Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРОЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Работа №71280

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы54
Год сдачи2018
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
215
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Теоретические основы управления организационной культурой предприятия 7
1.1 Элементный состав организационной культуры предприятия 7
1.2 Схема формирования организационной культуры предприятия 16
1.3 Типы организационной культуры предприятия 22
2. Анализ управления организационной культурой предприятия в системе управления МОБУ ДОД ДШИ г.Арсеньева 27
2.1 Характеристика организационной культуры персонала предприятия 27
2.2 Исследование управления организационной культурой в системе
управления МОБУ ДОД ДШИ г.Арсеньева 36
2.3 Предложения по совершенствованию организационной культуры
предприятия 38
Заключение 40
Литература


В современных компаниях организационная культура играет важную роль. Организационный климат внутри предприятия неразрывно связан с работоспособностью сотрудников и компании в целом. Компании уделяют много времени построению организационной культуры и ее аспектов. Общее понимание о целях, миссии, ключевых характеристик бренда компании помогает в адаптации новых сотрудников и сплочению коллектива.
Актуальность исследования совершенствования организационной культуры в системе управления персоналом обусловлена необходимостью глубокого изучения данного вопроса для устойчивого развития предприятия и его эффективного функционирования.
При грамотном и успешном акцентировании на культурности работников, в зависимости от сложившейся на предприятии кадровой обстановки, деятельность работников предприятия активизируется и побуждает их к эффективному труду для удовлетворения собственных потребностей и достижению стабильно положительного функционирования организации.
Таким образом, ключевым фактором при решении проблемы отсутствия организационной культуры на предприятии является ее успешная организация и реализация в предприятии.
Степень изученности проблемы. Вопросу совершенствования организационной культуры посвящено значительное число научных работ, как в зарубежной, так и в отечественной литературе. На протяжении многих лет ее решением занимались различные специалисты: социологи, психологи, физиологи. Однако, актуальность комплексного исследования выше обозначенной проблемы определяется недостаточной глубиной ее проработки. Кроме того, при изучении данного аспекта данная тема раскрыта лишь частично в работах нескольких авторов, потому нуждается в дальнейшей разработке.
Целью исследования является совершенствование управления
организационной культурой персонала в предприятии.
6
Указанная цель обусловила постановку и последовательное решение следующих задач:
- обобщить теоретические аспекты управления организационной культурой и ее совершенствования;
- дать характеристику организации в целом
- проанализировать управление организационной культурой на предприятии;
- разработать рекомендации по совершенствованию управления организационной культурой, направленные на сплочение коллектива и улучшение взаимодействия сотрудников на предприятии;
- оценить эффективность предложенных рекомендаций.
Объект исследования - персонал предприятия
Предмет исследования - управление организационной культурой в предприятии.
Информационная база исследования представлена законодательными и нормативно-методическими материалами федерального и регионального уровня, данными органов статистики федерального и регионального уровня, материалы специализированных печатных изданий (научная и публицистическая литература), данные бухгалтерской и управленческой отчетности МОБУ ДОД ДШИ. А также пятью авторами, такими как Мызрова К.А, Грошев И.В., Шейн Э.Х., Соломандина Т.О., Тихомирова О.Г.
Основными методами исследования данной проблемы являются: метод сравнения, методы горизонтального и вертикального анализа, анкетирование, интервью.
Практическая значимость исследования заключается в возможности применения полученных выводов, практических навыков методов развития организационной культуры, направленной на создание благоприятного рабочего климата в МОБУ ДОД ДШИ.
Работа состоит из введения, двух глав и заключения.
Во второй главе рассматривается анализ управления организационной культуры предприятия в системе управления МОБУ ДОД ДШИ, характеристика организационной культуры персонала предприятия, предложения по совершенствованию организационной культуры в предприятии. В заключении подведены итоги и сделаны выводы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В ходе проведенного исследования было выявлено, что организационная культура в предприятии нуждается в доработке. Каждое направление работы с организационной культурой предполагает решение не только широкого круга задач по анализу существующего положения и проектированию предполагаемых изменений, но и разработку соответствующих процедур и документов. Практика показывает, что весь комплекс работ по разработке системы мер, призванных улучшить организационную культуру вполне возможно осуществить своими силами. Был проведен опрос об удовлетворенности работниками работой в предприятии, для выявления дальнейших путей развития организационной культуры. Теоретическая значимость исследования заключается в обозначении целей, которые предприятие стремится достичь благодаря совершенствованию организационной культуры в предприятии. Практическая значимость исследования заключается в возможности применения полученных выводов, практических навыков методов развития организационной культуры, направленной на создание благоприятного рабочего климата в МОБУ ДОД ДШИ. Актуальность исследования совершенствования организационной культуры в системе управления персоналом была подтверждена с помощью глубокого изучения изучение организационной культуры для выявления ее недостатков внутри организации.
Организационная культура начинает работать на благо организации лишь в том случае, когда её реализация осуществляется на основании четких целей, тщательно разработанных процедур, когда руководители и специалисты имеют достаточный уровень квалификации и когда разработаны документы, регламентирующие все основные направления работ в этой сфере.



1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях №195-ФЗ: [по состоянию на 15 июня 2018 г. : принят ГД 30 декабря 2001]. - Гарант. - Режим доступа: http://ivo.garant.ru/.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации [по состоянию на 05 февраля 2018 г.: принят ГД 30 декабря 2001]. - Гарант. - Режим доступа: http ://ivo. garant.ru/.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации [по состоянию на 25 апреля 2018 г.: принят ГД 13 июня 1996]. - Гарант. - Режим доступа: http ://ivo. garant.ru/.
4. ГОСТ Р 54934-2012. Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования. Консорциум кодекс. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/.
5. Конвенция № 155 Международной организации труда «О
безопасности и гигиене труда и производственной среде» [Электронный ресурс] // СПС Консультант плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/.
6. Конвенция № 172 «Об условиях труда в гостиницах, ресторанах и аналогичных заведениях». Генеральная конференция Международной организации труда. 5 июня 1991 г. [Электронный ресурс] / Кодекс консорциум. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/.
7. Адамчук, В.В. Организация и нормирование труда / В.В. Адамчук // М.: ЗАО Финстатинформ, - 2015. - 178 с.
8. Постановление Минтруда «Об утверждении рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» [по состоянию на 12.02.2014 г. : принят 08 февраля 2000] [Электронный ресурс] // СПС Консультант плюс. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/.
9. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ. N 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» [по состоянию на 30 51
ноября 2016 г. : принят Минтруда РФ и Минобразования РФ 13 января 2003]. - Гарант. - Режим доступа: http://ivo.garant.ru/.
10. Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР
№ 420 «Правила технической эксплуатации гостиниц и их оборудования» [по состоянию на 16 июня 2018 г. : утвержден Министром
жилищнокоммунального хозяйства РСФСР 4 августа 1981] -
КонсультантПлюс [Электронный ресурс] // СПС Консультант плюс. - Режим доступа: http ://www.consultant.ru/.
11. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
№ 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных
производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» [по состоянию на 4 апреля 2012 г. : принят 12 апреля 2011] - Гарант. - Режим доступа: http://ivo.garant.ru/.
12. Приказ Министерства культуры РФ № 1215 «Об утверждении
порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» [по состоянию на 6 февраля 2015 г. : зарегистрирован 29 декабря 2014]. - Гарант. - Режим доступа: http://ivo.garant.ru/.
13. Андреев, А. Ф. Основы кадрового менеджмента / А. Ф. Андреев, Н.В. Гришина, С.Г. Лопатина // М. «Юрайт», 2011. - 354 с.
14. Безопасность труда, санитария и гигиена: Справ. пособие // М.: Издво стандартов, 1999 - 174 с. 15. Березина, Е. С. Управление охраной труда в России: проблемы и пути их решения / Е. С. Березина // Основы экономики, управления и права. - 2013. - № 1 (7). - С. 83-86.
17. Булгаков, М. И. Организация и нормирование труда : учебник / М.И. Булгаков. - М. : Инфра-М, 2016. - 380 с.
18. Волкова, Н. В., Ефимова, Е. И., Смирнов, В. Н. Бережливое производство в охране труда / Н. В. Волкова, Е. И. Ефимова, В. Н. Смирнов [Электронный ресурс] / Интернет-журнал Науковедение. - 2013. - №3. Режим доступа: https://naukovedenie.ru/.
19. Гридин, А.Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного
обслуживания: Учебное пособие для студ. учреждений сред. проф.
образования / А.Д. Гридин // М.: ИЦ Академия, 2013. - 224 c.
20. Девисилов, В.А. Охрана труда: Учебник / В.А. Девисилов // М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 512 c.
21. Ефремова, О.С. Охрана труда в организации в схемах и таблицах / О.С. Ефремова // М.: Альфа-Пресс, 2012. - 108 c.
22. Жуков, И. М. Проблемы и тенденции управления персоналом в организациях гостиничного бизнеса города Москвы / И. М. Жуков [Электронный ресурс] / Интернет-журнал NotaBene. - 2013. - Режим доступа: http://e-notabene.ru/.
23. Журавлев, П. В. Мировой опыт в управлении персоналом. М.: Российская экономическая академия. Екатеринбург.: Деловая книга, 2014. - 560 с.
24. Журнал учета и регистрации несчастных случаев в МОБУ ДОД ДШИ
25. Кибанов, А. Я. Управление персоналом организации / А.Я. Кибанов : Учебник // М.: Проспект - М, 2015. - 512 с.
26. Концепция обеспечения безопасности современной гостиницы [Электронный ресурс] / ЧОП «Сармат». - Режим доступа: https://chopsarmat.ru/. 53
28. Коробко, В.И. Охрана труда: Учебное пособие для студентов вузов / В.И. Коробко // М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 239 с.
29. Костенников, М. В. К вопросу о некоторых актуальных проблемах административного права / М. В. Костенников // NB: Административное право и практика администрирования. - 2013. - 4. - C. 71 - 95.
30. Кукин, П.П., Пономарев, Н.Л., Попов, В.М., Сердюк, Н.И. Человеческий фактор в обеспечении безопасности и охраны труда: Учебное пособие / П.П. Кукин, Н.Л. Пономарев, В.М. Попов, Н.И. Сердюк. // М.: Высшая школа, 2008.— 317 с.
31. Кукин, П.П., Шлыков, В.Н., Пономарев, Н.Л., Сердюк, Н.И. Анализ оценки рисков производственной деятельности. Учебное пособие / П.П. Кукин, В.Н. Шлыков, Н.Л. Пономарев, Н.И. Сердюк // М.: Высшая школа, 2007. — 328 с.
32. Назаров, А. К. Теоретические основы безопасности жизнедеятельности / А.К. Назаров // М.: ДЭФА, 2000. - 120 с.
33. Организационная структура МОБУ ДОД ДШИ.
34. Официальный сайт OHSAS 18001 Occupational Health and Safety Zone [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.ohsas-18001- occupationalhealth-and-safety.com.
35. Официальный сайт Европейского агентства по охране труда и здоровья на рабочем месте [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=6859
36. Официальный сайт МОБУ ДОД ДШИ[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http/mobudod.ru.
37. HR-сообщество «HR-portal[Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.hr-portal.ru/ .
38. Официальный сайт Генеральный директор[Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.gd.ru/articles/9614-tsennosti-kompanii
39. Охрана труда и техника безопасности [Электронный ресурс]. -
Режим доступа: http://xn—ptbkbnjq.xn--p1ai/page/instrukcija-po-ohrane-
trudadlja- gornichnoj.
40. Порядок проведения аудита по охране труда [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://assistentus.ru/trudovoe-pravo/audit-po-ohrane-truda/.
41. Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда в МОБУ ДОД ДШИ
42. Сергеев, А. Г. Менеджмент и сертификация качества охраны труда на предприятии: учебное пособие. - М.: Лотос, 2013. - 193 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ