Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Основы животноводства

Работа №6797

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы25 стр.
Год сдачи2016
Стоимость900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
936
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


4. Опишите строение и функции органов пищеварения у животных разных видов.
17. Опишите технологию заготовки силоса. Приведите нормы скармливания сочных кормов.
31. Опишите хозяйственно-биологические особенности свиней.
42. Каковы рабочие качества лошадей.
53. Абсолютный, среднесуточный и относительный прирост телочки черно-пестрой породы, записать в таблицу 1 и сделать выводы.
Литература

Органы пищеварения делят на четыре отдела: головную, переднюю, среднюю и заднюю кишки. Головная кишка подразделяется на ротовую полость и глотку. Передняя кишка включает пищевод и желудок. Среднюю, или тонкую, кишку делят на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. К этому отделу пищеварительного тракта относятся печень и поджелудочная железа. Заднюю, или толстую, кишку разделяют на слепую, ободочную и прямую кишки с анусом (схема 1).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. Азимов Г.И. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных/ Г.И.Азимов, В.И.Бойко, А.П.Елисеев ― 4-е изд. доп. и перераб. ― М.: «Колос» 1978. ― 407 с.
2. Андреев Н.Г. Кормопроизводство с основами ботаники: Для вет. ин-тов и фак./ Н.Г.Андреев ― 2-е изд., испр. ― М.: Сельхозиздат, 1954. ― 392 с.
3. Бабич А.А. Животноводство: проблема кормов/ А.А.Бабич. ― М.: Знание, 1991. ― 61 с.
4. Иванкин В.К. Животноводство/ Иванкин В.К., Елпатьевский Д.В., Чижик И.А.; Ред. В.К.Иванкина. ― М.: Просвещение. 1966. ― 446 с.
5. Кормопроизводство. Учебник для вузов И.В.Парахин, И.В.Кобозев, И.В.Горбачев, Н.И.Лазарев. ― М.: Издательство «Колосс», 2006. ― 394 с.
6. Кабанов В.Д. Свиноводство. - М.: Колос, 2001. ― 394 с.
7. Козловский В.Г., Лебедев Ю.В., Медведев В.А. Племенное дело в свиноводстве. ― М.: Колос, 1982. ― 115 с.
8. Кормопроизводство и основы земледелия: учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Зоотехния»/ под редакцией Б.В.Шелюто. ― Мн.: Республиканский институт профессионального образования, 2013. ― 419 с.
9. Методические рекомендации по проектированию рационов сельскохозяйственных животных для студентов факультетов биотехнологии и ветеринарной медицины / Л.А. Малявкина, Т.С. Кирсанова ― Троицк, УГАВМ, 2007. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://vet174.ru/racion/
metdika-rasheta-raciona– Дата доступа: 10.08.2016.
10. Основы животноводства и пчеловодства: Учеб. пособие для учащихся сред. спец. учеб. заведений по специальности «Аграномия»/ Лазовский А.А., Лазовский В.А., Пилько В.В. и др.; ред. А.А.Лазовский ― Мозырь: Белый ветер, 2000. ― 248 с.
11. Показатели рабочих качеств лошадей. Виды и организация рабочего использования лошадей в сельском хозяйстве// Зооинженерный факультет МСХА [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.activestudy.info/
pokazateli-rabochix-kachestv-loshadej-vidy-i-organizaciya-rabochego-ispolzovaniya-loshadej-v-selskom-xozyajstve/ – Дата доступа: 07.08.2016.
12. Поляков И.И. Основы животноводства: Учеб. пособие для инженер. фак-тов с/х вузов/ И.И.Поляков, Г.Г.Антиох ― М.: Колос, 1972 ― 279 с.
13. Шейко И.П. Свиноводство: Учеб. пособие для студентов по специальности «Зоотехния» для с/х вузов/ И.П.Шейко, В.С.Смирнов ― Мн.: Ураджай, 1998. ― 352 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ