты развития межфирменных сетей: российский опыт / С. П. Кущ, А. А. Афанасьев // Российский журнал менеджмента. - 2004. - № 1. - С. 33-52.
39. Ла Маре. Свежесть — наша традиция [Электронный ресурс] // Ла Маре. - Режим
доступа: http://company.lamaree.ru/ (дата обращения: 14.05.2016).
40. Лапенкова, М. Ситуация и тенденции: российский рынок алкоголя [Электронный ресурс] / М. Лапенкова // Отраслевой портал Unipack.ru. - 2015. - Режим доступа: http://article.unipack.ru/54446/ (дата обращения: 14.05.2016).
41. Линдстром, М. BRAND Sense. Чувство БРЕНДА. Воздействие на пять органов чувств для создания выдающихся брэндов / М. Линдстром. - М. : - Эксмо, 2006. - 272 с.
42. Малхотра, Н. К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство / Н. К. Малхотра. - 3-е изд. - М. : Вильямс, 2002. - 960 с.
43. Морган, Р. Теория приверженности и доверия в маркетинге взаимоотношений / Р. Морган, Ш. Хант // Российский журнал менеджмента. - 2004. - Т.2, №2. - С. 20-38.
44. Никитина, Е. «Русский стандарт» приобрел 70% винного дома Gancia [Электронный
ресурс] / Е. Никитина // Ведомости. - 2011. - № 3004. - Режим доступа:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2011/12/16/chelsea_dlya_tariko (дата
обращения: 14.05.2016).
45. О "Калинке" [Электронный ресурс] // Kalinka Real Estate Consulting Group. - Режим
доступа: http://www.mercedes-panavto.ru/content/russia/retail-
1/panavto/ru/desktop/passenger-cars/about-us/company.html (дата обращения:
14.05.2016).
46. О «МИЭЛЬ». История [Электронный ресурс] // Миэль. - Режим доступа: http://www.miel.ru/about/history/ (дата обращения: 14.05.2016).
47. О компании [Электронный ресурс] // DP-Trade. - Режим доступа: http://http://www.wine-dp-trade.ru/about_us (дата обращения: 14.05.2016).
48. О компании [Электронный ресурс] // FORT. - Режим доступа: http://www.fortwine.ru/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
49. О компании [Электронный ресурс] // MILLENNIUM. - Режим доступа: http://www.mwine.ru/about/ (дата обращения: 29.04.2016).
50. О компании [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа: https://www.simple.ru/about_us/index.php (дата обращения: 14.05.2016).
51. О компании [Электронный ресурс] // Алианта Групп. - Режим доступа: http://alianta.ru/о-компании/ (дата обращения: 14.05.2016).
52. О компании [Электронный ресурс] // Евровайн. - Режим доступа: http://www.eurowine.ru/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
53. О компании [Электронный ресурс] // Марин Экспресс. - Режим доступа: http://www.marexwine.ru/ru/o-kompanii (дата обращения: 14.05.2016).
54. О компании [Электронный ресурс] // МБГ. - Режим доступа: http://www.mbg-
wine.ru/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
55. О компании Simple Wine Travel [Электронный ресурс] // Simple Travel. - Режим доступа: http://www.simpletravel.ru/o-kompanii/ (дата обращения: 14.05.2016).
56. О магазине [Электронный ресурс] // Simple Waters. - Режим доступа:
http://staging.simplewaters.ru/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
57. О магазине [Электронный ресурс] // Simple Wine. - Режим доступа:
http://simplewine.ru/about/index.php (дата обращения: 14.05.2016).
58. О нас [Электронный ресурс] // Лудинг. - Режим доступа: http://www.luding.ru/ru/company/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
59. О нас [Электронный ресурс] // Мистраль алко. - Режим доступа: http://www.mistralalko.ru/company/about/ (дата обращения: 14.05.2016).
60. О программе Аэрофлот Бонус [Электронный ресурс] // Аэрофлот. - Режим доступа: http://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus/about_program (дата обращения: 29.04.2016).
61. Об издании [Электронный ресурс] // Simple Wine News. - Режим доступа: http://www.simplewinenews.ru/ob-izdanii/ (дата обращения: 14.05.2016).
62. Пайн, Дж. Экономика впечатлений. Работа - это театр, а каждый бизнес - сцена / Дж. Пайн, Дж. Гилмор. - М. : Вильямс, 2005. - 304 с.
63. Панавто. О нас [Электронный ресурс] // Панавто. - Режим доступа: http://www.mercedes-panavto.ru/content/russia/retail-1/panavto/ru/desktop/passenger- cars/about-us/company.html (дата обращения: 14.05.2016).
64. Пашкевич, А. Коалиционные программы лояльности в России: тренды развития и перспективы [Электронный ресурс] // Retail&Loyalty. - 2015. - Режим доступа: http://www.retail-loyalty.org/expert-forum/koalitsionnye-programmy-loyalnosti-v-rossii- trendy-razvitiya-i-perspektivy/ (дата обращения: 29.04.2016).
65. Персональный мобильный сомелье [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа: https://www.simple.ru/isimple (дата обращения: 14.05.2016).
66. Пузырев, Д. Глава «Симпл» — РБК: «Даже Абрамович присматривался к винным
хозяйствам» [Электронный ресурс] / Д. Пузырев // РБК Санкт-Петербург и область. - 2015. - Режим доступа:
http://www.rbc.ru/interview/business/29/04/2015/553f820d9a7947ff669df36a (дата
обращения: 14.05.2016).
67. Пузырев, Д. На рынке импортных вин в России сменился лидер [Электронный ресурс]
/ Д. Пузырев // РБК Санкт-Петербург и область. - 2015. - Режим доступа:
http://www.rbc.ru/business/21/07/2015/55ae42959a794769c45ee9b5 (дата обращения: 14.05.2016).
68. Ребрикова, Н. В. Технология кросс-маркетинг: теория и практика / Н. В. Ребикова // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы II междунар. науч. конф. - СПб. : Реноме, 2013. - С. 84-86.
69. Ребязина, В. А. Портфельный и эволюционный подходы к построению взаимоотношений российских компаний с партнёрами / В. А. Ребязина, М. М. Смирнова, С. П. Кущ // Российский журнал менеджмента. - 2013. - Т.11, № 3. - С. 31¬52.
70. Ребязина, В. А. Формирование портфеля взаимоотношений компании с партнёрами на
промышленных рынках / В. А. Ребязина // Санкт-Петербургский государственный университет Высшая школа менеджмента. - 2011. - Научный доклад №6 (R). - Режим доступа: http://gsom.spbu.ru/files/upload/niim/publishing/2011/wp_rebyazina.pdf (дата
обращения: 14.05.2016).
71. Решетило, Т. Л. Эффективность событийного маркетинга в продвижении брэндов на автомобильном рынке : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Т. Л. Решетило. - Екатеинбург, 2007. - 201 с.
72. Рынок вина в ожидании перемен [Электронный ресурс] // AlcoExpert. - 2015. - Режим
доступа: http://www.alcoexpert.ru/itnews/21711-rynok-vina-v-ozhidanii-peremen.html
(дата обращения: 14.05.2016).
73. Рынок премиального алкоголя [Электронный ресурс] // Энциклопедия маркетинга. - 2009. - Режим доступа: http://www.marketing.spb.ru/mr/food/premium_alcohol.htm (дата обращения: 29.04.2016).
74. Ставцев, А. Итоги Всероссийского саммита виноградарей и виноделов [Электронный
ресурс] / А. Ставцев // AlcoExpert. - 2015. - Режим доступа:
http://www.alcoexpert.ru/itnews/22343-zhurnal-napitki-1-na-beregax-abrau-foto.html (дата обращения: 14.05.2016).
75. Темпранильо для всех и каждого [Электронный ресурс] // Simple Wine News. - 2014. - Режим доступа: http://www.simplewinenews.ru/content/novosti/urozhay/tempranilo-dlya- vsekh-i-kazhdogo/ (дата обращения: 14.05.2016).
76. Фаляхов, Р. «Вино преимущественно употребляют люди культурные, добрые, красивые» [Электронный ресурс] / Р. Фаляхов // Газета.ш. - 2016. - Режим доступа: http://www.gazeta.ru/business/2016/01/07/8011961.shtml (дата обращения: 14.05.2016).
77. Фукс, Ж. Россия покинула пятёрку крупнейших мировых импортёров вина
[Электронный ресурс] / Ж. Фукс // Биржевой лидер. - 2016. - Режим доступа: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008288988.html (дата обращения:
14.05.2016).
78. Хаванова, Н. В. Использование инструментария маркетинга впечатлений в индустрии туризма / Н. В. Хаванова, Т. М. Кривошеева, В. М. Осокин // Сервис в России и за рубежом. - 2014. - №3 (50). - С. 3-14.
79. Хмелькова, Н. В. О понимании взаимоотношений брендов в кобрендинге / Н. В. Хмелькова // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2011. - T.92, №2. - С. 108-120.
80. Хмелькова, Н. В. Социально значимые альянсы брендов: концептуальные основы и эмпирические исследования / Н. В. Хмелькова, А. А. Кушнарева // Бренд-менеджмент. - 2013. - T.72, №5. - С. 266-274.
81. Частным клиентам [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа:
https://www.simple.ru/b2c/ (дата обращения: 14.05.2016).
82. Шамакина, К. Правила роста: от чего зависят продажи российского вина [Электронный ресурс] / К. Шамакина // РБК Санкт-Петербург и область. - 2015. - Режим доступа: http://www.rbc.ru/ins/business/01/06/2015/5565e5269a79476649c1e6f0 (дата обращения: 14.05.2016).
83. Школа. История [Электронный ресурс] // Энотрия. - Режим доступа:
http://spb.enotria.ru/about_the_school/history/ (дата обращения: 14.05.2016).
84. Элитный алкоголь, как альтернативное золото на чёрный день [Электронный ресурс]
// RosInvenst.Com. - 2012. - Режим доступа:
http://rosinvest.com/acolumn/blog/lux_and_vip/295.html (дата обращения: 14.05.2016).
85. Энотека [Электронный ресурс] // Абрау-Дюрсо. - Режим доступа:
http://www.abraudurso.ru/enoteka (дата обращения: 14.05.2016).
86. Яблонский, С. А. Управление брендами в многосторонних платформах: роль совместного брендинга / С. А. Яблонский, Д. В. Муравский, М. М. Смирнова // Маркетинг и маркетинговые исследования. - 2013. - T.107, №5. - С. 356-363.
87. Яровикова, И. Производство вина в России в этом году может вырасти на 20%
[Электронный ресурс] / И. Яровикова // РБК Краснодарский край. - 2015. - Режим доступа: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/20/08/2015/55d5a1199a794798daaa9ce8 (дата
обращения: 29.04.2016).
88. Aaker, D. A. Building Strong Brands / D. A. Aaker. - New York : The Free Pess, 1996. - 380 p.
89. Adler, L. Symbiotic Marketing / L. Adler // Harvard Business Review. - 1966. - № 44, November-December. - P. 59-71.
90. Anderson, N. H. Foundations of information integration theory / N. H. Anderson. - New York : Academic Press, 1981. - 423 p.
91. Anderson, N. H. Methods of Information Integration Theory / N. H. Anderson. - New York : Academic Press, 1982. - 464 p.
92. Baumgarth, C. Wirkungen des Co-Branding / C. Baumgarth. - Wiesbaden : Gabler, 2003. - 460 p.
93. Beverland, M. Uncovering “theories-in-us”: Building luxury wine brands / М. Beverland // European Journal of Marketing. - 2004. - Vol. 38, Issue 3/4. - P. 446-466.
94. Blackett, T. Co-Branding: the Science of Alliance / T. Blackett, B. Boad. - New York : Macmillan Press Ltd, 1999. - 167 p.
95. Business Services. The Global CEO Survey 2006 [Электронный ресурс] // IBM. - Режим
доступа: http://www-
07.ibm.com/smb/includes/content/industries/electronics/pdf/Global_CEO_Study_- _Electronics.pdf (дата обращения: 29.04.2016).
96. Business to business [Электронный ресурс] // Simple. - Режим доступа: https://www.simple.ru/b2b/restaurants/ (дата обращения: 14.05.2016).
97. Chacko, M. Product Customization, Product Complexity and Interaction Intensity in Industrial Markets / M. Chacko, W. J. Johnston // Proceedings in the 2nd IMP Group in Asia Proceedings, Building Social Capital in Networks, Phuket, Thailand, (December 11-14, 2005): 19, abstract and entire paper on CD and website.
98. Fleck, N. Birds of a feather flock together... Definition, role and measure of congruence: an application to sponsorship / N. Fleck, P. Quester // Psychology & Marketing. - 2007. - Vol. 24, Issue 11. - Р. 975-1000.
99. Hadjicharalambous, C. Show Me Your Friends and I Will Tell You Who You Are: A Consumer Evaluation of Cobranding Extensions Using Structural Equation Modeling / C. Hadjicharalambous. - New York : Baruch College, 2001. - 40 p.
100. Hakansson, H. Developing relationships in business networks / H. Hakansson, I. Snehota. - 2nd ed. - London : Routledge, 1995. - 418 p.
101. Helmig, B. Co-branding: The State of the Art / B. Helmig, J. A. Huber, P. S. H. Leeflang // Schmalenbach Business Review. - 2008. - Vol. 60, Issue 4. - P. 359-377.
102. Huber, J. Co-Branding als Strategieoption der Markenpolitik / J. Huber. - Wiesbaden : Gabler, 2005. - 252 p.
103. International standard for the labelling of wines [Электронный ресурс] // International
Organisation of Vine and Wine. - 2015. - Режим доступа:
http://www.oiv.int/public/medias/2618/oiv-wine-labelling-standard-en-2015.pdf (дата
обращения: 29.04.2016).
104. IX Благотворительный ужин «Белый трюфель» [Электронный ресурс] // Simple. -
105. Karray, S. A game-theoretic model for co-promotions: Choosing a complementary versus an independent product ally / S. Karray, S. P. Sigue // Omega. - 2015. - Vol. 54, Issue 1. - P. 84-100.
106. Levin, A. M. Theoretical and Empirical Linkages Between Consumers' Responses to Different Branding Strategies / A. M. Levin, J. C. Davis, I. Levin // Advances in Consumer Research. - 1996. - Vol. 23, Issue 1. - P. 296-300.
107. Mandler, G. The structure of value: accounting for taste / G. Mandler // Affect and Cognition: The 17th annual Carnegie symposium. - New Jersey : Lawrence Erlbaum Associates, 1982. - P. 3-36.
108. MarketLine Industry Profile. Wine in Russia / MarketLine. - London, 2015. - 30 p.
109. Newmeyer, C. E. Cobranding arrangements and partner selection: a conceptual framework and managerial guidelines / C. E. Newmeyer, R. Venkatesh, R. Chatterjee // Journal of Academy of Marketing Science. - 2013. - Vol. 42, Issue 2. - P. 103-118.
110. OIV's Focus. The sparkling wine market [Электронный ресурс] // International
Organization of Vine and Wine. - 2015. - Режим доступа:
http://www.oiv.int/public/medias/3098/les-vins-effervescents-en-complet.pdf (дата
обращения: 29.04.2016).
111. Park, C. W. Composite branding alliances: An investigation of extension and feedback effects / C. W. Park, S. Y. Jun, A. D. Shocker // Journal of Marketing Research. - 1996. - Vol. 33, Issue 4. - P. 453-466.
112. Products definition [Электронный ресурс] // International Organization of Vine and
Wine. - 2015. - Режим доступа: http://www.oiv.int/public/medias/3996/products-
definition-en.pdf (дата обращения: 29.04.2016).
113. Rao, A. R. Brand Alliances as Signals of Product Quality / A. R. Rao, R. W. Ruekert // Sloan Management Review. - 1994. - Vol. 36, Issue 2. - P. 87-97.
114. Rao, A. R. Signaling Unobservable Product Quality Through a Brand Ally / A. R. Rao, L. Qu, R. W. Ruekert // Journal of Marketing Research. - 1999. - Vol. 36, Issue 2. - P. 258¬268.
115. Samu, S. Using Advertising Alliances for New Product Introduction: Interactions between Product Complementarity and Promotional Strategies / S. Samu, H. Krishnan, R. Smith // Journal of Marketing. - 1999. - Vol. 63, Issue 1. - P. 57-74.
116. Schmitt, B. H. Experiential Marketing: How to Get Customers to Sense, Feel, Think, Act,
and Relate to Your Company and Brands / В. H. Schmitt. - 1st ed. - New York : Free Press, 1999. - 304 p.
117. Sengupta, S. To ally or not to ally / S. Sengupta, L. P. Bucklin // Marketing management. - 1995. - Vol. 4, Issue 2. - P. 24-33.
118. Simonin, B. L. Is a company known by the company it keeps? Assessing the spillover effects of brand alliances on consumer brand attitudes / B. L. Simonin, J. A. Ruth // Journal of Marketing Research. - 1998. - Vol. 35, Issue 1. - P. 30-42.
119. State of the vitiviniculture world market [Электронный ресурс] // International
Organisation of Vine and Wine. - 2015. - Режим доступа:
http://www.oiv.int/public/medias/2935/oiv-noteconjmars2015-en.pdf (дата обращения: 29.04.2016).
120. Statistics [Электронный ресурс] // Statistics // International Organization of Vine and
Wine. URL: http://www.oiv.int/en/databases-and-statistics/statistics (дата обращения:
29.04.2016).
121. Volckner F. Drivers of Brand Extension Success / F. Volckner, H. Sattler // Journal of Marketing. - 2006. - № 70. - P. 18-34.
122. Voss, K. E. A Consumer Perspective on Foreign Market Entry: Building Brand through Brand Alliances / K.E. Voss, P. Tansuhaj // Journal of International Consumer Marketing. - 1999. - Vol. 11, Issue 2. - P. 39-58.
123. Voss, K. E. Building brands through brand alliances: Does a second ally help? / E. K. Voss, B. Gammoh // Marketing Letters. - 2004. - Vol. 15, Issue 2. - P. 147-159.
124. Walchli, S.B. The effects of between-partner congruity on consumer evaluation of co-branded products / S.B. Walchli // Psychology & Marketing. - 2007. - Vol. 24, Issue 11. - P. 947-973.
125. Washburn, J. H. Cobranding: Brand equity and trial effects / J. H. Washburn, B. D. Till, R. Priluck // Journal of Consumer Marketing. - 2000. - Vol. 17, Issue 7. - P. 591-604.
126. Wilson, D. Understanding the value of a relationship / D. Wilson, S. Jantrania // Asia Australian Marketing Journal. - 1996. - Vol. 2, Issue 1. - P. 55-66.
127. Woodside, A.G. Business-to-Business Marketing Organization Buying Behavior and Interfirm Relationship and Network Behavior / A.G. Woodside, K. R. Ferres-Costa // The Marketing Book. - 2005. - P. 121-139.
128. World vitiviniculture situation [Электронный ресурс] // International Organisation of Vine and Wine. - 2015. - Режим доступа: http://www.oiv.int/public/medias/2777/report- mainz-congress-2015-oiv-en-7.pdf (дата обращения: 29.04.2016).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ