Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект молочного кафе на 60 мест

Работа №72851

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы121
Год сдачи2016
Стоимость4325 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
275
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. Технологический раздел 6
1.1. Технико-экономическое обоснование 6
1.2. Организационно-технологические расчеты 12
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 68
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 68
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 72
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 75
2.4. Пожарная профилактика 76
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 80
3.1. Расчет товарооборота 80
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 83
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 84
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 87
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 91
3.6. Расчет основных экономических показателей 93
Заключение 95
Список использованных источников 96
Приложение 101


На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание относится к развивающемуся направлению пищевой отрасли - растет не только число самих предприятий питания, но и расширяется их диапазон.
Создание и развитие в России предприятий питания с высоким качеством и безопасностью выпускаемой продукции, а также уровнем обслуживания, комфортных для посетителей относится к одной из главных задач, стоящих перед системой общественного питания на сегодняшний день.
Согласно статистических данных территориального органа федеральной службы государственной статистики по Белгородской области в настоящее время в г. Белгороде насчитывают 533 предприятия и организации общественного питания, что говорит о высоком уровне развития отрасли [36].
В связи с тем, что основным контингентом предприятий является население, имеющее средний уровень дохода, можно сделать вывод о том, что целесообразно открыть предприятие общественного питания со средней ценовой политикой. К таким предприятиям относятся кафе, бары, закусочные, столовые.
В г. Белгороде наиболее выгодно строительство кафе, так как этот тип предприятия позволяет привлечь большее количество потребителей. По ассортименту реализуемой продукции различают кафе-мороженое, кафе-кондитерская, молочное кафе. Рациональным является решение о строительстве молочного кафе, не только потому что ассортимент выпускаемой продукции способствует обогащению рациона питания населения, но и в связи с недостатком данного типа кафе в городе. Основными ингредиентами блюд молочного кафе являются молоко и молочная продукция, богатая кальцием, магнием, витамином D. Молоко и множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. Академик И. П. Павлов говорил: «...Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи...». Если условно разделить на три группы все находящиеся в продуктах вещества необходимые человеческому организму: энергетические пластические; регуляторные, то легко убедиться, что в молоке содержатся как первые - углеводы и отчасти жир, - так и вторые - белковые и минеральные вещества - и третьи - микроэлементы, витамины, ферменты. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и молочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития [21].
Таким образом, целью написания выпускной квалификационной работы является проектирование молочного кафе на 60 мест в г. Белгороде.
Для достижения поставленной цели, были выявлены следующие задачи:
- составление технико-экономического обоснования строительства проекта молочного кафе на 60 мест, включающее обоснование выбора типа и вместимости, формы и метода обслуживания, характеристику района и обоснование выбора места строительства, обоснование режима работы, определение источников продовольственного снабжения сырьем, объяснение технической возможности строительства предприятия и разработку схемы технологического процесса;
- проведение организационно-технологических расчетов, содержащих расчет площадей складских, производственных, административно-бытовых, технических помещений и помещений для посетителей;
- рассмотрение вопросов безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятель-
ности предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате выполнения выпускной квалификационной работы достигнута поставленная цель - создан проект молочного кафе на 60 мест в г. Белгороде.
Выполнены поставленный задачи: составлено технико-экономического обоснования строительства проекта молочного кафе на 60 мест, включающее обоснование выбора типа и вместимости, формы и метода обслуживания, характеристику района и обоснование выбора места строительства, обоснование режима работы, определение источников продовольственного снабжения сырьем, объяснение технической возможности строительства предприятия и раз-работку схемы технологического процесса, проведены организационно-техно-логические расчеты, содержащие расчет площадей складских, производственных, административно-бытовых, технических помещений и помещений для посетителей, рассмотрены вопросов безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда. рассчитаны основные экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия.
Молочное кафе на 60 посадочных мест располагаем в западном жилом массиве на пересечении улиц Буденного и Есенина в Западном округе. Основным контингент потребителей кафе являются жители близлежащего жилого массива.
Проектируемое предприятие соответствует всем санитарным правилам и нормам, показателям безопасности. Соблюдены все правила организации и охраны труда.
Расчет основных экономических показателей, включающих рентабельность инвестиций равной (22,15%) и срок окупаемости капитальных вложений в строительство предприятия - 4,52 года, - показал, что данный проект экономически эффективен.



1. О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями на 13 июля 2015 года) [Текст] : Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2000. - ст. 13- ст. 1458.
2. О пожарной безопасности (с изменениями на 23 мая 2016 года) [Текст] : Федеральный Закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2004. - ст. 18- ст. 1839.
3. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 28 ноября 2015 года) [Текст] : Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 1999. - ст. 14 - ст. 1650.
4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарные правила для предприятий общественного питания» (с изменениями на 31 марта 2011 года) [Текст] : СанПиН 2.3.6.1076-01: утв. главным Государственным санитарным врачом : дата введ. 01.02.2002. - М. : Госстрой России, ГУП ЦПП, 2003. - 63 с.
5. Строительные нормы и правила. 2.09.04-87 Административные и бытовые здания (с Изменениями N 1, 2, 3) [Текст] : СНиП 2.09.04-87. Зарегистрирован в качестве СП 44.13330.2010 : утв. постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 30 декабря 1987 г. № 189 : дата введ. 01.07.1994. - М. : Госстрой России, ГУП ЦПП, 2003. - 63 с.
6. Строительные нормы и правила. Внутренний водопровод и канализация зданий. Зарегистрирован Росстандартом в качестве СП 30.13330.2010 [Текст] : СНиП 2.04.01-85* : утв. постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 4 октября 1985 г. № 189 : дата введ. 01.07.1986. - М. : Госстрой России, ГУП ЦПП, 2003. - 63 с.
7. СН 2.2.4/2.1.8.562-92 «Физические факторы производственной среды. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой за-
97 стройки» [Текст] : СН 2.2.4/2.1.8.562-92 : Постановлением Госкомсанэпиднад- зора России от 31 октября 1996 г. N 36: дата введ. 31.10.1996. - М. : Минрегион России, 2011. - 75 с.
8. Свод правил. Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СП 23-05-95* [Текст] : СП 52.13330.2011 : утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 783. : дата введ. 20.05.2011. - М. : Минрегион России, 2011. - 75 с.
9. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с Изменением № 1) [Текст] : СП 2.13130.2012 : утв. Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) от 21 ноября 2012 г. № 693 : дата введ.01.12.2012. - М. : МЧС России; ФГБУ ВНИИПО МЧС России, 2012. - 26 с.
10. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 ( с Изменением № 1) [Текст] : СП
118.13330.2012 : утв. приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. № 635/10. : дата введ. 01.01.2013. - М. : Минрегион России, 2011. - 65 с.
11. Свод правил 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» [Текст] СП 9.13130.2009: утв. Приказом МЧС России № 179 от 25.03.2009г. : дата введ. 01.05.2009. - 24 с.
12. Нормы пожарной безопасности. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности [Текст] : НПБ 105-03 : утв. Приказом МЧС России № 314 от 18.06.2003г. : дата введ. 01.08.2003. - 24 с.
13. ППБ 01-03 «Правила пожарной безопасности» [Текст] : ППБ 01-03 : утв. Приказом МЧС России № 314 от 18.06.2003г. : дата введ. 01.08.2003. - 24 с.
14. ГОСТ Р 51232-98. Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества [Текст]. - введ. 1999-07-01. - М. : ФГУП «СТАН-ДАРТИНФОРМ», 2010. - 21с.
15. ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84). Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов Номенклатура показателей и методы их определения [Текст]. - Введ. 1991-01-01. - М. : Стандартинформ, 2006. - 155 с.
16. ГОСТ 12.1.003-83 «ССБТ. Шум. Общие требования безопасности» [Текст]. - Введ. 01.01.2016. - М. : Стандартинформ, 2014. - 11 с.
17. ГОСТ 30389-2013. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 01.01.2016. - М. : Стандартинформ,
2014. - 11 с. - (Услуги общественного питания).
18. Белов, С. В. Безопасность жизнедеятельности [Текст] / С.В. Белов. - М. : Высшая школа, 2001.
19. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания . Справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. - Белгород : ИД «Белгород», 2016 - 105 с.
20. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
21. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи [Текст] : учебник для студентов специальных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткин,
В. А. Кравцова; под ред. док. техн. наук, проф. М. А. Николаевой. - Деловая литертура, Омега-Л, 2003. - 558 с
22. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Л. З. Шильман, А. И. Черевко; под общ. ред. Л.З. Шильмана. - ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
23. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания / Т.В. Шленская, Г. В. Шабурова, А.А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПб.: Троицкий мост, 2011. - 288 с.: ил.
24. Интернет-каталог, Оборудование для кафе и ресторанов
[Электронный ресурс] - Екатеринбург, 2001 - .- Режим доступа:
http://chefpoint.ru/catalog/rozhkovye-professionalnye/nuova-simonelli-oscar-ii-black/
25. Интернет-каталог, Оборудование для ресторанов и других предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - Екатеринбург, 2001- Режим доступа:http: //mernik. su/index.php?productID=11030
26. Интернет-каталог, «Partnerfood» Оборудование для общепита [Электронный ресурс] - Москва, 2015 - .- Режим доступа:http: //www.partnerfood.ru/holodilnayakamera.html?filter id=36&page=2
27. Интернет-каталог, «Союз» - магазин бытовой техники и электроники [Электронный ресурс] - Белгород, 2016 -.- Режим доступа:http://www.dns- shop.ru/product/816746b64309526f/holodilnik-s-morozilnikom-indesit-sb-167- belyj/
28. Интернет-каталог, «Союз» - магазин бытовой техники и электроники [Электронный ресурс] - Белгород, 2016 - .- Режим доступа:http://www.dns- shop.ru/product/816746b64309526f/holodilnik-s-morozilnikom-atlant-xm-4008- 022/
29. Интернет-каталог, Интернет-магазин «Энтеро» [Электронный ресурс] - Белгород, 2016 - .- Режим доступа:http: //www.entero .ru/item/32030
30. Интернет-каталог, ООО «ТД Термеко» оборудование для общественного питания [Электронный ресурс] - Екатеринбург, 2016. - .- Режим доступа: http: //term.agronationale.ru/goods/parokonvektomat 23 gm umi italiya-143047.html
31. Интернет-каталог, «Partnerfood» Оборудование для общепита [Электронный ресурс] - Москва, 2015. - Режим доступа:
100 http://www.partnerfood.ru/plita-ehlektricheskaya-4-h-konforochnaya-s-duhovkoj -f4zhtlpdeh-t-gril-master.html
32. Интернет-каталог, «Трастхолод» [Электронный ресурс] - Москва,
2015.- Режим доступа:http://trust-holod.ru/product/posudomoechnaya-
mashina-grodtorgmash-mpf-21/
33. Интернет- каталог, «Апорт» [Электронный ресурс] - Москва, 2015. - .- Режим доступа:http://belgorod.aport.ru/bosch _wr_15-2b/mod271650
34. Интернет-каталог, «Клен». Оборудований для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - Москва, 2015. - .- Режим доступа: http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/bath-wash/
35. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области [Электронный ресурс] - 2015 - Режим доступа: http://belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat _ts/belg/resources/1770000044d7d4998d8ded20d5236cbc/Tabl OKVED 2016.htm
36. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области [Электронный ресурс] - 2015 - Режим доступа:http://belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat ts/belg/ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ