1. Микрофлора воздуха. Факторы, обуславливающие ее видовой и количественный состав. Микрофлора воздуха производственных помещений. Оценка качества воздуха по микробиологическим показателям. Методы очистки и дезинфекции воздуха 3
2. Санитарно-гигиенические требования к пищевым предприятиям, территориям предприятия, производственным, вспомогательным, бытовым помещениям, технологическим процессам и оборудованию 6
Список литературы 12
1. ПравосудоваН.А., Мельников В.Л.Основы санитарной микробиологии / Н. А. Правосудова, В. Л. Мельников: учебное пособие - Пенза: ИИЦ ПГУ, 2013. – 105 с.
2. Гунькова П.И., Красникова Л.В. Основы санитарно-гигиенического контроля в пищевой промышленности / П. И. Гунькова, Л. В. Красникова: учеб.-метод. пособие. - СПб.: Университет ИТМО, 2016. – 97 с.
3. Мудрецова-Висс К. А. Основы микробиологии: учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина, Е.В. Масленникова; Владивостокский университет экономики и сервиса. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 354 с.
4. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов / П. П. Степаненко: учебник. – Сергиев -Посад: Все для Вас-Подмосковье, 1999. - 415 с.