Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Товароведная характеристика коньяков

Работа №649

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

товароведение

Объем работы31
Год сдачи2014
Стоимость1185 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2141
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение...................................................................................................................3
Глава 1. Товароведная характеристика коньяка...................................................4
1.1. Состояние и перспективы развития рынка коньяка......................................4
1.2 Сырье и технология производства коньяка....................................................6
1.3. Химический состав и пищевая ценность коньяков.......................................9
1.4. Классификация и ассортимент коньяка на Рязанском потребительском рынке.......................................................................................................................10
1.5. Требования, предъявляемые к качеству коньяков......................................14
1.5.1. Органолептические показатели коньяков.................................................14
1.5.2. Физико-химические показатели коньяков................................................14
1.6. Условия, сроки хранения, процессы происходящие при хранении коньяков..................................................................................................................15
1.7. Виды дефектов коньяка и методы их предотвращения..............................17
1.8. Упаковка, маркировка, транспортировка коньяков....................................21
Глава 2. Экспертиза потребительских свойств и качественная характеристика коньяков..................................................................................................................24
2.1 Характеристика объектов исследования, цель и задачи исследования.....24
2.2 Характеристика методов исследования........................................................24
2.3 Экспертиза коньяков. Оценка органолептических показателей. Оценка физико-химических показателей.........................................................................25
2.4. Информационная и количественная идентификация коньяка...................26
2.5. Оценка органолептических показателей качества......................................27
2.6 Оценка физико-химических показателей качества......................................28
Заключение.............................................................................................................30
Список использованных источников…………...................................................31

...
экономики 90-х годов важный вклад в развитие теории и практики товароведной экспертизы внесли работы профессора М.А. Николаевой, П.А. Красовского, A.B. Нестерова и др.
Демократизация общества и активность потребителей по защите собственных прав повысили значимость и необходимость проведения независимых экспертиз по многим спорным вопросам. Товароведная экспертиза стала одной из востребованных.
Цель исследования — провести товароведную экспертизу коньяков различных марок.
Исходя из поставленной цели, можно сформулировать следующие задачи:
1) проследить состояние и перспективы развития рынка коньяка;
2) исследовать классификацию и ассортимент коньяка на Рязанском потребительском рынке;
3) провести экспертизу потребительских свойств и качественной характеристики коньяков марок Арарат, Белый Аист, Кизляр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Коньяки по органолептическим показате­лям должны соответствовать следующим требованиям-, вкус и букет — характерные для коньяка данного типа, без посторон­него привкуса и запаха; цвет — от светло-золотистого до свет­ло-коричневого с золотистым оттенком; прозрачность — про­зрачный с блеском, без посторонних включений. Для коньяков высокого качества характерны светло-янтарная окраска, более темная для напитка длительной выдержки, кристальная про­зрачность, сложный букет и аромат, гармоничный вкус, масля­нистая консистенция.
В коньяках могут обнаруживаться следующие пороки:
- сивушный тон — возникает в случае использования коньячно­го спирта недостаточной очистки;
- гаревые тона — появляются, если для перегонки использовали сырье с большим количеством взвесей, а также при несвоевре­менной мойке аппаратов;
железный касс — образование сизоватого тона коньяка, пере­ходящего в темно-синюю окраску, этому способствует содер­жание в напитке железа более 1,5 мг/дм3.
Все эти пороки коньяка приводят к потере продукта. В за­висимости от причин, вызывающих пороки, применяют различные способы их устранения — деметаллизацию, оклейку, купажирование.


1. ГОСТ Р 51618-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Российский коньяк. Общие технические условия. [Текст] (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 № 907-ст)
2. ГОСТ Р 52470-2005. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции. [Текст] (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 № 488-ст)
3. Поправка к ГОСТ Р 52470-2005. Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции [Текст] (утв. Ростехрегулированием)
4. ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. [Текст] (введен Постановлением Госстандарта РФ от 24.03.2003 N 91-ст)
5. ГОСТ 14192-96. Межгосударственный стандарт. Маркировка грузов [Текст] (введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 18.06.1997 № 219) (ред. от 03.08.2012) ...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ