Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Промысел крабов

Работа №6667

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

биология

Объем работы11 стр.
Год сдачи2007
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1010
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3 1.Общая характеристика краба…………………………………………………….4
2.Крабовый промысел………………………………………………………………7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...10
Список литературы……………………………………………………………….11



Прежде чем говорить, о самом процессе добывания краба, хотелось бы немного поговорить о сути крабового промысла и влияние людей на сферу добывание крабов.
Промысел крабов является одним из самых проблемных в рыбохозяйственном комплексе дальневосточного региона. На сегодняшний день запасы наиболее ценных видов крабов находятся в упадке. Обвинять в этом только рыбаков несправедливо и неправильно. На протяжении длительного времени создавались все условия для ведения браконьерского промысла крабов. Это и несовершенное нормативное регулирование, и коррупция, в том числе при контроле за промыслом крабов. Но в последнее время государство всё большее внимание уделяет браконьерству и его губительному влиянию на количество популяций крабов. Проблема, связанная с добычей крабов, рано или поздно разрешится, но только остаётся загадкой, будет ли эта перемена положительной или нас ждёт отрицательный исход: либо промысел станет законным, прозрачным и контролируемым, либо его не будет вообще. Время ещё осталось выбрать верный путь.
По ограничению вылова крабов у нашей ассоциации есть предложения. По их мнению, эффективнее будут воздействовать меры не запретительного характера, а меры экономического воздействия. Наша ассоциация предлагает: установит годовой объём добычи краба на судно, для промышленного лова 200 – 300 тонн как минимум. Меньший объём не обеспечивает экономический эффект от промысловой деятельности и, следовательно, провоцирует браконьерство. Во – вторых предлагают: сформулировать список судов, которые могут, которым разрешено добывать крабов. Заявителями на включение судов в список должны быть только те компании, которые имеют в собственности флот и наделены крабовыми долями квот, либо компании имеющие суда и заключившие договор аренды с держателем долей. Такая реформа позволит уменьшить, часть нелегальных уловов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Наверно, каждый человек пробовал правильно приготовленного краба. Крабы очень вкусны: они очень сочные и имеют нежный вкус. Сейчас можно заметить, что крабовое мясо нам предлагают в виде крабовых палочек, в составе которых совершенно нет натурального крабового мяса, только рыбное филе с красителями и ароматизаторами. Также на рынках есть натуральный продукт этого деликатеса, но уже в тысяча раз дороже.
Японцами вылавливается превышающие количество нормы, камчатского краба. Для японцев крабовое мясо считается неотъемлемой частью их национальной кулинарии и, как во всём мире признаётся деликатесом.
Браконьерство – вот главный враг камчатского краба. Именно оно в состоянии довести популяции этого морского членистоногого до численности, которая достаточна не для промысла, для занесения в «Красную книгу».



1. Гаврилов С.В. Вдоль камчатских берегов (транспортное и рыбохозяйственное освоение охотско-камчатского побережья в конце XIX – первой половине XX вв.) – Петропавловск-Камчатский: Камчатский печатный двор, 2003. – 2002. – 567 с.
2. История развития морского промысла с древнейших времен до начала XX века. Учебно-методическое пособие для студентов 1-го курса специальности «Промышленное рыболовство». – Владивосток, 2000. – 38 с.
3. Сметанин А.Н. История рыболовства Дальнего Востока. Учебно-методическое пособие для студентов специальностей 311800 «Промышленное рыболовство», 311700 «Водные биоресурсы и аквакультура» очной и заочной форм обучения.– Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. – 50 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ