Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПОДСИСТЕМА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Работа №74680

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информатика

Объем работы72
Год сдачи2018
Стоимость4330 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
147
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Аналитическая часть 6
1.1 Технико-экономическая характеристика предметной области 6
1.1.1 Характеристика предприятия 6
1.1.2 Характеристика подразделения 10
1.2 Экономическая сущность задачи 12
1.3 Обоснование необходимости и цели использования вычислительной техники для решения задачи 13
1.4 Постановка задачи 18
1.4.1 Цель и назначение автоматизированного варианта решения задачи 18
1.4.2 Общая характеристика организации решения задачи на ЭВМ 20
1.5 Анализ существующих разработок 23
2 Проектная часть 27
2.1 Обоснование проектных решений 27
2.1.1 Обоснование проектных решений по техническому обеспечению 27
2.1.2 Обоснование проектных решений по информационному обеспечению 29
2.1.3 Обоснование проектных решений по программному обеспечению 30
2.2 Информационное обеспечение подсистемы 32
2.2.1 Информационная модель и ее описание 32
2.3 Характеристика первичных документов с нормативно-справочной и входной оперативной информацией 36
2.4 Характеристика результатной информации 38
2.5 Характеристика накапливаемой информации 39
3 Практическая часть 40
3.1 Разработка конфигурации 1С Предприятие 40
3.1.1 Создание подсистемы 40
3.1.2 Разработка справочников подсистемы распределения рабочего времени 41
3.1.3 Разработка документов подсистемы распределения рабочего времени 46
3.1.4 Разработка регистров подсистемы учета контрагентов 50
3.1.5 Разработка отчетов подсистемы учета контрагентов 53
3.2 Описание контрольного примера реализации проекта 57
3.3 Обоснование и оценка эффективности проекта 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66
ПРИЛОЖЕНИЕ А

В настоящее время для многих организаций и различных фирм отсутствует упорядоченная система распределения проектов от заказчиков между исполнителями. Несмотря на то, что именно рациональное и четкое распределение задач между исполнителями в организации может существенно уменьшить время, затрачиваемое на распределение задач, решение которое используется на данный момент не является эффективным. Для выбранной организации необходимо будет разработать систему позволяющею распределять проекты на задачи и между сотрудниками. Управление проектами обеспечивает реализацию управленческих функций, в них определяются статус, фиксируются сроки выполнения, отчеты по проделанной работе выполненного проекта и другая информация, в зависимости от определенных условий предприятия.
Анализ работы предприятия показал, что организация "Управление Оптима" нуждается в реализации подсистемы для управления проектами, реализованными в программном продукте "1С Предприятие 8.3", поскольку организация является "1С Франчайзинг" и специализируется на автоматизации учета предприятий на базе программного обеспечения фирмы "1С".
Актуальность данной работы заключается в том, что существующая система управления проектами не эффективна, так как не удовлетворяет всем потребностям менеджеров в выбранной организации "Управление Оптима".
В настоящие время активно применяются средства управления проектами. Они позволяют эффективно распределять задачи между сотрудниками внутри проекта, тем самым сокращаем время, затраченное на распределение задач при помощи системе 1С используемой в "Управлении Оптима". Система управления проектами позволяет:
- повысить эффективность работы сотрудников компании при выполнении проектов;
повысить количество и улучшить качество выполняемых проектов;
- увеличить количество выполняемых проектов в срок и в рамках бюджета с меньшими затратами;
- перестроить деятельность организации на взаимодеятельность между сотрудниками организации позволяющую повысить эффективность.
Внедрение такой системы позволит сократить время на взаимодействие с менеджерами компании, быстро объединять различные этапы проекта и переходить от одного проекта к другому.
Данное решение является наиболее актуальным для предприятий, у которых есть специализированные информационные системы для внутренних целей. В таком случае компании лишь необходимо встроить данную подсистему в свою информационную систему. В компании "Оптима" такой информационной системой является 1С Предприятие.
Объектом исследования данной выпускной работы является организация "Управление Оптима", которая является официальным партнером фирмы "1С".
Предметом данной работы является бизнес-процесс управления проектами, который позволяет отслеживать задачи, выполняемые внутри проекта, распределять задачи между сотрудниками.
Целью работы является повышение эффективности работы исполнителей при выполнении проектов.
За счет повышения эффективности работы увеличится количество обрабатываемых задач и распределение их между персоналом, соответственно повысится прибыть выбранного предприятия. Для этого была разработана новая подсистема для введения учета задач, поступающих в организацию.
Для решения цели поставлены следующие задачи:
- изучение предметной области;
- сбор и анализ данных о текущем процессе управления проектами на предприятии;
- проектирование подсистемы;
- разработка подсистемы управления проектами в среде 1С;
- тестирование подсистемы;
- анализ эффективности выполненного проекта.
Пояснительная записка к выпускной квалификационной работе структурно состоит из: введения, трех глав, заключения, списка библиографических источников и приложения.
Во введении описывается актуальность, выбирается объект и предмет исследования, ставится цель и определяются задачи, рассматривается структура работы.
В первом разделе рассматривается анализ предметной области, изучается характеристика предприятия и подразделений, определение целей и анализ существующих разработок и разрабатывается модель "как есть".
Во втором разделе осуществляется проектирование, выбираются подход к реализации, разработка модели "как должно быть".
В третьем разделе приведена программная реализация с описанием используемых средств и примером работы программы. Так же был осуществлен расчет экономической эффективности разрабатываемой подсистемы.
Данная работа состоит из 3 разделов, 69 страницы, 25 рисунков, 4 таблицы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе написания выпускной квалификационной работы была достигнута цель и реализованы все поставленные задачи, а именно:
- изучена предметная область и структура предприятия ООО "Управление Оптима";
- обоснован выбор основных проектных решений;
- осуществлен сбор и анализ данных о текущем процессе управления проектами на предприятии и рассмотрены типовые решения системы распределения рабочего времени;
- осуществлено проектирование подсистемы "Подсистема распределения рабочего времени";
- разработана подсистема управления проектами в среде 1С;
- совершенно тестирование подсистемы;
- выполнен анализ эффективности выполненного проекта.
При выполнении выпускной квалификационной работы был выполнен весь необходимый перечень задач и необходимый объем работ. Приобретены навыки практического решения проектирования, создания подсистемы, разработка подсистемы в качестве разработчика.
На данный момент планируется внедрение подсистемы распределения рабочего времени на предприятие ООО "Управление Оптима", данная подсистема позволит уменьшить время, затрачиваемое на выполнение проектов.
Применение разработки является экономически выгодным для предприятия не только исходя из оперативного выполнения поставленных задач, но и по той причине, что не требовалось приобретение технических и программных ресурсов.
В разработанной системе удобный, простой и интуитивно понятный интерфейс для использования. Для пользователя и менеджеров продуманные все необходимые действия, без лишних моментов. Созданы дополнительные диалоговые окна для персонала, предназначенные для создания новых необходимых задач, которые возникли в последствии выполнения задачи. Во избежание случайных ошибок при работе с подсистемой, задача отправляется на проверку менеджеру для проверки правильности поставленных задач. Также для контроля заполнения используются служебные сообщения, которые указывают на незаполненные поля или не правильное указание реквизитов.
Разработанная подсистема распределения рабочего времени выполняет все основные необходимые функции. Она увеличила выполнения проектов, тем самым задачи в оперативном порядке поступают сотрудникам, и не затрачивается время на поиск своих задач. Теперь можно увеличить число проектов, выполнение задач ускорится.
В системе предусмотрена возможность построения отчетов по числу выполнимости проектов, что позволяет наглядно сравнить результаты сотрудников по выполняемости проектов, для дальнейшего анализа и расчета заработной платы и поощрения лучшего сотрудника.
Разработанная подсистема в рамках выпускной квалификационной работы в дальнейшем может быть доработана с увеличением предприятия, сотрудников или с возникновением новых потребностей компании ООО "Управление Оптима". Это может быть, например, создание более подробных отчетов для углубленной статистики персонала или проекта, добавление вкладки для иных потребностей.



1. О компании [Электронный ресурс]//Официальный сайт ООО «Управление Оптима». - Режим доступа: http://www.albitgroup.ru/belgorod/;
2. Назарова, С.В. Компьютерные технологии обработки информации [Текст] / С.В. Назарова - Москва: Финансы и статистика, 2013. - 248 с.
3. Маркин, А.В. Разработка отчетов в информационных системах: Учебное пособие [Текст] / А.В. Маркин. - М.: Диалог-МИФИ, 2012. - 312 с.
4. Себестоимость промышленной продукции: курс лекций [Электронный ресурсф/Studfiles. - Режим доступа: http://www.studfiles.ru/preview/3104532/
5. Себестоимость продукции: понятие, состав, структура и виды: курс
лекций [Электронный ресурсф/Studfiles. - Режим доступа:
http://www studfiles.ru/preview/1645366/page:2/;
6. Ершова, М. Расчет плановой себестоимости продукции [Электронный
ресурс] / М. Ершова// Управление предприятием в 1С быстро и эффективно. - 2016. - Режим доступа: https://www.exp-enterprise.ru/статьи/управление-
производственным-предприятием-ред-1-3/расчет-плановой-себестоимости/;
7. Алексеев, А.А. Руководство разработчика 1С:Предприятие 8.3 [Текст] / А.А. Алексеев, А.И Безбородов. - Москва: 1С-Паблишинг, 2015.- 844 с.
8. Расчет плановой себестоимости / Справка 1С УПП//Продукт компании «1С: Предприятие»;
9. Емельянова, Н.З. Проектирование информационных систем [текст]/ Н.З. Емельянова, Партыка Т Л., Попов И. И - М., 2014. - 432 с
10. Алексеев, А.А. Руководство пользователя 1С:Предприятие 8.3 [Текст] / А.А. Алексеев, А.И Безбородов. - Москва: 1С-Паблишинг, 2015.- 276 с.
11. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет: Учебник для бакалавров [Текст] / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров, Л.А. Мельникова. - М.: Проспект, 2016. - 424 с
12. Архитектура «1С: Предприятия» [Электронный ресурс]//Интуит. - Режим доступа: http://www.intuit.ru/studies/courses/508/364/lecture/8643?page=2;
13. Хрусталева, Е. Ю. Язык запросов «1С:Предприятия 8» [Текст]/ Е.Ю.
Хрусталева. - Москва: ООО 1С-Паблишинг, 2013. - 369 с.
14. Работа с базой данных: толковый словарь «1С: Предприятия»
[Электронный ресурс]//Официальный сайт фирмы «1С». - Режим доступа:
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000641.htm;
15. Пронькина С.Н. Информационная система электронной библиотеки [Текст] / С.Н. Пронькина, А.А. Силаев // Молодой учёный. - 2014. - № 6 (65, май- 1), ч. 1. -117 с.
16. Жданов, С.А. Информационные системы [Текст] / С.А. Жданов, А.С. Алфимова, М.Л. Соболева. - Москва: Прометей, 2015. - 304 с.
17. Радченко, М.Г. 1С:Предприятие 8.3. Коротко о главном. Новые возможности версии 8.3 [Текст]/ М.Г. Радченко. - Москва: ООО 1С- Паблишинг, 2015. - 534 с. 61
18. Репин, В.В, Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов: [Текст]/ В.В Репин, В.Г. Елиферов. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2013 - 524 с.
19. Системы управления предприятием (ERP) [Электронный ресурсф/Tadviser. - Режим доступа: http://www.tadviser.ru/index.php/Статья: Системы_управления_предприятием_ %28рынок_России%29;
20. Вендров, А.М. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем: Учебник для студентов экономических вузов, обучающихся по спец. "Прикладная информатика (по областям)" и "Прикладная математика и информатика".-М.:Финансы и статистика,2014.-544 с.
21. Радченко, М.Г. «1С:Предприятие 8.3» Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы [Текст]/ М.Г. Радченко. - Москва: 1С- Паблишинг, 2015 - 764с.
22. Радченко, М.Г. 1С:Предприятие 8.3. Коротко о главном. Новые возможности версии 8.3 [Текст]/ М.Г. Радченко. - Москва: ООО 1С- Паблишинг, 2015. - 534 с.
23. Гуль, С.В. Программирование экономических информационных
систем: учебно-методический комплекс [Электронный ресурс] / С.В. Гуль//Электронная библиотека НИУ «БелГУ». - Белгород: НИУ «БелГУ», 2013. - Режим доступа: http://pegas.bsu.-edu.ru/course/view.php?id=7092;
24. Исаев, А.Е. Проектирование информационных систем. Учебное пособие [текст]/ А.Е. Исаев. - М., Омега-Л, 2015. - 424 с.
25. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 томах: Учебник для академического бакалавриата [Текст] / В.П. Астахов. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 922 с.
26. Маторин, С.И. Теория систем и системный анализ [Текст] / С.И. Маторин, О.А. Зимовец. - Белгород: ИД Белгород, 2012. - 154 с.
27. Радченко, М.Г. «1С:Предприятие 8.3» Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы [Текст]/ М.Г. Радченко. - Москва: 1С- Паблишинг, 2015 - 764с.
28. Голицына, О.Л. Программное обеспечение [Текст]/ О. Л. Голицына, И. И. Попов, Т Л. Партыка. - Москва: Форум, 2013. - 448 с.
29. Вигерс, Б.М. Разработка требований к программному обеспечению [текст] / Б.М. Вингерс. - М., 2014. - 736 с.
30. Голицына, О. Л. Информационные технологии [текст] / О.Л. Голицина, Попов И. И., Максимов Н. В., Партыка Т Л., - М., 2014. - 608 с
31. Вендров, A.M. Проектирование программного обеспечения экономических информационных систем: Учебник [Текст]/ А.М. Вендров. - Москва: Финансы и статистика, 2013 - 522с.
32. Каймин, В.А. Бизнес- процессы: Учебник [Текст] / В.А. Каймин - М.: ИНФРА-М, 2013 - 179 с.
33. Агеева, О.А. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для
академического бакалавриата [Текст] / О.А. Агеева, Л.С. Шахматова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 509 с.
34. Белоусов, П.С., Островерх, А.В. Профессиональная разработка в системе 1С: Предприятие 8.0[Текст]: Учебное пособие - СПб.: «1С- Паблишинг», C.2014.- 234с.
35. Коноплева, И.А. Информационные технологии [Текст] / И.А.
Коноплева, О.А. Хохлова, А.В. Денисов. - Москва: Проспект, 2015. - 328 с
36. Валебникова, Н.В., Василевич И.П. Современные тенденции управленческого учета. Бухгалтерский учет. 2014. №18. С.53-59
37. Маклаков, С.В. Моделирование бизнес-процессов с BPwin 4.0 [Текст] / С.В. Маклаков. - М.: ДИАЛОГ-МИФИ, 2012. - 224 с.
38. Стричко, Е.Г. Роль информационных систем в бухгалтерской
работе[Текст] // Бухгалтерский учет. - №2. - 2014. - С.123-125
39. Бартеньев, О.В. 1С: Предприятие 8.0: опыты программирования [Текст]: Учебное пособие - М.: Диалог-МИФИ, 2014.- 167 с.
40. Мишенин, А.И. Теория экономических информационных систем [Текст]: Учеб.пособие. — М.: Финансы и статистика, 2015.-278 с.
41. Хрусталева, Е. Ю. Язык запросов «1С:Предприятия 8» [Текст]/ Е.Ю. Хрусталева. - Москва: ООО 1С-Паблишинг, 2013. - 369 с.
42. Митичкин, С.А. Разработка в системе 1С Предприятие 8.0[Текст]: Учебное пособие - М.: ООО «1С-Паблишинг», 2013.- 367 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ